病院口コミ検索カルー - 東京都のむくみの口コミ 144件

東京都のむくみの口コミ(144件)

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

ももんがももこ(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)

池袋のルミネの10階にあり、19時過ぎても診てくれるのでとても便利な病院です。 先生の診断が的確で、もう15年ぐらい通っています。総合内科なので、不眠症状や肩こり、頭痛、便秘、何でも診てくれます。便秘ですが、どんな病院に行ってもなかなかいい薬に出会えなかったのですが、この先生の処方の薬(ワゴスチグミン)はぴったりと合いました。整形外科や、婦人科などの検査結果も共有し、現状の体調に合った内科の処方をしてくれるので、ずっと通っています。本当に信頼できる先生に出会えるのは少ないことですが、こちらの病院は本当にお勧めできると思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

クローブ世田谷クリニック (東京都世田谷区)

しろつめくさ547(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

両足の静脈瘤を長年放置していたのですが、むくみがひどくなってきたので近くの専門医を探しました。かなりひどい状態だったようですがすぐに手術を手配してくださり事なきを得ました。ありがとうございました。またチームワークが素晴らしく、毎回待たされる事なく診察から支払いまでとてもスムーズです。また何かあったらすぐお願いするつもりです。どうぞよろしくお願いいたします。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
料金: 90,000円 ※2回の手術代
診療内容: 循環器 診療・治療法:

クローブ世田谷クリニック (東京都世田谷区)

寅ちゃん(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 心臓血管外科 下肢の痛み、痺れ むくみ

主人を診察していただきました。心臓、腹部、下肢を丁寧にエコーで診ていただき、懇切丁寧に分かりやすくご説明くださいました。
ご経験豊かな先生で、診察していただいてよかったと、感謝しております。
本人もまた診ていただきたいと満足しております。クリニックのスタッフの皆様もお優しい素敵な方々でした。
もし自分に何か変調をきたした場合、こちらに来院するつもりです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

杉並オリーブホームケアクリニック (東京都杉並区)

London(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)

父親の診察に訪問診療に来ていただいております。

胆管がんの父が、これからどうなっていくのか、という心の苦痛に関しても、先生は家族にも本人にも、しっかり今後起きうる症状や期間について丁寧に説明してくれて、そしてその対応策、治療、療養においてのおすすめを説明していただき、父の精神的な苦痛の軽減、身体的な疼痛による苦しみの軽減をしていただけたので、最後まで家族としても経過を受け入れることができて、満足のいく看取りをすることができました。説明を尽くしてくれる先生のおかげで、家族、本人としても最後の迎えができ、父が往生できたので大変ありがたく思っております。

他の友人や自分が同じような状況になった時にまたお願いしたいクリニックと先生でした。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: オキシコンチン錠10mg、スインプロイク錠0.2mg、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)、オキノーム散2.5mg、ウルソデオキシコール酸50mg錠、丸山ワクチン

オペラシティクリニック (東京都新宿区)

リリー783(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

職場が近いことと漢方の取り扱いがあるため利用しています。
先生はとても優しく、よくお話しを聞いてくれる先生です。
物腰もとても柔らかくお話しやすい雰囲気を作ってくださいます。

漢方が(保険適応)で処方頂けるので助かっています。

クリニックはとても清潔感があり感染対策もしっかりされています。

同じビルの二階に薬局があり閉店まぎわの際は、
先に処方箋をファックスして下るので時間の無駄がなくスムーズです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

つくし診療所 (東京都渋谷区)

リリー783(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

初台駅からは少し離れておりまた、道も少しわかりづらいですが漢方の取り扱いのある内科を探しており受診しました。
(ホームページに地図がありますのでそちらがわかりやすいです)診察が丁寧でお話のしかたも優しいのでとても相談しやすいです。症状に合わせた漢方を処方してくださいます。皮膚科もされていますので一度に両方診て頂けます。院内でお薬が頂けるので薬局に行かなくて良いのが便利です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

杉並オリーブホームケアクリニック (東京都杉並区)

