Caloo(カルー) - 東京都のヘルペスの口コミ 21件

東京都のヘルペスの口コミ(21件)

医療法人社団恒潤会御嶽山皮ふ科 (東京都大田区)

エイジアチック880(本人・60歳代・女性)

腹部にできたヘルペスで受診しました。若い男性の先生にご担当いただき、心配するような症状ではない事を伺い、また飲み薬・軟膏についても丁寧にわかりやすく説明していただきました。合わせて花粉症の湿疹の薬も処方していただきました。
また少し前に、レーザーでホクロ除去もしていただいたのですがその際にもとてもお世話になりました。
受付の対応や電話での対応もとても親切です。
皮膚科について何かあれば必ずこちらを利用させていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファムシクロビル錠250mg「日医工」、ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人財団 川野病院 (東京都立川市)

緑茶(本人・40歳代・女性)

夏に寝ていられないくらい背中が痛くなり、原因がわからないまま受診しました。
ヘルペスが背中に出来ているとの事で、薬を処方して頂き、塗ったらあっという間に治りました。

待合室にいた時も、隣に座っていたご婦人に「ここの皮膚科の先生はとても良い先生ですよ」と話して頂き、期待していましたが言葉どおりでした。
丁度他の皮膚科がお休みだったのでここにしたのですが、行って良かったと思いました。
私が受診した先生はとても優しく、説明も丁寧にして下さいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団泰輝会中井皮膚科クリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

目の下にヘルペスと口角炎が同時にできてしまい、皮膚科を探していました。初診でもWEBで予約がとれるということだったので、予約をしてから行きました。昭島駅から歩いてすぐのところにあり、とてもきれいな病院でした。入り口には除菌用のアルコールと、ノンアルコールの除菌スプレーが置かれていました。待合室は正面入ってのところにずらっと椅子が並んでいるので、結構な人数が座れそうだなと思って座ったところ、更に奥に待合室がありました。どちらにもテレビとクーラーと扇風機が付いていたので、快適でした。予約していたこともあり、順番もスムーズに呼ばれました。先生は優しい話し方で、しっかりと皮膚の状態を見て診察をしてくださいました。短い時間の中でも丁寧な話しかけがあったので、安心できました。初めて行く場所だったので処方箋を提出する場所がわからなかったのですが、受付の方が紙に書いてある何箇所かの薬の購入場所を丁寧に教えてくれました。先生と受付の方から親切な言葉かけがあったので、今後も通いやすそうだなと感じました。薬を塗り始めてから3日程で殆ど治りました。オンラインで待ち人数の確認をしてから時間を調整して病院に向かうことができるので、便利だと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 口角炎
料金: 2,100円 ※診察、薬代合計です

松村医院 (東京都世田谷区)

リリー312(本人・60歳代・女性)

口の横の皮膚が少し熱を持ち、皮膚の下にはしこりのような感触を感じて、ほかの皮膚科に行ってみました。すると、患部に触りもせずに粉瘤ですねと直ぐに診断されて、抗生物質の飲み薬とステロイドの軟膏を処方されました。ところが、良くなるどころか酷くなる一方で、職場の人に勧められ、松村医院を受信したところ、患部を一目見るなり、ヘルペスですよと診断。お薬が粉瘤とは違いますからねとウィルスに適したお薬を院内処方してくださいました。それからは、腫れが引き、みるみる違和感がなくなり…正しい診断とお薬ってとても大切だと実感しました。松村先生はサバサバしたとても信頼できる先生でした。今後は、皮膚科はこちらの先生にお世話になろうと決めました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラセナA軟膏

医療法人社団眞友会 近藤皮膚科クリニック (東京都小金井市)

アドラステア170(本人・20歳代・女性)

