東京都の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(439件)
- 東京都
- 咳・呼吸困難(子供)
だいすけこどもクリニック (東京都西東京市)
息子の夜間の咳が治らず受診しました。いつも丁寧に診察してくださります。処方していただいたお薬でだいぶ症状も落ち着きました。症状が心配な時は「明日も診ますね」と声をかけてくださり安心感があります。受付の方も看護師の方も皆さん優しく、気さくで子どもたちも安心して受診できているように思います。院内は清潔で隔離室もあります。WEBネット予約が可能で待ち時間もほとんどありませんでした。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人相生会 どうどうクリニック (東京都大田区)
予約制で待ち時間はほとんど無く、診察や検査を効率よくして下さいます。感染症を疑う子、予防接種で来院した子など、目的に応じて待合室を案内されます。安心して通院できます。
きちんと検査をして、採血結果や検査結果を見て説明をしてくださり、必要なお薬を見極めて処方して下さいます。クリニックの下が薬局なので、受診時は診察→検査→診察→会計→薬局の流れで30分ほどで帰宅できます。
体調の悪い子供を連れて長時間待つのは本当に辛いので、しっかり診察してくれて、なおかつ効率が良いので本当にいつも助かります。信頼できる先生です!
かめさんキッズクリニック (東京都港区)
ネットで予約ができ問診票も入力できるので、来院した時に書くものが少なく体調不良の子供連れにしてはありがたい。院内は清潔で、キッズスペースがあります。先生は話せる年齢の子供には、目を合わせてしっかり話を聞いてくれます。また言い方は難しいのですが、必要のない薬は処方せず、子供の持つ回復する力を大切にし自宅での過ごし方を丁寧に教えてくれる。ずっとお世話になりたいクリニックです。
国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)
救急で子供を診断してもらい、喘息があったため一週間入院しました。
子供が入院中もとても親身に対応してくださり、面会に行った際は「今日は〇〇でしたよ」と様子や治療方法を丁寧に説明してくださいました。
保育士さんもいらっしゃり、面会に行けない時間帯は見てくださり、大変助かりました。子供専門(妊婦さんも)の大きな病院のため、全国から来られる方も多いみたいです。
先生方・看護師の方々はとても親切で親身に対応してくださるので、とても信頼できる病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒、パルミコート吸入液0.25mg |
医療法人社団 さいわいこどもクリニック (東京都立川市)
芦花公園駅前こどもクリニック (東京都世田谷区)
開院からずっとお世話になっている小児科の病院です。
平日から土曜日まで診察しており、病院の先生方もとても親切で優しいです。院内も絵本や壁に動物やお花の飾り付けがされており、とても優しい感じが伝わってきます。
連休明けや前は大変混み合いますが、先生2名体制で診察されているので、スムーズに順番が来ます。子供が卵アレルギーを持っており、アレルギー外来もされているのでこちらで風邪だけではなくアレルギー外来も通院しています。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: モンテルカスト細粒4mg「DSEP」、パルミコート吸入液0.25mg |
落合ファミリークリニック (東京都新宿区)
他の口コミサイトで物凄く評判が良かったため伺いましたが、本当に評判通り先生もスタッフの方も優しく親切でとても驚きました。
女医さんでとても穏やか、安心できるまで親身に詳しく説明してくださいます。
『お母さん、大変でしたね』と看病している親にまで気遣いの声掛けをしてくださったり、子供たちにお土産までくださったりと他の病院ではあり得ないレベルのホスピタリティです。
なぜこの薬を処方するのか?という説明も必ずしてくれます。
待合室にはスポーツドリンクやお茶なども選べるドリンクサーバーが置いてありました。
時期や日によると思いますが、火曜と金曜日の15〜16時は比較的空いている印象です(休診明けは混みやすいとのこと)。
こどもの森クリニック (東京都世田谷区)
医療法人社団 内田こどもクリニック (東京都練馬区)
こどもが赤ちゃんの頃から通っています。
こちらのクリニックにいく時はこどもは嫌がらず、玄関を入ると「お家みたい」と言って安心して入っていきます。
先生もスタッフの方もとても優しく接してくださり、相談にも丁寧にこたえてくださるので、親としても安心して通っています。
こどもは床に手をついたり寝そべってしまうこともありますが、土足での入室ではないので、そこもあまり気を遣わなくていいので助かってます。
予約制なので、順番通りに行けば待ち時間は少なくてすみます。時間に遅れそうな時も対応してくれました。
麻生こどもクリニック (東京都調布市)
