Caloo(カルー) - 千葉県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 175件

千葉県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(175件)

医療法人社団豊寿会豊泉医院 (千葉県野田市)

ムタビリス303(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科や総合病院を転々と回って、計4件!
3月からずっと咳や鼻水が止まらず、薬も行く先々の病院で処方されましたが、まったく効かないし悪化していく一方でした!
なかなか治らない咳に自宅から離れてますが豊泉医院に行き、レントゲンを初めて撮ってもらったり咳が酷いから吸入して頂き、薬も抗生物質のを処方してもらいました!
3月からずっと悩んでいた咳や鼻水が先生のおかげで一日で、子供の咳が止まりました!今後、他の病院ではなく、少し自宅から離れてますが親身になってお話を聞いて調べて頂いた豊泉先生の病院に通いたいと思います!もう他の病院の流れ作業的な受診は凝りました!また薬も長引くと同じ薬を数日処方されて、結果中耳炎にまでなり悪化させてしまいました!

豊泉先生この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キュバール50エアゾール、ビオフェルミンR散、ジスロマック細粒小児用10%
料金: 340円 ※吸入代金

医療法人社団浦安こども診療所 (千葉県浦安市)

ラム(本人ではない・1歳未満・男性)

9カ月の息子が風邪をずっとひいていて他の病院で診てもらったが治らず当院へ行きました。新しくできた病院で中はとてもきれいで清潔感のあるクリニックです。授乳室もありとても助かります。受付の方も笑顔で子供に接してくれます。
先生はとても優しく丁寧に問診をしてくれました。いつもなら診察中泣くのですが泣かず、私が不安に思っていることなどを質問すると親身になって答えてくれました。安心感をもてるクリニックです。
かかりつけ医となりそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

しんふなキッズクリニック (千葉県船橋市)

Chiy(本人ではない)

混んでいるときもありますが、前日からネットで予約でき、土曜日も夕方までやっているので安心です。予約しても30分程待つことがありますが、絵本がとても充実していて子供は飽きずに待っています。

受付の方も質問にしっかりハキハキ答えてくださるし、一度子供の呼吸がすごく苦しそうにしていたのを言わずとも察してくれて、受付・診察から処置までとてもスムーズに対応してくださいました。

先生はとても優しく丁寧で、診察の最後に何かご質問はありますか?と必ず聞いてくださるので、小さな心配事でも聞きやすいです。

流行性の病気がはやる時期は隔離の別室はなく、2階のエレベーターホールに案内されるだけなので、椅子でグッタリしてる空間が少し気になります。
病院に対しては何も不満はありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

まゆぱ(本人ではない・女性)

娘が肺疾患を患い,かかりつけ医から東千葉メディカルセンターに緊急搬送され,入院となりました。

検査と治療を続ける中で,治療の難しい肺疾患であることが分かりました。

主治医の小児科の先生は検査の結果を詳細に分析し,有効と思われる手だてをスピード感をもって行ってくださいました。

また、千葉大学医学部附属病院との連携がしっかりしているので,一時的な検査入院の日程や検査もスピーディーに行われました。

さらに、娘の肺疾患を専門とする有名私立大学病院の先生とも連絡を密にとってくださり,治療にあたってくださりました。

先日,肺疾患を専門とする私立大学病院の先生から丁寧な説明を受ける機会をいただきました。主治医の先生に対しては、
「この病気に対してこれ程速く,パワーをもって進められる先生はなかなかいません。本当にいい先生に会うことができましたね。」
と大絶賛でした。

看護師の皆さんも本当に丁寧に対応をしてくださり,長い入院生活で嫌な思いをすることがありませんでした。

部屋を掃除に来てくださる方にも名前を憶えていただき,娘に声をかけながら笑顔で掃除をしてくださいました。

現在さらなる検査と治療のために転院していますが,東千葉メディカルセンターの皆さんには感謝しかありません。本当にありがとうございました。

施設もきれいで設備も整っているので,地域医療の中核としてさらに発展してもらいたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

そうたママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットからの予約のため、診察までの待ち時間が短いです。
受付のスタッフも看護師さんも親切で丁寧です。
予防接種の日程などさくさくと決めてくれました。
先生も真面目で的確に対応をしてくれます。親が質問に答えるのが遅いとちょっと怖かったのですが、子どもは先生が好きみたいなので、いっか!笑
喘息の治療で、毎月通院しています。
何かあればすぐに紹介状を書いてくれ、本当に対応が早いです。

今回は朝から喘鳴があり、行きました。
デカドロンエリキシルで落ち着いたので午後は行かずに済みそうですが、先生も治まらなかったら午後も来て下さいと言ってくれ、安心しました。夜間診療の病院を教えてくれたりと本当に親身です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、パルミコート吸入液0.25mg、デカドロンエリキシル0.01%

