Caloo(カルー) - 福岡県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 100件

福岡県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(100件)

高宮かくら小児科 (福岡県福岡市南区)

tk(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日に空いているため気管支が弱い娘もすぐ受診でき、吸入等対応してもらえました。吸入器のレンタルもしていただけて、夜の不安が減りました。
先生、看護師さん、受付の事務の方みんな親切、笑顔で対応してもらえ、優しくて、あったかい雰囲気です。
アレルギー専門でもあるので、娘の食物アレルギーの心配事も聞いてもらえ、適切にアドバイスもしてくれます。克服に向けて頑張ろう!と前向きな気持ちになり、1人で抱える不安が、がくんと減りました。
病院の中は一般外来、健診+予防接種、発熱外来と診察が分かれているので、それも安心。予防接種や健診もお世話になろうと思っています。
駐車場も広いから心配せずに行けるところです。
今後もかかりつけとして頼らせてもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 おだこどもアレルギークリニック (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人ではない・5〜10歳・女性)

喘息でゼコゼコして夜中に咳き込みがひどい時に、かかりました。
親戚もかかっており、とても良い病院だと聞いていました。

子供がかかったのですが、喘息の治療は長くなるときちんとお話ししてくださいました。
先生の指導で、吸入器も買いました。
今まで民間療法のようなことでしのいでいたので、心づもりができて安心しました。
就学前にかかり始め、4年生ぐらいには非常に軽快していました。
通ってよかったです。

受け付けの人は、ストイックに仕事をする人だと思います。
看護師さんは優しいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

坂口こどもクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ランコム(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも、患者の立場になって
取り組んで頂いた診療をされてます

いかなる時も きちんと 話しに
耳を傾けて 聞いて頂き感謝してます
分かりやすい言葉で 説明をうけて
本当に永く永く かかりつけ医院
としてオススメです!

クリニック内も 何時も 清潔に整えて
あります。
受け付けの方々も ニコニコと笑顔で
優しい言葉をいただいてます。

看護師さんも 凄く 優しく接して頂いて
います。
検査が必要な時も 不安にならないように
心がけてされますので 安心して任されますよ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人こでまり小児科クリニック (福岡県古賀市)

すみこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらはご夫婦でされており、何と言っても順番がすぐ回ってくるのが1番オススメです。もちろん順番の予約はネットからもできますし、仕事終わりに予約して、保育園お迎え後病院につくと自分の順番に回ってくることが多く、とても助かっています。
まだ新しい病院なので院内はとても清潔。
壁紙にはたくさんのステッカーが貼られており、色使いも明るい!子供が楽しめるよう工夫されています。
子供用の小さな便座もありますよ。

先生はお二人とも診察してもらったことがあるのですが、本当に優しい先生です。
いつもにこやかにされています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

佐藤こどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

shiha(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらのクリニックは、義母より
アレルギーなどの治療を始め、先生の腕が良いらしいわよと
勧められて、アレルギー持ちの息子
そして、最近気管支喘息とみられる症状が続く
娘の通院でお世話になりました。

朝一番に順番を取りに行っても、患者さんが多く
先日は2時間待ちでしたが
それでもありとあらゆる検査をしてくださるので
原因のわからぬ状態の続いていた娘の
咳についても、やっと通園の目処が着くまでに
回復しありがたく思っております。

この時期、インフルもAやらBやら
熱は下がったものの、夜間になると
顔を真っ赤にして吐くまでせきをする状態で
あまりに咳が激しいので幼稚園も休ませていました。

近所の小児科に初めは行きましたが、熱がないことから
普通に風邪クスリしか処方してくれず
(それが普通なのでしょうが)
飲んでも症状が改善されず、親も寝不足のまま
吐いた衣服や寝具の選択、娘の背中をさすって朝まで
ぐったりする日々で途方にくれていましたが
病名のわからぬところでも、
可能な限りの検査をしてお薬も処方してくださる姿勢に
誠意を感じ、先生も優しく娘も、
いつもは病院は行きたがらないのですが
こちらには、素直に行くようになりました。

おかげさまで本日から幼稚園再開です。

感謝を込めて、口コミを書かせていただきます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 600円 ※町の負担上限額
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

みまつ小児科皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

いぬ(本人・30歳代・女性)