オパール928(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

腎不全と高血圧の家族の診察をしていただいております。いつも院長先生がお話をよく聞いてくれるので安心しております。お薬のことについてもわかり易く説明してくれているので、飲んでる薬の意味がよくわかりました。また夜も足が攣ってしまったときに往診依頼をして、来ていただいて、芍薬甘草湯をその場で出してもらえてすぐに良くなり、とても助かりました。
安心できる在宅クリニックだなと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アダラートL錠10mg、カリメート経口液20%、アルダクトンA細粒10%

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

ポロン(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ13件)

義母の病院の付き添いで伺いました。
大きな病院で設備がしっかりしています。
受付から診察までスムーズで分かりやすく看護師さんも先生も優しくて説明も丁寧でした。
院内にはスタバやセブンイレブンがあり便利です。
大きな病院なので待ち時間はありますが仕方ないかなと思います。
駐車場は立体駐車場で案内の方もいて安心。
たくさん停められるようです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワルファリンK細粒0.2%「NS」
診療内容: 循環器 診療・治療法:

杉並国際クリニック (東京都杉並区)

Kuni(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

自分でネットで調べてお伺いしました。
長年線維筋痛症で辛い日々を過ごしていました。色々な病院に行きましたが、症状が改善せず、次第に酷くなっていきました。挙句には、筋痛症の治療で評判の病院に行き、そこの先生に、治らないんだから諦めて、死ぬ病気じゃないんだからと言われました。毎日日常生活に大変な支障をきたす程の中、やっとの思いで辿り着いた病院…ショックでした。そんな時出会ったのが、杉並国際クリニックでした。(私の通っていた頃は、高円寺南診療所という名称でした)
院長先生は、他の病院と違い、最初にじっくりと私の話を聞いてくださいました。そして、注射、漢方薬、ビタミン剤の治療が始まりました。そうしたら、それまでの全身の激痛が薄皮が一枚ずつ剥がれていくように、だんだん軽くなり、本当に嬉しくやっと素晴らしい親身になってくださる先生に出会えた!と思いました。しばらくして、水氣道というプールで行う運動に参加させていただきました。すると、膝の腫れ痛みが治り、足に筋肉も付き、杖無しで歩ける様になりました。生活面でのアドバイスも頂き、精神的にも明るくなり、凝り固まった考えも柔軟になって来ました。病院スタッフの皆さんや、水氣道の皆さんにも温かく接して頂き本当に有り難かったです。私の他にも難治の病の方が来られていました。リウマチ、腰痛、アトピー等等です。まさに最後の砦 お人柄は気さくで、まさに名医でいらっしゃる先生。尊敬いたしております。コロナ禍をきっかけに家人の強い反対で病院に通えなくなってしまいましたが、コロナ禍になった頃は、あの苦しく辛い症状が、信じられない程良くなっていたので、本当に助かりました。そして、体調の良い日々が今も続いています。感謝してもしきれません。ありがとうございます。線維筋痛症や難治の症状で困っている方に、お知らせしたいです。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬、ビタミン剤
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

galileo(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

私は、数年前に息苦しくなり世田谷区にある西クリニックに受信しました。
そしたら、そこで心房細動による心不全と診断され、日本医科大学付属病院を紹介されました。
すぐに日本医科大学付属病院に行ったら西クリニックの院長先生が待っていてくれて
受付をさせていただき先生を紹介してくれました。
私の担当の先生は循環器の岩崎准教授先生でした。
その日にすぐ手術の説明をうけて後日アブレーションのカテーテル手術をうけました。
その後も何回も再発を繰り返し合計4回アブレーションカテーテルをしました。
当初、説明を受けていた時はもうこのまま死んでもいいかな?なんて思っていました。
入院当日も食事もせず死ぬことばかり考えていました。
でも、岩崎先生のおかげで生きる元気をもらい4回もアブレーションカテーテルを受けられました。今では本当に私の命の恩人であり先生には感謝しかありません。
これからも、岩崎先生に診てもらいたいと思っております。
私にとっては、かっこいい最高のドクターです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)

まこ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

私は、交通事故で脳脊髄液漏出症になりました。

2013年の篠永正道先生の著書「脳脊髄液減少症を知っていますか」にも、ブラッドパッチで漏れを止めても倦怠感が治りにくいとありました。
今まで、外傷性脳脊髄液漏出症の倦怠感がどうして残存するのか、その本質についてあまり注目されてきませんでした。

