Caloo(カルー) - 八千代市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 10件

八千代市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(10件)

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

発熱が続き、インフルエンザの検査をしても陰性でした。明日以降も熱が下がらないようだったら明日または明後日の再受診と主治医から指示がありました。
翌日も熱が下がらなかった為、再受診。
まずは、熱の原因を調べましょうということで尿検査を受けました。
尿検査では、膀胱炎になっていないかを調べます。今回は膀胱炎ではありませんでした。
続いて採血して白血球の数値などを検査します。
検査の結果、細菌ではなくウイルスが熱の原因だということになりました。
姉妹がインフルエンザ罹患中だったので、インフルエンザ検査で出てこないインフルエンザでしょうと。
これからも熱が上がり、インフルエンザの症状が出始めるかもしれないが、薬をちゃんと服用し、解熱後2日経ったら幼稚園にも登園可能ですと指示がありました。
人気の小児科なので、待合室も沢山の子供達がいますが、ネット予約できるので順番を確認しながら来院すればさほど待ち時間は長くありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコサールドライシロップ1.5%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ホクナリンテープ1mg
料金: 300円 ※乳幼児医療助成制度 利用です。

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

すみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ワーキングマザーに理解があり子供が複数いるときのフォローもピカ一です。
女医さんなので子供も安心して受診できます。

鼻から来るせきで軽い風邪とのことでした。

待ち時間はいつもほとんどありません。病気の子供連れなので大変助かります。
会計の方も親切で嫌な思いをしたことはありません。これからもお世話になりたいと思います。

医療設備ではありませんが、たまに駐車場がいっぱいで困ることがあります。
三台あるので十分かと思いますが、予約時間より早く来る患者さんが重なると停められないことがあります。
大人が二人いれば一人は車で待つといいと思います。

院外薬局なので薬は別途もらいに行かないといけませんが会計時に親切に場所を教えてくれます。
何箇所かあるので家の近くを教えていただいたり、時間外の時はここならやっているなども教えてくれます。

ロタウイルスの予防接種はまだやっていないとのことでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オノン

医療法人社団明惠会杉岡小児科 (千葉県八千代市)

yuki(本人・20歳代・女性)

来院日正しくは1983年あたり(生まれてすぐ)から通っています。
今30歳手前ですが、一番信頼しているのと、アレルギー、薬の合う合わないも
私の全てを把握している病院なので今でも通っています。
他の病院に行くと合わない薬、副作用で発作を起こしたりするので
他で貰った薬は必ず問い合わせてから服用します。
とても信頼出来る病院です。

小児科ですが、喘息にとても力を入れている病院です。
しっかり検査、問診、触診をしてくれます。
年齢に合わせてきちんと薬の量や種類を変えてくれて、
長年通ってても手抜きは一切なし。
ワクチンや予防接種もしてくれます。

約30年通ってますが、看護師の方々も先生も本当に優しくて、
しっかり話も聞いてくれます。
小児科ですが、大人な私でもまだ通う程信頼しています。
長年通ってても、久しぶりに行ってもちゃんと声を掛けてくれて、
本当に信頼出来る病院です。

来院時期: 1992年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テオドール、アドエア、ブルフェン
料金: 9,000円 ※喘息の薬約二ヶ月分

どいこどもクリニック (千葉県八千代市)

たろちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱が出るたび、鼻水や咳が出だしたりした時にいつも行きます。
予防接種や健診もできます。

親の説明を良く聞いてくださいます。細かなことも聞いていただき、診断もとても丁寧に見てくださいます。例えば、咳が出るけど胸の音は悪くないから肺炎ではないなど、親の不安も取り除いてくれます。
高熱の時、手が冷たければまだ熱があがり、手が暖かければ薄着にするようにと言われました。

女医さんでとても優しく、白衣は着ていません。靴下もはいていなくてお医者さんという感じではないので、子どもも安心するのかどいさんは嫌がりません。
冬は床暖房でとても暖かく、受付の方たちも親切・丁寧です。電話で予約ができ、確認もできるので待ち時間がほとんどなくすぐ見てもらえます。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年06月
料金: 200円 ※市の乳幼児医療を利用