小児科と皮膚科が一緒になっています。昔からある小児科です。

人気があり、わりと混んでいます。

先生はとても優しく、我が子も大人しく診察されていました。自分の妹が小さい頃も利用していました。

駅からも歩ける距離です。

10年前から利用しています、信頼のある先生です。

薬局も目の前にあり、便利です。

キッズスペースもあり、待ち時間もそこで遊ぶことができます。キッズスペース自体は小さいですが十分です。

古い建物ですが清潔感はあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 800円 ※県外

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

楪916(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、今は私の子供を診て頂いています。
年中無休で8時半から23時まで開いているので、本当に助かります。
先生ご高齢なのに大丈夫なのかと心配な位です。
毎回原因が分かるまで細かく検査して下さり、かなり混んでいる時でも、こちらが納得するまで説明をして下さいます。また、その病気に合った説明文が書かれた用紙を下さいますので、とても分かりやすいです。
因みに、夜中でも急変した時は電話で相談出来、的確な指示を出して下さいます。
まだまだお世話になりたいので、先生に長生きして頂かないとです‼︎

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

千歳緑874(本人ではない・1〜3歳)

そのだ先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆感じのいい方ばかりです!
キッズスペースもおもちゃが充実していて、息子もなかなか診察室に入りたくないとなってしまうほどでした笑
熱が出た時は必ず中耳炎の有無をカメラで見てくださって、安心できました。
先生は割とこちらの意見をゆっくり聞いてくださり、薬をどのような作用のものをどのような考えで出すのかを話しながら処方してくださるので、安心して服薬させることができました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

鬼灯333(本人ではない・5〜10歳・女性)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人くぼた小児科医院 (福岡県春日市)

もも(本人ではない・3〜5歳・男性)

前の場所にあったときから子供たちがお世話になっています。新しい場所(前の病院のすぐ近くです!)にうつられて、駐車場も広く、とてもきれいで清潔感があり、感染症待合室もあってさらに良くなってました。
アイチケットという予約システムを使ってスマホから予約を取ったので待ち時間も少なくとてもスムーズでした!!

先生の説明はいつもとてもわかりやすく、私たち親の質問に対しても丁寧に答えてくれます。今回は風邪でかかったのですが、赤あざのことも聞いてみたら(待合室にあざのことが書いてあったので思い切って聞いてみました)
2階の形成外科の先生を紹介してくれて、案内までしてくれました!

本当に子供のことが大好きで親身になってみてくれるので安心です。
看護師さんや受付の人たちもいつも優しく丁寧です。

子供が病気になっても安心して見てもらえるかかりつけの先生です!!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

おかざきこどもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

あーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

転勤してきて小児科選びに苦労しましたが、
今はこちらにお世話になっています。
クリニックはとても綺麗で遊ぶところもあります。
駐車場も広く10台くらい止められます。
スタッフは受付や看護師さんたちも皆さん親切で、色々と声をかけていただきます。
先生はふたりおられ、説明もわかりやすく優しく対応してくれます。
2回目からは携帯で予約も出来るので、待ち時間が少ないです。
薬局も薬の説明も丁寧で待ち時間が少なかったので助かっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人片山医院 (福岡県宗像市)

さく(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけの病院です。
1歳くらいから今6歳ですが、ずっとこちらの病院にお世話になっています。
とにかく先生が優しいです。いつも笑顔でニコニコ子供に語りかけてくれますので、安心して子供を連れて行けます。
診察も丁寧で、きちんとアドバイスしてくれます。診察が終わると子供にシールをくれます。
看護師さんも親身に優しく話してくれます。
病院はとても綺麗で清潔です。
キッズスペースはおもちゃが充実していて子供は気に入ってます。
土曜日も17時まで受診できるので助かります。
アイチケットで受付したり待ち人数を確認できるので便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

ayanomahoo(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも人気で患者さんが多いのですが、ネット予約が出来るのでそんなに待たずに受診できます。看護婦さんもおじいちゃん先生も丁寧な対応でとても良かったです。子供の咳が止まらず受診したのですが、すぐに診てくださり大きな専門の小児科へ案内状を書いて下さり即入院できました。退院後もとても丁寧に診て頂き喘息もだいぶよくなりました。松尾小児科専用のホルダー(300円)を買うと熱の記録が書けたり、病気の特徴や注意などの紙を保管できるのでとても便利です。患者さんが多い時は先生もお疲れのようでたんたんと言われる事もありますが、とても優しい先生です。

子供のおもちゃ、本なども充実してます。個人的にはとてもオススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月

日高小児科 (福岡県太宰府市)

ももねこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

太宰府市にある小児科。3〜4年程しか経ってない新しい病院です。先生はご夫婦2人で診ています。待合室は珍しい全室個室となっています。予防接種などで来院することが多い乳児でも待合室で風邪をもらうこともない為、安心です。個室に限りがある為、完全予約制です。予約制なので、待ち時間も少ないし、予約時間の15分前から入れるので、空いていれば早く診てもらえます。急な発熱などの時は電話連絡すると空き時間を教えてくれるので、待ち時間も少ないです。かなりオススメの小児科です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 酸化マグネシウム「コザカイ・M」