ずっと、お世話になっている病院です。
とても、信頼がてきて誤診をされたことを訂正してもったりと感謝しております。
新小金井駅が最寄ということで少し交通のべんは不便ですがそれでも通うかちがあると思っています。
お薬も自分が必要と思っている量を伝えればそれだけ頂くことができたり待ち時間も短く先生も心身になってお話を聞いてくれます。とても信頼ができ話も聞いてくれる良い先生で看護師さんもやさしく丁寧に対応してくれるので皮膚科をお探しのかたはぜひ出向いてみてください。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バラシクロビル顆粒50%「MEEK」

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

岡田選手(本人・30歳代・男性)

綺麗な雰囲気でおもちゃもあって子供連れでも行きやすい!
先生はワイルドな優しいかっこいい方でした!
泌尿器科を受診しましたが、事細かくお話をしてくれて安心しました!
他の泌尿器科、性病科を受診していたのですが、細かい説明がなく、不安でしたが治療以外のお話などもしてくれたので和やかな感じでした!
泌尿器科や性病科を多く受診していないので他の病院や、クリニックと比べる事はできませんが、個人的にすごく満足しています。
早く治りますように…。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: バラシクロビル錠500mg「サワイ」

医療法人社団赤門会 扇クリニック (東京都足立区)

蜜柑(本人・40歳代・女性)

火曜日午前中と、木曜日午前中、第2第4日曜日午後だけの診察ですが、内科から呼吸器、レントゲン、電気治療まで可能な街の診療所です。

的確な診察が期待でき、必要とあらば、のど風邪にも一発で治してくれる上関節炎のヒアルロン酸注射もやってくれます。
午後は往診も対応してくれるだけでなく、西新井本町2丁目の調剤薬局と提携して処方箋をファックスで流してくれるので、頼めば調剤を手配してもらうことも出来ます。

逆に西新井本町2丁目の薬局で症状相談して、診察手配してもらうことも可能。
また日曜診察がある週は薬局も休日返上で午後だけ調剤を実施するため、日曜日でも診察と調剤薬局から薬を受け取れる貴重な医療機関です。

クリティカルな症状の場合には、紹介状を書く前に紹介先病院にも問い合わせをしてから紹介状を書いてくれるなど、マメなドクターです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

三田皮膚科 (東京都港区)

ストレスが溜まったり、季節の変わり目にはヘルペスができてしまうので、いつもお世話になっています。先生はとても話しやすく、いろいろと質問させてもらっています。家族の皮膚炎についても、嫌な顔ひとつせず、相談にのってくださいます。
ある時、口の中がただれて、皮がむけてしまったことがありました。歯科に行って視てもらったところ、抵抗力が落ちているので、安静にしていてください、とのことで、薬の処方もなくかえされました。その日の内に、目の下がじんじんと痺れ始めて、どうしたらよいか分からなくなったので、こちらに伺いました。すると、帯状疱疹で神経痛が出始めているという診断でした。その場で水を渡され、バルトレックスを飲むように指示され、その通りにしたところ、顔の痛みが和らいで、心から安心したことを記憶しています。
信頼できる先生が一人いるだけで、とても心強いなと感じました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

雑色皮フ科 (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

初診で予約なしで行きました。座れない程混んでいて次から次へと患者さんが入ってくるのでビックリしました。初診で予約なしですと1時間半位待ちました。診察室は何部屋かに仕切られており順番に先生が診察して下さる感じです。凄くパワフルで感じのいい先生でした。先生の診察の後看護師さんが薬のつけ方を丁寧に教えて下さりました。
雑色駅からとても近くにこんなにいい皮膚科があるなんて知りませんでした。初診で予約なしで行くとかなり待ちますのでネット予約されて行く事をお勧めします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

浅井医院 (東京都千代田区)

ヒデ(本人・30歳代・男性)

丁寧に話してくださり、納得のいく診察でした。
口唇ヘルペスにかかり、同じ月に再発してしまい、同じ月はどうしても自由診療になってしまうとのことでしたが、丁寧な診察から自由診療で見ていただきました。
麹町からちかいです、医院自体は小さく質素な感じです。まぁ病院が綺麗かどうかは、病院自体の評価には関係ないですよね。
少し無理しすぎですね!などの心配もしてくれる先生です。
ネット予約が可能です。
またお願いしようと思います。

