Caloo(カルー) - 大阪府の不眠症の口コミ 17件

大阪府の不眠症の口コミ(17件)

野江内代クリニック (大阪府大阪市城東区)

Yoshi(本人・80歳代・女性)

不眠症で内科に通っていましたが、こちらの先生に薬を合わせてもらい、今はスッキリ満足しています。
診療所の中はこぎれいにしてあって、受付の方もお若いのにハキハキした対応で好印象でした。
サラリーマンやOL風の方や学生さんなど若い人が多かったです。
会計もそんなに待つことなかったし、薬局も隣にあって便利でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

後藤こころのクリニック (大阪府大阪市西区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

半年ほどお世話になっております。会社の同僚との人間関係や家庭での母親との問題があり、次第に眠れなくなってきました。
担当の先生は優しい感じの先生で、薬の治療だけでなく会社への対応なども色々相談でき助かりました。カウンセリングの先生も話しやすい先生でよかったです。
院内は綺麗でスタッフの対応も丁寧で安心できる環境です。夜も開いているため仕事終わりにも間に合うので助かっています。今後も治療を続けていこうと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

石田メンタルクリニック (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

以前のクリニックが私には合わないと思い、こちらの石田メンタルクリニックに。
先生はとても穏やかで色々な話しを聞いてくれ安心できました。焦らず一歩一歩良くしていきましょうねと。治療方針、説明もわかりやすくて、薬の副作用などの事も説明してくれます。院内も清潔感があり、スタッフも感じの良い人で温かい気持ちになります。月一回の通院が今後暫く続きますので病院は大事です。診察時間も三分診察とかではなく10分、15分の診察時間ですのでわからない事、困り事もゆっくり聞けます。
本当に私には相性が良いクリニックです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロルプロマジン塩酸塩錠、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、レメロン錠30mg

医療法人厚生会 あき心のクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

しろくま(本人ではない・30歳代・男性)

家族の仕事のストレスと不眠について相談しました。
ホームページの院長先生の経歴を見て、大きな病院で経験を積まれていると知り、ここに決めました。
新しく出来たばかりでとても明るくきれいな雰囲気のクリニックでした。スタッフの方の対応は丁寧でした。女性の院長先生も優しく、よく話を聞いて頂き、親身になって相談に乗ってくださいました。
夫は精神科にかかるのに抵抗があったようですが、行ってみてとても安心したようです。
同じビルの中に薬局が入っているので、お薬をもらうのもスムーズでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

みなみクリニック (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

夜、眠れなくなりネット検索してみなみクリニックに行きました。
まだ新しいクリニックで綺麗で清潔感もあり受付対応も良かったです。
問診票を書き30分待って診察!
先生は若い方でしたがよく話しを聞いてくれて不眠症とのことで2種類の薬を処方されました。
また眠る前にスマホやテレビを見ない、カフェインは取らない、朝に少しでも太陽を浴びるなど生活習慣なども丁寧にアドバイスしてくれました。
二回、三回と通院しながら薬の量など最適な処方を探っでいただけました。
今では薬も不要になりよくなりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

そえじまクリニック (大阪府大阪市西成区)

そらまめ(本人・40歳代・男性)

最近、なかなか眠れず、仕事にも影響がでている為に思い切って心療内科に行きました。まずは電話で予約して不安な気持ちで行きましたが院内はモダンというかシックで清潔で受付の方も柔らかい人で安心。
三人ぐらい待たれてました。
少し待ち時間が長いですが先生はとても和やかな方。
最初話しを五分、六分聞いてくれて、その後先生が穏やかに病状の説明とアドバイスを。
生活習慣や、軽い運動また薬の説明を。
診察時間も15分以上でビックリしたぐらいでした。
今でも毎月通ってますし、不眠症も改善してきてます。
駅の出口から30秒の立地ですから最高です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

医療法人 一尚会いちメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

hanakappa(本人・30歳代・女性)

