Caloo(カルー) - 福岡県のヘルペスの口コミ 4件

福岡県のヘルペスの口コミ(4件)

辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

bio(本人・30歳代・女性)

子供の発疹や私のヘルペス治療で何度も通いました。
先生は いつもしっかり こちらの話を聞いて下さり
そのうえで処方する薬の説明を丁寧にして下さいます。
患者さんはいつも多く待ち時間は有りますが(時間帯によっては あまり待たない事もあります)先生は急かすこと無く いつも穏やかに診察してくれます
最近そういった先生が少ないので、患者さんが多いのも先生のお人柄なのだと思える病院です。
待ち時間が長い時も有るので星半分減らしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

皮膚科形成外科和田クリニック (福岡県福岡市中央区)

すー(本人・40歳代・男性)

唇にヘルペスが出来たので、妻の勧めもありこちらの病院へ行きました。口コミやGoogleを見ても人気の病院のようで混雑すると思い開院の朝9時を目指して向かいました。

9時ちょい前に到着しましたが、待合室にはすでに6.7名ほどおりました。自分の順番が来るのは3.40分後くらいかな?と思ってましたが意外と早く20分ほどで呼ばれました。

先生からは、ヘルペスの説明などを受け、他にも簡単な生活指導をしていただき診察は終了。診察時間は10分位ですね。薬を窓口で受け取って帰宅しました。受付から会計まで40分位でした。私が受付した後も5.6人は、来てたので待合室は結構混んでました。
妻曰く、土曜日は激混みらしいので今日は空いてる方だったんでしょう。この時期は、35℃を超えるので待合室に座れて良かった。(混雑してる時は、外で待ったりするらしい)
薬も量が割と小さい!?だから診察と薬代合わせてもこんなに安いのかな?と妙に納得しました。皮膚のトラブルは、今後こちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビダラビン軟膏3%「MEEK」

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

ごまんじお(本人・30歳代・女性)

身体のだるさと38度くらいの発熱が二日続き、眼の周りに水泡ができ、目やにで眼がつぶれてしまいました。
顔と身体にも同じ水泡ができていて、痛みがありました。
顔はお岩さんのような状態で見られたものではありませんでした。

最初、眼の周りがひどかったので眼科に行ったのですが、すぐ皮膚科に行きなさいと言われ、
同じ病院内の皮膚科に連れて行ってもらいました。(歩くのもやっとの状態で、車椅子に乗せてもらいました)
診察してすぐヘルペスだということで10日ほど入院が必要と言われました。
その後、そのまま入院し、10日は安静にしました。ヘルペスは栄養を取ることが大事らしく、
食事は高カロリーなものが多かったです。
角膜に傷が付いてないか何度か眼科での検査もしましたが、異常ありませんでした。

最初は、ヘルペスのことが全くわからず眼科に行ってしまったので、総合病院でよかったなと思いました。
病院はわりと新しいので、設備も綺麗です。
退院後も通院しましたが、患者の数がとにかく多く予約をしていても待ち時間が長かったです。
私は2つの科で診察が必要だったので、午前中いっぱいかかってしまいました。
予約や来院は、カードですべて管理していて、機械にカードを通すと予約ならそのまま科で受診できます。
こういう仕組みは大きな病院ならではだと思いますが、その割りに時間はかかると思います。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2012年03月

吉永皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

Terry(本人・40歳代・男性)

3日ほど前から目の上にヒリヒリチクチクとした痛みを感じ発疹ができたので、以前になったヘルペスに間違いないと思いかかりつけの皮膚科に行きましたが休業中だったため初めてこの病院に行きました。

目の上の発疹の状態を見て、何かの虫刺されと診断されました。しかし以前同じ部位に同じようにヘルペスが出来たことがあり、経過も症状もまったく同じだったためヘルペスではないかと尋ねたところ、ヘルペスではこのような腫れ方はしないと言われました。
しかしどうしても心配でしょうがないならヘルペスの可能性も全くないわけではないのでヘルペス用の飲み薬も出してあげると言われ、虫刺され用の塗り薬と共に処方していただくことになりました。
後でわかりましたが処方していただいたファムビル錠は1日2回飲むように言われたのですが本来は3回飲む薬だそうです。なぜ2回なのかの説明はありませんでした。

診断に納得できなかったので、この後別の皮膚科を受診し、ヘルペスと診断されました。この病院に行ったことはお金と時間の無駄でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ファムビル錠250mg
料金: 1,020円 ※初診料と処方箋です。