Caloo(カルー) - 台東区のヘルペスの口コミ 1件

台東区のヘルペスの口コミ(1件)

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

強い痛みと発熱、患部のただれができ、近くの内科に診察に行ったところ、大学病院を紹介して頂きました

血液検査と診察の結果、婦人科系の病気ではないので分からない、うちでは何も出来ませんとだけ事務的に言われ終了しました

他の方も仰ってますが、婦人科の女医で一人とても感じの悪い方がいます
患ったものはヘルペスだったので、本来皮膚科を受診するべきだったのですが
当時はヘルペスだということも知らず、紹介状を書いて頂いた診察科を受診したのですが
初感染のため症状が重く、ひどい倦怠感と強い痛み、発熱、患部のただれが辛い状態で
ここでは分からないと一言だけ言われ、カルテの方を向かれてしまい診察を終了させられた時はとても悲しい気持ちになりました
せめて本来受診するべき診察科を教えて頂くなりしてもよろしいんじゃないんでしょうか

患部の診察を終えて、隣室で検査の結果を聞く間、患者本人がカーテン越しに待機してるのにも関わらず、看護婦さんに「感染するかもしれないから触らない方がいいよ、性病じゃないの?」と大きな声で話してるのが思いっきり聞こえ、怒りよりもとても悲しい、残念な気持ちになりましたね
あんまりですよ

採血して頂いた看護婦さん、他の診察科の先生はとても丁寧で感じ良く接して頂いてるだけに
この女医が特別ひどいだけなんだとは思いますが、婦人科だけは2度と行きたくありません

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月