病院口コミ検索カルー - 愛知県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 144件

愛知県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(144件)

やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

群青550(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

いつもお世話になっております。子供の様々な症状に合わせてお薬もしっかり出していただけるので、安心してお任せできます。先生も優しく、説明もわかりやすいので、投薬の不安もありません。

ニキビへの処方など、「こんなことでもお薬もらえるの?」ということもあり、助かりました。また、院内処方なので、お薬を待つ時間もゆっくりでき、助かります。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」、ベビウォッシュゲル5%、トラネキサム酸錠250mg日医工、メプチミンミニ錠250ug0.025mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

柊きっずクリニック桜山 (愛知県名古屋市昭和区)

ひろっぺん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

6歳児の診察で、目やにと咳などの症状で受診しました。

宮田院長先生は穏やかで優しく、孫は不安がらずに診察を受けることができました。
投薬の説明も丁寧で、安心できました。

受付の方も看護師さんも笑顔で優しく応対してくださり、子どもが安心した様子で診察を受けられました。
医院の内部は、まだ開院してそれほど年数が経っていないので綺麗ですし、待合室ではアニメの動画を流していたり、おもちゃで遊ぶスペースも有ったりして、子どもがグズらずに居てくれました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

AKキッズクリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

茶985(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ37件)

受付や先生方、病院の清潔感など、今まで行った中で一番印象の良かった病院です。予約と事前の問診もネットで出来ます。

私が行くのはいつも午前でしたが、基本的にそんなに混んでいない印象です。ただ、当日予約よりも事前予約の方が優先されるので、初診で当日予約した時は、結構待たされた気がしました。キッズスペースがそんなに広くないので、人が多いと狭く感じるかもしれません。

若い男の先生で、しっかり的確に診断してくださるので、とても安心できます。スタッフの方も優しく、ガチャガチャや風船をくれるといったサービスもありました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

東郷なないろこどもクリニック (愛知県愛知郡東郷町)

小豆152(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

1-2年前におじいちゃん先生から若い先生に代わりました。

それまでは予防接種でしか来院したことがありませんでしたが、説明もとても丁寧なので代替わりしてからはよく利用しています。

話をよく聞いてくれて質問にも面倒くさがらずしっかり答えてくれるので信頼しています。

他の耳鼻科を風邪で受診すると抗生物質をすぐ出されるのですが、こちらでは耐性を無駄につけないように抗生物質の処方は最低限です。

予防接種の枠で保湿剤などの塗り薬も処方してくれるので助かっています。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

香久山こどもクリニック (愛知県日進市)

つん89(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ20件)

以前住んでいた地域で、子どもが乳幼児の頃からお世話になりました。各種予防接種や定期検診、日常的な発熱などで何度も受診させていただきました。混んではいますが、スタッフさんの対応も良く、毎回満足していました。さらに、予防接種の時期の相談や、様々な不明点に対してもスタッフさんだけでなく先生も親身になって相談してくれたのはすごく心強かったことを今でも感じています。引っ越しをしたことで利用することはありませんでしたが、かかりつけ医として魅力的な病院だと感じました。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

ゆか(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ3件)

子供が風邪をひいて近所の小児科へ電話をかけまくりましたが、どこも満員で断られたり、長時間の待ち時間があると言われました。ですが、こちらは初診にもかかわらず小児科が空いていて、30分程度で診てもらえました。

コロナでもインフルエンザでもなく普通の風邪とのことでしたが、すぐに診てもらえたので助かりました。会計などもスムーズで、小児科以外にも色々な科があるのも良いです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

ガーベラ498(本人ではない・掲載口コミ3件)

子供がRSウィルスにかかった時に入院しました。
きちんと24時間体制で見ていただけてとても安心出来ました。
私自身も付き添い入院で入院しましたが、コンビニも院内にあるためご飯にも困らず良かったです。
当時はコロナが流行っていたため、付き添い入院も交代ができず、検査にはとても時間がかかったことは大変でした。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 35,000円 ※付き添い入院
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ミラまちクリニック (愛知県豊橋市)