細野こどもクリニック (千葉県八千代市)

taitaiakiaki(本人ではない・5〜10歳・男性)

2,3日前より子供の咳が続いていたので小児科を受診しました

もともと気管支が弱く咳がでやすいので頻繁に受診しており今回も咳止めとオノンを処方していただきました。

先生はこどもを下の名前で呼び色々と声掛けしてくださるのでお話もしやすく説明もわかりやすいので安心して毎回受診できます。スタッフの方々もとても親切です。
予約もできるので待ち時間も少なく、伝染病などの隔離部屋もあり部屋がいっぱいのときは駐車場で待機もできます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンドライシロップ、アスベリン・ムコダイン・ホクナリンドライシロップ・プルスマリンAドライシロップ
料金: 200円 ※乳幼児医療費助成

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

きらりん(本人ではない・10歳代・男性)

子供の病院を探していたときに友人に聞くと、必ず名前の上がる病院です。院内は小児科なのでとっても可愛いです。おもちゃやDVDも充実していて子供も飽きません。患者さんがとても多いせいか診察は早いですが、その方が子供は怖がりません。でも、きちんと的確な診断をしてくれるので安心です。私はワーキングママだったので、仕事がどうしても休めなかったときは病院に併設されている院内保育を利用していました。お値段もそんなに高くありません。もちろん携帯から予約ができるので来院時間の予測がつきます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

うのクリニック (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅からは、ちょっと遠いのですが、先生がとても優しく、ときに厳しくして下さり、助かります。
遠いから、電話してから、安全運転できて下さいね。と、受付の方も優しい。
看護婦さんも、子どもがいたずらしても、怒るでなく、うまく対応して下さいます。
自宅から、近かったら良かったんですが…
駐車場も何台かとめられます。
院内も、綺麗で広いと思います。
大人だけでなく、子どももみて下さるので、親子で病気になった際に助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団はっぱ八千代ももたろうクリニック (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが40度近い発熱をし、かかりつけの病院の予約が取れなかったため受診しました。予約なしでもみてもらえました。予約していなく、待ち時間がかなりありましたが、個室で待たせてくれたり、おもちゃや絵本などを持ってきてくれたり、看護師さんが長い時間お待たせしてすみませんと様子をみにきてくれたり、ありがたかったです。先生は早口ですが、診察は丁寧で、体調管理のアドバイス等もいただけたので良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

緑が丘小児科 (千葉県八千代市)

小豆490(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいたときにはよくお世話になりました。出していただいた薬はよく効いていました。先生は優しく、気になったことは丁寧に回答してくれます。混んでいますが診察はインターネットで予約をとれるのでそんなに待ったことはありません。予防接種や検診は受けたことはありませんが、予約を取るのが大変そうなイメージです。まだ行ったことがありませんが最近移転したようです。私はちょっと遠くなってしまいましたが、駅から近くなったので便利かと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団明惠会杉岡小児科 (千葉県八千代市)

londoner(本人ではない・1歳未満・女性)

息子が6ヶ月になった途端、風邪をひきました。それまでは予防接種だけでしか通ってなかったのでさほど気にはしなかったのですが、通院し始めて少し疑問に思うように。元々、気難しい?先生なのか、「風邪ですかねぇ?」という聞き方をしようものなら、「風邪かどうかは私が決めます」みたいな言われ方をするそうです。(予防接種の際、通院してるお母さんから聞きました)
息子を診てもらった時も、息子の状態を聞いたあとは無言のまま聴診器をあて、無言のまま喉の様子を見、「お薬出しとくから、また金曜日に来て」と答えるだけ。
質問もしづらい雰囲気で、あまりいい気はしませんでした。
もらった薬もずっと飲んでますがなかなか治りません。
今度行ってまだ治らないようなら別の小児科に診てもらおうと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月