医療法人社団光樹会よこやま内科クリニック (千葉県習志野市)

ひまわり(本人ではない・男性)

いつもとても混んでいますが、待たされても診察してもらいたいです。先生はとても穏やかな方で、優しい口調で丁寧に説明してくださり、無駄に色々と処方したりせず 様子を見ての再診のタイミングを教えてくださいます。
受付の方も明るくてきぱきとされていて感じがいいです。
医療ビルの中にあるので、駐車場はコインパーキングですが一定時間(詳細は忘れてしまいましたが超過で支払ったことはありません)以内は申し出れば無料です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

小児リウマチ・アレルギークリニック (千葉県船橋市)

小犬127(本人・40歳代・女性)

前の病院からお世話になっています。いつも的確な診断、治療をしていただきます。それでも心配そうにしていると、察してくれて安心出来るように更に詳しく説明をしてくれたり、家での対処法や経過の課程を話してくれます。決して押し付けるような診察、診断はされません。安心して受診できる先生です。
子供にも親にも優しい口調で話しかけてくれてお人柄が感じられます。船橋の夜間救急に行くと「今日、当番医だといいな」なんて思ってしまうぐらい信頼している先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

レプラコーン270(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の病院で最悪な医師に当たり、そこで子供を治療してもらうことに不安を感じ、転院した病院です。
紹介状を書いてもらっていたので、すぐに診て頂き説明も詳しく納得いたしました。
入院が必要なのか否かは素人では判断が非常に難しく、専門家の医師の説明が不可欠と考えています。
入院になる3つの法則があることや、細菌感染とウイルス感染の違い、抗生物質の役割。
知識があっても偉ぶらずに噛み砕いて説明してくださる姿勢に誠意を感じましたし納得しました。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

ながれー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が急に嘔吐し、かかりつけ医が休診だったことから他の小児科へ行きましたが、完全予約制だと追い返されたため、急いで他に診てくださる病院を探しこちらを受診しました。
電話してみたところ受付の人も優しく対応してくださり、また先生も丁寧に診察してくれて安心しました。診察時間ギリギリになってしまったのですが、しっかりと診て頂けて安心しました。
今後は親子共々、是非ともこちらの病院にお世話になろうと思えました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団榎戸クリニック (千葉県八街市)

エロメス(本人ではない・10歳代・女性)

先生はもちろん!!受付の女性、薬剤師の女性、スタッフがみんな感じよく、診療が終わった頃には、心が元気になっています。
特に子供の具合の悪いときは、先生が丁寧に説明や注意点などを紙に書いて下さり、とても安心します。自分の具合の悪いときでも、どんな些細な心配事にでも相談に乗って下さり、先生と話をするだけで具合の悪さが半減します。
院内処方の薬で、心から信頼でき、安心して通院できるクリニックです。
いつまでも、温かい診療を続けて欲しいと心から願っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

らむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子供共々お世話になっています。院長は男の先生でとても優しいです。
病院も清潔感があり、スタッフもとても気さくな方ばかりです。
先生はいつも丁寧に診察をしてくれますが、人気病院のため、以前は待ち時間が少しネックでした。今は基本2人の先生が診療をされており、新たに小児科の女医さんもいらっしゃるようで、小児科の待ち時間も緩和されたのが良かったです。こちらの女医さんもとても優しく、色々な質問にも丁寧に答えてくれたので、とても安心してかかることが出来ました。
私の周囲のお友達も通ってる人が多く、よく話題にあがります。
子供の診察の後は、お菓子や消しゴムのどちらかを貰えます。消しゴムがかわいくて笑えます。
近くに安心してかかれる病院があると心強いですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

タイガーアイ152(本人ではない)

息子が喘息でたびたびお世話になっております。
主人と行った時に先生が主人にタバコを吸ってますか?と
聞いていて主人が吸います。と答えたら
先生は子供の前で吸わないこと、吸う時は外に出て吸って下さい。と主人は子供の前では吸わない人ですが、子供を一番に考えてくれている姿勢が伝わりました。口数が少ない先生ですが必要最低限のことは伝えてくれるので気にならないところです。今後ともこちらにお世話になりそうです(^^)

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団楊緑会 スマイルキッズクリニック (千葉県佐倉市)

幻水晶273(本人・30歳代・男性)

生後4ヶ月の子供が咳がひどく救急診療で佐倉の東邦系の大学病院を受診しました。
大型の病院なので流れ作業はしょうがないのかなと思っていましたが、先生は咳で重症化しないから大丈夫と帰されました。
その後咳が良くならないので当病院を受診しその後紹介された八千代女子医大で百日咳である事がわかり集中治療室で二週間入院となりました。女子医大の先生も良い先生にかかりましたねと転院する際にお礼状を渡してくれと預かりました。大学病院の診療よりも子供の事を良く見た奥さんを感謝するとともに良い病院に出逢ったと思っております。
人気になると混むから紹介したく無いですが、助かる人が少しでも増えるよう紹介します。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団青い鳥こどもクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

テンテコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診は電話で、2回目以降はネットで予約します。ネットだと朝6時より予約ができますが、少しでも寝坊するとあっと言う間に埋まってしまいます。人気の小児科みたいで遠方の方も名前を聞くと知ってると答えます。
院内も綺麗で清潔で受付の方も明るく、看護師さんも優しい人ばかり。先生も言葉数は少なめかもしれませんが、適切なアドバイスと判断をしてくれ、安心して子供を見て貰っています。ただ、やはり人気なだけに朝一のネット予約が鍵なので早起きは必須です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団太陽の会サンライズこどもクリニック (千葉県船橋市)

ルルベル(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在は先生1人体制で、日祝日、水、土午後3時半以降が休診日です。
ネット予約が15分間隔でできるので、予約さえしていけば待ち時間はほぼありません。
その代わり、混雑時期の予約なしは待ち時間覚悟です。
看護婦さんもみんなにこにこ優しいです。
先生は子供に向きあって色々聞いてくれます、忙しいのに頭が下がります。

ビル前に無料駐車場が4台分ぐらいあり、隣接の有料駐車場もチケットを薬局でチェックしてもらえば無料で利用できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

ゲートファーム(本人ではない・10歳代・女性)

小児科に食物アレルギーで5年以上お世話になっています。毎回の診察も様子をよく聞いてくれますが、他にも患者さんはたくさんいるのでこちらが聞きたいことや薬の残量などは紙に書いておくようにしています。急性経口免疫療法の入院時は看護師さんや研修医さん?にも不安にならないような声かけをしてもらい、子供も安心して治療に取り組むことができました。甲斐あって現在ではIgE3300ほどあるものの日々の定量摂取を維持すれば、除去する必要なくなって心配事が減りました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg、キプレスチュアブル錠5mg、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団そうき会新浦安こどもクリニック (千葉県浦安市)

のりきち(本人ではない・1〜3歳)

来院すると、診察前に、症状・希望の薬のタイプ(錠剤、粉薬、シロップを記入します。子供が、まだ、錠剤がのめないのと、粉薬が苦手なためとてもありがたいです。そして、診察時には、最初は症状など先生がPCに入力されるため、ちゃんと話聞いてもらえてるのかな!?と不安になることもありましたが、実際に診察が始まると、こまめに診てくださります。普段は違う小児科を利用していますが休診時に自宅より少し遠いですが利用しております。自宅から近ければこちらの小児科をメインにお願いしたいくらいです。診察の後は吸引、吸入をしてくれるため(子供はぎゃんなきですが、看護師さんがあやしてくれます)診察後はかなり楽になるようで機嫌もよくなります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

天王台こども・おとしよりクリニック (千葉県我孫子市)

Caloouser63581(本人ではない)

子どもが熱を出し診ていただきました。
先生が女性で、話し方はテキパキした感じですが、症状だけでなく家族の体質なども聞かれ、検査もしてマイコプラズマだとわかりました。
短い時間で様々な角度から調べ、いい加減な診断はしない印象です。子どもも褒めてくれたりご褒美にディズニーのティッシュをくださいました。スタッフの皆さんも優しかったです。
発熱したのが土曜日だったため、最初 土曜日の夜に夜間の病院に行き、検査はなく2日分の薬をもらいましたが、週明けこちらの病院の診断で風邪ではなくマイコプラズマだということで抗生物質も含め全て薬を替えられました。適切に調べ判断してくださり感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

つつじ876(本人ではない・3〜5歳・男性)

診察、治療もスムーズで先生方の対応も早く優しく、しっかり話も聞いてくださりよかったです。
待ち時間も絵本が置いてあり子供が飽きずにいてくれます。
月1で通っていますが、先生が優しくてきちんと対応してくださったので、子供の症状もカナリ落ち着いて精神的ストレスもなくなったようにみえます。
紹介でこちらの病院にきたのですが、ここでみてもらえてよかったです。
受付からお会計までスムーズなのでいつも助かっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

柴ちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が生後数か月からお世話になっています。
優しく温かな診察で、怖がりの娘もほとんど泣きません。
ベテランの先生ですので、診断が的確です。何年も通っていますが、これまですべて先生の診断どおりです。
ひきつけの際の対応についても、事細かに説明頂いたので、実際の場面では落ち着いて対応することができました。
注射も大変上手で、娘もここだと痛みが少ないと言っています。
受付や看護師さんの対応も良いですし、駐車場が広いのも助かります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年04月