後日行った医院とは、雲泥の差でした!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

風邪の症状(咳、発熱、鼻水)が出てから1週間。
風邪の症状は治まってきたのですが
突然唇に水疱のようなものができてしまいました。

潰すのも怖いので、皮膚科に伺いました。

唇の出来物は、ヘルペスという出来物と診断されました。
一般的には、免疫力や抵抗力が落ちたときに
細菌が繁殖して、ヘルペスができる場合があるそうです。

まさに、私は風邪で抵抗力が落ちたために
なったようです。

医師から、軟膏を頂きました。
決して潰さないようにと言われました。
潰すと菌が繁殖して、また別の箇所にできてしまうそうです。

初めてのヘルペスで、ビックリしたのですが、
軟膏をいただいて2日経ったところ、ふくらみも
治まってきました。

かさぶたになっても、取らないで我慢していたら
キレイに治って本当に良かったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

日原医院 (東京都新宿区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーン匂いやかゆみが気になって仕事場から近く、夕方までやっているので来院しました。
夕方に行ったので混み合っているかと思っていましたが、待合室には先にお一人しかいませんでした。建物は古く、椅子なども年季はいってますが、雑誌も用意してあり、清潔だったのでよかったです。
あまり待たずに呼ばれ、おじいちゃん先生に内診してもらいました。話をうんうん、と聞いてくださり対処法やどーいったお薬を出すかなど丁寧に教えてくれました。そしてすぐに治りました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

板橋医院 (東京都北区)

こちらの病院は、かなり古くから長年のやっている病院だそうです。わたしは、いつも行っている皮膚科がお休みでその日のうちに見てもらいたかったので、サイトで検索して探してみました。病院の雰囲気はまさに昭和レトロな雰囲気ですが、患者さんも多く、こちらには通われてる方も多いことがわかりましました。基本は内科のようですが、皮膚科もあって、皮膚科専門で見てくれる女性の先生がいて、わたしはこの方にお世話になりました。ヘルペスで見てもらったのですが、しっかり説明してくださり、納得のいく丁寧な診察でした。また、なにかあったらこちらには行こうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

陰部が少し赤くなってヘルペスの症状が出たので、ネットでヘルペスの治療が出来るところを探して、この病院に行ってみました。新宿駅の西口から2分位のビルの3階にありました。受付に行くと10人以上の患者が待っているのが見えました。受付を済ませて奥に行くと更に待合室が広がっていて、合計で20人以上は待っている状態でした。どの位待つのかと不安になりましたが、診察室は5つあり非常にスムーズに診察が進んでいましたので少し安心しました。結局10分位で呼ばれて男性の先生の診察を受けました。症状を聞かれたので「ヘルペスのような症状です」と言うと、「患部を見せて下さい。」ということでしたので、ズボンを下ろして見せました。特に触診は無く、患部を見ただけで「そうですね、ヘルペスですね。お薬を出しますね。」との診断で診察は終わりました。実質、3分程度の診察でした。自分としては薬が貰えれば良いと思っていましたので、スムーズな診察で良かったです。お会計は5分も待たずに呼ばれましたし、金額も非常に安かったので良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団仁孝会 ぬかりや医院 (東京都練馬区)

サスケ(本人・20歳代・女性)

なぜか数日間外陰部がチクチク痛く、理由も分からずそのままにしていました。
そしたらある日、急にはれてきてまともに座れないぐらい痛くなりました。
産婦人科には行ったことがなくて恥ずかしかったのでWebで女性の先生を探して、ここの病院にしました。
電話で聞けばよかったのですが、その日はたまたま女の先生じゃなかったのかわかりませんが、男の先生でした。
痛くてしかたがなかったので我慢しましたが。

話を聞いて、診察台でカーテンをしてもらって診察してもらいました。
すぐにヘルペスという診断でした。
薬ど出してもらって、一応来週もくるように言われました。

待ち時間はたしか10分ぐらいでした。
費用は忘れてしまいました、すいません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シオスナール

