Caloo(カルー) - 口コミ : 関西医科大学附属病院 - 枚方市

関西医科大学附属病院 (かんさいいかだいがくふぞくびょういん)

072-804-0101
病院
大阪府枚方市新町2丁目3番1号 地図
枚方市駅枚方公園駅

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月

眼科で丁寧に診察し、安全にレーシック手術をして頂きました。視力も元に戻りました。待ち時間がとても長いのが難点です。予約があっても3時間ぐらいは平気で待ちました。呼び出しツールがあり、近くのカフェやレストランで時間がつぶせるのですが… 女医さんや看護師さんがとても優しいです。女子医専の流れが生きているのかな?真摯な対応なので、診察や入院したら、とても癒されます。各階に展望スペースがあり、淀川や平方公園がみわたせ、入院中にはとても癒されます。

口コミの詳細情報を見る
さとか (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月

一年前、人間ドックで婦人科系の病気が見つかり、こちらの病院を紹介されて数日間 入院&手術でお世話になりました。
あと、子供がアトピーの治療で、診察とお薬を貰うのと、光線治療というのもしてもらっています。
こちらは大学附属病院なので、いわゆる【かかりつけ】の病院としては利用できません。医師の紹介状がないと、手数料も かなり取られます。
入院した時は、若い医師や看護師さんが殆どで、とても丁寧に診て貰い お世話して頂きました。
ただ、子供がお世話になっている皮膚科は担当医師がコロコロ替わります。
大学病院なので異動が多いようです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月
3.5

大きい病院なので待ち時間は長いのですが、施設にはファミリーマートとドトールがあるため待ち時間を有効活用できます。そして診察は最初は親身に聞いてくれてとても優しい先生です。心療内科は基本人が多めではなく少なめなので待ち時間も人が多くなくゆったりできます。予約制なので時間どうりに来てもいいですが、やはり大きい病院なので少し待たされます。調子が良ければ話も短く時間も短いきともあります。他の病院に比べ料金は安めなので助かります。

口コミの詳細情報を見る
ベジータ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

予定帝王切開で入院しました。赤ちゃんにもしもの事があってもNICUがあるので安心して出産に挑めました。
看護師さん達は皆さん優しいですし、オペ中は、お母さん頑張って!赤ちゃん元気だからね!と終わるまでずっと声かけをしてくれました。正直帝王切開って簡単でしんどくないと思っていたので、呼吸がしんどくなって血圧が下がったりして、もぅダメ〜!と弱音を吐きかけていましたが、お母さん頑張って!と言う声に、私はお母さんなんだ!と気持ちが切り替わりオペ中も弱音を吐かず頑張れました。
入院中もとても優しかったですし、ご飯も美味しかったし(笑)

看護学生さんや研修生はいてますが、一生懸命さが伝わってなんだか、微笑ましい場面もありました。有名な先生じゃないと嫌だ!とかいう人は、学生がウロウロしてるのは嫌かもですが、2人目出産の時もしかしたらお世話になるのかなぁとか思うと、頑張れ!と声をかけたくなりました。

口コミの詳細情報を見る
あきすぽ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

2年前に心房粗動を発症して入院したときに初めて循環器内科へ行きました。
入院する2ヶ月前にインフルエンザと急性胃腸炎にかかりました。熱も下がらりませんでした。動悸や息切れがひどくなり、最初リウマチ科での診察とレントゲンをしました。そして循環器内科に行きなさいと言われ診察し、心電図をしてもはかれないほどでした。最初検査入院だったのが、即入院になり、CCUでの入院!
病名はたくさんありました。急性心不全・心房粗動・肺高血圧症・膠原病ともう数え切れないほどの病気の数々。
しかし、現在もリウマチ科と併用で月1回の通院をしていますが、先生の気さくですし、緊張もせず診察してくれるので待ち時間は長いのですが、苦になりません