病院口コミ検索カルー - 東京都の寝つきが悪い・不眠の口コミ 544件

東京都の寝つきが悪い・不眠の口コミ(544件)

世田谷おおえ内科・呼吸器クリニック上北沢駅前院 (東京都世田谷区)

みお(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

院内には最新設備が整い、先生もスタッフも丁寧。
診察は丁寧且つ分かり易く、安心できる。
先生の人柄もよく相談しやすい。
内科診療と合わせて睡眠の相談に乗ってもらえる医院が近くにないので、とてもよい。
発熱外来にも対応して貰えるのはありがたい。

待ち合いやお手洗いも綺麗で、清潔感あり。
子供も6歳から診察可能とのこと。
受付の方の対応が早く、待ち時間が少ない。
他の医院に比べて受付最終時間が遅く、コンセントもあるので大人にもおすすめ

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団薫風会 田無メンタルクリニック (東京都西東京市)

pokopoko(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

不眠治療のため数年通っています。いつも土曜日の女性の先生の時にお世話になっています。とても優しく親身に話をきいて下さるので通いやすいです。病院は予約等はなく、土曜日は基本的にいつも混んでるいるので待ち時間は結構あります。時間に余裕を持っていくのをおすすめ致します。今後もこちらに通い続けたいと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年11月

銀座きれいクリニック (東京都中央区)

深雪(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

疲労が強く、寝つきが悪いなどの悩みがあり、体質改善をしたく点滴を受けたいと思い会社帰りに気軽に行けるクリニックを捜していきました。

カウンセリングも担当の方が話しやすく、先生にもご相談して、幹細胞点滴を受けました。

継続してみないと効果がわかりにくいようですが、点滴後、翌日、久しぶりに朝スッキリ起きれました。
なんだか肌の調子もいい気がします。

他にも高濃度のビタミンC点滴や、クリニックオリジナル?色んな成分を組み合わせた点滴も紹介してもらったので、体調や予算にあわせて、会社帰りに定期的に通おうと思っています。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 幹細胞治療(エイジングケア)
コメント ( 1件 )

コスモスこころのクリニック花小金井 (東京都小平市)

現在63歳で、精神科にはかれこれ30年ぐらい通ってきました。精神科医には、患者以上にわがままで、粗野なかたが多いと思っております。

25年ほど通っていた精神科の医師が、ご高齢なのを理由に、閉院することをお告げになりました。そこからまた、私の「病院遍路」が始まりました。

2年ほどが流れ、たどり着いたのが、こちらの院長先生でした。
ご年齢は、私より少し上でいらっしゃるようです。そのお顔に、まったく尖りがなく、実に温和そのものでいらっしゃいます。
タイトルに記したとおり、「お迎え」に来てくださいます。そのような精神科医には、めぐり会ったことがございません。院長先生のおやさしいお心の発露だと、勝手に思っております。
そのせいかどうか、患者さんは圧倒的に女性のかたのほうが多いです。

事務のかたがたも、たいへん親切でいらっしゃいます。

これをお読みになる方々に、自信をもって、心よりお勧めいたします。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、リフレックス錠15mg

駒込駅前 みすずメンタルクリニック (東京都豊島区)

No name(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

鬱と不眠で診察して頂きました。
常に患者目線での対応ですが、さっぱりとした性格なのか淡々と診察してくださり、距離が近すぎることがないのが楽です。
状況に応じて色々なアドバイスをくださるのもありがたいです。カウンセラーではないのですが、先生に話して楽になりました。
薬も無駄にどさどさ出すことはないですし、副作用についても説明があるので安心です。
他にも行きましたが、こちらの先生が安心して診て頂けるので通っています。
待ち時間も最大でも20分程度なので、待たされ過ぎることはありません。
受付の方も穏やかそうな女性で、感じが良いです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

ちるちる(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

以前までの医院は待合室がいっぱいだったり、先生の表情や雰囲気から早く終わらせなきゃというのを感じて、焦ってしまい結局何も言えずに帰ってくる事が多々ありました。やっと困っている事を話せても、どこかで聞いた様な一言で終わったり、結局悩みは本人にしかわからないものですし、仕方がないと思っておりました。でもこちらの先生は、出会えなければ自分はどうなっていたのか?と考えると怖くなるほどで、きちんと話を聞いてくださり、自分なら…ときちんと考えてもご意見もくださる。こんなものだと思って帰った事は一度もございません。本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エスシタロプラム錠10mg「JG」、モサプリドクエン酸塩散1%「テバ」、デエビゴ錠5mg、レキソタン錠1、アトモキセチン40mg

