東京都の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(177件)
- 東京都
- 外陰部の痛み・かゆみ(女性)
医療法人舘出張 佐藤会 フィーカレディースクリニック (東京都中央区)
大井町レディースクリニック (東京都品川区)
デリケートゾーンがとても痛く、服が擦れただけでも痛い状態でした。とても不安で婦人科を探していたのですが、どこも事前予約制でしばらくは埋まっているとのこと。
大井町レディースクリニックさんは予約不要で診てくれるので初めて伺いました。私が伺った日はたまたまかもしれませんが、ほとんど待ち時間もなく診察へ。結果患部にバイ菌が入っていたが、膿は全て出ているので問題ないとのこと。薬もなくとても安心した気持ちで帰宅できました。本当にお世話になりました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 料金: 1,500円 ※詳細には覚えていません | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)
陰部に痛みがあったのでGoogleマップで婦人科を探したところ、こちらの病院の評価が高かったので行くことにしました。
予約はLINEで簡単にできます。対面もオンライン診察もあるようですが、今回は対面で予約しました。
閑静な住宅地にあるきれいな住宅のような病院でした。内装も女性が好きそうな可愛い雰囲気です。時々英語で話している声が聞こえたので英語でも対応してくれそうです。30分ほど待ちましたが、先生が物腰柔らかい方で最初にたくさん謝っていたのでそこまで嫌な気分にはなりませんでした。診察もLINEで事前の問診をしていたのでスムーズでした。
膿がたまっていたのを針を刺して出してもらい、抗生物質を出してもらって終了でした。5日間薬を飲んで無事に治りました。男性の先生でしたが、とても優しい雰囲気のいい先生に出会えて本当に良かったです。受付のスタッフさんも丁寧な対応でした。また婦人科系で困ったことがあったら相談させて頂きたいと思います!
北砂クリニック (東京都江東区)
昔からある病院のようで、最新のものはなさそうな病院なのですが、待ちも比較的少なく、なによりご高齢や先生ですがとても優しいです。わからないことも聞きやすく聞いたことに丁寧に答えてくれるのでちょっとしたことであればここに受診しています。看護婦さんも優しく対応も丁寧です。
予約なしで行けるので突然行かなくなった時など、他の婦人科は予約が取れないので助かっています。
| 料金: 550円 ※検査結果を聞きに行くのみ | |
銀座ヒカリクリニック (東京都中央区)
みやぎしレディースクリニック (東京都目黒区)
こみちレディースクリニック (東京都杉並区)
医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)
医療法人社団宥和会 南大沢婦人科ヒフ科クリニック (東京都八王子市)
女医さんだからか、いつも混んでいます。
いつもは空いている男性医師の婦人科に行くのですが、今回は聞きにくい質問があったので、女医さんの婦人科にしました。
9:45に受付すると17番、1時間程待つと言われました。
順番待ちシステムがあり、スマホで確認出来るので外出し、買い物して早いランチをしていたら、あと2人になってしまい急いで戻りました。
10分程待って診察。11:40だったので結局2時間待ちですね。
でも、順番待ちシステムのおかげで用事も済んだし、心配だったことも色々質問出来て良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団生和会 赤羽レディースクリニック (東京都北区)
痒みがあり受診しました。
適切に処置いただき、内診もさほど痛くはありません。
不妊治療中で別のクリニックに通っている旨問診票に書いていたからか、そのことについても聞かれましたが、前向きなお話を聞くことができ励まされました。
使うお薬についても、先生看護師さんともに不妊治療のスケジュールを聞いてくれて、妊娠していても使える薬だと教えてくれた上で使ってくれました。
学生の頃にも何度かお世話になったことがあります。ぶっきらぼうな面もありましたが、きちんと説明もしてくれるし、基本的には優しい先生です。
今回久しぶりに診てもらいましたが笑顔もあり、なんとなく雰囲気が柔らかくなったなと感じました。
地元の頼れるお医者様です。私は信頼しています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
東高円寺ウィメンズクリニック (東京都杉並区)
家の近所の婦人科が、子連れは一切NGになってしまいましたので、少し遠いですが初めて伺いました。
まだ新しいクリニックのようで、中はとても綺麗です。エレベーターの場所が分かりづらく、電話で聞いたら親切に教えてくれました。受付の方も院長先生もとっても感じの良かったです!子連れで行きましたが、子供のことも気にかけてくれ、可愛いわーと話しかけてくださったり。丁寧な診察、聞いておきたいことはありますか?と、よく話も聞いてくださったので、少し遠いですがこれから婦人科はこちらにかかろうと思いました。
岩瀬クリニック (東京都北区)
診断結果について詳しく教えてくれます。男性の院長(?)にしか診てもらったことはありませんが、こちらから質問させてもらえる時間もくれます。「早く次の患者を回さないと!」といった急かす感じが全くないので、婦人科・内科ともにお世話になってます。
電話での問い合わせ時も専門的なことになると院長自らが電話口に出てくれますし、「この説明で大丈夫ですか?」と重ねて聞いてくれます。
私の好きなこじんまりとしている所も清潔感がある所も気に入っており、とても丁寧な病院です。
たかみクリニック (東京都練馬区)
