Caloo(カルー) - 清須市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

清須市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

はなさきクリニック (愛知県清須市)

sotaoto(本人ではない・1歳未満・男性)

新生児のこどもの鼻水ってどうしたらいいのかわからなくて、はなさきクリニックに行きました。
他の小児科では何もすることはないと帰されてしまったのですが、はなさきクリニックの先生は親身に相談に乗ってくださり、ほんの少量の薬と胸に貼るテープを処方してくださりました。
鼻水が喉に落ちてしまい眠れなかった様子の息子でしたが、薬を飲んでテープを貼ったおかげで夜にはぐっすり眠ることができました。
授乳もスムーズに進むようになり、鼻風邪もすぐ良くなったのではなさきクリニックに通院して本当によかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

医療法人治門会山田医院 (愛知県清須市)

えいママ(本人・30歳代・女性)

次男の保育園でRSウィルスがはやり
産まれて3ヶ月の長女が咳き込むようになったので
連れてきました
4歳の次男は耳鼻科で十分ですが
赤ちゃんなので不安で、でもここの先生は
胸の音も悪くないから
抗生物質なして咳とたんを切るお薬を処方してくれました
吸入と吸引もしてくれて、薬の飲ませ方も教えてくれて、とりあえず3日分の薬
飲みきったところでまた受診、良くなってきてたのでもう何日か薬、そして受診、最後は受診だけで
薬はなしと何回か受診でしたが
まだ小さいので不安でいるよりは何回も受診して
不安がなくなりました
大きくなってからは何回も受診は少し面倒ですが
やはり赤ちゃんの家は心配なのでよかったです
薬局の方も薬の飲ませ方を丁寧に説明してくれたので
粉薬でしたが嫌がらずに飲めました

すごく混んでいる病院ですが、ネットで順番とって番号近くなって行けばそれほど待ち時間もありません
少しお会計までの時間がかかるくらいですよ~

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボ

あおぞらこどもクリニック (愛知県清須市)

小梅(本人ではない・5〜10歳・女性)

熱や鼻水等感染する症状と予防接種の待合室の部屋が分かれていることがいいです。ネット予約もできますしよく受診しています。人気なのかやはり混むときは混むのですが、キッズスペースにたくさんおもちゃがありますしDVDも流れているので待ち時間が長くてもさほど子どもが退屈することはありません。
ただ、診察が以前の男性の先生より今の女性の先生は流れ作業的なところがあります。
薬を薬局に行くのではなく、待合室まで持ってきてくださるのでとても助かります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 咳止め、気管支拡張剤、風邪薬
料金: ※小児のため

はなさきクリニック (愛知県清須市)

momomo(本人ではない・5〜10歳・男性)

立て直したばかりの病院でとてもキレイです。
先生はいつも優しく笑顔です。子供が赤ちゃんの時に的確な診察をしてもらえたので、信頼しています。
予約はネットではなく電話しないと取れないので少し不便です。年配の方から子供までいつも混んでいます。朝一に電話していつも昼前後の診察になることが多いです。夕方一番に電話すると19時前後になることが多いです。開院時間前に並ぶと比較的早く診てもらえますが、時期によっては結構並んでいます。とても人気の町医者です。
すぐ隣に薬局があるので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

はなさきクリニック (愛知県清須市)

えいママ(本人ではない・1歳未満・女性)

4ヶ月の娘が咳込みだしてあわてて受診

次男の保育園のクラスでRSウィルスの子がいること、次男も咳き込んでて耳鼻科を受診してることを伝えたら
RSウィルスの検査をすぐにしてくれました。
検査結果は陽性でしたが、胸の音も綺麗で問題ないとのことで、今日明日がピークだと思うと丁寧に説明してくれます。

色んな質問をしても先生は丁寧に教えてくれて優しいです。

すごく混んでて予約が9時半からしかできなくて早くいきたいときは朝から並ばないといけないので
それがちょっと難点です。
インターネット予約があればいいのになぁと思います。
あともうひとつは薬がちょっと不味いみたいで、子供達が吐き出してしまってなかなか飲めません…

それ以外はみんな優しくていい病院です

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月