Caloo(カルー) - 宮城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 296件

宮城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(296件)

仙台中央すみれ皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

ミホ(本人・60歳代・女性)

今月オープンしたばかりの、仙台駅からすぐの新しい皮膚科です。顔のあせもで受診しましたが、体質改善や体を強くする為のアドバイスをいただき 目からうろこでした。若くて優しい女医さんですので、疑問も質問しやすく、受付も看護師さんも皆さんにこやかで、感じ良かったです。ビルの中にあるので知らない方が多いと思います。口コミで知られていくといいと感じました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

他の皮膚科とかで手荒れについて診療して病院に行っていましたが、どこに行っても良くなってはぶり返しての繰り返しでしんどく評判のよさそうなここに行きました。

職業柄手洗いをしなきゃいけなくとにかく年中荒れています。
なかなか良くなる兆しが見えずにまたかぁ・・・と下を向いていました。

そんな中石川先生に診察していただき薬の内容を見ていただきましたが、「もしかしたら薬これ合わないね。違うのやってみません?」と提案していただき処方していただいたら、そのあと全くぶり返すことがなくなりました。

たまに荒れる時もありますが、以前とは段違いで調子がよくなりうれしかったです。

先生は院長先生の息子先生みたいです。関係ないですがかっこよかったですw
問診とか丁寧ですし、この肌荒れとは関係ない場所を見せたら細かくみてくれました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団イギスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

はな(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治らない」と。もうこのまま一生終わるんだなと思っていました。こちらのクリニックを受診してしたところ、先生は私に寄り添って診療してくたさり「治りますよ」という言葉をかけていただきました。そしてなによりも結果が出て、手の指が割れない
絆創膏だらけの指にならずに生活しています。体全ての完治にはまだ時間がかかりますが、皮膚に負担の少ない治療で患者に寄り添ってくださる先生は初めてです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マルちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚炎で診察。しばらく通っていた総合病院が医師の変更で大変粗雑な対応になってしまい、こちらで診察。医師説明は人によっては物足りないと思うが、
私は要点をかいつまんだ説明で、無駄な時間をかけないのがよい。院内もキレイで、待合室のイス間隔も十分。ネット予約できるのも素晴らしい。こちらを選んでよかったと安堵した。しばらくお世話になろうと思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石川泌尿器科クリニック (宮城県大崎市)

10何年振りに地元に戻ってきて環境が変わったせいなのか、急に身体に湿疹が多数出てしまいびっくりしてお伺いしました。

先生は他の方が書いているように息子さんの石川雄一先生が担当されています。
泌尿器科に関してはお父様が担当しており、それぞれ分担して診察されています。

湿疹ができてしまい肌を見せて、事情や経緯を説明して納得のいく診察をしていただきました。一時的な物で心配しすぎないで生活されて大丈夫ですよと優しく声掛けしてくださりありがとうございました。

大崎地区では病院自体さほど多くないので、このようなお医者さまが地域医療に関わってくださり感謝します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

水555(本人ではない・10歳代・男性)

高校から息子の後頭部の頭皮ニキビ、湿疹がでて地元の皮膚科にいってましたが完治することがなく進学で今年の春から仙台市に、、皮膚科を色々調べてこちらの病院を本日受診しました。
看護士さんの細かい問診とても親切で話しやすかった。
その後先生からの診察で色々と丁寧に診察してお話も分かりやすくて良かったです。
ちょっと待ち時間が多いかもと思うかもしれませんか私は仕方ないと今日行ってみて思いました。
受付の方も優しくて会計までの時間は短くて良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

宮千代皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ななこ(本人・60歳代・女性)

耳にできた湿疹で、一度耳鼻科を受診しましたが、良くならないのでこちらを受診しました。
ズキンズキンと周期的に頭痛もするので、帯状疱疹の可能性があるとのこと。
薬を処方してもらって、翌日には頭痛がなくなりました。
来週、子供を連れて娘が里帰りするのでうつすのではと心配していましたが、1週間飲み切る頃には大丈夫とのことで、説明も丁寧で信頼できます。

