病院口コミ検索カルー - 大阪府の寝つきが悪い・不眠の口コミ 186件

大阪府の寝つきが悪い・不眠の口コミ(186件)

医療法人三蔵宋薬師堂醫院 (大阪府大阪市天王寺区)

ヒペリカム336(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ16件)

新生児期より寝ない子で、3歳になっても夜通し眠ることができず、就寝しても1時間ごとに泣いて暴れるようになりました。

小児鍼は元々別の整骨院にて行っていたのですが、効果が見えず、服薬を始めるためにこちらを受診しました。

触診にて、「頭に血流がいきやすくカッとなりやすい性分で、就寝中に混乱してしまい起きてしまう」という診断でした。

2種類の漢方を服薬し、合っている方を続けていくという方針で1年間通い続けました。初診時から1週間ほどで夜通し眠れるようになりました。両親ともに疲労困憊で困り果てていたので、感謝でいっぱいです。

我が子は漢方が飲める子どもなので、また不調時は受診する予定です。

先生は穏やかで優しく、子ども自身が先生のことが大好きです。待合の絵本も嬉しいようで、喜んで通院します。

初診のみインターネット受付です。予約しても15分ほどは待ちますが、待合室が癒しスペースなので苦ではありません。

修正箇所

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オースギ甘麦大棗湯エキスTG、クラシエ抑肝散加陳皮半夏エキス細粒

医療法人熊野会 浜崎医院 (大阪府岸和田市)

マロン(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

私はずっと浜崎医院で内科とうつ病の治療を受けています。他の心療内科の先生とはどうも相性が合わず、通院をやめて我慢していましたが、再びうつ病が酷くなり相談したところ、こちらでもうつ病の薬を処方して頂けることになりました。

しかし、季節の変わり目にはまた、口では説明できない不安感や恐怖感が襲い、音にも敏感になり、身体がだるく寝てばかりの日々が続いています。今、再びその症状に悩まされています。先生に頂いた、うつがきつい時の薬を飲みながら過ごしていますが、ヘルパーを断るのも辛い状況です😢🌊

最近は調子が良かったので大丈夫だと思っていましたが……また、うつ病との戦いが始まりました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)

GOSSY(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

交通の便も立地条件も抜群に良く、とても綺麗なクリニックでした。私自身、コロナの後遺症で夜中に咳き込み眠れない日が続いていましたが、点滴と水素吸入をして頂いた日からグッスリ眠れるようになり、朝の目覚めも非常に良くなりました。診察時のドクターの説明も分かりやすく、看護師さんも丁寧でテキパキされていました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)

らいちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

最近出来たクリニックのようで、新しくて綺麗なクリニックです。
コロナの後遺症が酷く中々治らなかったのですが、こちらで治療を受けたおかげで完治する事が出来ました。
オマケでコロナの後遺症だけでなく、肌つやと寝つきも良くなったのは驚いています。
院長先生がとても丁寧に私に足りない栄養や治療方針を教えてくれました。スタッフの皆さんも優しいので安心して通えてます。
ただ、横の建物が工事をしているようでとてもうるさかったのは残念ですが、クリニックはとても良かったです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

青空精神科・心療内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

そらまめ(本人・40代・男性・掲載口コミ16件)

不眠や憂鬱で通っています。

不眠になって10年です!秋口など憂鬱な気分にもなり軽いうつ。
この病気は先生との相性が本当に大事です。

やはり話しを聞いてくれ、安心できる病院が良いと思います。
院内も静かで落ち着きますし待ち時間も少なめ。
受付、先生共に良い。
現在は薬の量もかなり少なくなりましたし不眠も改善してきました。
気長に通うには最高の病院ですね。
日常の行動などもアドバイスしていただけます。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人そごうクリニック (大阪府藤井寺市)

はたちん(本人ではない・80代・掲載口コミ16件)

それまで元気にウォーキングなどしていた高齢の父親が、少しずつ体力の衰えを感じてきたのでケアマネジャーさんに紹介してもらい定期的に往診してもらい、かかりつけ医としてお世話になりました。先生はとても優しい方で父親に親切に接してくれて、食事の栄養の取り方や体力低下を防ぐ運動のやり方などアドバイスしてくれて、老衰で他界するまでお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

野江内代クリニック (大阪府大阪市城東区)

Yoshi(本人・80代・女性・掲載口コミ1件)

不眠症で内科に通っていましたが、こちらの先生に薬を合わせてもらい、今はスッキリ満足しています。
診療所の中はこぎれいにしてあって、受付の方もお若いのにハキハキした対応で好印象でした。
サラリーマンやOL風の方や学生さんなど若い人が多かったです。
会計もそんなに待つことなかったし、薬局も隣にあって便利でした。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)

アリエル730(本人ではない・男性・掲載口コミ1件)