医療法人社団敦保会恵比寿こどもクリニック (東京都渋谷区)
医療法人社団慈育会エヴァーグリーンこどもクリニック (東京都八王子市)
こんなにも優しくて穏やかで保護者の悩みや不安を、とりのぞいてくれる医師がいるのかと思うくらいとにかく優しくて頼りがいのある医師です。また診察も的確です。発熱と強い咳があり受診をしました。RSウィルスの検査をしてもらい、軽いRSウィルスでした。初めてかかる病気だったのですが丁寧に病気や治療法の説明をしてくれ、目を見て、ゆっくりと話してくださいます。何か他に不安なことはありますか?と必ず診察の終盤に質問をしてくれて本当に保護者の気持ちに寄り添った診察をしてくださいます。そのため大変人気なので予約が取りにくく待つこともありますが、それでも通いたいと思える病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)
子供が3度ほど入院、入院に関わる通院でお世話になりました。
血中酸素濃度が下がり、救急車で搬送され……からの入院でしたが、スムーズに案内されました。
コロナということもあり、面会に制限がありました。
親の内ひとりのみ2時間、防護服あり→親2人OKだが病室に入れるのはひとり、交代は1回まで合計5時間位(もう少し長かったかも)、防護服ありと変遷がありました。検温は毎回あり、発熱等症状があると面会出来ません。
入院時、基本的にパジャマ等は持参するので食事代以外に大きな出費はありません。
4人部屋にいましたが、仕切りもあるし、部屋が埋まったのは入院中2日ほどでした。これはタイミングにもよるかと思いますが。
お医者さんも看護師さんも皆さん親切で、安心しておまかせすることができました。
感謝しています。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
医療法人社団まなと会 はしもと小児科 (東京都八王子市)
子供のかかりつけ医です。
0歳からお世話になっています。
頑固な便秘で定期的に診察していただいています。
予防接種は隣に別棟があり、分かれているので、予防接種時に風邪等の患者さんと一緒になりにくいのが良いです。
地域で人気の小児科のため、割といつ行っても混んでます。できるだけWebで予約していくことをおすすめします。月曜日に予約無しで行くと、大体1時間以上待ちます。開始前に並べばその限りではありません。
院内は清潔感があり、椅子も沢山あります。
先生も複数人いますが、どなたも感じが良いです。
看護師さんも全員やさしく、頼りがいがあります。
ずっとお世話になりたいお医者さんです。
ファミリークリニック高井戸 (東京都杉並区)
つばきこどもクリニック (東京都杉並区)
男性の先生ですが、子供が怖がらないように物腰柔らかに対応してくださいました。他の病院がいっぱいで急遽探していきましたがネットだ予約も可能で、風邪症状がある時は別室で待たせていただけるなどとても助かりました。診察も的確で、治らない時の再受診の目安などもわかりやすく教えていただけたとても信頼できる先生だと思いました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アスベリン散10%、カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」 |
| 料金: - ※こども医療証 | |
医療法人社団孫心会 わかばこどもクリニック (東京都東村山市)
医療法人社団駿栄会レーヴこどもクリニック (東京都練馬区)
年長さんの子供の咳が気になり受診しました。
普段行っていた小児科が木曜日休みだったので、検索し夕方レーヴさんを見つけてすぐに予約をし行きました。
木曜日夕方17:30頃だったと思いますがすんなり予約できました。
待合室でも咳をしていて、診察室に入ると
「今の待合室で咳してたよね?」
と先生に聞かれて、今の咳はクループだねとすぐ処置と投薬して貰えました。
夜に症状がひどい場合は救急に連絡をして等、教えて頂けました。
別の時に朝予約をしようとしていたのですが1分足らずで100人枠埋まってしまい予約は絶望的でした。
先生も優しいですし人気があるのは分かりますが予約取れないと行けないので残念です。
医療法人社団吉原医院 (東京都品川区)
初めは近所に住んでいたので子どもの予防接種等で利用していましたが体調不良の時の診察も丁寧で親や本人の気持ちに寄り添う姿勢を感じられるとてもやさしい先生です。スタッフの方もベテランが多く、少しドライな時もありますが先生との連携等スムーズに対応して頂けます。また子ども達はこちらの先生なら注射が痛くない!と信頼を置いていて少し家から離れていますが今もかかりつけ医としてお世話になっています。唯一欠点があるとすれば人気すぎて待ち時間が長いことくらいです。先生がご高齢になられてきてゆっくりして欲しい気持ちもありますが、知人にも1番におすすめしている小児科病院です。
医療法人社団IKC井上こどもクリニック (東京都府中市)
- 東京都
- 咳・呼吸困難(子供)