Caloo(カルー) - 宮城県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 28件

宮城県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(28件)

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

かみちり(本人・30歳代・女性)

2012年頃から通っています。
婦人科の内診がとても苦手でそれまでは様々な病院を試しました。
評判の良い女医さんのところに行ってみたり…。
だけどこちらの先生が最も自分には合ってました。
内診のときはきちんと、合図や次に何をするか細かく教えてくださるので不安もなく臨めます。
質問があれば丁寧に答えてくれます。
愛想(愛嬌?)はないかもしれませんが、優しくて丁寧です。
また、看護師さんやスタッフの皆さんもたいへん優しいので助かります。
ただ、最近は先生がご高齢で体調が優れず突然休診するときもあるとのことで、来院の際は電話をくださいとのことでした。
婦人科関連ではずっと診て頂きたい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

ちあき(本人・40歳代・女性)
5.0 バルトリン腺膿炎 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

今日は急な手術を、年明け忙しい中していただきまして、本当にありがとうございました。長年あちこち病院に通い悩まされてました、バルトリン腺膿炎で仕事や、歩くのもパンツを履くのも苦でした。5才の子供がいるので入院しないで手術できたののも、とても助かりました。
今日は、やっと病気から、解放されて気分も体もスッキリして、安心でき、嬉しいです。小澤先生は仕事が早く的確で親身に考えてくれましたし、看護婦さんも優しいです。今後も宜しくお願いします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ればみひど

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

なつ(本人・20歳代・女性)

もともと皮膚が弱いのですが、ここ1年くらい外陰部が時々かゆく、妊娠も考え始めたので近くにあるこちらへ行きました。

初診だったので問診票を基に看護師さんと症状や月経、その他服用している薬などについて問診がありました。その後先生に症状を説明し、検診台で摂取したものを顕微鏡で診てもらいました。 結果的には性病の疑いはなく、おりものなどからくるかぶれでした。おりものが多いのでそれを抑える薬を入れてもらい、子宮がん検診も受けて終了しました。子宮がん検診の結果は10日後くらいに出るそうで、また後日結果を聞きにいきます。

初めての産婦人科だったので緊張していたのですが、受付や看護師さんの対応も良くリラックスできました。婦人科は男の先生です。問診票にその他気になることを記入する欄があるので、診療してもらったこと以外も気軽に相談できました。
平日10時前に訪れましたが、先生に診療してもらうまでは40分くらいだったと思います。その後会計までは5分くらいでした。次々と患者さんが来院されていたので、やはり信頼のあるクリニックなのかなぁと思いました。2013年より受付が17時までになるようなので事前に電話確認した方が良いと思いす。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン
料金: 5,000円 ※来院者全員に子宮がん検診んを勧めているようで私も3年ほど受けていなかったので検診を受けたため、その料金も含まれています。

杜のレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

しこんのぼたん450(本人・20歳代・女性)

当日、初診だったため前もって電話して症状を伝えたところ受付していただくことができてよかったです。
ビルの中にある婦人科で最初は「え?この中にあるの?」と思い恐る恐る入ると、中はこじんまりとしていますが綺麗で落ち着いた雰囲気のところでした。痛みが酷く座るのも大変でしたが、他に患者さんがいなかったため落ち着いて座ることができました。 先生は年配の方ですが、症状を聞いてすぐに患部をみていただいたところ陰部ではないところに出来物があるから外科に行った方がいいと言われ、痛み止めをいただきました。痛み止めは飲んだらすぐに効いて患部から膿も出たため良かったです。
口コミにあるように先生は無口だなとは全然思わず、必要なことは言ってくれるし、聞いたら答えてくれるので安心できました。受付の方も親切な対応だったのでまた何かあったら受診したいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

杜のレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

藍玉011(本人・20歳代・女性)

平日の昼間に行きました。10時半頃に予約せず行きましたが、私の前に待っている方は1〜2人ほどであまり待たずに診察していただけました。問診票を書き、テレビや携帯を少し眺めていたらあっという間でした。
女医のいる病院を探していましたが良さそうなところがなくこちらへ。男性の先生でしたが、落ち着いたおじいちゃん先生だったので安心して診てもらうことができました。
受付の方も先生もてきぱきとしていてとてもよかったです。
また何か不安なことなどあったらこちらへ来ようと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人・30歳代・女性)

なんだか、おまたがむず痒い感じがしておりものもいつもと違う感じがしてたのでこちらの婦人科で診てもらうことに。

以前は古い建物だったのですが、改装してすごく綺麗な病院になりました。

院長先生は男の方で、副院長は女の先生です。

診察室と説明を受ける部屋は別れています。

診察台の椅子に座りカーテンごしに診察してもらい、洗浄し薬を入れられて終わりました。

[カンジタ] と診断されました。

皆持っている菌で免疫が落ちた時に発症しやすいとのこと。

とても分かりやすい説明でした。

受付の方たちもおだやかで、通いやすい雰囲気です。

女医さんだし、相談もしやすいしわりと混んでる病院なので、待ち時間はある程度は覚悟した方がいいかも。。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

しらゆりクリニック (宮城県石巻市)

紫蘭787(本人・20歳代・女性)

凄い星が少ないのでびっくりしました。
私のかかりつけ医です。もう5年位かな。
確かに数年前まで、先生評価通りでしたね(笑)
ただ、今は違います。きっと何か言われたのかな?

評価は少ないですが、そのお陰ですぐ呼んで貰えて嬉しいですね。他の石巻の医院なんか、待ち40分で内診5分とかふざけてますし、そんなところにお金落としたくないな。まーそこに関しては、後日口コミしようかな。星ないのは、病院の患者さんがここに登録して口コミする世代はあまり見受けられないような汗
おばばばかりという事ではないですが、、。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

村口きよ女性クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・50歳代・女性)

初診は予約ができず待ち時間が長かったです、しかも待合室が狭く椅子の数も少なかったです。たくさんの方が待っており若干空気が悪く感じました。
先生はご年配の女医さんですが、なんでも聞きやすく診察も丁寧です。人気があるので待ち時間の長さは覚悟してください。
引っ越してすぐに行ったこともありますが、場所が分からず迷い、受付の方に電話で確認したどり着けました。
ビルの中に入っており、看板など分かりにくかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

将監皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

amino(本人・40歳代・男性)

小さい頃からずっとお世話になっています。
いつも混み合って待ち時間が長いのが苦になりますが、皮膚の塗り薬は他の皮膚科よりも効果は抜群です。早く病気を直したいならここが一番です。先生方も大変優しく全く精神的負担もなく安心できます。肌荒れ、水疱瘡、アレルギーによる痒み、腫れはすごく効きます。しかし唯一治らなかったのがイボですね。私の場合ウイルス性のイボだったのですが1年間通院しましたが改善せず悪化の一方だったのでそれに関しては病院を変えました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少々長いですが、落ち着いた院内で待合室もオシャレでかなりリラックス出来ます。スタッフも先生も女性のみで、先生はとても物腰が柔らかく品のある感じの方です。あまり相性が良くない男性医師の病院から転院したので、ここへ来てすごく安心しました。カンジダの治療をしてもらいましたが、膣洗浄と膣錠の挿入は今までたくさん世話になった産婦人科のどの先生よりも上手で、全く痛みを感じませんでした。とても感動しました。はじめて産婦人科にかかる人にはすごく良いと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年02月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

みかん(本人・30歳代・女性)

・(1回目)初めて行ってのは数年前になりますが、里帰り出産を予定しており、6ヶ月の時に問い合わせを兼ねて初めていってみました。

・(2回目)外陰部のかゆみがあり、受診しました。

・(1回目)古川では人気があるらしく、6ヶ月の時点で「もういっぱいだから無理です」とお断りされてしまいました。里帰りを考えている方は妊娠初期段階で電話などで問い合わせておくことをおすすめします。

・(2回目)問診と視診。性病ではないとのことでムレなどによるかゆみだろうとのことでした。毛を全処理すると薬も塗りやすく、ムレも改善されるでしょうとのことでした。

きれいな産婦人科です。いつも混んでいるので小さなお子さんを連れたお母さんは待っているのがちょっと大変そうでした。
看護士さんも親切で話しやすい雰囲気です。

出産はこちらの医院でできませんでしたが、友人は「ホテルにいるみたいに快適で退院したくなかった」と言っていました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

きなこ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の診察で伺いました。
コロナ対策もしっかりされた待合室。
予約制ではないので早く行かないと待ち時間が長いです。私たちは1時間ほど待ちました。受付して外出もできるようです。
はじめての不正出血で心配でしたが、先生が顕微鏡を使ってどういったことが原因か細かくみてくれました。
はじめての婦人科受診の娘にフランクに話しかけてくれて、娘も緊張がほぐれたようでした。
説明も詳しくしてくれますし、親の私だけでなく娘にも分かりやすいように言葉を選んで話してくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

saya827(本人・20歳代・女性)

