Caloo(カルー) - 福岡県の発疹(子供)の口コミ 104件

福岡県の発疹(子供)の口コミ(104件)

たけうち皮膚科クリニック (福岡県糟屋郡宇美町)

方ソーダ石111(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもに謎の発疹ができ、受診しました。
原因が分からずとりあえず様子見で塗り薬を処方してもらい帰宅。
翌日の朝に先生から直接電話があり、もしかしたら○○かもしれません。大きな病院を紹介します。とのこと。
私もその病名をネットで調べてみましたが、ごく稀に発症するものでした。
その後紹介状を書いてもらい大きな病院を受診し、無事完治しました。
お忙しいのに受診後も調べて頂き電話してきてくださったことがとても嬉しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

岩隈弘済医院 (福岡県福岡市東区)

ハロハロハロ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の皮膚トラブルで診てもらいました。

受付の方は男性で、受け答えがとても丁寧です。
先生は女医の方で、ハキハキ、テキパキとしていますが、症状のこと、塗り薬の使い方、普段の過ごし方など分かりやすく教えてくれます。
質問にもしっかり答えてくださいます。
子供が病院嫌いで泣いても、嫌な顔せず診てくださいました。

待ち時間は長くても20分前後で、畳スペースにちょっとしたおもちゃもあるので子連れでも待ち時間も苦ではないです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

鬼灯333(本人ではない・5〜10歳・女性)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

添田医院 (福岡県久留米市)

リシテア630(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく先生が優しいです。子どもも最初こそ泣くもののすぐに落ち着いてくれるので親の私も安心して診てもらえます。
顕微鏡で検査し、辞書のような分厚い本の写真を見せながら説明してくださいます。
話も優しくよく聞いてくれますし、症状からわかりやすく診断内容を話してくれるのでこちらもきちんと納得して診察してもらえます。
待ち時間はいつもバラバラなので、やはり午後の方が少ないのかなという印象です。
病院嫌いの私もここはおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない)

子供がトビヒになりやいので、よく通院しています。
住まいからはやや距離があるのですが、先生の説明や対応が気持ちがよいので、ここに通っています。
3歳の子供ですが、子供目線で子供には話しかけてくださるので、子供も安心して通院できています。
症状に対しての説明やアドバイスも、丁寧ではきはきされているので、とても気持ちがよいです。
駐車場が数か所に分かれていますが、病院のすぐ横の駐車場にほかの駐車場の位置も地図で案内されているのでわかりやすいです。
受付の方も感じがよいですし、建物やトイレなどもきれいなので、行きやすい皮膚科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

マリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

医師は一人ですが、診察室が何室もあり患者を待機させて先生が回るので患者さんが多少多くてもそんなに待たなくて良かったりします。
先生もサバサバした感じで解りやすい説明と薬の調合は本当に患者さんに合わせて丁寧してくれます。
受付の方も、とっても感じよく素敵です。
看護師さんも笑顔で大変良いと思います
ただ、先生少しタバコ臭いかな~と(^◇^)。
海老津駅の目の前ですし、受付時間も長いのでずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

皮膚科三原クリニック (福岡県福岡市南区)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在お世話になっている皮膚科さんです。
先生はみたてが早くてぱっと診断してくれます。
顕微鏡で見てくれたこともありましたし、先生自身も肌が弱い方のようで自分もこうなるからって言ってくださいます。
混んでいるときは多いですが、待ち時間は人数の割には早いのではないかなと思います。駐車場が少ないのが難点ですが、割と午後が空いている印象です。金曜日とかは混みます。
本当に間違いなことがなく、素早い診断で毎回お世話になっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ふくはだ皮ふ科クリニック (福岡県飯塚市)