医療法人 まつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

蛇遣879(本人・20歳代・女性)

先生と看護師さんもとても親切でいつもお世話になってます。小児科併設の内科クリニックなので助かります。丁寧に診察してくれるので、子供が病気になってもとても安心です。車はクリニックの横に3台、少し歩いたところに3台くらい停めることができます。
また予防接種や健診なども予約が取りやすいのでいいと思います。ネットや電話での予約が取れないので、出向いて名前を書いて順番待ちしますが、ネットや電話で予約ができたらもっと便利と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、アスベリンドライシロップ2%

医療法人 ひぐちこどもクリニック (福岡県宗像市)

maama(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが産まれてからずっとこちらの病院でお世話になっています。

病院内もとても綺麗で、絵本やオモチャも充実していて、雰囲気もとてもいいです!看護婦さんも若い方から年配の方まで幅広く、初診の時でも気軽に話す事ができました☆

また、医院の先生も、診察の際には親身になって色々と相談を聞いてくれましたし、週何回か、離乳食のアドバイスをしてくれる方がいて、何度か相談しましたが、とても為になりました。

待ち時間もアイチケットで予約ができるため、病院内で長時間待つ事もしなくていいのでとてもいいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)

ブラウンクォーツ195(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察内容はいつも確実丁寧です。ここは医療機関としての基本ですが毎回しっかり診察、治療してくれます。

この病院は何と言っても「母親に寄り添う姿勢」が素晴らしいです。
子供が主役の小児科ですが、何よりもまず親!という心意気が伝わり、行くだけで安心できます。

問診票を書くときには保育スタッフが子供を抱っこしてくれます。
本棚には育児書も並んでおり、ちょっとした図書館のようです。
先生が編集するフリーペーパーがあり、育児のアドバイスや病気、ケガの対処法が詳しく書かれていて、何度助けられたかわかりません。
病院内で定期的に講習会があり、母親同士の交流の場もつくってくれます。

病児保育施設も併設されています。
ありがたい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

高熱と咳が続き他の小児科を受診し薬を処方してもらいましたが悪化し、夜間にこちらの病院を受診しました。夜間の場合は必ず連絡してからという事でしたが初めての受診で知らなかったので電話をせずに行きました。夜間に連絡をせずに行ったのにすぐに診察してくださいました。アデノウイルスや溶連菌・血液検査(マイコプラズマ)などをしてレントゲンをとりました。結果は肺炎ですぐに大きな病院にいって入院の手続きをするようにとの事でした。看護師さんも先生も細かいことまできちんと話を聞いてくださいました。検査も早く指示も的確で、総合病院に行ってからも血液検査の結果について電話しましたがその時もとても親切でした。最初は看護師さんと話していましたが途中から院長先生に変わってマイコプラズマ肺炎についてや薬の事など忙しい中でも詳しく説明してくださいました。夜間に行ったので昼間の待ち時間などはわかりませんが夜も11時までは空いているので安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%
料金: 6,000円 ※夜間診療・レントゲン・血液検査・その他検査費用

医療法人高岸小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

kako1230(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はしっかり診察してくれて、症状もきちんと聞いて下さいます。
それに対し、説明もしっかりしてくれて安心出来ます。
治りが悪かったらまた来院してと言われますが、ほとんど先生が処方して頂いた薬で良くなります。
流れ作業みたいに診察する先生もいますが、こちらの先生は本当に親身になって診てくれるし、優しい口調で話されるので子どもも怖がりません。
ネット予約出来るので待ち時間が予測できますが、時期的に待ち時間が長いこともあります。
待合室におもちゃもたくさんあるし、絵本もたくさんあるので子どもは待っている間遊びに夢中になるので待つのは苦痛にはなりません。
看護師さんたちも、優しく声をかけてくれ安心して診察出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳が9日間続き日曜日に小児科を受診し薬を処方してもらいましたが治まらず、どんどんひどくなり月曜日の夜には39.8まであがりご飯を食べても吐いたり水分もとれず・・・夜もあいている小児科に行きました。アデノウイルス、インフルエンザ、溶連菌の検査をしましたが➖でレントゲンをとったら肺炎になりかけているとの事で紹介状を書いてもらいこちらの病院を受診しました。先生は話をしっかり聞いて下さいますし看護師さんもとても優しかったです。総合病院なので詳しい検査もできました。結果はやはり肺炎でした。点滴をして薬を変えて1〜2日様子を見て治まらなければ入院との事でした。翌日の朝も検査の為受診しましたが待ち時間もほとんどなくスムーズでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月