受付、看護師、先生、とても親切で感じが良く、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の湿疹が酷く、皮膚科に通っていた際に皮膚科の先生におススメされました。
当時ある食べ物で全身に発疹があり、すぐに別の小児科へ受診したものの「わからない。皮膚科に通ってるならそこの先生に聞いてみて」と丸投げされました。

幸い発疹はすぐ引いて、後日皮膚科に行った際に経緯を説明すると、うちでもアレルギーの検査は出来るけどキッズクリニック田子の先生がアレルギーに詳しいから、もし食物アレルギーの治療も兼ねるならそこの先生がいいと思うよ、とアドバイスされました。

子供は湿疹、食物アレルギー疑いの他にも、目の痒み、慢性的なクシャミもあったため、それらを全てメモに書き留めてキッズクリニック田子を受診。

先生の診察前に必ず看護師さんの問診があるので、そこで漏らさず症状を伝えました。

先生に診てもらうと、皮膚科では原因不明とされていた湿疹が「アトピー」とすぐに指摘され、アトピーを綺麗に治してからアレルギー検査をする事に。
肌が荒れていると、陽性反応が出やすくアレルギー検査が正確に出来ないそうです。

また、眼科では結膜炎と診断された目の痒みもアトピーの症状との事。

アトピーの治療は主に、ステロイドの塗り薬と保湿剤。
大量のステロイドを処方されますが、塗り方は丁寧に教えてくれます。
私自身もアトピーでステロイドの使い方について勉強した事があり、こちらの治療は私が求めていたものでした。
正しい塗り方や量をきちんと教えてくれる病院は初めてだったので。

薬を塗り続け肌が改善した頃に血液検査をしました。
やはり食物アレルギー、その他にもいくつかアレルギーが見つかり、慢性的なクシャミの原因もやっと突き止める事が出来ました。
対処法もしっかり教えて頂き、今はクシャミの回数も劇的に減っています。

先生は一見無口で怖そうに見えるかもしれませんが、アレルギーについて私が質問責めしても嫌な顔せず、納得いく回答をしてくれます。
診察終わりには子供にバイバイ!と手を振ってくれます。

また、看護師さんも受付も皆さん優しいです。

風邪などの一般診療は当日予約が出来ますが、アレルギーや血液検査は何日か先の日程でもネットから予約可能。
一般診療の患者とアレルギー、血液検査の患者は一応待合室が分かれていますが、左右に分かれているだけなので、
インフルなどの感染症流行時期は大変混雑するため他の患者からの感染は若干心配ではあります。

一般診療でも何度か受診しましたが待合室があまり広くないのと、予約時間から30分 〜1時間はいつも待ちます。
アレルギーの検査や診察の際はさほど待ちません。

アレルギーに詳しい先生なので、鼻も弱くアレルギー体質の子どもを安心して任せられるのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※血液型検査は2000円

東照宮駅前皮ふ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ちゃこ(本人・30歳代・女性)

他の皮膚科でもらった塗り薬を1ヶ月半塗り続けて治らなかった湿疹が、こちらの病院でもらった塗り薬を塗ったら3日で治りました!
先生の説明も丁寧で分かりやすいし、次また皮膚トラブルが出た場合は、最初からこちらの皮膚科に絶対通います。
人気の皮膚科のようで、私が伺った日も5~6組が待合室にいましたが、待ち時間は10分くらいと短かったです。
最後の受診日の1年以内であれば予約もできるみたいなので、次回は念の為に予約してから伺いたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

kikiranana(本人ではない・5〜10歳・男性)

数年前からアレルギー、アトピーなどの治療でお世話になってます。ずっと皮膚状態が悪く痒がっていましたが、こちらを紹介して頂きお肌綺麗になりました。年に数回、入院してのアレルギー負荷試験も受けています。
予約制で、受付をすませるとPHSを渡されて院内のどこで待っていても大丈夫です!プレイルームや図書室、すべり台などもあり子どもは病院に来たことを忘れてしまうほどで待ち時間も苦痛ではありません。
外来は一箇所に様々な診療科の診察室が並んでおり、外来へ医師が来るシステムになっています。子どもへの対応や、こどもの疾患については県内一だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リドメックスコーワ軟膏0.3%

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

出産自体は幸せ(本人・30歳代・女性)

先生はお年を召されてますが知識と実績があり、とても優しくじっくり見てくれます。
ウイルス性のいぼで通院しました。
液体窒素での治療ですが、
強めに焼いてと言えば、こちらの状況を伺いながら強めに焼いてくれます。
レーザーなどは大きい病院を紹介もしてくれるそうです。
強めに焼いてもらったため、早く治りました。
あきらめかけていたので嬉しかったです。

看護師や受付のおばちゃまがたもとても楽しく明るく優しいかたばかりです!

ただ、人気のようで受付開始の30分前には行かないと1時間以上待ちます。

子連れでも優しいです!シールなどくれます。
お近くなら是非どうぞ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 700円 ※だいたいです

シエル皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ササキ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の乾燥肌でお世話になってます。

こちらの先生は診察の際、全身を丁寧に見てくもらえるので安心できます。
子供肌のお手入れで悩んでいましたが、スキンケアを詳しく教えてもらい、以前と比べて、しっとり感が戻りとても良くなりました。

診察中にサポートに入ってくれる看護師さんも、子供がぐずりだすと話かけてくれたりなど、やさしく接してくれます。

調剤薬局もすぐそばの解りやすいところにあるので便利です。
今後も通院したいとおもいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

hisanabe(本人・70歳代・男性)

猛暑が続いて連日連夜大汗をかいたので背中に汗疹が発疹して痒いのかと思い受診したところ、院長先生が一目診ただけでこれは汗疹ではなく「茶毒蛾の幼虫の毛」による発疹と診断されました。
そう云われてみれば、前日、庭木の剪定と除草をした後に突然痒く成ったことを思い出し、もっと早くに受診すれば良かったと思った次第です。
処方された飲み薬と軟膏で3日目には痒みが薄れ、7日後には発疹もきれいに治りました。

名医に感謝します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スピラゾンローション、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ダイアコート軟膏、オイラックスクリーム10%

きくち皮フ科 (宮城県亘理郡亘理町)

雲雀ママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

仙台の皮膚科、何件かいきました。混むだけ混んで、さらに待たされたあげく、あっという間に終わる診断…。痒がっては、ただれたりの繰り返しで結局『乾燥肌』とのこと。クリームや飲み薬はいただいたものの、全くよくなりませんでした。
今年から亘理へ引っ越してきて、こちらにお世話になりました。
行ってすぐに『これは、アトピーだね』と、『先は長いけど一緒に頑張って治していこうね』と言われ、説明や先の事など、色々とお話をして頂きました。
すぐに塗り薬も飲み薬も娘に合い、回復してきています。話も丁寧にしてくださいます、もちろんこちらの話にも耳を傾けて下さいました。
先生は穏やかな男性の方です。

私の場合、まず、朝に無人の受付を済ませます。
8時くらいに予約するとだいたい、9時半から10時くらいには電話で呼び出してくれるので一度家に帰り家事が出来ますし、子供も飽きることがありません。
ちょっとした、キッズスペースがあります。清潔感もありました。折り紙が上手な受付の事務員さんらしく、一人ひとつまでの小さな折り紙で作った子供向けのお土産が受付カウンターにあります。
それが、とてもかわいくて子供が楽しみにしています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・40歳代・女性)

敏感肌なので、良くお世話になってます。
いつも混んでますが、火曜日が比較的空いてます。
ただし、季節の変わり目はいつでも混んでいるので、
避けた方がいいです。
受付の方、看護師さん皆さんとても気さくで、感じがいい
です。
看護師さんに症状を説明し、先生は看護師さんから聞いて
から診察する方式なので、言いたいことはまず看護師さん
にハッキリ伝えると良いです。
先生は声が大きく、診察内容が丸聞こえですが、看護師
さんが見落としてもキチンと確認して診察してくださいます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年07月

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

conscience(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 皮膚のかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

自分の住むエリアからこちらのサイトで口コミを検索し
どこでお世話になろうかチェックしていら20クリニックを超え
疲れて作業を止めました。 翌日最初に検索をリスタートした
こちらのクリニックにご縁があると信じ伺い、結果大正解でした。

まず入室するなりあまりの清潔感に驚きました。
先生は適切な診療、瞬時に見抜く眼力、長年の御経験から
ベストな治療を選んで下さり、また過去患った箇所への不安を
訴えたところ、そこへの治療の不要性を説明して下さり、
前者には嬉しさ、後者には安心感を抱くことができました。
患部はしっかりじかに見て下さります。

不思議なのは空いていたことです。 こちらの先生は
大変良心的な方と思いますし、腕のたつお医者様です。
(素人でも伝わります。)
もしシンプルな応対に拒否反応を覚えたのだとしたら
当該クリニックに何を求めているか、ということです。
 皮膚に関する
お悩みならぜひ皆さまにお勧めしたい先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メサデルクリーム0.1% パスタロンソフト難航10%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・40歳代・女性)

手の指先や指の間に湿疹ができて、なかなか良くならないために受診しました。診察は院長先生でした。話をじっくり聞いてくれ、軟膏が処方されました。

調剤薬局に行くのではなく、院内での処方でした。会計の際に、薬も一緒に渡されました。他の薬局に行かなくても良いのは便利だなと思います。

混んでいる時間帯はありますが、診察が早く進み、事務等のスタッフの対応もキビキビしているので、思いのほか待ってる時間は少ないと感じました。

先生が診察しない時間帯や曜日は、大学病院の先生が診察してくれます。

軟膏の効き目もよく、3日程度で良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

くまぞう(本人ではない・5〜10歳)

子供が1歳前によだれで口の周りが赤くなってしまいこちらを受診しました。
前に祖母がこちらの病院で診てもらいとてもいい先生だと言っていたのでこちらに行きました。
午前中に行ったらすごく混んでいたので別の日の午後に出直して行くと比較的すいていて早く診てもらうことができました。
先生はご年配の男性でとても優しいです。子供が嫌がることはしませんし薬の塗り方や症状の説明を簡単に紙に書いて渡してくれます。
看護師さんや受付の方もみなさん優しいです。
引っ越しをして少し遠くなってしまい、他の皮膚科へ行きましたがやはり少し遠くてもこちらの先生の方が信頼できるので何かあった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロコイド軟膏0.1%、亜鉛華10%単軟膏

医療法人社団 医眞会 ます皮膚科医院 (宮城県石巻市)

さ(本人・20歳代・女性)

とても対応が素晴らしく、混んでるだけあります!
先生もみな優しいです!自販機や本があったり、
子供が遊ぶスペースかあるのもとってもいいです!
ニキビで通ってるのですが、すぐ治るしとてもほんとにいいです!他の病院ではなかなかよくならなかった
ニキビもあっというまに治りました!ほんとにいつもお世話になっています!じぶんの子供もここに通わせようかとおもっています!混んでるのが難ですが、これだけ対応がよければ
しょうがないですね!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

かくたこども&アレルギークリニック (宮城県多賀城市)

もう10年ほど通っていますが、
最初は驚きました。
先生の態度、言い方も治療方針も。
親が「また怒られるかな」とびくびくしながら
通っていました。
先生のおっしゃっていることは筋が通っているのですが
こちらがあまりにも「便利」で「身体に悪い」食べ物や環境に
慣れてしまい、当たり前になっているので
驚いてしまうのですね。
え、それもだめ?これもだめ?と、だめだしされる・・・。

本当に子どもたちのことを思っていれば
怒りたくなるのも当然だ、と今はわかります。
どうして身体に悪いとわかっている(ことが多い)のに
作るんだろう売るんだろう、と思いつつ、
便利さに負けて買ってしまうものが多かったので。

苦しんでいるのは子どもたち。
親が強い心を持って子育てしないといけないなーと
あらためて考え直すことができました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年03月