私は、福田昇先生のお陰で、頚椎レベルでの脳脊髄液漏による視床下部性副腎不全であることがわかりました。

副腎不全は、生命に危険があるにもかかわらず、精密な検査がなされなかったため見過ごされてきました。私のケースでは、ブラッドパッチ治療で周囲の人達から良くなったと言われても、起立性頭痛が改善しただけで、現実には生命を維持するため今まで以上に注意が必要でした。
ブラッドパッチで髄液漏れの症状は良くなっているとはいえ副腎不全は髄液漏れより重篤と認識することが必要です。

浮間中央病院の、生理的コルチゾールの分泌量と日内変動に近い至適補充療法により、徐々に日常生活を送れるようになりました。

福田先生、ありがとうございました!
今後とも、
何卒よろしくお願い申し上げます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コートリル錠10mg
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

うさ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

地下にあるのですが、エレベータが利用できます

情報はすべて携帯から入力で完了できます
事前に入力や予約をしてから行くと待ち時間がなくスムーズだと思います
(何もしないで行ったので、受付の方に教えていただいてその場で入力からしました)

発熱外来用のルートも確保されていました
先生はお話をしっかり聞いて診察してくれます
内科だけでなく診ていただける科目が多いのでなんでも相談できそうです
、、
出来たばかりで設備も綺麗です
予約やオンライン診療も対応していて、電子決済もできるので利便性がとても高いと感じました

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

花水木557(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

酷暑でしたが打ち合わせの為に数十分程ですが外出、太陽は出ていませんでしたが湿度が高く地面から物凄く熱を感じる午後でした。今まで似たような状況下での活動経験もあり暑さ対策はしていたのですが突然滝のような汗と目まいに襲われあっという間に頭痛がおきて身体は身動きできないくらいだるくなり。。熱中症かなと少し思いましたが我慢して帰宅し自宅で療養していましたが、翌日になっても少し良くなった気はしたものの回復せず苦しくなってきたので、こちらの病院に相談し診ていただきました。ふらつきながら病院に到着すると大変親切に対応して下さり先生も看護師さんも本当に丁寧に治療や対応をしてくださり回復する事ができました。体調不良でキツイ中、真心感じる手当や看病は、本当にありがたく人も医療も全て最高と思える素晴らしい病院で心より感謝です。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩南部地域病院 (東京都多摩市)

魚眼石641(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

膠原病の経過観察で受診しました。
担当医が変わるのでどうかなと思っていましたが
新しい担当医はとてもよく診察をしてくださいました。
口調も穏やかですし、質問にも丁寧に答えてくださいました。
自覚するような症状が今はないのですが、
血液検査をもとに色々お話くださいました。

転院するつもりでいましたが、またこちらで診てもらうことにしました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

chabo(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

新しく開業されたばかりのクリニックで先生は若いですが、具体的に症状を聞いた上でしっかり原因を突き止めてくれて、丁寧に説明をしてくれます。
例え内科の枠を超えている病状でも、今後どのようにしていくのがいいのかをちゃんと伝えてくれて、最後には「不安なことや心配なことがあればいつでも来てください」と言っていただきました。
ずっと原因不明の体調不良に悩まされていたので、先生の診察のおかげでその原因が分かり、お話も聞いていただいて、とても気持ちが楽になりました。
看護師さんもみなさん優しく穏やかで、院内もとても綺麗です。
何かあったときは必ずここに通いたいと思えるクリニックです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法:

神田西口うちだ内科 (東京都千代田区)

