病院口コミ検索カルー - 東京都の体重減少の口コミ 11件

東京都の体重減少の口コミ(11件)

中沢内科胃腸科医院 (東京都葛飾区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

2025年3月に血液検査から、貧血を指摘され、便潜血、中澤ドクターが紹介してくださった地域病院と優秀な外科医のもとでの精密検査、盲腸癌の発見、手術と一気に進みました。大事に至らずに済み、中澤ドクターには、感謝してもしてもしきれない気持ちです。
当医院は、看護師さん、受付の人たちも、いつも変わらない笑顔で、親切、お年寄りにも優しい態度で好感が持てます。主治医として最適なドクターとスタッフがそろった医院だと思います。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニフェジピンCR錠20mg「日医工」、ビソプロロールフマル酸塩5mg錠
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

仙頭クリニック (東京都文京区)

杜鵑草005(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ1件)

家族が数年前から円形脱毛症で悩み、大学病院で治療するも殆ど改善せず、逆にステロイド治療で体調を崩す日々。
髪だけでなく次第に眉毛や体毛も抜けてゆき、夜も眠れないほど不安な日々でした。お友達からこちらの先生のことを教えていただき、すぐに電話にて予約を入れさせていただきました。
悩んでいる旨ご相談差し上げたところ、早めに予約を入れてくださいました。
あれから10か月。もう治らないと家族一同諦めかけていた脱毛症がほぼ完治したのです。季節に合わせて処方を変えてくださり、子どももまずは血流の改善を感じていたようですが、通い始めて半年が経過した頃には医療用ウィッグも要らなくなり、今では3年ぶりに自分の髪の毛でスタイリングを楽しんでいます。
体調もだいぶ良くなり、表情が明るくなった子どもを見ていますと家族全体が明るくなりました。
再発を防ぐためにも、今後もお世話になりたいと思っています。本当に仙頭先生と出会えて幸運でした。ありがとうございます!

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月

杉並オリーブホームケアクリニック (東京都杉並区)

London(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)

父親の診察に訪問診療に来ていただいております。

胆管がんの父が、これからどうなっていくのか、という心の苦痛に関しても、先生は家族にも本人にも、しっかり今後起きうる症状や期間について丁寧に説明してくれて、そしてその対応策、治療、療養においてのおすすめを説明していただき、父の精神的な苦痛の軽減、身体的な疼痛による苦しみの軽減をしていただけたので、最後まで家族としても経過を受け入れることができて、満足のいく看取りをすることができました。説明を尽くしてくれる先生のおかげで、家族、本人としても最後の迎えができ、父が往生できたので大変ありがたく思っております。

他の友人や自分が同じような状況になった時にまたお願いしたいクリニックと先生でした。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: オキシコンチン錠10mg、スインプロイク錠0.2mg、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)、オキノーム散2.5mg、ウルソデオキシコール酸50mg錠、丸山ワクチン

ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 (東京都港区)

なお(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

夫のDVにより小学生の息子とともに別居しました。現在離婚調停中です。

別居後、普通に生活をこなしているつもりでしたが、夜に何度も目が覚め、仕事のミスが増え、忘れものが増えました。自分が自分でないようで怖くなり、勤務先の産業医さんと面談。
受診をすすめられ、紹介されたのがこちらでした。

先生を知っている人からすすめられたのである程度の安心はありましたが、実際会ってみるとホームページのお写真よりもっと柔らかく、優しい声で話す女性の先生でホッとしました。

インテリアも病院のような無機質な感じではなく、暖色系で統一されているような感じです。
先生ちょっと休んでいいですか?と、保健室にふらっときたような、こじんまりとしたいい意味で広くない空間も程よいです。

カウンセリングじゃないんだからあまり長々と話すのもどうだろうと思ったりしましたが、受容してくれて医学的な立場からアドバイスしていただけます。
院内にある本も興味深いものが多く、一度ススメていただいた本を購入しましたがとても響くもので何度も読みました。

薬は症状によって微調整していただき、今はメンタルも安定していると感じられています。
これだけ丁寧に話をきいて、数ある薬から調整するのは大変だと思います。事務的でなく、いろいろ考えて処方いただいているのがわかりますのでとてもありがたいです。

