病院口コミ検索カルー - 東京都の肺炎の口コミ 70件

東京都の肺炎の口コミ(70件)

肺炎について

38-39度の発熱、悪寒、胸痛、動悸、咳などがみられる

柴本内科 (東京都世田谷区)

雷965(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

熱も39度あり、ダルさも。朝大変患者で混みあっているのにあまり待つこともなくて初めてなのにも関わらす診察して下さいました。先生の判断も的確で、薬が良く効き、1週間で治りました。

高齢者なので、救急車で行くことも考えたが、以前にも受け入れ先病院がなかなか見つからず他区の病院へ搬送されたが、高い治療費と簡単な治療で帰りのタクシー代も含め、1万円をオーバー。翌日近くのクリニックで処方薬を貰い、すぐに治り、高い授業料と無駄な時間とを経験した次第。兎に角、柴本先生に会えたのは、僥倖でした。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

くき(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

こどもが原因不明の発熱で長引いた時にお世話になりました。結局肺炎とアデノウイルスを併発してて入院しましたが、病棟はとても綺麗です。地下にセブンイレブンがあり親としては非常に助かりました。若松河田駅から歩いてすぐです。駅前にスーパーもあります。
先生も信頼できる優しい先生でした。看護師さんもテキパキしてて何にでも素早く対応してくれました。複数の科が入っている大きな病院なので安心できます。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

時雨778(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ11件)

子供が3度ほど入院、入院に関わる通院でお世話になりました。
血中酸素濃度が下がり、救急車で搬送され……からの入院でしたが、スムーズに案内されました。
コロナということもあり、面会に制限がありました。
親の内ひとりのみ2時間、防護服あり→親2人OKだが病室に入れるのはひとり、交代は1回まで合計5時間位(もう少し長かったかも)、防護服ありと変遷がありました。検温は毎回あり、発熱等症状があると面会出来ません。
入院時、基本的にパジャマ等は持参するので食事代以外に大きな出費はありません。
4人部屋にいましたが、仕切りもあるし、部屋が埋まったのは入院中2日ほどでした。これはタイミングにもよるかと思いますが。
お医者さんも看護師さんも皆さん親切で、安心しておまかせすることができました。
感謝しています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人財団明理会 鶴川サナトリウム病院 (東京都町田市)

チェリーピンク557(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ2件)

祖母が入院しました。突然の外来受診後に入院となり、こちらも驚きましたが.,.先生も看護師さんも熱心に見てくれていました。レントゲンを撮影して肺炎像があり、入院になったのですが熱を繰り返してしまい、体調がおもわしくなかったのですが、その都度話し合いの場を設けてくださり、感謝しています。徐々に回復していき、食事も食べられるようになりました。今は、通院していますが コロナの影響もありちゃんと感染対策が配慮されているように感じます。これからもよろしくお願いします

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ11件)

かかりつけのお医者さんでも二日おきに診てもらっていましたが、39度を超える熱が五日続いたため、祝日でしたがER受診しました。
診察は、肺炎のようですが全身状態が悪くはないのでこのまま様子をみましょう。あと二日熱が下がらなければもう一度ERで受診してくださいとのことで、無事に翌日熱も下がりました。
5日続く熱というのは、風邪ではなく川崎病などの病気が考えられるからです。
お隣の娘さんが夏に川崎病でこちらの病院に入院していたため、そのアドバイスもありこちらを受診しました。
たかが熱、されど熱、受診をとても迷いましたが、やはりお医者様も同じ見解で、5日高熱が続けばER受診で構わないとのことでした。
とても丁寧に診察してくださり、最後は別のお医者様の診察もあり、本当にありがたかったです。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※東京都の子供は無料のため。

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

オブシディアン212(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

咳と胸の痛みで受診しましたが、肺炎のとのことで紹介状を書いてもらいました。出張先での受診だったので、地元の前に受診したことのある病院①宛に紹介状を書いていただきました。翌日、地元に戻り紹介状を持って病院に行きましたが、専門の先生は来週じゃないといないので診てもらえませんでした。事情を話して、別の病院②に行きましたが、やはり紹介状の宛先が違うと受診できないと言われました。そこで、当クリニックに連絡して紹介状の宛先の変更をお願いしました。でも、遠隔地なので書き換える事もできなかったのですが、②病院と連絡を取り合ってもらえて、無事に②病院に入院することができました。この対応がなければ、入院も遅れて大事に至る可能性もあっただけに、本当に助かりました。患者のことを第一に考えていただけるクリニックだと思いました。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

モーニング グローリー548(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ12件)

子供の咳が止まらなかったので、近所の病院を受診しました。すぐに大きな病院で検査が必要と言われて、こちらを紹介して頂きました。

総合病院はすごく待つイメージでしたが、紹介状を書いて下さったのですぐにレントゲン撮影など検査をして頂きました。肺炎と診断され、心配でしたら入院も出来ますよと優しく声をかけて下さいました。幸い、ご飯も飲み物もしっかり摂れたので自宅で看病する事にしました。
もしも何かありましたらすぐに電話して下さいとおっしゃって頂き、とても安心しました。

