Caloo(カルー) - 口コミ「感謝」: 関西医科大学附属病院 - 枚方市

関西医科大学附属病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 072-804-0101

感謝
もも(本人ではない・70歳代・女性)

70代の母が 歩行困難と原因不明の頭痛 認知症に似た症状に悩まされ とうとう独居が困難となり 弟と同居するため引っ越し 引っ越し先の新しいケアマネージャーさんから 是非とも 関西医科大学で診てもらうべきだと勧められ 診察を受けました
初診では 1時間にもわたり 問診をしていただき すぐに検査入院を勧められました 入院前にMRIなどの様々な検査を行い 検査入院初日 母に改めて1時間 家族に1時間の問診さらに1時間の詳細な触診(?)がありました
この症状が出てから大きめの病院に次々とかかりましたが 認知症でないのは確かだという回答しか得られず 4ヶ月以上が経過してました 原因が分からないため何の治療も受けることができず 頭痛薬や睡眠薬を近所の個人病院でいただくしかできませんでした 関西医科大学でやっと原因が判明し 治療を受けると みるみるうちに母は 自分自身を取り戻しました 2ヶ月半にわたり入院の末 かなり良くなりこれ以上は大学病院に留まることはできないので転院しましたが こちらの病院には本当に感謝しております
ただ転院先の病院では関西医科大学からは2週間のみの入院だと聞いていたのに(転院先でも1ヶ月は入院が必要だった)と転院初日から転院先の院長に色々言われ(2週間で退院できそうになければ関西医科大学に逆送するとまで言われ)心細い思いをしてしまいました 仕方がなかったとはいえもう少しきちんと転院先を探していただければありがたかったです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 1,500,000円 ※検査入院1週間だと思い個室に入ったところ2ヶ月半入院していたため高額な医療費となった

• イレブン21
    2.0 京大病院より紹介され入院。 女性看護師さんは普通の大病院と変わらずでした。 良くも悪くもない評価。勿論いい方もいますよ。 ただ男性医師なのか紺色… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2023年10月投稿
  • sakurairo
    4.0 大学病院ですが、待ち時間や会計で待たされる事はほとんどありません。 滝井では物凄く待たされます。 時間がかからないのがとても気に入っています。 … (続きを読む)
    健康診断 2023年06月投稿