Caloo(カルー) - 佐倉市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

佐倉市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

医療法人社団楊緑会 スマイルキッズクリニック (千葉県佐倉市)

幻水晶273(本人・30歳代・男性)

生後4ヶ月の子供が咳がひどく救急診療で佐倉の東邦系の大学病院を受診しました。
大型の病院なので流れ作業はしょうがないのかなと思っていましたが、先生は咳で重症化しないから大丈夫と帰されました。
その後咳が良くならないので当病院を受診しその後紹介された八千代女子医大で百日咳である事がわかり集中治療室で二週間入院となりました。女子医大の先生も良い先生にかかりましたねと転院する際にお礼状を渡してくれと預かりました。大学病院の診療よりも子供の事を良く見た奥さんを感謝するとともに良い病院に出逢ったと思っております。
人気になると混むから紹介したく無いですが、助かる人が少しでも増えるよう紹介します。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団染桜会そめいのクリニック (千葉県佐倉市)

スターサファイヤ058(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されているクリニックです。
日曜日も診察してくれているので、助かっています。
小児科の先生は女医さんで、物静かでお話を聞いてくれる感じの先生です。
ただ、薬がたくさん出るな、というイメージなので、子供に飲ませるのに苦労するかもしれません。うちは子供が薬好きなので大丈夫ですが…。
待ち時間は平日はさほどではありません。(近所にもう一件小児科があるため)
駐車場はクリニックの前に数台ですが、道を挟んでショッピングモールがあるので、そちらに停める事が出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

たて産婦人科佐倉分院 (千葉県佐倉市)

あさあさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの予防接種や風邪をひいた時にお世話になっています。
もとは産婦人科ですが、小児科もやっています。キッズスペースというわけではありませんが、子どものおもちゃがあり、待ち時間に遊んでいられます。そんなに混んではいないので、待ち時間も短いし、薬も院内処方なので、子連れには非常にありがたいです。薬はシロップで出され、瓶を持っていけば、またそれに作ってくれるので、瓶代は取られません。私自身も授乳中に風邪薬を出してもらえて、いつも助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月