Caloo(カルー) - 目黒区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 2件

目黒区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

Mei(本人・30歳代・女性)

婦人科の通院で利用しました。
待合室にはたくさんの人がいて、看護師さん、医師さんともに一見忙しそうな雰囲気ですが、実際に自分の番になると丁寧に診察してくれて、検査後の病状説明も詳しくてわかりやすかったです。また不安なことや質問なども聞きやすい雰囲気だったところもよかったと思います。
婦人科は検査する箇所も方法(検査台にのったり血液検査したり)も女性が不安になりやすいところだと思いますが、スタッフのみなさんが明るく笑顔なのでそういう不安を抑えてくれる雰囲気にしてくれているのかなと感じました。
また、診察した内容のほかにも、乳がん検診、子宮頸がん検診も希望すればすぐに行ってもらえます。
人気の病院なので初診はかなり待たされることがあると思います。再診以降はネットで予約ができるためあまり待たずに診察してもらえますが、土曜日や連休日前の平日など混んでいる日には予約をしていても少し待たされる場合があるので、時間に余裕がある日に受診されるのがいいと思います。
また、女性医師を希望することができるのは産婦人科ではいいところだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※診察料、病理検査代の料金です

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

こけもも055(本人・40歳代・女性)

土曜日もやっていて予約もできる病院です
会社の健康診断で要検査になってしまい伺いました
婦人科系の病院は待ち時間が長いイメージがありますが、予約時間の30分以内に呼ばれ診察、問診、採血とトントン拍子に進みました
予約の際に待ち時間はどの位か確認したところお産があると待ち時間が長くなるとの事でした
先生は男性でしたが、婦人科特有の椅子も目の前にカーテンが有りますし先生と顔を合わせないので恥ずかしさはありませんでした
私はそんなに深刻ではなかったようで先生の問診もさらっと終わりカーテンがあるので先生がさらっと大丈夫ですよと言われ終わったので、聞きたい事がある方は問診の際にきっちりと伝えた方が良さそうです
私も要検査になった内容を全部網羅できたのか不明なまま帰ってきてしまいました
土曜日なのでご夫婦で来られている方が多かったです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月