シュウレイナ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私は10数年前からずっと帝京大病院で内田先生に診ていただいてました。私はかなりひどい腎臓病患者で、3から5年で透析になるだろうと言われていましたが、内田先生は色々検査していただいたり薬を変えていただいたり注意点を教えていただいたりして、腎臓病は10数年に透析までひどくなりませんでした。内田先生はとても親切で、患者の立場にお立ち名医だと思っています。この5月に神田西口うちだ内科が開業され、行ってみましたが、環境的にとてもきれいで明るく、先生もスタッフの皆んなさんもとても親切で笑顔いっぱいで対応していただき、アットホーム的な雰囲気と感じます。あとはデジマスの導入により、ネット予約の時間に行き、殆ど待った無し診察していただけ、診察後の支払い精算も後日にクレジットカードから引き落としのためそのまますぐ帰れます。処方箋も病院から自分指定の薬局へ直接送信していただけ、薬局に行ったらすぐ薬を受け取れます。とにかく時間が大変短縮され、助かります。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東京女子医科大学東洋医学研究所クリニック (東京都新宿区)

ピラフ(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

むくみと冷え性にずっと悩んでおり、漢方がいいと聞いたので家の近くにたまたま漢方取り扱っている病院があったので行ってみました。
私が担当してくださった宮川先生は、とても優しく、親身になってお話を聞いてくださいました。漢方の特徴や説明、飲み方もしっかり教えてくださいました。
1回目は様子を見てみようと2週間分処方していただき、2回目はなかなか来れないと伝えたら1か月分の処方箋を出して頂けました。
現在は引っ越して遠くなってしまったので通うことはできませんが、オススメする先生です。
予約や受付も診察券を使って機械でするなど、最初は戸惑うかもしれませんが、慣れだと思います。良い病院です。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※薬代は別です

真能クリニック (東京都小平市)

パール99(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

長年、月経前症候群(PMS)の下腹部痛で婦人科を渡り歩いていますが、こんなに親身になって話を聞いてくれた先生は初めてです。
PMSは病気ではないので、どこの病院に行ってもあまり取り合ってもらえず、その場しのぎにロキソニンを処方されるのが当たり前だったのですが、この病院に行って初めてこの下腹部痛が子宮の収縮によるものだと知りました。
そして初めて子宮の収縮を抑える漢方薬を処方してもらいました。
現在少々更年期症状もあるのですが、漢方薬に非常に詳しい先生で、様々な不具合を1個1個丁寧に聞いてくれて、症状に合った漢方薬を考えてくれます。
予約システムがあるにもかかわらず、予約時間の3時間後になったりするのですが、診察が丁寧なので仕方ないと納得できる病院です。
なので予約時間になったら、1度電話で診察の進み具合を確認してから出かけるのがおすすめです。
受付の方はとても感じがよく、待合室にいる人の顔と名前を覚えていらして、そこにも感動しました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

伊藤内科小児科医院 (東京都豊島区)

空(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

4年前ぐらいから家族でお世話になっています。長女が ピロリ菌で
どこの病院に行っても 胃腸炎や風邪と間違われ下痢、嘔吐の症状は改善されず こちらの先生に診断していただいてピロリだとわかりました。
また 末娘も喘息もちですが 優しい女医さんで
怖がりの子供も先生ならみてもらうと言うほどです。
予防接種や大人の注射も上手いです。病気に対しての説明もわかりやすく とても丁寧です。
素敵な品のある医師と 優しいスタッフさんです。
いつもありがとうございます

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年01月

岡循環器クリニック (東京都小平市)

おかきち(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ7件)

経験豊富な清潔感のある凛とした女医さんです。
とても混んでるとの評判通り、待ち時間が長かったのですが。
待つ甲斐のある診断をして貰いました。
夫が健康診断で、高脂血漿、高血圧、尿酸値、LDLコレステロールと引っかかりまくってたところに、先日の健康診断で心電図も引っかかり、引きずって連れて行きました。
前に別の医者に連れてったこともありましたが、「大丈夫なんじゃない?」といい加減なことを言われ、夫も我が身の危機感というのが全くなく、「これは、循環器系の専門医の先生に厳しく言って貰わないと!」と願ってました。
こちらの医師は、健康診断のデータを診て即座に「薬飲まなきゃダメよ。あと、心臓の状態を見ましょう」と超音波検査もすぐにやって下さり、なぜこの数値が危険なのか、を筋道立てて説明し、「なぜもっと早くにちゃんと治療を受けなかったの?」と言ってくれて、呑気な夫も納得させてくれました。
おかげで、飲酒量をセーブしたり、夫の意識も変わって助かりました。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アトルバスタチン錠5mg「EE」