エメラルドグリーン089(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子どもの額にヘルペスらしき発疹があり、連日運動会の練習で疲れと日光にもかなりあたっていたので、学校の保険の先生に相談し、こちらの病院を紹介されすぐに受診しました。幼児の頃にかなり悪化したこともあり心配でしたが、先生はお優しくて、じっくり話を聞いてくださり、すぐに対応いただき、ひどくならずに運動会にも参加することができました。すでに患者さんがたくさんおられましたが、新しくできたばかりの病院で、待合のロビーも広くきれいですし、すっきりしていて気持ちのよい病院でした。
スタッフの方々もとても親切でした。いい皮ふ科ができて有難いです。
待ち時間は時間帯や曜日によって異なるかもしれませんが、受付時間ぎりぎりで受診した際はかなり混んでいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

安岡医院 (福岡県朝倉市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

息子が今現在1歳数ヶ月ですが新生児の時から家族でお世話になってます。

先生:
フレンドリーでお話が楽しい
夜中でも電話相談はもちろん・・診察をしてくれる事もあります
気になる事は大きな病院ですぐに検査の手配等を電話でしてくれる
(すごく顔の広い先生)
大きな病院で検査後その後も先生からどうだったかの電話をくれる

主人も人見知りなのですが先生は話しやすいと話せる位
人柄の良い優しい先生です。

病院:
駐車場が広い
病院自体も綺麗で中も広々してる
子供の遊び場が有り、玩具等で遊ばせていると子供もいい子に待てる。

家族全員これからもこちらをかかりつけで利用していくつもりです(^-^)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

山本皮ふ科クリニック (福岡県筑紫野市)

さや(本人・30歳代・女性)

何かあったらいつもここでお世話になってます。
先生も看護婦さんも優しくて、子供を連れていくのも苦になりません。
患者さんは赤ちゃんからお年寄りまで幅広く、とても多いので、多少待ち時間がありますが、受付の方に言ったら何時頃までには戻ってくださいって言われるので、下のスーパーで買い物することもできるし、キッズスペースもあるのでうちの子供はいつもそこで遊んでちゃんと待つことができます。

インフルエンザなどの予防接種もすることが出きるので何かと助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※少し前なのではっきり覚えてないですがそんなにかかってない気がします。

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットから検索して気になったので行ってみました。
保育園の園長先生もオススメしていたので、信頼できる病院だと思います。
他の皮膚科や小児科でいただいた薬では全く効果がなく、キリが無いと思ったのでこちらの病院に行きました。
処方していただいた薬はとても効果があり、以前よりお肌の調子が良いです。
また、他の所では保湿剤は不要と言われましたが、個人的に少し乾燥しているように見えていて、気になっていました。
こちらの先生は私からその話を出さなくても、保湿剤を出してくださり、「保湿は大切だからいっぱい塗ってね!」と言ってくれたので何だか安心できました。
その保湿剤が、他の所でもらったものよりべたつかず、でも乾燥せずとても良いです!
先生は優しい女性の先生でした。
これからもこちらの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳幼児医療証持参のため自己負担額0円

こくらアレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

オリーブグリーン070(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の乳児湿疹が気になっていたところ、こちらの病院がおすすめだと言われ行きました。
スタッフの人は明るく、先生はおおらかで親身なのでとても安心できます。
友人の子供が食事でアレルギー反応があった時も、他の病院では、まだ小さいから正確な数値が出ないとのことで検査してもらえなかった所、こちらでは心配だろうからと積極的に検査をしてくれ、対応してくれたとのことです。
病院嫌いの娘もこちらの病院ではなぜか泣きません。先生の人柄でしょうか。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

yuu2120(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の肌をみてもらうのに通っています。まだ新しいのか建物も病院内も綺麗です。いつも床はワックスでツルツルになっており、最初は靴を脱いで上がるのかと思うくらいでした。先生は女医さんでいつも笑顔でハキハキしていらっしゃいます。お尋ねしたことに納得いくまでご説明してくださるので、わからないことはなんでも聞いています。病院に行かなくても、診察券の番号で順番が取れ、もし行った時に順番が過ぎていてもすぐ呼んでくださるので、待ち時間はいつもほぼありませんが、夕方や土曜日は患者さんが多いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドローション0.3%

