Caloo(カルー) - 宮崎県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 9件

宮崎県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(9件)

おおやまこどもクリニック (宮崎県児湯郡新富町)

MOCOMI(本人ではない・1〜3歳・男性)

兄弟ともにお世話になっています。
すごく優しくて、いろんな可能性を考えていろんな検査をしてくれます。
とくに下の子でお世話になっているのですが、4月後半から鼻水とゼコゼコがおさまらず、通っているうちに熱が二日おきに出始めた際、念の為にと血液検査をしてくれました。
そのとき何かしらの炎症反応がでていて、熱が続くならまた違う検査をしましょうという話になり、一旦帰宅。
ですがその後、熱が下がらず4日目に再度血液検査をして、炎症反応が強まってるとのことで急遽大きな病院に紹介されました。
そのまま入院になったのですが、あのとき血液検査をしてもらえてなければきっともっと大変なことになってたのでは?と思うと感謝しきれません。
家から15分くらいかかりますが、この病院以外の小児科に通おうとは思えないくらい先生を信頼してます。
待ち時間も混んでて30分くらいかな〜‥
ただ、おもちゃがドンっとひとつだけで、あとは大きなテレビが上にあるくらいなので子供が飽きちゃうこともしばじば。
授乳スペースもあるので授乳中でも行きやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※助成制度のため

たかむら小児クリニック (宮崎県宮崎市)

そらうみくん(本人ではない・3〜5歳・男性)

看護師さんもずっと笑顔で子供達も大好きなのか病院に行くよ〜と言ってもついて来てくれます
よく聞く話で病院に行きたがらないと聞いていたので安心しました。
雰囲気もいいしおススメです!
タカムラ先生も子供に対しても親に対してもわかりやすく丁寧に接してくれます。
子供の高熱が続き予約をしても10時過ぎなのですが看護師さんから電話を頂き
1番目にしてくれたりと凄くありがたいです
双子を連れての診察ですがキッズスペースもしっかりしており絵本やおままごとセットが充実しており待ち時間が苦にならないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

なむ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子供が咳と39度近い熱が出て午前中に診察していただきました。
女性の先生で、子供に話しかけたり優しくみてくださいました。胸の詰まるような音が気になるから、薬を飲んでも熱が下がらなければまた午後に来てくれと言われました。
病院から午後電話を頂いたりして、また熱が上がってきたので、熊本県人吉の大きな病院に紹介状を書いていただきました。

結局子供は肺炎になりかけていたのでその病院に入院になりましたが、受診後も電話をかけてくださったり、紹介状をすぐに用意して下さったりと、アフターケアもしっかり行ってくださり、肺炎までならずにすみました。感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

たかやま小児科 (宮崎県児湯郡高鍋町)

かけちゃんかえちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約制のある小児科です。
ネットで前日・当日の予約ができます。電話は当日しか受け付けてくれません。
また初診では電話でしか予約できませんので当日予約になります。
2回目以降は診察券があればネットから簡単に予約できます。
まず看護師さんがすごく優しいです。受付でも分からないことは聞けば優しく教えてくれます。

キッズスペースが設けられていて滑り台やおもちゃ・絵本などがあり広めなので自由に遊ばせておくことができます。

予約制だけあって診察までも診察時間も短く、受付で薬を貰えるので帰るまでもスピーディです。

先生も的確で優しく薬も効くので信頼しています。他の方からあまり解熱剤を出さない先生と聞いたことがあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 いもがらぼくと会 竹井小児科医院 (宮崎県宮崎市)

かけちゃんかえちゃん(本人ではない)

初診だったのですが、人気なのか朝一で行ったのに既に先に6組くらいはいました、、、え?受付時間前も受け付けてくれるの?と思いました。
が待ち時間は20分ほどで診察もスムーズに終わり、終わってから会計までもスピーディで30分前後で終わりました。
今時にしては珍しく予約制度がないので、行くなら朝一がいいですね。
先生は怖い訳ではありませんが真顔で笑いをぶっ込んでくるので、ふざけと分かるまでに時間かかりましたがいい先生です。看護師さん優しいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※地域の医療制度で我が子はお金がかかりません。

有馬医院 (宮崎県都城市)

ランタン フラワー002(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけが休みだった時に利用しました。
先生はとても元気のある方で、ハキハキしてて聞き取りやすいし、すぐに症状を見て検査してくれて診察も早くとてもよかったです!

また、子供が好きそうな飾り付けや、看護師さんも事務の方もみんな優しく安心でした。

薬もその場で貰え、説明も詳しくしてくれるのでありがたいですよ。

また、体調と別に肌がかぶれてたりしたらそこにも気づき別に塗り薬も出してくれてすぐに良くなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人愛育会 なつみ小児科クリニック (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない・1〜3歳)

南宮崎消防署近くにある明るく木のぬくもりが感じられるクリニックです。病院前に広々とした駐車場と、隣接した薬局にも数台停めれますので、インフルエンザ等患者さんが多くても駐車場の心配はないと思います。受付の方は、保母さんのような子供好きで可愛い笑顔の方で忙しくても丁寧に対応してくださいます。忙しいと態度や口調がきつくなったりする病院もある中、本当に感心します。それは、先生もおなじでいつも穏やかで落ち着いて診察してくださり、質問にも嫌な顔一つせず答えてくださいます。先生が威張ってないので、病院内にいい空気が流れているのでしょうね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

ちい(本人ではない)

待ち時間がとても短いです!
以前通院していた小児科は待ち時間が長く逆に風邪を悪化させて帰って居たりもあり、私の職場の上司からこちらがいいと教えてもらい、3倍以上の距離ですが通院するようになりました。
待ち時間がとても短いので、家に帰り着く時間はかえって早いくらいです!
子供のおもちゃもたくさんで私の方が興奮して遊びたくなるものばかりです!
1日居ても絶対飽きないのではないかと思います。医療配備などもしっかりしています。
吸入の器械なども貸出してくれるので、咳がすぐよくなりました。

看護師さんもとても親切に対応してくれます。1~2回行くと私の顔を見ただけで子供の名前がぽんっとでてきてびっくりしました。ただ、もう少し笑顔で対応してほしいかな~と思うことがあるので総合評価4.5にしました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人千阪小児科医院 (宮崎県宮崎市)

mimiho(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝から咳き込む様子だったが、午後よりぜんそく様の呼吸になった為 ちさか小児科へ。
発熱はなし。食欲ふつう。鼻水すこし。
4月に同院にて初めてぜんそくと診断されていたので、診察に行きました。

のどの腫れ等なし。
呼吸音は顕著なぜんそく様。あきらかな感染様所見はないが、ぜんそくの原因となる気管の炎症を
おさえる為に内服加療。

呼吸苦に対して、ネブライザーをして診察終了。
ネブライザー中に、看護師さんによるタッピングと水分摂取が行われる。

余計なおしゃべりはしない先生ですが、知りたいことには適切に返答してくれます。
宮崎の小児科医会の長をおつとめになられていたこともあり、長い経験があり、目が確かな先生で
信頼しています。
県病院等との連携もあり、紹介がスムーズに行われる体制が整っています。

午後の診察は、予約専用の予防接種枠が長引くと時間がずれ込むことがあります。今の時期は、
3時30分からの診察になります。

看護師さんは、みなさんサラッとドライな雰囲気ですがベテランです。
診察の流れは混み合う時間でも極力スムーズに進むように、早めに声をかけてくれます。

隣に調剤薬局があります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月