Caloo(カルー) - 口コミ「みんな冷たいです。」: 関西医科大学附属病院 - 枚方市

関西医科大学附属病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 072-804-0101

みんな冷たいです。
かきつばた243(本人・40歳代・女性)

短期間入院しましたが、とても親切な看護師さんもいらっしゃいますが、ほとんどの方が冷たい対応です。
お世話になりましたとナースステーションで声をかけても、小さな声で数人の方が、お大事にという程度です。
皆さん事務的で余裕がないように思います。
外来は予約しても、2時間半以上待ちますが、お待たせしてすいませんといった雰囲気はありません。皆さん事務的に仕事をこなされています。患者さんに対する優しさが、全く伝わってきません。
大学病院で重症の患者さんもいらっしゃるので、診察時間が長くなるのは仕方ないですが、午後からの予約は帰るのが夜になってしまいます。それだけ待たせても、看護師さんは知らん顔です。大学病院は信頼できると思い受診しましたが、近くのお医者さんや看護師さんの方が、よっぽど血が通ってると感じました。病院選びの難しさを痛感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• イレブン21
    2.0 京大病院より紹介され入院。 女性看護師さんは普通の大病院と変わらずでした。 良くも悪くもない評価。勿論いい方もいますよ。 ただ男性医師なのか紺色… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2023年10月投稿
  • sakurairo
    4.0 大学病院ですが、待ち時間や会計で待たされる事はほとんどありません。 滝井では物凄く待たされます。 時間がかからないのがとても気に入っています。 … (続きを読む)
    健康診断 2023年06月投稿