ストレスなどで不眠傾向になったときに受診しました。
日本橋駅からすぐの場所でアクセスに便利です。近くには最近オープンしたいちメンタルクリニック日本橋もあります。
予約が必要なので予約してから行きましたが、診察内容により待ち時間が長かったです。
待合室は落ち着いた雰囲気で、受付の方も親切でした。
心療内科が初めてで緊張していましたが、優しく丁寧にお話をきいていただけて安心しました。一番弱い睡眠薬を処方してもらうとぐっすり眠れるようになりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,800円 ※初診料込

医療法人 一尚会 いちメンタルクリニック桜川 (大阪府大阪市浪速区)

トマト(本人・30歳代・女性)

ストレスから眠りづらくなり睡眠導入剤がほしく家から近かった為、受診しました。
落ち着いた雰囲気の待合室で、診察は今自分がどういう状況かということを質問され、悩み相談に乗ってくれているという感じでもありました。
では処方しましょうということになり意外とあっさり貰えるものなんだなと安心しました。
薬の説明もちゃんとあり、睡眠時は睡眠導入剤に助けられてます。
心療内科が初めてということで緊張していきましたがそんな必要もなかったなと2回目以降も安心して通えてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

えびすメンタルクリニック (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

引越しでメンタルクリニックを探してましてネット検索して行きました。元々、鬱と不眠症の治療してました。
こちらの先生は治療方針、説明とすごく熱心に話してくれました。院内も落ち着いた印象で良いクリニックだと思いましたが私には少し合わないように感じました。
もう少し私の話しを聞いて欲しいしんですよね。話しを聞いてくれない先生ではありません。バランスが私に合わないと。
患者側が五割、先生が五割ぐらいが理想。ただ悪い病院でもなく悪い先生でもありません。スタッフの心使いもいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ錠20mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

キュウ(本人・40歳代・女性)

軽い鬱と、不眠に悩まされあちこちの病院に電話をしましたが初診の予約がなかなかとれず困っていました。こちらとしてはすぐにでもみていただきたいのに、それができずで最終的にこちらの高島クリニックさんは、初診でも予約なしでみていただけるとのことで藁にもすがるおもいでかけこみました。待ち時間はそれなりにありましたが、みてほしいときにみていただけたのがとても助かりました。先生は女性でハキハキ話される方です。相談もしやすい方でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス マイスリー

医療法人敬寿会 吉村診療所 (大阪府大阪市平野区)

takatoyoshi(本人・30歳代・男性)

不眠と軽いうつで投薬通院しています。
仕事との兼ね合いで担当医の曜日に行けない日も多く、色々な先生に投薬内容をたまに精査してもらっています。
基本的には「前回と同じで」と診察時間は1分程度ですが、投薬見直しをしてもらえる機会があれば10分程度話し合います。
親身になってくれる先生、ただただ惰性で処方箋を書く先生など、当たり外れが大きい印象です。

待ち時間は心療内科ならではというか、その時々で全く変わります。
病院到着後すぐに診察出来る時もあれば、2時間近く待つ場合もあります。

午前診9~12
午後診14~16半
夜診17~19
「午後診」という珍しい時間帯があり、この時間帯は比較的空いていて待ち時間は少なくて済みます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロヒプノール錠2、ルネスタ錠3mg、セディール錠10mg
料金: 1,500円 ※自立支援を受けている為、一割負担の金額です

医療法人青蘭会 とよだクリニック (大阪府高槻市)

あや葉(本人・40歳代・女性)

眠れないことがあり、うかがいました。
初診は時間で予約がとれますが、再診は 何日の午前もしくは午後の予約です。
そうなるとかなり待つのですが、先生のお人柄がさっぱりされて頼り甲斐があるからか、人気があり、患者さんも多い医院です。
対話をして 病状を話して、お薬をいただく感じ。
待ち時間は 外出も可能です。
(周りは喫茶店なども多い場所です)
週に何度か、午後は大阪医科大の先生がお越しです。
一度お話ししましたが、印象は良い先生がたでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブロチゾラム錠0.25mg「YD」