高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。

今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。

6月は3週間欠席しました。

対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。

4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。

本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

エピメテウス376(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人なんだと思う。

専門は内科と泌尿器科の先生らしいけど、耳鼻科行けとか言わずにとりあえず対応してくれるからありがたかったです。

試しに親の神経のややこしい病気(進行性核上性麻痺)について聞いてみたら普通にすらすら答えてくれて、最近のお医者さんはすごいなと感じた。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、サワシリン錠250

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

緑ちゃん4463(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

婦人科専門で開院したと聞いて受診しました。
不眠、冷え症、疲れなどで更年期かと思い漢方の相談をしました。沢山ある漢方薬の中から症状に合うものを時間をかけて選んで頂き、穏やかな雰囲気で相談もしやすかったです。以前は筋腫があり他で診察を受けてましたが、先生は高齢で聞きたい事も上手く伝えられず、小さなエコーの写真で説明されても、今一つ理解できませんでした。こちらの先生の机にはパソコンが2台あり、子宮の画像があったので、これをみながら説明をしてくれるのかな?と思いました。次回は癌検査と筋腫の状態も診察してもらおうと思います。待ち時間も短くて良かったです。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,410円 ※2週間分

医療法人 藤林クリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

不眠、動悸、不整脈、下痢、便秘などの症状を繰り返していました。
それぞれの症状に合わせて循環器科や内科に行っていましたが薬が体に合わず、精神科に行くのも抵抗があったので、試しに漢方専門クリニックへ行ってみました。
女性の先生が時間をかけて親身に話を聞いてくださって、今の私の体に起きていることや改善方法を教えてもらいました。
漢方薬は即効性はありませんが、1〜2週間ほどで徐々に改善されて、3ヶ月ほど飲み続けて全ての症状が治まりました。
立地もよくウェブ予約もできて便利ですし、じっくりと時間をかけて診察してくださるとても信頼できる先生です。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)

まきメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

トラデスカンティア301(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

数年前からお世話になっています。
完全予約制なのでほとんど待たず、広い待合室が寛げます。
先生の意向で無駄なものは置かない主義のようで、シンプルな内装です。
薬をあまり飲みたくないと伝えたところ、しばらく何もなしで、
じっくり話を聞いてくれました。
しかし自分でもやはり薬が必要だと感じたので、今は漢方薬を出してもらっています。
だいたいのメンタルクリニックは、話も聞いてくれず、薬だけ出して、
その薬もどんどん増えていくという話を聞いていたのと、
以前のクリニックは2ヵ所とも、「薬を飲みたくない」と伝えた途端に、
「じゃあ、何もできないので、他に行ってください」と冷たく言われたので、
ここでも最初は伝えるのに勇気がいったし、また他に行けといわれるかもしれない
と不安でしたが、先生がとても良心的な人だったので思い切って伝えたところ、
「そっか、私も薬はあまり飲まない方がいいと思うよ」と言ってじっくり話を聞いてくれて嬉しかったです。
漢方薬も自分で納得して飲み始めたのと、しっかり診察して出してくれたので、
ぴったりで、よく効いて安定しています。
先生みたいに漢方も出せる精神科医は出会ったことがありません。

あちこちで薬に関しての講演会もされる偉い先生のようですが、
ちっとも偉そうにせずに親身に聞いていろいろアドバイスしてくれるので、
症状はかなり良くなったのですが、もうしばらく通院する予定です。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※薬代は別

そえじまクリニック (大阪府大阪市西成区)

小獅子807(本人・40代・男性・掲載口コミ41件)

去年の春過ぎから、うつ病と睡眠障害になり精神科に行くのに抵抗があり、うつ病も診察可能とネットで見た内科に受診してましたが少しは良くなるのですが完治せず、ネットで精神科を調べてとりあえず今年から、そえじまクリニックに通ってます。ここの先生は良く話しを聞いてくれますし、アドバイスもわかりやすく診察時間はよく三分診療が多いなか、平均10分の診察時間です。予約制のために待ち時間も長くて15分ぐらいですので、その点も嬉しいですね。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レメロン錠15mg

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

りん(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

摂食障害、抑うつで入院しました。
閉鎖病棟に入院するのは2回目で、こちらの病院は初めてで不安でしたが、とてもあたたかい病院でした。
特に私を担当してくださった主治医の先生は、本当にあたたかく、厳しさの中にも愛情や優しさを感じる、信頼できる方でした。
臨床心理士も、とても優しい方でいつも親身になって話を聞いてくださりました。心理テストやアドバイスもとても的確でした。
入院生活が辛くなり、1ヶ月間なのに、私は一週間目で退院したいと泣いていました。しかし、辛い時はいつも主治医が支えてくださりました。毎日様子を伺いにきてくださり、診察も長い時間をかけていつも話を聞いてくださり、おかげで1ヶ月間頑張ることができました。
決して甘えさせてはくれず、時に鬼だな~と思うことも度々ありましたが(笑)それも全部私のためを思って治療してくださっていたので、心からあたたかい方だと感じました。
「もう、ここに帰ってきたらあかんよ。元気に生きてよ、頼むよ」と、退院する時に笑顔で言ってくださったことはずっと心の支えになっています。
素晴らしい病院、そして医師に出会えて心から感謝しています。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 入院 薬: ランドセン錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、ルネスタ錠2mg