青山眼科クリニック (東京都町田市)

キキ(本人・20歳代・女性)

疲れているとヘルペスが出てしまい、目のかゆみや腫れがひどくなります。ものもらいで通院したこともありました。市販の目薬ではやはり限界があるので、ヘルペスやものもらいになってしまったら、できるだけ早めに眼科に行くようにしています。他にも皮膚に合わないアイラインで眼蓋が腫れたときにお世話になりました。

検眼や、暗室での機械を通した眼の検査、問診など3段階くらいありました。ヘルペスは疲れたりストレスのときに再発することがあるとのことです。掻かないようにして、清潔にして目薬をもらいました。

近所には眼科の選択肢があまりないのでこちらに通っています。先生は女医さんです。近所の知り合いも何人か通っていましたが、ちょっと派手な感じのする先生なので、好みはひとそれぞれかもしれません。わたしは好印象を受けていますが、人によってはNG・・という患者さんも知っています。一度、午前の診療受付時間を2分ほど過ぎて駆け込んだら、受付の人に断られてしまいました。待合室は比較的いつも混んでいます。以前行こうと思ったら、「子どもの入学式で今日はお休みにします」という手書きの張り紙がしてあったこともあったので、行くときは念のため電話確認などしたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

リリー165(本人・20歳代・女性)

中絶手術からしばらくの間お世話になっています。今回は久しぶりの通院で約1〜2年ぶりでした。理由としてはヘルペスの再発です。今まで再発を繰り返しており症状が出てきそうな時、初期段階で塗り薬で水疱になる前に治していました。この塗り薬が無くなったため来院しました。
担当医を指定せず受診したところ、ボソボソと話す医師でした。疲れているのかルーチンワークで診療するタイプの医師なのかこちらを一度も見ませんでした。最後に飲み薬出しときますねと、健診しましょうというビラと受付番号を片手で押し付けるように雑に渡されました。一度診察室を出ましたがやはり塗り薬をだしてほしかったためその旨受付に伝え再度診察室へ。(受付の方の対応はとても親切かつ迅速でした)
塗り薬がほしいのですが→2つ一緒には出せないんです→じゃあ飲み薬はいらないので塗り薬だけいただけますか?→自費診療になります→?交換は出来ないんですか→別日に来ていただければ出せます→今日だと自費診療になるってことですか?→診療も飲み薬も自費診療になります。→?→まず塗り薬で治そうってことが間違っている。塗り薬は昔は一緒に出せたが今は出せないし初期の段階じゃないと効かない。こちらも治療方針があって保険内でやらせていただいてますから→じゃあ治すにはどうすればいいんですか?→飲み薬1日1回というのがあります→期間はどのくらいですか→半年ほどです。こちらは保険適用できます→今日いただけませんか?→治ってからじゃないと無理です。
、、、ともっと自費診療です自費診療ですとくしつこく言われましたがこちらが聞かないと説明していただけません。あからさまにめんどくさい患者だなと思われているという感じで最後になるにつれ口調も荒く早口でまくし立てられました。私自身治療方針があるなら説明いただきたいタイプのめんどくさい患者ではありますが...。
患部がどこか説明しないとわからないレベルの初期段階で行ったからこそ(実際に診察台で患部はどこですか?からの詳しく説明しました)塗り薬いただきたかったのですが。そして抗生物質で胃が荒れるので胃薬もほしかったところではあります。以前かかった際は院長や別の先生でとても良くしてくださったので通いはしますが。
ちなみにこの日は空いており30分も待たずに診察、受診後の会計も5分と待たずスムーズでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,200円 ※初診料+処方料