ようここころのクリニック (大阪府大阪市中央区)

恵美子(本人・40歳代・女性)

不眠で睡眠薬をもらうために行きました。
谷町四丁目から5分くらいのところにあります。40代くらいの女医の先生です。オフィス街にあるためか比較的に空いていて、翌週くらいには予約が取れます。先生はサッパリ、あっさりした人なので話をじっくり聞いてほしい人は向かないかもしれません。けれど薬づけにする事もないので私は好感が持てました。精神科医には薬づけにする医者も多いそうなので‥。
予約した時間に行ったところ前の順番の人が帰るところで、あまりたくさんの人と顔を合わせなくてすむのでよかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパス

医療法人裕登会 たぞえ診療所 (大阪府大阪市西成区)

蓮(本人・30歳代・女性)

仕事場が変わったせいか、突然寝れなくなり、寝れても2時間程度で体力的にも精神的にも疲れてきたので、知り合いの紹介で初めて受診しました
駅近くなので、わかりやすく、通いやすいです
先生も3人〜4人なのですが、やはり待ち時間は長いです
ですが、話をしっかり聞いていただけるので、何か原因で今の症状が出ている、今後はこの様な治療をしていくなど、詳しく説明してくれます
受付さん、ワーカーさん達もニコニコしていて、丁寧な対応でした
ナースさんの入れ替わりが激しいので、毎回初めてましての人達ばかりでした

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイスリー錠5mg

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

もん君(本人・20歳代・女性)

強い不眠症で眠れない状態になり、大きな病院へ行きました。

不眠症が辛くて、来院しました。

診断結果は、不眠症です。不眠治療の投薬と入院治療となりました。
おかげで、退院することができました。

大学病院の先生は、固定ですが、時には、不在となる場合も多く、担当の医師が自分で選択できないので、
相性が合わない先生だと、苦痛になります。
不眠治療で入院することになりましたが、投薬が強すぎた点、副作用が強くて、薬を飲用するのが、嫌になりました。

勝手に中止できない薬ばかりですので、薬に対して、納得できない点がありました。
大学病院は、実験台にされると評判ですが、その通りだと痛感しました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ドグマチール筋注100mg

医療法人龍神内科医院 (大阪府東大阪市)

Pooh(本人・30歳代・女性)

いつもと同じ薬をもらいに行っただけだったのに、1時間以上も待たされた。予約している人が先に診察するからなかなか順番が回ってこないのが苦痛で仕方なかった。

受付の人も 慣れていないみたいな感じでお待たせしましたという言葉もなくて、次は予約をしたいと言ったのにいっぱいで無理だと断られて嫌な気がしてそのまま帰りました。
院長先生は声がとても小さくて同じことばっかり話すので診察時間が長くなってしまうような気がします。

途中から何を言ってるかわからなかったけど、あんまり聞き直したら失礼なので適当に相づちをうって次の人のためにも話が早く終わるように頑張った。
いつ行ったら待たなくてもいいか知ってる人がいたら教えて欲しいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイスリー錠5mg

左 診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

ぽん(本人・20歳代・女性)

外観は少し古びたビルで、薄暗い感じで不安になりましたが、診療所のある6階まで上がってみると、診療所自体は新しい感じで室内は明るく受付の雰囲気も良いです。受付の事務員さんも落ち着いた感じの良い方ばかりでホッとしました。
診察前に、職員の方が症状や現在の状況を詳しく聞いてくれるので、後の診察もスムーズに話が進み、症状に合った薬も出して貰えます。先生は少し厳しい口調の時もありますが、真剣に話を聞いてくれます。
しかし、とにかく待ち時間が長いです。予約をして行っても、「診察が遅れてきているから」と結局1時間以上待たされます。
予約外で来た時とほとんど変わらないので、予約をする意味があるのかどうかわかりません。体調が良くない時もあるので、この待ち時間はかなり苦痛です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月