Caloo(カルー) - 習志野市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

習志野市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

医療法人社団光樹会よこやま内科クリニック (千葉県習志野市)

ひまわり(本人ではない・男性)

いつもとても混んでいますが、待たされても診察してもらいたいです。先生はとても穏やかな方で、優しい口調で丁寧に説明してくださり、無駄に色々と処方したりせず 様子を見ての再診のタイミングを教えてくださいます。
受付の方も明るくてきぱきとされていて感じがいいです。
医療ビルの中にあるので、駐車場はコインパーキングですが一定時間(詳細は忘れてしまいましたが超過で支払ったことはありません)以内は申し出れば無料です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団拓心会 津田沼こどもクリニック (千葉県習志野市)

斑雪091(本人・30歳代・女性)

子供2人をかかりつけにさせて頂いてます。

先生も看護師の方も丁寧に話を聞いて下さり、そして丁寧に説明して下さいます。
医院内も綺麗で、ネットから当日の来院予約ができるのも利点の一つですね。
しかし、人気の医院の為予約開始時間からすぐに予約が埋まってしまいます。

先日では、他院で誤診を受けましたが、津田沼こどもクリニックさんで再度診て頂き適切な診断と処置をして頂いたお陰で現在回復に向かっています。

津田沼周辺では一番信頼出来る小児科ではないでしょうか

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

マラカイトグリーン705(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科のかかりつけクリニックとして利用しています。
うちの子供は抗生物質に飲める飲めないがあり、主治医もその点を考慮して処方箋を出してくださるので助かっています。
患者も多いので待ち時間は結構なものになるのですが、携帯で現在の診察番号が確認できますので待合室にいる必要はあまりありません(特にインフルのピーク時には助かります)。
難点は駐車場の台数の少なさですね。平日でも列が出来ることもあります。
自転車や公共交通機関での通院がよいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

黄509(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が咳がなかなか止まらず近くだったので、初診で土曜日に行きました!
待ち時間は3時間近くかかってしまいました。。。
ですが、若いのにとっても親切デ丁寧な先生で検査をしてくれ結果、即入院となりました(^_^;)
ですが、先生はどちらでもいいのでお母さんの負担が一番大きいので入院するか通院で治すか決めてくださいととても丁寧に説明をして頂けた上で、決めました。
結果、1週間の入院予定が4日ほどになり大変でしたが最後の日はよくお母さんも頑張りましたね!とおっしゃってくださって本当に感謝してます!
ただ、待ち時間は土曜日はすごいので平日のみ行くことにしてます(^_^;)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

谷津こどもファミリークリニック (千葉県習志野市)

レイチブ825(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生の対応もよく、話もわかりやすく丁寧に受診することが出来ましたが、受付の女性の方がとにかく最悪でした。
自分のやりたいこと話したいこと優先、相手の話を聞かない、間違えても謝れない。病院の受付というものを勘違いされているのではないでしょうか。
先生の対応はとてもよかったのですが、この病院をオススメできますか?と言われたらオススメ出来ません。
そのくらい最悪な受付でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月