全身の痛みが数日に渡り続いたため、多摩エリアの別の病院で診療を受けたのですが、はっきりした原因が分からなかったため、こちらへの紹介状を書いていただきセカンドオピニオンとして伺いました。
こちらの病院...
虫垂炎で救急搬送され、その日に腹腔鏡手術、入院。予後滞りなく退院しました。
救急搬送されたときに41.8℃(たしか)の発熱でたんぱく質が凝固するのではないかというほどの熱に浮かされたのにもかかわらず...
複数回の入院経験者です。
病院全体の感じは良くて、
食事が特に美味しい上にいつも温かいものを出してくださるので、
あまり食べる方ではない私も、
食事の時間がとても楽しみでした。
ただし・...
消化器系の病気で苦しんでいて、別の大きな病院に行きましたが・・・
その当時、手術が最短で半年待ちとのことでした。
さすがに半年も待てず、別の病院を紹介してもらうことになりましたが、そこは評...
いつか抜かなくてはならないなーと思っていた
親知らずの抜歯。水平に埋まっており、まちの歯医者さんに
紹介状を書いてもらってこちらの病院へお世話になりました。
なぜか水平親知らず以外の親知らず...
親不知(おやしらず)があり、それを抜歯するために紹介されて受診しました。
親不知は、まだ歯茎に埋まった状態でした。ただ、まっすぐ出てこれない状態(真横になった状態で埋まっていた)で、
抜歯するには...
医療機関名称 | 地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立多摩南部地域病院 | ||||||||||||||||||||||||
ちほうどくりつぎょうせいほうじんとうきょうとりつびょういんきこう とうきょうとりつたまなんぶちいきびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒206-0036 東京都多摩市中沢2-1-2 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 唐木田駅、多摩センター駅(京王多摩センター駅、小田急多摩センター駅) | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・京王相模原線 京王多摩センター駅下車 徒歩15分 ・小田急多摩線 小田急多摩センター駅下車 徒歩15分 ・多摩都市モノレール 多摩センター駅下車 徒歩12分 |
電話番号 | 042-338-5111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.tmhp.jp/tamanan/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB, VISA, MasterCard, 中国銀聯, American Express, 交通系電子マネー(Suica等), DISCOVER, Edy, Diners Club, iD |
指定病院 |
地域医療支援病院 脳卒中急性期医療機関 脳卒中対応医療機関(回復期・維持期) 急性心筋梗塞急性期医療機関 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 |
あり 有料:134台 |
管理医師 | 大貫 明 |