Caloo(カルー) - 江南市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

江南市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

Caloouser59581(本人ではない・1歳未満・男性)

街の小児科に通っていたのですが熱が下がらず検査の結果入院に。江南厚生に紹介状を書いてもらい行きました。最初の入院手続きは結構面倒です。その間に子どもに点滴やら検査をする段取りです。まだ7カ月だったせいか点滴を打つのにだいぶ手こずっていた様です。
基本は大部屋で空きが出来たら予約を入れた順番に個室に移れます。タイミングによっては4日目、5日目にやっと個室になることもあります。
病院食はまぁまぁ美味しと思います。離乳食でした。
検査の結果はかなり詳しく教えて下さり安心しました。
看護師さんも優しくて初めての入院に不安な息子も段々と安心できたようです。
まだ7カ月だったので1人にしてコンビニに行ったりするタイミングには困りました。
看護師さんも忙しそうなのでやはり言いづらい気はしました。
トータル的には的確な処置と判断に優しく対応してくれたので安心した入院生活でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)

チーたら(本人・30歳代・女性)

こちらの先生や看護婦さんには、本当に助けられています。
前は長く待ちましたが、今はケータイにメールが来てから向かうというスタイルで、全然待ちには入らないと思います。

娘の喘息では、本当にお世話になりました。
点滴もしてもらったり、説明も親切で、覚えきれないので紙に書いてあるものをもたせてもらいました。

看護婦さんとの連携もしっかりで、すごい病院だと思います。
引っ越して遠くなりましたが、それでもここに通っています。

1つ気になるのは、最近になって受付が。仕方ないでしょう。。ほぼベテランの中では 大多数の優しい看護婦さん受付さんにお世話になっているので、そこは目をつぶってます
なぜか気にはなりますが。。まぁ。

先生は、判断が良いというか、信頼できます。
他院では違ったのに、溶連菌の検査をしてくれて、バッチリそうだった時には、救われた気がしました。

小学校にいる間は、ふつうにお世話になるつもりだし、ぜんそくのほうはおかげさまですっかり良くなりましたが、やっぱりここで長くみてもらいたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)

ちーちー(本人ではない・1〜3歳・女性)

携帯の予約システムがありますが、時間に行っても毎回待つことになります。
途中で予防接種の方や検査結果のみの方をはさむので仕方ありません。
先生は早口で聞き取りにくいですが、一人一人に説明を丁寧にしています。説明して更に印刷された紙もくれます。ですので1人にかける時間が非常に長いです。
こちらが言えば、ついでに風邪以外の、あせもの薬なども出してくれます。
注射などした場合は、ごほうびでおもちゃがもらえます。待合室にはおもちゃもたくさんあり、キッズスペースがありますが、インフルエンザなど感染病患者の隔離スペースがないので、移りそうで心配ですが、スタッフの方が気さくな方もいて、全体的に良い対応だなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリン、ホクナリンドライシロップ、

はるひこどもクリニック (愛知県江南市)

たんぽぽ677(本人ではない・1〜3歳・女性)

もちろん日にはよりますが、、、
とにかく待ち時間が長いです。

いい意味で言うと先生が一人一人の
診察に対して丁寧なのですが、
予約制にも関わらず1時間近く待つことも
多々ありました。

予防接種など打つ際は他の病気の子と分けて
別室などに通してもらえますが、
注射一本打ちに行くだけでも2時間かかった時は
さすがに唖然としました。

小児科なので、おもちゃなどのキッズルーム、
授乳室は完備され院内は綺麗で可愛いらしい雰囲気です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

こうなんクリニック (愛知県江南市)

ちーちー(本人ではない・1〜3歳・女性)

内科と小児科が入っていますので、親子で診てもらえます。
いついっても空いています。なので、ただの風邪っぽい時や、薬だけもらいたいなと思う時、スピーディに終わりますので助かります。
先生は、優しい口調で、症状を細かく聞いてくれます。ですが、診察時間はとても短いので、少し心配になります。空いているのだから、もう少し長く診てもらえたらなぁとは思います。
院内は綺麗で、受付のスタッフさんが、少し表情が固く、愛想がないですが、看護師さんは、優しく接してくれてとてもいいです。
こどものスペースがあり、おもちゃなども沢山おいてありますし、テレビもEテレが流れていますので、退屈しません。
びっくりするほど空いているので、時間が無い方にオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アスベリン、ホクナリン