駒込駅前 みすずメンタルクリニック (東京都豊島区)

きんもくせい269(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

適応障害、睡眠障害でお世話になりました。こちらがどのようにしたいのか、何を希望しているのかをヒアリングした上で解決策や使用薬を提示してくださるので、診察がとてもスムーズに進みます。病状や薬についてわからないことがあれば相談、質問もしやすいので、不安点もしっかり解決してもらえます。スムーズに診察を進めたい方におすすめです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月

ふじさきクリニック (東京都杉並区)

kousei03580(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

私がふじさき先生を信頼している理由:

1)患者の話をよく聞かず、自分の見立てや検査結果だけを見て判断する医師が多い中で、ふじさき先生は、はい、はいと患者の話を本当によく聞いてくださいます。

2)副作用があるにもかかわらず、説明・確認不足で薬を処方され、具合が悪くなることも多々ある中、ふじさき先生は、診断が的確なだけでなく、事前によく患者に聞いて注意深く処方してくださるため、副作用もなく薬剤が効き、症状がいつも快方に向かいます。

3)ふじさき先生は大病院の専門の医師にも高く評価されています。具体的には、心臓弁膜症の手術を行った予後について、どの病院のどの先生に診てもらったらよいかについて、私の手術を行った心臓外科の先生に相談したところ、いろいろ調べた結果、そのご経験や実績から、ふじさき先生がよいと紹介状を書いてくださることになりました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

鷲488(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

更年期障害からずっとお世話になっています。辛くて辛くて堪らなかった5年位、励まして一番合う薬をその度考えてくれて、フルマラソン完走が出来るまでになりました。
完走証を見せたら本当に喜んでくれて。なんでも話していい雰囲気で悩みを話すと安心できる心の支えの先生です。

その後も2ヶ月に1度の通院が続きますが、持病の他にも不眠症、花粉症、神経痛など毎度色んな症状が表れます。
今日は整形外科で解決せず科目が違うけど分かりますか?って相談したら、あっという間に解決してビックリです。10年近い信頼の効果もあるのかもしれませんが、人柄もよく、お医者様ってそういう方がなるべきなんだって思います

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

アウル五反田駅前心療内科 (東京都品川区)

あんず(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

新しい病院で不安でしたが、先生は優しく親身になって話しを聞いて下さり、こちらが説明出来にくい事も理解し的確に判断され、ホームページに載ってる経歴(国立の大学や都立の病院を出られてる) どおり真面目で頭も良く謙虚な先生でしたので、安心してこれからも通院していけると思いました。

眠れない、不安、に対しての薬もさることながら更年期障害の漢方も処方してもらえて良かったです。
受付・待合室は陽の光が入り明るく、スタッフの方の対応も良く病院内では終始ホッとしながら過ごせました。

五反田駅の近くで認知症も相談できそうなので親に病院の事を話すと何かあったら受診したいと言っており、いざとなったら迷わず行ける病院なのかなとも思ってます。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月

つくし診療所 (東京都渋谷区)

リリー783(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

初台駅からは少し離れておりまた、道も少しわかりづらいですが漢方の取り扱いのある内科を探しており受診しました。
(ホームページに地図がありますのでそちらがわかりやすいです)診察が丁寧でお話のしかたも優しいのでとても相談しやすいです。症状に合わせた漢方を処方してくださいます。皮膚科もされていますので一度に両方診て頂けます。院内でお薬が頂けるので薬局に行かなくて良いのが便利です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

北千住ハートケアクリニック (東京都足立区)

幻水晶(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

今までで一番、信頼できる先生だと思いました。

精神的に疲れきっていたのと、眠れなくて行きましたが、先生には包みこむようなオーラがあり、穏やかでこちらの質問にも分かりやすく答えてくれました。

院内も清潔で癒やされるし、看護師さんや受付の人も親切で、安心できました。

初めて一生通いたいと思えるクリニックです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 (東京都港区)

なお(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

夫のDVにより小学生の息子とともに別居しました。現在離婚調停中です。

別居後、普通に生活をこなしているつもりでしたが、夜に何度も目が覚め、仕事のミスが増え、忘れものが増えました。自分が自分でないようで怖くなり、勤務先の産業医さんと面談。
受診をすすめられ、紹介されたのがこちらでした。