家庭の状況根本が解決しているわけではありませんが、通院して気持ちを保ちながら今後を考えられる余裕ができたのは先生のおかげだと思っています。
ありがとうございます。

病院は浜松町駅から徒歩5分程のオフィスビルの4階です。
処方箋薬局は同じフロアにあります。(土日休み)
院外にも目の前に処方箋薬局があります。
朝早いと院外の薬局は開くまで時間があるので少し先の薬局や、他の薬局に行ったほうがいいかもしれません。

アプリで予約、問診、会計までスムーズに済みます。
デジタルに抵抗なければ時間のロスがありません。
開業されてまだまもないので予約は取りやすいです。

現在通院4ヶ月目ですがとてもオススメできます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブロマゼパム錠2mg「サンド」、デエビゴ錠2.5mg、トリンテリックス錠20mg
料金: 5,090円 ※再診1380円、薬3710円(28日分)
コメント ( 1件 )

医療法人社団福正会甲賀クリニック (東京都武蔵野市)

ゆりんこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

こちらの心療内科を受診中です。

約一昨年半前に、大がかりな嫌がらせを受けたことから、適応障害を発症しました。抑うつ症状も酷く、眠れず、食事もあまり摂れず、床に臥せったまま、起き上がれなくなるほどでしたが、近所にすぐに診察やカウンセリングを受けることのできる心療内科が見当たらなかったことから、這うようにして、都心にある主人の出身大学病院に通院していました。

ただ、その間も、文書等による嫌がらせが続いて、急にパニック発作を起こすことなどがあり、症状が辛く、すぐに受診したいことがありましたが、大学病院は予約制で、予約をしても待ち時間が長いこともあって、大学病院の先生に、すぐに対応していただけるとのことで、こちらの甲賀クリニックさんへの紹介状等を書いていただきました。

甲賀クリニックさんでは、心療内科も受診できることを、移転されるまで知らなかったため、もっと早い段階で受診すればよかったとも思いました。
大学病院からの医療情報提供書や、私の説明等によって、院長先生はすぐに状況を把握され、病状等を正しく理解してくださり、とても聡明な先生だと思いました。初めて受診したことから、少し緊張しましたが、言葉がけも、物腰も、とても柔らかく、親しみやすいお人柄だと思います。診察室は、閉じられた空間となっていて、落ち着いて話をすることもできました。

先生お一人で、複数の診療科のご診察をされているとのことですが、患者さんを長時間待たせているご様子も無く、大変驚きました。

仮診療所とのことですが、待合室は患者数からすると狭小にも感じましたが、2階にも個室等があり、設備は整っているように思いました。
体重計が、入口のすぐ横に置いてあったため、元の診療所に戻られた際には、他の人から見えない場所に移動していただけたらと思います。

スタッフの方々も、私が入口から入ると、すぐに温かい言葉がけをしてくださって、適応障害による不安症や恐怖症がある私にとっては、ほっとできますし、安心できます。また、マスコットキャラクターの可愛い「だいふく」(lovot)も駆け寄って来てくれて、愛くるしい様子を見せてくれて、とても癒されます。すでに、だいふくの虜です。笑

お薬は、基本的には院内処方とのことで、調剤薬局に移動する手間も省けて、便利に感じました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg

おのはら心のクリニック (東京都八王子市)