その後の受診も、予約出来たのでそこまで待つこともなく、お会計もスムーズでした。

おかげさまで、早く完治出来てとても感謝しております。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年07月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

らろおば(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ6件)

小児科に受診しました。
子どもがRSウイルスから肺炎になり急遽入院することに。とても不安でしたが、医師から詳しく説明をしていただき、看護師さんもお優しくてとても安心できる病院だと感じました。
病棟はそんなに新しくはありませんでしたが、子どもが見るDVDやプレイルーム(子どもは感染力が強いため利用することはできず)がありました。
母子同室ではなく、24時間看護のため21:00から7:00までは子どもと離ればなれになりました。それが一番キツかったです。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: オノンドライシロップ10%、ワイドシリン細粒10%、ムコダインシロップ5%
料金: 2,000円 ※入院時の食事代

医療法人社団息吹会中じまクリニック (東京都武蔵野市)

まい(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

2週間以上治らない咳が続いていたので、中じまクリニックで診てもらうことにしました。
先生に症状を説明してレントゲンをとることになりました。
すると肺炎だと分かりました。
自分ではまさか肺炎になっていると思っていなかったのでとても驚きました。
飲み薬と吸入薬を処方されました。
吸入薬は初めてだったのですが、使い方を丁寧に看護婦さんが説明してくれたので良かったです。
とても優しい看護婦さんだったので、分からないことも聞きやすく助かりました。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団竹榮舎晴海クリニック (東京都中央区)

ギーレ(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

的確な診察をして頂き、長引いていた症状が数日で回復しました。

高熱が出て、咳が止まらず、他のクリニックで複数回診察を受けるも、1分間話を聞いて「風邪ですね」と診察され、処方された薬を飲んでいました。しかし、一週間経ってもまったく治らず、職場の同僚から紹介された晴海クリニックで検査をしたところ、肺の写真と血液検査を行い「肺炎」であることが分かりました。そして、処方された薬を服用したところ、数日で回復しました。

職場の近くであることから、今後は何かあったら晴海クリニックで診察を受けようと思っています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,000円 ※肺の写真、血液検査の料金を含む

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

チャイニーズレッド169(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

肺炎で入院しましたが、病室やトイレやお風呂、談話室など、設備が新しくきれいでした。そして、外来の時もそれほど待たされない、そしてなにより医師からの説明が丁寧でわかりやすい、ついでに言うとご飯が美味しい、と非常に快適に過ごしました。看護婦さんも優しく方ばかりだし、人数もたくさんいるようで、ナースコールで呼んでもすぐ来てくれました。また、近親者が同じような病状で入院した時より入院費が安かった気がします。きのせいかな?

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人社団 順松会 おおしろクリニック (東京都日野市)

天秤432(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

小児科が主となるかも知れませんが、成人の内科もきちんと診てくれます。

熱が出たので会社の近くの内科を受診し、風邪薬を処方してもらいましたが熱が下がらず、ここへ来て診察してもらい、聴診器を当て、レントゲンを撮り、血液検査、インフルエンザ検査を経て肺炎であることがわかり点滴を処方してもらいました。
きちんと診てくれるお医者様です。最初に行った内科では症状を伝えただけで何も診るようなことはしてくれませんでした。ここに辿り着けて逆に良かったかもしれません。ただし、いつ行っても混んでいます。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

やまなか内科クリニック (東京都目黒区)

rei81605(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

喉が痛くて緊急外来に行きましたが、コロナ、インフル陰性で、それでも熱が下がらなかったので、Googleマップで評価の高いこちらを受診しました。

少し注意が必要なのは、発熱外来は午前9時から9時半まで、午後は3時から3時半までに電話で予約が必要です。発熱がある人が予約なしで行くと診てもらえないかもしれないので気をつけてください。

待合室が少し狭く、混んでる時もあるので感染が少し心配なところはあります。ただ先生はとても気さくでいい人でしっかり診察してくださいます。結局風邪ではなく肺炎だったとわかり、薬をもらって数日会社を休んで治りました。

いい先生の病院が混むのは当然だと思うので時々待つのは仕方ないと思いますが、電話予約や待つのが面倒な人は合わないと感じるかもしれません。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

きなこもち(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ39件)

先日子供が一週間熱が下がらず、咳をずっとしていたので救急で診ていただきました。問診・レントゲン撮影・血液検査をしていただき肺炎との診断でした。先生方・看護師さんも優しく親身になって診察していただき、風邪の原因がわかりホッとしました。とても混んでいるので待ち時間が少しかかりますが信頼できる先生方です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

東海大学医学部付属東京病院 (東京都渋谷区)

