Caloo(カルー) - 目黒区の肺炎の口コミ 2件

目黒区の肺炎の口コミ(2件)

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

モーニング グローリー548(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の咳が止まらなかったので、近所の病院を受診しました。すぐに大きな病院で検査が必要と言われて、こちらを紹介して頂きました。

総合病院はすごく待つイメージでしたが、紹介状を書いて下さったのですぐにレントゲン撮影など検査をして頂きました。肺炎と診断され、心配でしたら入院も出来ますよと優しく声をかけて下さいました。幸い、ご飯も飲み物もしっかり摂れたので自宅で看病する事にしました。
もしも何かありましたらすぐに電話して下さいとおっしゃって頂き、とても安心しました。

その後の受診も、予約出来たのでそこまで待つこともなく、お会計もスムーズでした。

おかげさまで、早く完治出来てとても感謝しております。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年07月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

みつけたよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの風邪がなおらず、個人病院を転々としましたが、はっきりした原因がわからず咳がひどくなり、こちらに詳しい検査をしに伺いました。
病気の雰囲気は、他の総合病院と比べるとほのぼのしていると思います。
小児科は比較的、すいているので、待ち時間も短く、先生も看護師さんもとても親身になり診察をしてくださいます。
病院から処方してもらったお薬は良く効きました。

受診時、子どもは肺炎になっており、数値も非常に悪かったですが、本人の気力があり、元気だったので入院はせず、自宅に戻りました。
先生とは、その後熱が出たら入院をするという話しになっていました。
次の日40度まで熱が上がったので病院に連絡をしました。
しかし看護師さん、先生と電話で話し、入院はせず自宅で様子を見ることになりました。
今回は無事、回復しましたが
発熱時は嘔吐し、幻覚や幻聴もあり、咳もよりひどくなっていたので、今考えればあの場合、すぐに病院に連れて行ったほうが良かったと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月