makitas(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

ある明確な理由により、不眠症になり、いつもとは違った辛い日が続くようになりました。初めは近所の内科医に行きデエビゴという睡眠薬と漢方薬を処方され、当初は効果がありましたが、そのうち効き目が無くなって来ました。内科医での処方はこれが限界だと見放され、後は精神科か心療内科に行くように言われました。 近所のメンタルクリニックを数院電話して予約を取ろうとしましたが、いずれも、2ヶ月程度待つ状況で困惑していましたが、少し遠くでしたが、おのはら心のクリニックさんがラッキーにも1週間待ちで予約をとることが出来ました。 心療内科へ行くのが全くの初めての経験で、不安がいっぱいでしたが、行ってみると受付の対応から、院内の雰囲気も良く、先生もとても物静かな方で、正直なところ、初めはパソコンを打ちながらのご対応でしたので、大丈夫かな、とは思いましたが、うつ病と診断され、適用薬剤を睡眠薬を含めて2種類選択されました。 始めは本当に効き目があるのか半信半疑でしたが、2週間程度で、明らかに効果が出て来てびっくりしました。 その後、通院に便利な別のクリニックに転院しましたが、その際も快く紹介状を書いて下さり、現在も、同じ薬剤を踏襲して継続しています。おのはら心のクリニック様にはとても感謝しています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テトラミド錠10mg、エスゾピクロン錠1mg「DSEP」
診療内容: 診療・治療法: 精神分析療法

医療法人社団光生会 平川病院 (東京都八王子市)

テディベア(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ14件)

うつ病と診断され1ヶ月半ほど入院してました。
病院は山の上にありかなり大きな病院です。
精神科ということもあり、入院病棟には自由に出入りすることはできません。
しかも変わった作りの病院で、あれ?ここ何階?と思うこともありました。
先生は丁寧に話を聞いてくれました。
こちらは宮崎在住ということで電話でお話することもありましたが、担当のケアマネージャーさん?ですかね、とても親身になってくれました。
入院中も過ごしやすい環境だったようで、患者さんたちとも仲良くできていたようです。
持込みに制限や決まりがいろいろありましたが、まあ納得はできたかな?という感じです。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 200,000円 ※高額医療費免除を利用して

医療法人社団翠会 こころのクリニックなります (東京都板橋区)

からすやまさん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

こちらでの診断は鬱、希死念慮、ADD(注意欠陥)。昔は気分変調症(当時の先生いわく普通の時と鬱の時を繰り返す)。

こちらにきて現在の担当医になり、初めて何かを話すと必ず躁状態といわれるようになりました。 信頼関係がないから何かあった時にしか先生と話さないのに、何故そう判断するのかは不明。

ODを繰り返しふらふら歩いて車にひかれそうになっている話をしてもなかなか入院とは言ってくれず、退院した後、何故あの時早く入院と言ってくれなかったのかと問いましたが、「僕は簡単に入院て事にはしない」との事でした。

ですがもう自傷他害の恐れありなので、前に入院した時はビルの最上階に登って飛び降りようか悩んでるとワーカーさんに話すと即入院となりました💦

注意欠陥で火事を起こし足全体に火傷をしてしまい、どう答えて良いのかわからなかったかもしれませんが、ほぼスルー。 「先生の奥さんだったらどうですか?」とも言い換えてみましたが、わからないと言われてしまいました。

私が火傷での自己肯定感からか、300円ショップで趣味のアクセを買う資格がないと言った時に、「お金使わないのは良い事だね」と言われた時にはビックリしました。 生活保護を受けていても金銭面での不安感を先生に言うだとかカツカツになるだとか、そういう話はしたことがありません。ギリですが自分の範囲で生活はしていけてるからです。
趣味とかも否定?されるのだとしたら何処に目を向ければいいのか? 他の職員さんに月いくらぐらいと聞かれ「2千円」というと、「それぐらいの範囲の楽しみならいいのでは」と言ってくれました。

時間は確かに長くはとってくれるのですが、私には合わないのか言い合い?みたいな時間になるので疲れてしまうし、急遽勢いで話す事があり診察した時も後悔しました。

大変な状況でもなんとか冷静に話そうとしているし、時間をかけたい患者様はデイケアが一緒だった人を合わせても沢山いる良い先生という印象だったので、私が何かいけないのだろうかとは思ったのですが、顔をみるのも難しい状態まで来てしまいました。

明日最後の診察で「物理的症状だから主治医に」となりましたが、メモを渡して部屋をでたい気分です。

合う合わないはあるとは思いますし、他の先生が良いとは言えないですが、嫌な長い時間を過ごすよりは薬だけだす先生の方がマシだなあと限界を迎えてしまいました。

現在の担当医に躁状態と診断されたのは初めてと言っていたデイケアの方がいました。その方も先生とは普段話さないそうです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月