先生を知っている人からすすめられたのである程度の安心はありましたが、実際会ってみるとホームページのお写真よりもっと柔らかく、優しい声で話す女性の先生でホッとしました。

インテリアも病院のような無機質な感じではなく、暖色系で統一されているような感じです。
先生ちょっと休んでいいですか?と、保健室にふらっときたような、こじんまりとしたいい意味で広くない空間も程よいです。

カウンセリングじゃないんだからあまり長々と話すのもどうだろうと思ったりしましたが、受容してくれて医学的な立場からアドバイスしていただけます。
院内にある本も興味深いものが多く、一度ススメていただいた本を購入しましたがとても響くもので何度も読みました。

薬は症状によって微調整していただき、今はメンタルも安定していると感じられています。
これだけ丁寧に話をきいて、数ある薬から調整するのは大変だと思います。事務的でなく、いろいろ考えて処方いただいているのがわかりますのでとてもありがたいです。

家庭の状況根本が解決しているわけではありませんが、通院して気持ちを保ちながら今後を考えられる余裕ができたのは先生のおかげだと思っています。
ありがとうございます。

病院は浜松町駅から徒歩5分程のオフィスビルの4階です。
処方箋薬局は同じフロアにあります。(土日休み)
院外にも目の前に処方箋薬局があります。
朝早いと院外の薬局は開くまで時間があるので少し先の薬局や、他の薬局に行ったほうがいいかもしれません。

アプリで予約、問診、会計までスムーズに済みます。
デジタルに抵抗なければ時間のロスがありません。
開業されてまだまもないので予約は取りやすいです。

現在通院4ヶ月目ですがとてもオススメできます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブロマゼパム錠2mg「サンド」、デエビゴ錠2.5mg、トリンテリックス錠20mg
料金: 5,090円 ※再診1380円、薬3710円(28日分)
コメント ( 1件 )

北千住ハートケアクリニック (東京都足立区)

匿名(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

私自身は睡眠があまり取れず、大好きだった読書があまりできなくなりこちらに受診しました。
先生のおかげでよく眠れるようになりました。
毎日が充実しています。

物腰が低く優しい先生で、前に勤められていたクリニックのサイトでも、大変評判が良かったのがよく分かりました。

こちらにかかることができて、本当に良かったです。
今後も宜しくお願いします。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デエビゴ錠5mg

恵比寿メディカルクリニック (東京都渋谷区)

小五郎さん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

患者の話をとことん聞いて、きちんと整理して理解してくれます。お薬の調整も丁寧にしてくださいますし、安心してお任せできます。
具合が悪くなった時には、予約日までまだ何日もあったので電話で相談しましたが、合間にはさみこんで対応してくれました。
かかりつけのお医者さんという感じで、助かっています。
駅近だし、便利です。お金が貯まったら、もう少し広くていいビルに移ってください。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg、デエビゴ錠2.5mg

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

花水木557(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

酷暑でしたが打ち合わせの為に数十分程ですが外出、太陽は出ていませんでしたが湿度が高く地面から物凄く熱を感じる午後でした。今まで似たような状況下での活動経験もあり暑さ対策はしていたのですが突然滝のような汗と目まいに襲われあっという間に頭痛がおきて身体は身動きできないくらいだるくなり。。熱中症かなと少し思いましたが我慢して帰宅し自宅で療養していましたが、翌日になっても少し良くなった気はしたものの回復せず苦しくなってきたので、こちらの病院に相談し診ていただきました。ふらつきながら病院に到着すると大変親切に対応して下さり先生も看護師さんも本当に丁寧に治療や対応をしてくださり回復する事ができました。体調不良でキツイ中、真心感じる手当や看病は、本当にありがたく人も医療も全て最高と思える素晴らしい病院で心より感謝です。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)

ま(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

心療内科で通院をさせていただいていました。
仕事の人間関係に悩み眠れなくなってしまい、クリニックを探していたところ、こちらのクリニックを見つけ通い始めました。

院長は気さくで明るい先生で優しく寄り添ってくれますし、時には必要なことは必要だとはっきり伝えてくれる新宿の母みたいな先生です。

診察前に違う先生が事前に問診をしてくれるのですが、あらかじめ先生に伝えたいことを、問診の先生が一緒に整理をしながらお話を聞いてくださいます。
自分がどうしたいのかも分からず悩んでいましたが、問診の先生の方も一緒になり親身になり話を聞いてくださり、背中を押してくださいました。

