Caloo(カルー) - 成田市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 9件

成田市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(9件)

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

そうたママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットからの予約のため、診察までの待ち時間が短いです。
受付のスタッフも看護師さんも親切で丁寧です。
予防接種の日程などさくさくと決めてくれました。
先生も真面目で的確に対応をしてくれます。親が質問に答えるのが遅いとちょっと怖かったのですが、子どもは先生が好きみたいなので、いっか!笑
喘息の治療で、毎月通院しています。
何かあればすぐに紹介状を書いてくれ、本当に対応が早いです。

今回は朝から喘鳴があり、行きました。
デカドロンエリキシルで落ち着いたので午後は行かずに済みそうですが、先生も治まらなかったら午後も来て下さいと言ってくれ、安心しました。夜間診療の病院を教えてくれたりと本当に親身です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、パルミコート吸入液0.25mg、デカドロンエリキシル0.01%

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

らむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子供共々お世話になっています。院長は男の先生でとても優しいです。
病院も清潔感があり、スタッフもとても気さくな方ばかりです。
先生はいつも丁寧に診察をしてくれますが、人気病院のため、以前は待ち時間が少しネックでした。今は基本2人の先生が診療をされており、新たに小児科の女医さんもいらっしゃるようで、小児科の待ち時間も緩和されたのが良かったです。こちらの女医さんもとても優しく、色々な質問にも丁寧に答えてくれたので、とても安心してかかることが出来ました。
私の周囲のお友達も通ってる人が多く、よく話題にあがります。
子供の診察の後は、お菓子や消しゴムのどちらかを貰えます。消しゴムがかわいくて笑えます。
近くに安心してかかれる病院があると心強いですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

タイガーアイ152(本人ではない)

息子が喘息でたびたびお世話になっております。
主人と行った時に先生が主人にタバコを吸ってますか?と
聞いていて主人が吸います。と答えたら
先生は子供の前で吸わないこと、吸う時は外に出て吸って下さい。と主人は子供の前では吸わない人ですが、子供を一番に考えてくれている姿勢が伝わりました。口数が少ない先生ですが必要最低限のことは伝えてくれるので気にならないところです。今後ともこちらにお世話になりそうです(^^)

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年03月

いとうこどもクリニック (千葉県成田市)

よかこし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひくと、いつもお世話になっています。
うちの子供は、こちらの病院の事を「優しい先生のとこ」と言っています。
とにかく、先生、看護師さん、受付の方、全ての方が本当に親切です。
発熱や発疹など、二次感染の恐れがある症状の患者は、隔離した待合室に案内されるので安心です。
院内中央に、大きくキッズスペースがあり、おもちゃも絵本もたくさんあります。

先生の診察は丁寧で、分かりやすく説明してくださいます。看護師の方の優しい笑顔にいつも癒されます。

院外ですが隣りに薬局が併設されていて、ドライブスルーで薬が受け取れます。
子供が小さいので、車で待てるのは大変助かります。

これからも、ぜひ利用させていただきたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

Caloouser61494(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの医院、最近わ小児科の先生が毎日いるようになり小児科のみ診療予約と予防接種、乳児健診が予約制になりました。
これができたことで自分の番号近くなったらメールがきますし今呼ばれている番号を見ることができるようになりました。待ち時間が少なくなったことで子供もあまりぐずらず待てますし、予防接種でいったときなど風邪うつされたらという不安も軽減しました。先生も女の先生で優しく親身になって話を聞いてくれます。小児科がなかったときわ内科の先生が大変そうなくらい待ち人数がいましたから予約制になりかなり楽になりました!!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

WhiteandBlack(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの咳が長く続き
町医者に通院していましたが、
血液検査の結果が悪く
こちらの小児科病棟に
1週間入院しました。

どの先生も優しく
丁寧に診察してくれました。
2歳過ぎのイヤイヤ期真っ只中の娘で、
泣き叫んだりイヤ~と言っていましたが
機嫌がいいときや寝ているときに改めて
様子を見にきてくれました。

2人部屋での入院でしたが、
お隣の方も同じ日に入院になった
0歳児の赤ちゃんでした。

大人の食事は出ないので
病院内の売店か食堂で済ませる感じでした。

お風呂は時間表が貼ってあり
空いているところに名前を書いて
子どもと一緒に入るか、
子どもが寝ている間に
大人だけで入る感じでした。

トイレは部屋にはなく
共同トイレに行っている間に
子どもがいたずらして
ナースコールを押してしまいましたが
嫌な顔せず慌ててきてくれました。

夜寝るときは子どもと一緒のベッドで寝ました。
大人用のベッドだったので、
一緒に寝ていても狭くもなく
問題ありませんでしたが、
別部屋の赤ちゃんが毎日泣いていて、
保護者は椅子に座って放置。
ほとんど眠れませんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

成田赤十字病院 (千葉県成田市)

よかこし(本人・30歳代・女性)

子供が喘息で、3ヶ月に一度のペースで通院しています。
担当医師の方はきさくで、すごく話しやすいです。
名前をちゃんと覚えてくださっていたり、子供のあやし方が上手で、非常になついています。
受付の方、看護師の方も親切で丁寧です。
吸入する時、看護師の方がすごく褒めてくれるので、子供もちゃんと最後までやってくれます。
ただ、予約の時間から大幅にずれる事が多々あり、かなり時間がかかります。
会計や薬の受け取りは、比較的スムーズに、待つ事なく済ませる事ができます。

深夜の救急外来は、紹介状がないと5000円ほどかかり、さらに通院中であっても深夜利用料金でしょうか?5000円ほどかかります。
よほど緊急じゃないと、なかなか行けないです。。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

予約できるので待ち時間は少ないです。院内もとても綺麗で、清潔感があります。

キッズスペースなどはなく、本なども置いてありません。ちょっと待ち時間があるときなどは退屈して小さい子は大変かもしれません。少しでも順番に遅れると一番最後に回されるので気をつけて下さい。

先生は表情を変えることなく、子どもに話しかけたりするわけでもありません。無表情な方なので、聞きたい事があっても怖くて聞けませんでした。

ただ、適切な判断で大きな病院に紹介してくださり、それはとても感謝しています。人によって合う、合わないがあるかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年08月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

タイガーアイ152(本人ではない)

3回ほどお世話になりましたがすごく混んでいる病院だなとの印象が強いです。
1回目は予防接種で行きました。
2回目は小児健診で、小さい子を連れて2時間以上待ちました…子供も飽きてしまいご機嫌をとるのが大変でした。
3回目は喘息で行きましたが発作が起きているような咳をしていたにも関わらず何故かこれは喘息ではないと言われてただの風邪だと診断されました。
でも処方された薬は喘息のお薬だったので
よくわからないお医者さんだなと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月