猫目石029(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

子どもが咳があり、診察してもらいました。
他の病院より当日でも予約がとりやすく、また予約なしでも行けます。
先生はとても丁寧に診察してくれて、念の為とレントゲンまでとりました。
幸い何もなかったので、薬を処方していただき、帰宅しました。
新しくできたので、とても綺麗で清潔感があります。
近くにサンドラッグがあるので、薬はそこで貰います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人圭秋会志水こどもクリニック (愛知県小牧市)

プルプレウム721(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

私自身が子どもの頃お世話になった病院で、当時から名医と評判でした。
当時の若先生が今の哲也先生で、やはり評判がいいです。
女性のまみこ先生も優しく見立てがいいと思います。
休みなどで他の病院へかかったりして、薬を飲んでも治らなかったものを、こちらに受診すると治していただけたりします。

皮膚科でアトピーと言われてしまった息子の皮膚も「これはアトピーではないと思う」と否定され、すぐにキレイに治りました。
初めから志水こどもクリニックにいけば良かったと思いました。

他の口コミにあるとおり、よく混んでいる上にネット予約はありません。
でも、私は早く行きたいときは主人に出勤前に診察券を渡して予約をとってもらう、急いでないときは11時過ぎに行くので、長時間待ったことないです。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

しいの木こどもクリニック (愛知県岡崎市)

happystar(本人ではない・女性・掲載口コミ1件)

予防接種や喘息で通院してます。子供は小5ですが注射が嫌いで何ヶ月も前から泣いてますが、先生は緊張を和らげあっという間に打ってくださるので泣かずに終わります。兄は中学生で喘息の治療では根気よく薬を飲んで治していこうと子供に話してくれます。看護師さんや受付、隣の薬を出す所の方々も手際よく皆良い方たちばかりです。出生後に2ヶ月になる前に摂取券が市から来ますので予約の電話すると予防接種の段取りもしてくださるのでありがたいです。病気の時は人気の為に当日のネット予約はすぐに埋まります。先生やスタッフの方は大忙しだと思いますが感じ良く対応してくださります。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ1mg

オーシャンキッズクリニック (愛知県知多市)

yun(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ7件)

海のすぐ近くにある小児科です。院内はきれいで、キッズスペースはもちろん、ウォーターサーバーやスティックコーヒーなど飲めるようになっています。
診療については、事前にインターネットで予約を取ることができ、予約が近づくとメールで知らせてくれます。先生もスタッフの方もとても親切で優しい方ばかりです。子供の心配ごとがあると、先生がちゃんと聞いてくれて、病気の疑いがある時は言葉だけでなく、資料や絵を見せながら説明してくれるのでわかりやすいです。上の子も下の子もお世話になっており、とてもお勧めの病院です。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)

前日咳とくしゃみが出ていて、夜中の1時ごろに38.6まで上がってしまったので、朝一で受診しました。

病院は、新しい感じの病院今の時期インフルエンザもありかなり混んでいました。
初診のため予約ができず、かなりの待ち時間を覚悟して行きましたが、30分ぐらいでよばれました。

子どもが小さいからか、問診票も住所や電話番号書いたぐらいで、ほとんど待合室椅子まで受付の方みえて、少し話をしてそれを書いてくれました。
待合室も熱が隔離できるように、別の部屋がありおもちゃもたくさんあったので、落ち着いて待つことができました。

先生もとても話しやすく、診察自体もテキパキしていました。

何かあったら次からも受診したいと思っています。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アルピニー坐剤100

医療法人 多代小児科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ22件)

自宅からは少し遠いですが、土曜日の午後にやっているということで来院。
おじいちゃん先生ですが、ハキハキしていて、質問もしやすく、親身になってくれます。逆に鼻水をほっておいた私が叱られました。3日間症状が治らなかったらくること!と言われました。見立てもよく、年末もギリギリまでやってくれています。看護師さん達はかなりベテラン(年齢も含め)で優しいです。昔ながらの診療所というイメージです、
入り口から入ると診察されてるのが少し見えます。予約はなく、待たされる時は待たされますが、割とぱっぱっと進んでいきます!
少し自宅から遠いですが何かあったら絶対ここにくると決めています。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

大林こどもクリニック (愛知県豊橋市)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ10件)