こんなに親身にしっかりお話を聞いてくださるクリニックはなかなかないと思います。確かに待ち時間はありましたが、それだけ一人一人の患者さんに向き合ってくれているのだと思います。

また事前に問診することで伝え忘れがないように配慮してくださっていると感じました。

問診をとってくださる先生も受付の方も皆様優しいです。
クリニックの皆様のおかげで、今は新しい職場で元気に働いています。
本当のこちらのクリニックに通ってよかったと思います。ありがとうございました。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 通院 薬:

神楽坂アレルギーといびきのクリニック (東京都新宿区)

happyOne(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

いびきで長年困っていましたが、なかなか受診する機会がありませんでした。
ネット予約が出来るようなのでしたみたところ、予約制で待ち時間もなく30分かけて丁寧に説明、診療頂きました。
精密検査まで在宅で可能で入院する必要がないとこのことで助かっています。
オンライン診療可能とのことでいびきの治療が安定したらオンライン診療に移行する予定です。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)

sarema(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

何が理由かわからず、胃痛、頭痛、倦怠感、睡眠障害などで学校に行けなく寝たきりになり、様々な医院をまわって、ようやく本病院に辿りつきました。初めての電話で症状を丁寧に聞いて下さり、すぐに初診するように言われました。先生は朴訥な面がありますが、内分泌系に精通されていて、とても信頼できました。すぐに試しの薬を処方いただき、こちらの家庭事情を考慮の上、精査入院の日程を決めていただき、三泊四日入院しました。筋痛性脳脊髄炎、慢性疲労症候群、視床下部性副腎不全と診断され、退院後、治療が始まり、1日7種類の薬を3回、毎日飲み始めました。一進一退を繰り返しつつも、病状は少しずつ少しずつよくなっていきました。3ヶ月間で学校に登校できたのは7日だけでしたが、治療を始めて2ヶ月となる今年4月から毎日高校に通えるようになりました。その間月に一度の通院をし、先生が症状に合わせて薬の量を増やしたり、急な相談のときはメールで休日の早朝でも返事をくださったりしました。

奇跡的な回復ぶりで、福田先生にはただただ感謝しかありません。看護師さんや作業療法士さんもとても親切です。全国にたくさんいるコロナ後遺症患者の皆様、学校や職場に通えない方々、どうしようもなくて途方に暮れているなら、ぜひ、本院を訪ねてみてください。

待ち時間は予約して5分の時もあれば1時間待つときもあり、様々でした。比較的待ち時間は短いことが多かったです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノイキノン、コートリル、トラムセット、シンメトレル錠50mg、クラシエ人参養栄湯エキス細粒、クラシエ柴苓湯エキス細粒、タウリン散98%「大正」、ミノマイシン錠100mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

神田駅南口こころのクリニック (東京都千代田区)

フォレストグリーン646(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 心療内科 身体表現性障害(ストレス関連疾患) 寝つきが悪い・不眠 気が滅入る・不安

なかなか眠れない 不安な気分がつづく イライラする で受診しました

落ち着いた物腰のやわらかい先生で わたしの話をよく聞いてくれました
仕事や高齢親介護のストレスで 職場や家の人間関係でくつろげず
つらい日々を送り なかなか弱音を吐けないうちに10数年以上続きカラダが悲鳴あげたのでしょうとの先生の診立てでした

先生はストレスは心身ともに痛めるから 休みをしっかり取るようにアドバイスをしていただき 職場宛に診断書を書いてくれ 気分が落ち着く薬と眠れるクスリを出してくれました その他いろいろな社会福祉援助手続きも教わりました

おかげでさまですこし心がやすらぐ日々をおくることができました
限られた時間ですが 先生に診ていただき 本当に助かりました
カラダを診てくれるだけでなく 魂も救われた気分がしました
医師の一言は 患者の心を深くいやすことが初めて実体験できました

他クリニックのようにクスリを出すだけでなく 表情や声調などを診る対面式カウンセリングを丁寧にしていただけるので みなさんにも 本クリニックの受診をおすすめします 白を基調とした都会喧騒の中のオアシスのような診察室でした 神田駅南口アース口からすぐです(1階に紫の着物学院)

つらい症状や聞きたいことをメモ書きしたり お持ちの方はお薬手帳を持参されたほうがいいと思います
クスリのさじ加減でも効きがかわることがあるそうです
わたしの貴重な体験がみなさまに伝わりますように願ってやみません
今後ともよろしくお願いいたします

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 3,000円 ※診断書他 大体7000円くらい