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

強い痛みと発熱、患部のただれができ、近くの内科に診察に行ったところ、大学病院を紹介して頂きました

血液検査と診察の結果、婦人科系の病気ではないので分からない、うちでは何も出来ませんとだけ事務的に言われ終了しました

他の方も仰ってますが、婦人科の女医で一人とても感じの悪い方がいます
患ったものはヘルペスだったので、本来皮膚科を受診するべきだったのですが
当時はヘルペスだということも知らず、紹介状を書いて頂いた診察科を受診したのですが
初感染のため症状が重く、ひどい倦怠感と強い痛み、発熱、患部のただれが辛い状態で
ここでは分からないと一言だけ言われ、カルテの方を向かれてしまい診察を終了させられた時はとても悲しい気持ちになりました
せめて本来受診するべき診察科を教えて頂くなりしてもよろしいんじゃないんでしょうか

患部の診察を終えて、隣室で検査の結果を聞く間、患者本人がカーテン越しに待機してるのにも関わらず、看護婦さんに「感染するかもしれないから触らない方がいいよ、性病じゃないの?」と大きな声で話してるのが思いっきり聞こえ、怒りよりもとても悲しい、残念な気持ちになりましたね
あんまりですよ

採血して頂いた看護婦さん、他の診察科の先生はとても丁寧で感じ良く接して頂いてるだけに
この女医が特別ひどいだけなんだとは思いますが、婦人科だけは2度と行きたくありません

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月

神津小児科医院 (東京都立川市)

りーまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘がある日突然歯磨きを痛がるようになりどうしたのかな口を見てみると歯肉から出血していて、次の日くらいから口の中に水疱のようなものが多々できてきたので熱はそこまで高熱ではなかったが、これはヘルペスか手足口病の類だろうなと思った(多少医療を学んでいたので)
かかりつけの小児科が休みだったためこちらにはじめて行きました
まず、外から見た感じやってるのかやってないのかわからない。
電話をしてから伺ったので中に入ると誰もおらず、受付に行くと受付の方が対応してくれました。
ひとりは優しく良い雰囲気でしたが、隣に座ってる受付の人はかなり高圧的でした。

診察室に入ると年配の女の先生とテキパキした看護師さん
先生は優しく診察してくださいましたが、パソコンの操作に慣れていないのか、娘はまだ1歳なのにパソコン画面では2歳になっていた。
私が指摘するとようやく気付いた様子で、先生やら受付の人やらが年齢を修正しようとしていたがなおらず、そのままに。
口コミのはじめに書いたことを詳しく先生に伝えて、口の中に水疱のようなものがあることなど詳しく言ったはずなのに、娘が泣いているのでほとんど見ず。
結局普通の風邪だろうと言われ、風邪薬を処方されました。
前述の通り、ヘルペスなら抗ヘルペス薬が処方されるだろうと思っていたのでびっくり。しかし、小児なのでそこで大人とは違うのかなとも思い、行きつけの薬剤師に相談しました。(薬剤師に相談した内容は省略します)
年齢のことも薬の量などと関係あると思い修正されないままだったので終始不安でした。
ましてや自分ではなく娘のことなので。

結局、次の日かかりつけの小児科へ。
ヘルペスと言われアシクロビルを処方されました。

次からは少し遠くてでもタクシーを呼んででも違う小児科に行こうと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 座薬
料金: ※子供なので負担ありで0

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

K(本人・30歳代・男性)

患部に違和感あり、最寄りの病院ということで受診しました。
とても腰の低い先生でしたが、患部をほぼ見ることなく診察が終了しました。見せようとしても、いいよいいよ、という感じで流されました。私も経験があまりないので、そういうものかと受け止めてしまいました。
その時出された薬も効果を発揮せず、翌日から高熱が出始め、3日後には救急車で運ばれ同病院に入院しました。

入院の主治医となった別の医師に、あまり詳しく診察されていない旨を伝えたのが功を奏したのか、2回目はちゃんと見て頂けました。
が、今度は診断結果の病気に関する説明がほぼなく、大丈夫です、ということしか言われませんでした。
自力で調べてようやく、再発リスクの高さと感染予防の必要性を認識しました。

診断結果に関しても、まだ仮で、治療薬を服用して様子を見ましょう、と言われた気がしましたが、翌日めでたく退院許可がおり、今後の通院も不要とのことでした。

全てにおいて信頼できないので、今別の病院を探しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: