Caloo(カルー) - 口コミ : 関西医科大学附属枚方病院 - 枚方市

かんさいいかだいがくふぞくひらかたびょういん

関西医科大学附属枚方病院

072-804-0101
病院 3.59 口コミ23 167,828 アクセス(1ヶ月: 3,744 | 前期間: 4,289
住所
大阪府枚方市新町2丁目3番1号【地図
最寄駅
枚方市枚方公園
口コミ投稿

1-5件目を表示/全23件

母が長年通院してます。

ららら (本人ではない・70歳代・女性)

重度のリウマチで、長年お世話になっています。
関節の手術から、肺炎で入院、耳鼻科まで、
多種多様にかかった経歴があります。

主治医の先生は親切丁寧で、
年寄りのエンドレスな話にも気長に付き合ってくださいます。
リウマチだけでなく、膠原病の治療もあるので、
整形+内科治療で、月に一回点滴治療を受けます。
術前の説明も丁寧で安心です。

比較的新しい病院なので、設備もきれいで快適です。
入院の病室もきれいで広いし、高層階なので夜景もきれい。
ですが待ち時間の長さには閉口しますし、
大病院にありがちな、融通のきかなさもあります。
主治医の先生がいい方なので、
いろいろと気を使ってくださるおかげで、
大きな不満はありませんが。
とりあえず、不明な点があればきちんと聞き返す。
こちらの希望ははっきりと言う。これにつきると思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

来院時間帯:通院

待ち時間:

診察時間:

診療科目: リウマチ科

(限定公開口コミ)

hyoutantsugi (本人・40歳代・男性)
1.0

とても有名な病院で、知人の評判も良かったので受診しました。待ち時間は平均4時間(2回目以降の予約でも4時間程度待ちます) 消化器内科は患者数が多いので待つのは仕方ないと思っています。しかし、次回予約... (残り274文字)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

来院時間帯:通院

待ち時間: 2時間以上

診察時間:

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛

小児病棟の対応や手術対応が良かった

mi~ (本人ではない・3〜5歳・男性)

滲出性中耳炎の為、他院に通院していたが、治らず手術を勧められ紹介してもらい受診した。

滲出性中耳炎の改善のため、鼓膜に穴を開けチューブを設置するチュービングと原因であるアデノイドの切除をすることが良いと言われ、手術をしました。

先生の説明は分かりやすく、病棟の対応もすごく良く、子供が点滴していてもプレイルームで遊べたり、行動制限がなければ自由に病棟の外に出ることが出来、病棟に入れない兄弟にも会うことができました。
また、手術室には親が一人だけですが一緒に手術台まで行くことが出来、麻酔が掛かるまで傍にいることが出来るので、子供も安心していました。
基本的に一緒のベットで添い寝なので、子供も安心ですし、傍で付添者がご飯なども食べれますし、お金を払ったら付添食もあり便利でした。

来院時期: 2009年08月〜2012年08月 投稿時期: 2013年08月

来院時間帯: 日中 (9-18時)入院

待ち時間: 30分〜1時間予約あり

診察時間: 5分〜10分

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 滲出性中耳炎

料金: 1,000円保険診療※乳児医療

最初、近所の耳鼻科に行き、紹介状をもらい、こちらへ。めまい、吐き気がものすごく、救急車を呼ぶべきかという状態になることもありましたが、初診で検査に数時間かかるもののもらった薬をもらうとケロッと良くなりました。薬が切れると症状が出るのですが、半年かけて量を少しずつ減らし、漢方薬に切り替える方法で、先生の指示通りに欠かさず通院したら、見事に完治しました。頭蓋骨のレントゲンを撮っても、何の異常もないと言われ、聴力が片方だけ非常に落ちていると状況だけ言われたときはこの先どうなるのだろうと心配しましたが、劇的な回復。今では何の不自由も無く暮らしています。私の周りでもあまり聞くことの無い症状を初診で見破り、治療、完治いただいた先生には大変感謝しています。

来院時期: 2010年04月〜2010年12月 投稿時期: 2013年06月

来院時間帯: 日中 (9-18時)通院

待ち時間: 2時間以上予約あり

診察時間: 15分〜30分

診療科目: 耳鼻咽喉科

原付バイクで通勤中、車にあてられ大怪我の重傷。救急搬送で運ばれました。

右側、頭から足の先まで重症で、肋骨から下はほぼ開放・粉砕骨折で体内血液が3分の1しか無く、
延命が優先なので足の指までの処置が間に合わないかもと言われましたが、ワイヤーなどで結果処置(手術)してくれてました。
入院中も、最新の骨の回復にいい超音波を勧めてもらいました。

医師・看護士・介護士・ソーシャルワーカー・リハビリの皆さん丁寧で良くして頂きました。
70歳すぎの年寄りがここまでの重症で、寝たきりになってもおかしくない状態の母を助けていただき、
関西医大に運ばれて本当に良かったと思います。
母の好きなタレントの似顔絵の手作りカレンダーなど作ったりして励まして頂いたり、
退院の時も忙しい中、皆さん声を掛けに来てくれたりで感激しました。
診断書などの文書は、患者数が多い分出来上がりは遅く2ヶ月近く待ったものもありました。
見舞いの者としては、駐車場代が高いのがネックでした。

来院時期: 2012年09月〜2011年10月 投稿時期: 2012年02月

来院時間帯: 深夜 (22-6時)入院

待ち時間: 3分未満予約なし

診察時間: 2時間以上

診療科目: 整形外科

病気: 骨折

料金: 6,000円保険診療※入院中の食費分です(労災だったので医療費は分かりません。

1-5件目を表示/全23件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ投稿1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る