Caloo(カルー) - 福井県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 4件

福井県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(4件)

河北小児科医院 (福井県勝山市)

いぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

3歳の長男がよく熱を出したり、保育園で流行ってるものをよくもらってくるので何度もお世話になっております。駐車場は病院の前に3台ほど?とめられるスペースと、もうひとつ病院の入り口向かって左側にも数台停められる駐車場があります。すぐそばにファミリーマート、道を挟んで向かい側にゲンキーというドラッグストアもあり、待ち時間に飲むお茶を買ってから入ったりします。人気の病院で、小児科がこの辺少ないこともあり朝からけっこう混んでいることが多いです。待つのをできるだけ避けたい場合は、8時10分ほどにはもう待っていることを可能ならおすすめします。女医さんはてきぱきしていて対応も的確で安心できました。何で熱が出てるのかきっちり調べるために喉に綿棒をツンツンする検査と、場合によっては採決もするので小さいこにとっては辛いと思いますが(泣)、そのぶんはっきり病名がわかるようにもなるのかなと、私は安心できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

コモ小児診療所 (福井県福井市)

まなら(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しいこともあって、室内は綺麗です。子供か遊ぶスペースも広く、おもちゃも多いので待っている時間があっても大丈夫です。
スタッフさんがとても親切です。記入する間、子供を見ていてくれます。また、診察後の子供の着替えもさせてくれて、先生はの話をしっかり聞くことが出来るので良かったです。
先生の説明も丁寧で、分かりやすく教えてくれるので聞いていて安心できます。

平日の朝の開院に合わせて行った時は、空いていてすぐ見せて貰えました。土日は分かりませんが、予約の電話を聞いていると、混んでいそうな感じが、します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 紫雲会ともだち診療所 (福井県鯖江市)

nami(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日から咳と鼻水の症状があって、翌日の朝に咳き込みが強くなってきたので、吸入と薬をもらいに行きました。

両肺の音が濁っているが、特に右肺の呼吸音が強いとのこと。
以前、菌に感染して症状が悪化したことがあるので、耳の中を覗いて菌がいるかいないかの検査をしました。
今回は菌の存在が認められなかったので抗生剤の投与はせず、吸入と飲み薬、貼り薬で、様子を見ていくことになりました。

iチケットで家にいながら予約ができて、待ち時間が1~2分で診察をしてもらえ
るのでとても便利です。
先生の診察、診断はとてもスピーディーで、早口でお話をするのでついていくのに少々大変ですが、質問をするとちゃんと答えてくれますし、診断はいつも正確です。
院内は、子供用のトイレや、授乳室、おむつ替えスペースなどの設備が整っているうえに清潔で、安心して小さい子供を連れていくことができます。お会計時には、受付ではなく、看護師さんが側まで来てくれるので子供から離れることなく清算できました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テルギンGドライシロップ、メチスタDS、プランルカストDS、リンデロンシロップ、ツロブテロールテープ
料金: 1,380円 ※飲み薬の容器代で30円自己負担しています。

南場小児科医院 (福井県福井市)

フェーベ265(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの病気で通院させていただいています。
いつも病状にあった情報の説明文(新聞の切り抜きのコピー等々)をいただけるので、直接先生の説明に加えて、後でゆっくり読み返せて助かっています。
さすがベテランの先生なので安心して通えていますし、看護師さんも長く勤務されておられるようです。
院内、待合室やトイレも綺麗に清掃されています。
日曜日も短い時間ですが(9時から10時)、診察していただけるので幼稚園を休まないでたすかっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月