医師が女医さんということもあり
診察時の恥ずかしさも無く
不安なことや、聞きたいことを
聞けたように思います。
結構ハキハキしてる先生なので
説明も、的確に簡潔に話して下さいます。
診察後の生活や、治療などについても
親身になって説明や考えたりしてくれます。
薬も院内で出る為薬局に行かずに済みます。
待ち時間は、どうしても出てしまうけれど
子連れでも大丈夫なようにキッズスペースもあり
DVDも流してあったりブロックなどもあり
通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

ころん(本人・30歳代・女性)

まず座れ無いほど混んでる。予約ができないので不便。半日は潰れる覚悟がいる。院内に予約制度は設け無い理由など文言が掲示してあるが、あれだけ待たせるなら予約制度の方が医者も患者も捗るのではと思う…。
受付は普通、看護師は良い、先生も良い…ので混む理由はわかるけど、ちょっと緩和策がほしい。
内診台はカーテンオープンで診察でした。そのままの状態で説明してくれるので、身支度整えてまた別の診察室って移動がないのは楽です。経産婦なので平気ですが、若い子だと恥ずかしいかも!?それとも若い子だと配慮してカーテンしたままで説明するのかも!?
先生はちゃんと説明してくれますが、ちょっと小声で早口なので聞き取りづらいかな。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団益和会 富谷医院 (宮城県富谷市)

Rio(本人・30歳代・女性)

出産後の会陰部の傷の痛みがあり受診しました。場所が場所なだけに男性の医師だと抵抗があり、女医さんがいる病院を探していました。駐車場も狭くはなく、ファミリーカーを停めるのも楽でした。混んでいたので、とても忙しそうで早口ではありましたが横柄な態度とかでもなく淡々と診察していただきました。病院がかなり古い感じなので始めは少し不安になりましたが....。女医さんがいる病院は少ないので何かあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

病院が休みの休日でしかも連休初日に多分カンジダらしい症状の酷い痒みが発生してしまい、どうしようも無かったために、休日当番医だったこちらの病院に、ダメ元で診療を御願いしました。

診断はカンジダ
治療法は触診で洗浄と投薬、塗り薬。
1週間後にもう一度来院して洗浄と投薬
症状もかなり落ち着いたので治療は終了。
再発しやすいので、症状が出たらまた直ぐに来てくださいとのことでした。

費用は
初診休日代含み2930円薬代込
次に行ったときは420円

待ち時間は休日当番医だったので、VIP状態!
通常で来院すると一時間以上待ちが普通。
酷いときは急に分娩が入ったり、救急の患者さんが入ったりと二時間以上かかりますので覚悟してください。
それでも地元では大人気の病院です!
ちなみに今まで何件か他の病院にも行きましたが他の病院は待ち時間は一時間もかからなかったです。
長い待ち時間が嫌ならば他の病院へ行くのもありかと思います。
診察の予約は出来るのか確認したところ「予約は受け付けておりません」とのことでした。頑張って一時間以上待つしかないですね。

スタッフの対応
休日に行った時、嫌な顔1つせず丁寧に対応してくれたのにはとても嬉しかったです。
妊活していて、もしかしたら妊娠しているかもしれないので…と治療が不安だったのですが、薬も赤ちゃんには影響は無いとの説明もきちんとしていただきとても安心しました。
治療が終わってから、知り合いが皆こちらで産んでいて、とても良い産婦人科だと聞きました。私に赤ちゃんが出来たら是非ともこちらで産みたいです!!と先生に力説したところ
先生は笑いながら「ここで産んだ人は皆そう言うよ!じゃあ早速分娩の予約しなきゃいけないな!なんて冗談だよ~。気になることが何かあったらいつでも来てくださいね!」
と、優しくて素敵な先生です。
院内もとても明るく綺麗です。
私の知り合いの情報ですが、こちらの病院で出産した方は皆口を揃えて「ここで産んで良かったぁ♪」と言っています。出産スタイルを決めることが出来たり、食事が美味しかったり、設備も皆最新のを使っていたりとまだまだ書ききれない位の好評価です♪
そのぶん出産関係の金額は少し高めらしいのですが、ここまで良ければ納得の価格だとおもいますね。
ちなみに市内の他の某病院で産んだ方は金額は安いけど暗い、飯は不味い、設備古い、先生怖い…絶対に阿部産婦人科にすれば良かった…と文句いってました。

ひとつ注意したいのは、不妊治療でこちらの病院に来るのはあまりおすすめできないと思います。
分娩出来る数少ない病院なので、たまにガン検診で来ている年輩のかたもいらっしゃいますが、来ているのは幸せそうに見えてしまう妊婦さんがほとんどです。
なので不妊治療の方だと待ち時間はとてつもないストレスを感じると思います。
不妊治療をお考えのかたは分娩をしていない産婦人科をおすすめしますよ。

私としては、ここで出産したいと思う憧れの病院です

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

はまざきウィメンズクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

スーパーバス797(本人・20歳代・女性)

駐車場→駐車場は同敷地内に6台のみ。少し歩いたところにもう少しありますが、混雑時はそこもいっぱいになってしまうことがあります。なお、一方通行の為、敷地内が満車の場合迂回して第二駐車場に行かなければならないので不便です。敷地内の駐車場は、狭いのでなかなか待機もできないです。
待合室・受付→綺麗です。受付の方は優しく親切な対応です。年配の患者さんも多い印象です。
診察→先生は多くは語らない感じです。聞けば答えてくれます。詳しく丁寧に説明する、という感じではないかなと思いますが、聞いたことにはきっちり答えてくれます。
その他→お薬がその場で出ます。私は他にも飲んでいる薬があるので、調剤薬局でお薬手帳を出して処方してもらうほうがいいのですが・・・あちこち行かなくて済むので楽かもしれません。
待ち時間→午前中はわりと混んでます。30分以上待つこともあります。午後は空いていて、2〜3組待つか待たないかのことが多いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

仙台中央レディースクリニック (宮城県仙台市太白区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

先生はベテランの男性です。カンジダの治療で数回通っていました。声が大きく、待合スペースまで診察室の声が聞こえてきます。私は先生との意思疎通が上手く行かず、耐えきれなくなり途中で転院しました。患者を叱る先生なので、苦手な方にはオススメしません。女性なら黙って頷いていなさい、と言う古風な感え方をする先生です。腕は良いのではないかと思います。施設もキレイでスタッフも優しく、待ち時間も短いのはとても良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ダフニー733(本人・30歳代・女性)

先月初診で伺いましたが、問診も触診もなく、自分がweb予約時にポチッと選択した症状を言われ「色んな疑いがあるからまとめて検査をする」といきなり言われました。
見ず聞かず、症状の自己申告も掘り下げず、複数の検査をするが良いか?という確認や同意もまったく無くいきなりです。

間髪入れずに診察台に通され、明らかに陰部に腫れもあるのに何も触れられず、ピルだけ出され、消毒や処置などもなく、2週間後に結果を聞きに来いと言われました。ものの5分です。複数の検査が行われたので保険診療とはいえ高額でした。性交渉などがしばらくないにもかかわらず、それすら聞かれずに抱き合わせられた性病検査も入っていました。

痛みがひどいので翌日他院へ行くと「内部に裂傷があり細菌で腫れている。すぐ抗生剤を飲んで」と言われ、ピルを飲むことなく4日で症状が治りました。こちらの医院の半分以下の費用でした。

「2週間も治療なくピルなんて飲んでたらもっと悪化してたよ、早く来て良かったね」とのことです。

私がレディースクリニックと婦人科内科を勝手になにか履き違えているのかもしれませんが、こちらにはもう伺いたくありません。病院は綺麗です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

仙台中央レディースクリニック (宮城県仙台市太白区)

おとみ(本人・20歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みを治したくて当クリニックを利用しました。
医師からは性交のしすぎによる性病をひたすら疑われました。耳が遠いのかすごく大声で待合室にも聞こえるようなボリュームで話されとても不快でした。
内診でも、ただでさえ雑な触診で不快に感じているところ、キツイ方言で説明され、痛い中返事が出来ずにいると「返事もできねえのか!」と怒られました。
ナプキンの用意などもないので、ナプキンをしていかないと消毒液で下着が汚れます。

仕事の関係で都合がつかない為、検査結果を通知してもらえないものかと思い受付の方に相談したのですが、待合室に他の患者さんがいる中で、行った検査の詳細を話され受付までもデリカシーが無くことごとく不愉快でした。

もっと言葉の選び方があるし患者に寄り添った検診を行えないものか、と思います。
2度と行きません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月