急病な子が優先されますが、基本的には予約制で、いつ行っても待ち時間がほとんどありません。
また、感染症の疑いがあれば別室に移してくれるため、他の親御さんの目も気になりません。
診察時間も短く、子どもを二人つれて診察してもらうときも安心です。
さらに、次回予約や予防摂取の予約も電話一本て快く変更してもらえるので、子どもの体調によって安心して通える素晴らしい小児科です。
うちの子もショベルカー(おもちゃ)のある病院にいくと言って喜んできてくれます。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

コバルトグリーン136(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

ママ先生は、とても優しく、話し方もわかりやすくゆっくり伝えてくれます。聞きたいことを聴く前に教えてくれるところも素晴らしいと思いました。予約システムもあり、スムーズに診察できます。人気なのか病院内は子供がたくさんあそんでます。おもちゃもたくさんあるので病院なのに息子が帰りたくないと言うくらいです…笑。そこもちょっとした魅力ですよね。アトピーで通っていますが、少し気になることがあると全部聞いてくれて、処方してくださるのでとても助かっています。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

発熱時や予防接種に通っていました。
説明も丁寧にしてくださりわかりやすく、初めての子でしたが、安心して通えました。
とても感じのいい先生で子供にもとても優しいです。奥様もとても優しくて子供もあまり怖がらず行けました。診察前にはかならず子供に声をかけお話やおもちゃで遊んでくれたり、緊張していた子供も大人しくなりました。
今は引っ越ししてしまったので通えませんが、おすすめです。
ただ受付のスタッフさんのかたはちょぅと怖いです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シロップ
料金: 50円 ※容器代が50円かかります。

竜美ヶ丘小児科 (愛知県岡崎市)

紅879(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

混んでいるにつきる。予約が取れない事もある。そんな時は病院に連絡すると症状を詳しく聞いてくれ診察をしてくれるか、どうしても事情があり診察できないが他院にかかった方が良い状況と納得のいく説明をしてくれる。
混んではいるが、納得する治療を受けられる。
咳で受信。待ち時間に体温、脈、酸素飽和度を測定。問診も詳しく聞いてくれる。
医師診察はじっくり胸の音を聞き、吸入の前後で確認され、吸入後に更に吸入を追加され、子どもの辛さを和らげてくれた。
医師が必要ある子を何度も診察するから、待ち時間が多少長いが、信頼できる病院だ。
自宅から遠いが通っている。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

とんぼだま430(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ3件)

隣の産婦人科と同じ系列の小児科さんで、病院内も綺麗です。

受付してから診察していただけるまで、病院内の連携がスムーズなようで、かなり混んでいる時でも30分以上待たされることはあまりありません。

先生や看護師さんも話しやすく、質問などにもきちんと答えてくださいます。

予防接種なども、打ち終わった後に、あと何回をどの時期に打てばいいか、それが終わると次は何を打てばいいかなども看護師さんが丁寧に説明してくださいます。

院外処方ですが、近くに薬局もありますし、行きつけの薬局さんがある場合には、お願いするとそちらに処方箋をFAXしてくださるので、薬の受け取りもスムーズです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※子供で医療費受給者証があるため医療費はかかっていません。

はやしこどもクリニック (愛知県小牧市)

らん(本人ではない・20代・男性・掲載口コミ1件)

子供が1歳のときからお世話になっております。
開業したばかりでしたが、院長先生・奥様・看護師さんすべてがいい人ばかりです。
奥様も変わらず綺麗でやさしくしていただいております。

子供の顔をみただけで、病状を判断していただき点滴の際には子供のすきなDVDを見せていただいて痛みを紛らわしていただくなどいろいろな面でお世話になってます。
そんな子供が20歳ですが、いまだに林先生がいいと通ってます。
ぜひおすすめしたい病院です。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

りなりん93(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

院長先生も小林先生もどちらもとても丁寧な診察をしてくれます。困ったときにはいつでも電話すれば相談にのってくれるのですごく助かります。ネットで予約出来るんですが、とても人気のため一分遅れるだけで30番台になってしまうこともあります。小林先生の方が比較的空いています。看護士さんもみんな優しく子どもも先生や看護士さんが大好きです。他の小児科では注射で大泣きしてしまう娘ですが、こちらで予防接種をしてもらった時は全然泣かずに打ってもらうことが出来ました。本当にオススメの小児科です。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月