Caloo(カルー) - 大阪府のけいれんの口コミ 24件 (2ページ目)

大阪府のけいれんの口コミ(24件)

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

内科からの紹介で精神科に一度行きました。診察室では先生と看護師さん2人と書記1人がおられると言われ、パニック障害での対人恐怖症ため個別でお願いしたいと申し出ましたが4人と話には聞いてない研修医さん3名ほどに囲まれて、問診の受け答えもパニックで全く出来ず先生にため息をつかれました。
そして、問診票は旦那が全て書いてくれたのですが、以前の仕事内容のキャバクラの記入を見て今で言う危険ドラッグや麻薬を疑われました。教授で凄く腕の良いと言われ、沢山の人に囲まれて我慢したのに、泣き崩れて過呼吸がおきてしまい気づけばベッドの上でした。次回の診察やお薬も気になったので一緒に入ってくれた旦那に聞いてみると、無理です。と、突き放されたそうです。
大きな病院は施設や設備は揃っていても先生との相性が良くなく、予想外の事も起きたので、二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: 4,000円 ※紹介状が有ったため、特別受診料は無しの問診のみ。

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

かな(本人・20歳代・女性)

私は以前からうつ病でずいぶんと悩んでいたのですか都合よく大阪・松原市の吉村病院の先生とお話(これからどのような治療をしていったらいいか等)をしてもらおうと予約しました。言ってみたら、私が先生の前に座るなり「で?」と聞かれました。「で、どうされましたか?」「どのような症状ですか?」又「どんな気分ですか?」という質問ならまだしも「で?」だけで目線を書類の方に向けて私の方には目もくれず、たんたんと私が話た後、先生が説明されましたが全く話していることが分かりづらかったです。帰り道に先生は結局何を言いたかったのか必死に言われたことを思い返しましたが、結果私は腑に落ちない、納得できない、自分の事とは関係のない話だったのです。行って損しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人洋充会勝田クリニック (大阪府池田市)

BB(本人・40歳代・男性)

通い始めて5年になります。
最初は、症状も軽く笑いながら診察を受けていました。
そこまでは良かったのですが、体調が悪化していくに連れて診察も適当になって来ました。

院長の口グセ『もう、どうにでもなれ!って思えば簡単に治る』

???そんな事思えるなら、この病気にはならないと思うんですけどね!

予約は、出来ないシステムです。

待ち時間は、その時の運です。

正直、5年間通院した感想は・・・
診察は、適当。
薬に関しては、副作用も含めて詳しい。
心のケアは、無しに近い。
混んでる時は、診察1分~3分。

薬だけ、ほしい人には向いている病院。
病気に苦しみ悩んでる人には、オススメ出来ない。
精神科専門病院らしいので、胃薬は出して貰えません。

一応、緊急時の連絡も出来ますが患者に寄っては留守番電話に入れていても無視されます。

病気で、困ってる方達には他の病院をオススメします。

嘘は、書きたくないので。
ハッキリと書かせて頂きました。
以上です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、グランパム錠50mg
料金: 1,580円 ※薬代 ¥2000~3000

医療法人亀廣記念医学会関西記念病院 (大阪府枚方市)

マリリンモンロー(本人・30歳代・女性)

うつ病による自殺未遂の後遺症で行きましたが、看護師の対応に問題がありました。精神科救急の状態で、救急対応のあるこの病院に行きましたが、苦しむ私がイスに横たわってくだばっていたら、警備員と看護師に怒られ、本当に思いやりのない病院と思いました。なんのための精神科救急病院なのか理解に苦しみます。けいれんを起こしてましたが、病院のロビーから出て行けと言わんばかりに怒鳴られました。精神科じゃないなら理解出来ますが。診察は、紹介状がないと無理と言われました。とてもじゃないけど、救急対応してる病院とは口ばかりでした。

うつ病

看護師さんは、なぜ看護師になったか、最初の気持ちに戻り
患者に思いやりを持った言動をとって欲しいです。医療系の専門家から見て、命に別状はないと思いますが、なんのための『精神科専門救急病院』指定なのでしょうか?

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月