Caloo(カルー) - 杉並区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 10件

杉並区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(10件)

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

近くの婦人科が2時間待ちと言われて急遽探して行きました。
男性医師ですがベテランの物腰の柔らかい先生なので安心できました。内診も丁寧でよかったです。
先生の雰囲気と同じように看護師さんや受付の方も丁寧で優しい方ばかりなので、また何かあったらこちらにかかろうと思います。
待合室は内科と婦人科で混在してますが、妊婦さん専用席がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

東高円寺ウィメンズクリニック (東京都杉並区)

トリンキュロー129(本人・30歳代・女性)

家の近所の婦人科が、子連れは一切NGになってしまいましたので、少し遠いですが初めて伺いました。

まだ新しいクリニックのようで、中はとても綺麗です。エレベーターの場所が分かりづらく、電話で聞いたら親切に教えてくれました。受付の方も院長先生もとっても感じの良かったです!子連れで行きましたが、子供のことも気にかけてくれ、可愛いわーと話しかけてくださったり。丁寧な診察、聞いておきたいことはありますか?と、よく話も聞いてくださったので、少し遠いですがこれから婦人科はこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

吉尾レディースクリニック (東京都杉並区)

すみえ(本人・20歳代・女性)

混雑の差が激しく土日や木曜日は空いてることもありますが、基本混んでるつもりで行った方がいいと思います。
朝手術があると9時に行ってもすぐ診察できるわけではないそうです
受付時間は午前中が9時から午後は15時からで、受付終了は診療時間の30分間までです
土日は午前だけです
院長先生はベテランなようで、でも威圧的なことは一切なく丁寧に説明してくれます
内診も手早く苦痛なく終わります
女医先生は若い先生で、いないことが多いので行く直前に電話で確認した方がいいようです
受付の方も親切で話もわかりやすいく声かけやすいです
色々なタイプの患者さんがいますがそれぞれ不快にならないよう気を配って対応していて好感的です
また平日午前中と木曜日と日曜日は看護師さんもいて他はたぶん院長婦人が手伝っているみたいです。
看護師さんがいると先に採血や血圧測定してテキパキ対応してもらえます
病状や担当医によって呼ばれる順番が変わります
平日だけ予約できますが予約しても前の患者の状況によってはその時間にぴったり呼べるわけではないので時間には余裕持って考えた方がいいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

葡萄石708(本人・20歳代・女性)

優しいおじいちゃん先生で、婦人科の診察も全く怖くなかったです。
すぐに診察とお薬の処方していただけました。朝一で行ったからかトータルで30分かからなかったです。駅からも近く、アクセスしやすいです。初診でも予約なしで大丈夫でした。
看護師さんたちも優しく対応してくださいました。
ただ、内科もあるためか男性の患者さんもいらっしゃるので待合室の空気が変な感じ… すごく落ち着いて安心できる、という雰囲気ではないです。
どちらかというと昔ながらの町医者って感じ。そういう空気に抵抗がない方はいいと思います

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,300円 ※内科も診てもらった合計です

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

いつ(本人・40歳代・女性)

先生は面白い事を言って和ませてくれる、とてもおおらかな方なので安心感があります。
また特に婦人科のお医者に多い?傲慢な態度は微塵もなく同じ目線で丁寧に説明して頂けるので、不安な事など何でも聞ける雰囲気があります。
また婦人科系で困ったら、こちらにお世話になろうと思います。
ただ受付の方が独特で、説明が分かりにくかったです。
行きたい時にすぐに行けるので、予約制じゃないのがかえって気楽で通いやすいと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

西荻レディースクリニック (東京都杉並区)

鶏頭459(本人・20歳代・女性)

ストレスが過度にかかるとカンジダになりやすく、なんどか通わせていただきました。
クリニックは比較的新しいので綺麗でした。また医師の説明も丁寧で診察をうけても嫌な気分にはなりませんでした。話し方も丁寧であったように記憶しております。ただ、仕事をしている女性だと週末も診療をしていただきたいと思いました。平日もあまり遅くまでは診療していないので時間をあわせるのが大変でした。駅より近いのでとても便利です!おすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

猫目石22(本人・40歳代・女性)