子供がかかりつけ医からの紹介で、入院しお世話になりました。
地理的に不便なところにあり、車で来る患者さんが多く、駐車場がいっぱいで30分以上待った為受付が終了時間ギリギリになってしまいました。車の方はなるべく早く行かれることをおすすめします。
施設自体はとても綺麗で清潔感がありました。
ただ、入院の精算が後日病院に行くか、ネットにクレカを登録して精算かどちらかというのが不便でした。何となくクレカを登録するのが嫌で後日病院に行くことを選びましたが、そもそも遠いので大変で…。退院日に精算させてくれれば文句なしなのですが、システム上仕方がないのでしょう。
入院時、退院後のフォローもとてもしっかりしていただきました。
ざっくばらんな話し方をするお医者さんで、質問も丁寧に答えてくれました。
看護師さんはクールな感じの方が多かったかな、と。
面会は朝から晩までずっと可能でしたので、行ける限り付き添いすることができました。
入院時の持ち物は他と大きく変わらないと思いますます。パジャマ等持参なので、マル乳であれば食事代以外大きくかからないかと思います。個室もありましたので、個室希望であればその限りではありませんが。
病室数が多いなぁと感じました。
地域になくてはならない基幹病院のひとつです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

おおやま健幸の街クリニック (東京都板橋区)

小夜嵐188(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

インフルエンザB型の診察を受け、薬を頂きましたが、飲みきったあたりで息苦しさが出て再受診しました。
聴診器をあてた診察の後、レントゲンを撮っていただき肺炎と判明。はじめてのことなので動揺してしまいましたが、どんな薬を出すのか、飲むとどんな経過で治るのかを丁寧に説明してくださり、安心出来ました。
インフルエンザ判明から肺炎の完治確認まで3回通院し、それぞれ別の先生に診て頂きましたが、引き継ぎをしっかりして下さるだけでなく、今回担当のXXです、とお名前を教えて下さるのも嬉しかったです。

老若男女に頼られているようで、混雑していることもありますが、待合室も広々としており清潔です。
これからも内科はこちらにお世話になろうと思います。

なお、発熱がある際は事前に電話して来院時間を調整する必要がありますが、スタッフさんはてきぱきとしていて明るい印象なので、体調が悪いときでも安心して来院できると感じます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

jackie(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ18件)

全介助が必要な身体障害者1級なので、診てもらえる病院がなかなか無い中、公立昭和病院には度々お世話になっています。

今回は、4日間の高熱あり。
在宅医療で、コロナとインフルエンザの検査は2回したけど陰性。
抗生物質で熱を下げても 薬が切れると発熱を繰り返し、原因がわからない為に、救急で診て頂きました。

CTの結果、肺炎になっていることが判り、点滴での治療をし、在宅医療の先生へのお手紙を書いて頂けました。

救急の看護師さんはとても親切で、待っている家族への気遣いもしてくれて、とても感謝でした。

病院内にはコンビニ(セブンイレブン)があり、ATMや スマホ充電器レンタル(charge SPOT)もあるので便利。

ただ、夜間救急受付の男性(2人)がとても無愛想で不親切。
小さな声でモゴモゴと喋り、何を言っているのか聞き取りづらいのに、聞き返すとムッとされる。
なので、☆1つ減らしました。

帰り際、出入口に居る整備員さんも親切で…
夜間救急受付の男性(2人)以外は、とても良い対応をして頂けたと感じています。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

ゆみりん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

問診が丁寧です。あらゆる角度から見てくれます。もちろん検査もするから値段は高くなるけれど、より正確になる。お陰様で(某◯田病院で、背中が痛いと申し出でいたのですが特に検査もされず…翌日更に悪化)見落された肺炎が発覚!それだけではなく、感染症の疑いもあると患者が気付いてないとこまで会話の流れの引き出す問診すごいです!虫に刺されたこと忘れてました!
初診は高いですが、困ったときや他の医者で疑問を持った時は、東邦医大がいいです。
こういうことが、2回目なので書きました!
若いドクターだろうが安心。説明も丁寧です。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩錠、カロナール錠200、C-チステン錠250mg、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」

医療法人社団直心会宮澤医院 (東京都葛飾区)

かぐや(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

院長先生にずっとお世話になっており、風邪や血圧、喘息、悩みごとまで親身になってくださる先生です。
熱や咳がでて風邪だろうとかかった時に、小さな異変に気付いてくださりレントゲン撮影。
肺に影ができて肺炎になっていました。すぐさま紹介状をかいて大きな病院へおくってくれました。
完治し、その後のケアは引き続きこちらで見て頂いています。
だらだらと患者を引き止めずに、的確な治療が受けられるよう、専門科のある所を紹介してくださり、その後の細やかな体調管理をお願いできる、まさに地域に密着したお医者さんです。
なるべく少ないお薬で治るように考えてくださいます。
例えば抗生剤を直ぐにだすことや、強めの鎮痛剤をはじめから出すのではなく、体のことを考えて調節してくれます。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団大日会 太陽こども病院 (東京都昭島市)

ほおずき437(本人ではない・10代・掲載口コミ1件)

いつも同じ先生を指名して通院しています。
他の病院ではなかなか良くならなくても、ここで診てもらうと、早く治ります。
抗生剤も必要最小限で処方してくれるので安心です。

ただ混んでいる日はものすごく待たされます。
予約ができるとありがたいのですが、窓口で診察券を出した順なので、具合の悪い子供を連れて待つのが大変な時もあります。
特に土曜日は混むので、予防接種などは他の空いている病院で受けるようにしています。

子供が肺炎で入院した時は、看護師さんたちがとても優しく、細かい所まで気配りが素晴らしかったです。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月