江口皮フ科クリニック (福岡県北九州市若松区)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

アトピーで家族みんなで通院しています。

駐車場は少ないので早めに行った方がいいです。

先生は皮膚の触れ方がとてもやさしくふわっと触ってくれます。息子も3ヶ月くらいから行ってますが病院に行ってからすぐに湿疹が治りました。
説明も丁寧でこの薬をと見本を見せながら教えてくれます。

薬局もキッズスペースがあり子連れに優しいです。
私のアトピーも大分よくなりました。
これからも親子共々お世話になる病院だとおもいます。駐車場は早めがいいですよ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

みゆら(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科病棟に子どもが入院し付き添いしました。
病室の他におっきなキッズスペースがあり、入院中の子どももそこで友達ができて楽しく過ごせます。

また保育士さんもいて、子どもと一緒に遊んでくれます。少し大きい子にはプラパン等製作を一緒にやってました。
保護者の入浴時には観てくれるので安心できます。
保育士さんがいない時は看護師さんに頼むと観てくれます。

保護者用のベッドと食事はないので(頼めば有料であるかも)売店まで買いに行くのが大変です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)

ブラウンクォーツ195(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察内容はいつも確実丁寧です。ここは医療機関としての基本ですが毎回しっかり診察、治療してくれます。

この病院は何と言っても「母親に寄り添う姿勢」が素晴らしいです。
子供が主役の小児科ですが、何よりもまず親!という心意気が伝わり、行くだけで安心できます。

問診票を書くときには保育スタッフが子供を抱っこしてくれます。
本棚には育児書も並んでおり、ちょっとした図書館のようです。
先生が編集するフリーペーパーがあり、育児のアドバイスや病気、ケガの対処法が詳しく書かれていて、何度助けられたかわかりません。
病院内で定期的に講習会があり、母親同士の交流の場もつくってくれます。

病児保育施設も併設されています。
ありがたい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

皮ふ科・アレルギー科 しおりクリニック (福岡県福岡市西区)

ともろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の手足口病の時と、現在は、アトピーのため、通院しています。
患者さんはいつも多いですけど、予約制のため、待ち時間は、あまりないです。
待ち合い室も広いため、他の患者さんと離れて座ることができます。
きれいな病院です。
1才なので、痒いとか言葉をしゃべれないため、なかなか病状が分からないけど、
他の病院ではなかなか治らなかった湿疹も、この病院でやっと落ち着きました。
また、自宅から遠いですが、この病院に変えてよかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

もりた皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市博多区)

琴109(本人ではない・1歳未満・女性)

生後一ヶ月の娘の乳児湿疹のため行きました。
まずキッズスペースもあり、清潔感のある院内で、受付のかたも先生も看護師さんも感じが良かったです。
土曜日の診察で、空いていたので待ちはありませんでした。
症状についても初めての事で不安だったのですが、とても丁寧に説明いただき、『気になることはありますか?』と聞いてくれて、質問しやすい雰囲気で、本当に安心できました。
また何かあったら、迷いなくここに行くと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

りか(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が長い時間待てないので心配しましたがネット予約システムがあるので あまり待たずにすみました。
絵本やおもちゃTVもあったので喜んで遊んでました。
先生は若くて親切で優しく話しかけてくれたので子供も落ち着いて診察していただきました。

丁寧に説明して下さって 私も理解出来たので今まで生活の中でしていた事が逆に皮膚に良くなかったんだと気づいて、本当に良かったです。

処方してもらったお薬の保湿剤がとても良く効いて快方にむかっています。

看護士さんもとても優しく話しかけてくれて息子もご機嫌だったので また何かあったらすぐに連れて来ようと思います。

受付の方も優しく話しかけてくれて アットホームな安心出来るクリニックでした。

新しい病院なので綺麗で清潔でした。

トイレも広くオムツ交換台も有りました。

駐車場が広くて停めやすかったのも助かりました。
スリッパではなく、土足だったのも良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