Caloo(カルー) - 口コミ「医大と言う怠慢に我慢をする。」: 関西医科大学附属病院 - 枚方市

関西医科大学附属病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 072-804-0101

医大と言う怠慢に我慢をする。
イレブン21(本人・40歳代・男性)

京大病院より紹介され入院。
女性看護師さんは普通の大病院と変わらずでした。
良くも悪くもない評価。勿論いい方もいますよ。
ただ男性医師なのか紺色の服着た人が担当し、採血をされた時何度もやり直しあーこれが医大なんだ練習台なんだと痛感。
医療行為等も事務的でなんら余裕がないように思います。
隣の患者さんは半分追い出されるかの様に退院されてましたね。先生の次の方がいるので発言は引きました。
退院後の外来は予約しても、3時間近く待ちます早めに行くので4時間は待つ結果に。90分以上早く来ない様に言われてますが、予約の意味をなしてません。またお待たせしてすいませんなど謝罪はなくても気持ちや雰囲気も一切ないのがメンタルの強さにビックリします。
予想時間を聞いても待つのは当然用事があるならお帰りくださいと言う始末。教育が行き届かないのも大学病院ならではですね。
緊急や重病患者さんもいらっしゃるので、診察時間が遅くなるのは仕方ないですが、待つだけ価値があるのは設備だけで待たせても安心して任せる技術のある先生や看護師さんが担当でなければ近隣のお医者さんや看護師さんの方が、技術や患者の事を真剣に考え対応してくれると思います。
関西医大だけではないですが、大病院は検査に特化してもっと近隣の町医者に国もお金を使っては?
皆様も利用方法を見直してみてわ

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

• sakurairo
    4.0 大学病院ですが、待ち時間や会計で待たされる事はほとんどありません。 滝井では物凄く待たされます。 時間がかからないのがとても気に入っています。 … (続きを読む)
    健康診断 2023年06月投稿
  • 匿名希望
    5.0 紹介状持参で行きました。 当日すぐにOCT、蛍光血管造影検査などなどたくさんの検査をしていただいて、 即日適切な治療を受けることができました。 … (続きを読む)
    眼科 2023年03月投稿