主に膀胱炎やカンジダなどの急な婦人科の日和見感染の症状のときに駆け込む形で、不定期的にこちらにかかっています。
また、思い立ったときに子宮がん検査にも。

住宅街の中の赤い屋根の外観が、まるでかわいらしい一軒家のような医院です。
女性の先生が診ていらっしゃいます。
先述のような病気で来院したときでも、子宮がん検査をつい先延ばしにして受けるべき時期を過ぎたりしていれば先生はちゃんとカルテでチェックして「去年の✕月が最後になってますけど、その後、検査受けてますか?他で受けてるんならいいんですけど。ちゃんと受けてくださいね」と心配してくださいます。受けていなければ、さっそくその場でやってくださいます。私の場合は、一度、検診で異形成が出たことがある(経過観察で消失)ので、そのせいかもしれませんが、常に気にして年一回は検査を促してくださるので、私のようなボンヤリした患者としては助かります。とくにそういう履歴のない患者さんだとどうなのかは、わかりませんが。

人気があり、いつもとても混んでいます。病院や医院はレストランではないですから、混んでいれば、予約をしたからといって時間通りに快適にスッと順番になんてなりません。先生お一人でやっていますし、内診があるという婦人科の特性上、患者ひとりひとりに一定以上の時間がかかりますので、待ち時間が長くなるのは必然的なことと思っています。

完全予約制ではありますが、いつも急な症状の際には電話をして症状を伝えると、その日に診ていただけています。(当然順番は予約の人が優先なので、午前の最後か午後の最後などになります)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

市川クリニック (東京都杉並区)

中(本人・20歳代・女性)

免疫力が低下すると膣カンジダになりやすく、今回もかゆみを感じ来院しました。

内診をしていただき菌の検査をしてもらいました。
カンジダだったので、菌を完全に殺すために何回か来院しお薬を入れてもらい治療していただきました。

最近はやりのきれいな病院ではなく、完全に町医者!という雰囲気の病院です。
おじいちゃん先生と受付のお母さんのような看護師さんが親切に診察をしてくれます。
夜間もやっており、他のクリニックのように予約がとりにくいとか待ち時間がとにかく長いといったこともありません。平日フルタイムで働かれている方等は本当に通いやすいと思います。
婦人科系では緊急避妊や私のようなかゆみなど、緊急を要することがあると思いますが、そんな時にはこういったクリニックでぱっと診てもらい、治療もしてもらえるので、とても助かる存在だと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

猫目石22(本人・40歳代・女性)

急な症状が出てしまったときに、私の普段かかりつけにしている他院の産婦人科が休診日でしたので、代わりに探してみたところ、近くではこちらの医院が営業しており、2回ほど受診しました。

こちらは、産婦人科と内科の医院です。
待合室を見渡した限りでは、女性≒産婦人科患者が9割くらいでしょうか。そこにたまに中年男性≒内科の患者の姿が見られ、なんとなく存在が浮く感じです。お互い気まずいというか。正直言いましてあの待合室の空気は、私はちょっと苦手かもしれません。

治療は、内診→抗生物質の処方→飲むとてきめんに治る、という感じで、他院での治療と同じ、ごく一般的な治療でした。つらい症状を改善していただき感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

リコリス921(本人・20歳代・女性)

予約制で、インターネットや電話で予約ができますが、予約しても早くて1時間はいつも待っています。予約無しでの受診だと、3時間以上待つこともあると受付の方が話しているのを聞き、来局するなら予約してからのほうが良さそうです。

と言っても、その予約がインターネットからだとなかなか取れず、早くて2週間先という事もありました。おそらくですが、診察後に予約をしていくか聞かれるので、そこで予約をした方が取りやすいような気がします。

待合室は狭く、常に混み合っているので座る場所が無いときがありました。また診察室へは、待合室の向かい合ったイスの間を進むので、元々足が伸ばせない中を通って移動します。

診察は女性の医院長先生で、とても優しく丁寧で、よく話を聞いて的確なアドバイスをして下さるので、安心して受診できます。小さな悩みも相談しやすい雰囲気です。その分、時間がかかり待ち時間が長いのだと思います。

私の場合、突発的な症状でその日に診ていただきたい事が多いので、通院を続けるのが難しく残念ですが…継続的、長期的に受診するような方で、時間に余裕のある方に向いている病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月