医療法人池澤クリニック (大阪府大阪市福島区)

桜690(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

長い間、パニック・動悸があり、通勤で電車に乗るのも怖くなってしまいました。
近くの心療内科にかかり、安定剤やうつの薬を出されて少しマシになりましたが、仕事をしていても1日中眠かったです。そこの院長が病気で倒れ、知り合いの紹介でこちらの池澤クリニックに通院しました。
先生は「必要最小限の薬を使いましょう」といって、お薬を整理してくれて、薬の使い方も丁寧に説明してくれました。
薬以外にも自分でするリラクゼーションのトレーニングを取り入れたりして、今は大分マシになりました。薬も頓服だけになり、通勤も大丈夫になりました。
稼ぎの少ないダンナと子供とで生活がきつい話をしたら、自立支援で窓口負担を減らす話もしてくれたり。いつも問診を取ってくれる心理士さんもよく話を聞いてくれるし、福祉の相談も乗ってくれます。
私にとってはありがたい病院です。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

おぐる医院 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

女性の先生と男性の先生、ご夫婦で診察時間をずらして見ていらっしゃいます。
どちらの先生も親切丁寧で、わからないことなどをお聞きしたらすぐにご返答頂けます。
近隣の診療所との提携も充実しており、胃カメラや大腸カメラも近隣で受診できます。
また、大阪済生会病院と提携されているので、対応しきれないものや、入院が必要な場合は、そちらを案内してくださいます。
私は鬱と睡眠障害で通院していますが、少しずつですが回復してきています…
なお、薬は処方箋で院外です。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、エスタゾラム錠2mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ゾピクロン錠10mg「トーワ」、セパゾン錠2、チザニジン錠1mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 2,210円 ※自立支援(精神通院医療)使用 院外薬料含む

医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区)

デグ(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生(話しやすくて優しい女医さん)が、以前大きな病院に勤務されていた時から、子供がずっとお世話になっています。
最初の頃から比べると、子供の状態が随分良くなり、感謝しています。

生活面や進路の事など、色々困った時、良いアドバイスが頂けて、本当に助かりました。

本人(子供)の状態が悪くて受診出来ない時でも、親の私が先生の指導を受ける事で、少しずつ子供の状態が良くなって行った様に思います。

これからも、子供が幸せな人生を送れる様、
先生にお世話になるつもりです。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパス

社会医療法人愛仁会 高槻病院 (大阪府高槻市)

トラデスカンティア041(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

2011年11月より通院しています。
初診時、紹介状があったため、比較的みじかい時間で診察がうけられました。
担当医はとてもおだやかで、ていねいに話をきいてくれました。
看護師の方々もとても親切です。

他にカウンセリングも受けていますが、担当が1年単位で代わるため信頼関係の構築や相性など少し気になるところがありますが、今の担当には満足しています。

待ち時間は予約ありの場合、15分から30分と短い方だと思います。

受診時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年08月

大阪駅前こころのクリニック (大阪府大阪市北区)

クール(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

すらっとした優しい先生です。受け答えが優しく、すんなりと色々話す事ができました。
院内は白を基調とした清潔感ある空間で、待合室がとても広々として。ゆったりと待てます。漫画等も沢山おいてあり、地下1階で歯科も同じフロアにあり、歯科もこのフロアにしようかと思ってます。受付の方は落ち着いた感じで対応とても良かったです。スタッフ同士のコミュニケーションもうまくとれており、スムーズにすみました。北区の数ある精神科の中からこちらを受診できて良かったです。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

ポル(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

最初に行った心療内科は話もろくに聞いてくれずすごい適当な対処でした。
予約してても待ち時間は長くて診察は約1分でハイ終わり。
数回通院しましたが見切りをつけて吉村病院へ行きました。
対応がとても親切で話もよく聞いてもらえます。
看護師さんたちも優しくしてくれ、いろんな話を聞いてもらえて気持ちの整理が出来るようになりました。
薬に関しても丁寧な説明をしてくれて安心できます。
待ち時間もそんなに長くなくてしっかり話を聞いてくれます。
最初から吉村病院へ行けばよかったと後悔してます。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※自立支援医療の認定があれば無料