一年程前の年末に、会社の検診結果で要再検査で子宮頸癌疑いがでて、ネットで婦人科を調べて、受診。年内最後の日だったため、検査結果は年明けになるとのことで不安でいっぱいでしたが、優しい言葉かけに救われたのを覚えています。そして、今回はバルトリン腺膿瘍になってしまい、受診。今回も穏やかで優しく、処置の説明やその後のアドバイスや経過などきちんと説明してくださいました。処置後は看護師さんの声かけも優しく対応も丁寧。受付の方に最初に健診ですか?と聞かれ、答えにくく、いいえしか言えずでしたが、それ以上はそこでは聞かない配慮を感じました。帰りの受付でも優しい対応。痛みが辛い数日を過ごしていただけに、最初から最後まで快い対応が心救われました。
みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)
婦人科の診療は、デリケートな内容もあり、なかなか敷居が高いです。色々なクリニックに電話で聞いたり、ホームページ検索したりして、意を決してやっと予約を入れました。
受付スタッフがプライバシー重視している対応システムに、クリニックの姿勢を反映していると、信頼が生まれました。
女性院長は、高齢者だから相談したい性の問題に、真摯に向き合ってくださり、今まで抱えていた悩みが軽くなりました。
閉経後40年近く生きる女性が、自分の身体の健康を保つために、信頼できる婦人科医として、推薦します。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
EASE女性のクリニック (東京都中央区)
持病がまた腫れてしまったので朝から急遽いろんな病院にお電話をしました。
なかなか私の持病に対応してその日に処置してくれるクリニックがなくて困っていたのですが、検索エリアを「八丁堀、婦人科」などで変更したら「EASE女性のクリニック」と言う婦人科が近所にできていた事を知りました。
お電話で聞いたら私の持病の処置ができるクリニックだと分かり午前中に予約を入れました。
新しい綺麗なクリニックで、今回対応してくれた先生はお話しやすい女性の方で良い印象でした。
患部の処置も麻酔を使用してくれて、痛くないようにしてくれたので本当に助かりました。
その他にも待たされる事がほぼ無かったのが良かったと思いました。
医療法人社団しらゆき ジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)
旅行と生理がぶつかるため遅らせるピルと陰部の痒みがあったので来院。
渋谷と池袋にあるようで、WEB上から予約可能でした。
(※ちょうど混む時期だったの今回は空きが1件あった渋谷店へ)
□ 入口
駅からは出口を間違えなければ徒歩3分もかからず。
場所は少しわかりづらい。ビルに入っており、エレベーターで階層へ移動します。
□ 受付
番号札を渡され、以後は会計までずっと番号で呼ばれます。
受付女性は2-3人ですが皆テキパキとしててとても良い。
けれど、こちらの質問にもきちんと対応してくれます。
□ 待ち時間
予約をして来院しているので5分も待ちませんでした。
来てる人は多かったけど、椅子も多いので全員座れる。
□ 診察(生理を遅らせるピル)
個室に呼ばれ、初めて使用する旨を伝えると
丁寧に仕組みと使用方法、適正ピル数を教えてもらえました。
不安も心配もなく終了。
□ 診察(陰部の痒み)
女医さんに症状を説明後、別室に移動して診察してもらい
少ししたら結果を教えてもらいました。
とても話しやすい先生だったので、この際も「原因は何か」等
質問できたし、その余裕が持てる診察だった。
□ 会計
こちらは少し待ったけどそれでも5分くらい。
クレジットカードも使用でき、近場の薬局も教えてもらえた。
因みにピルは病院で受取、痒みについての薬は薬局です。
□ 感想
全体的にきれいだし早いし、公式HPあって安心・予約が簡単だしで
また利用したいです。
女性が多かった(男性はいない?)のも良かった。
医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)
お腹の痛みや、いつもと違うトイレの時の痛みがあり、職場の近くなので来院。
予約なしでいきましたが、平日ということもあって空いていました。私の前に2人で20分ほどの待ち時間だと思います。
口コミで、怖い印象の医師とありましたが、そんな事はなくサバサバとした簡潔な物言いの女医さんでした。
内診と検査をして、1週間後の結果を聞きにいき問題なし。
設備は新しくありませんが、清潔に保たれています。
待合室ではソファと本があり、広々としています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: クラビット錠250mg |
きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)
お尻に出来たイボを取ってもらいました。麻酔下での切除でしたので痛みもなく出血もほとんどありませんでした。通院は2回。説明をしっかりしてくださる先生です。設備は新しい建物なので清潔感があり綺麗です。待合室にTVや雑誌、漫画があります。スマホからよくある当日の順番取りではなく日時の予約が出来るので便利です。お会計が現金の場合はセルフレジなのが今どきでした。カードも使えます。メディカルモールとなっており隣に内科と小児科があります。
医療法人社団清陵会丸茂レディースクリニック (東京都港区)
丸茂レディースクリニックの良いところは、何と言っても先生です。
不安を抱えながら来院しましたが、先生の大丈夫ですよ〜という言葉で安心することができました。
看護師の方もテキパキと対応されていて、受付の方は待ち時間の目安を教えてくれるので外出することもできます。
以前は女医を希望していましたが、こちらは男性の先生ですが内診が痛くなくて丁寧だと感じました。
ガツガツした治療方針ではなく、患者に合わせて治療を進めてくださるような印象を受けました。
三軒茶屋皮膚科クリニック (東京都世田谷区)
いつも院長先生に診察してもらっています。
優しい先生で、安心して診察を受けることができます。
長年皮膚の疾患で悩んでおり、いろいろな病院に行きましたが治らずたどり着いたのがこちらの病院です。一回の診察でほとんど完治しました。あんなに悩んでいたのが嘘のようです。
どんなに遅い時間の診察になっても、親身に話を聞いて下さいます。混んでいる=色々な症例を見ている、ということなので中々治らない皮膚トラブルを抱えている方も行ってみる価値があると思います。
- 東京都
- 外陰部の痛み・かゆみ(女性)