医療法人社団Heartbeat新宿グリーンタワー内科クリニック (東京都新宿区)

hiroking(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

2週間ほど、ずっと疲れやすく微熱が続いて体調を崩していたので受診したところ、血液検査の結果、バセドウ病とわかり今も治療中。血液採取してからその日に検査結果は出ず、翌日アプリにて確認になってしまうけど、なにか問題があれば電話で連絡してくれ、先生の説明や患者の意見もしっかりリスニングしてくれるので、丁寧な病院。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール錠2.5mg
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

あ(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

原因不明の体調不良がつづき、心療内科の慢性疲労等専門の医師に診てもらいました。検査前の受診と検査結果報告の受診とで態度が違いすぎます。
重篤な問題はなかったのですが、逆になんで健康なのに来たの?、体調不良も過眠もどうせ精神面から来てるんだから、のようなことを言われ(過眠に関しては別の病院ではっきり診断と原因を特定してもらっています)、何か私生活で改善点や気をつけたほうがいい点はあるか尋ねると、特にないと適当に告げてお大事にもなく退出になりました。
また初診時の事前カウンセリングの時も女性の看護師?があまりにデリカシーのないこと(なんで恋人いないの?など)を聞いてくるのでそちらも嫌な気分になりました。
血液検査は失敗され、4、5本×2回を行いました(そちらの看護師さんは丁寧に謝罪してくださいました)

検査内容から言ってもわざわざ山王病院のこの医師にかかる必要は無いと思います(コルチゾールの検査や心電図)。
受付のスタッフや他の検査スタッフの態度は良いですし、別の病気で入院や診察していただいた医師の方々はみなさん良いかたでしたので、 残念さと悲しさがありショックでした。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団まごころ会町田まごころクリニック (東京都町田市)

雪空890(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

知人の紹介で受診してきました。

建物自体広く間違った場所から入ってしまった私も悪いですが、初めて来た場所だからということもあり、入口迷子になってました。その際「御用の方はこちらのボタンを押してください」という張り紙を見つけインターホンを押しました。すると奥からスタッフが出てきたので「11時30分に予約していた○○です」と言ったもののキレ気味に「ここ、受付じゃないんであっちのドアから入ってください」と高圧的に言われました。

中に入り、問診票を書いて提出しました。ですが、予約時間になっても呼ばれず、結局1時間以上待たされました。

やっと呼ばれて診察室に入って色々話しました。
私の生い立ち、メンタルが不安定になった当時の状況、今の状態…etc
妊娠3ヶ月ということも伝えました。するとその精神科医はあからさまに顔色を変えて「転院したほうがいいです。」とバッサリ切り捨てられました。
それはまるで自分の負担を増やしたくないというような態度に見えました。

また、私にはとある事情で編入した経験があります。
先生には編入前の高校を退学した事も伝えました。
すると先生からは「え?問診票には最終学歴高卒ってなってるけど、検定取って卒業したってことにした?w」と軽く嘲笑されました。
なので「いえ、編入試験を受けその試験に無事合格することが出来たので、編入先の高校を卒業しました。」と説明しました。
でも先生はその説明を途中で「あーはいはいw」というような態度でした。まるで「嘘なんでしょ?w」というかのような反応でとても苦しかったです。

なお、カルテを入力するペースに合わせられなかった私にも悪いところはあるのを承知で書かせて頂きますが、先生から特になにも言われなかったためそのまま話し続けてました。すると突然「ちょっと待ってください!今入力してるので!」と軽くキレられて、こちらとしてはストレスに感じました。

だし、去年別の県で同じように精神科に通院してましたがそこで処方された精神安定剤をここ数ヶ月飲まずにいました。理由は胎児に影響があるかないか分からなかったから聞いてからにしようと思ってたからです。
だから私はその処方箋を持って行って「これ妊婦飲んでいいのか分からなくて飲んでません」と言っても「なんで飲んでない?胎児に全く影響ない薬なんてない」とこれまた冷たくあしらわれました。

ほんとにありえないし二度と通院したくないです

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月