Caloo(カルー) - 沖縄県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 45件

沖縄県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(45件)

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

すなふきん (本人ではない・1〜3歳・男性)

知人におすすめされ、子供が小さい時から通っています。
先生、看護師さん共に気さくで小さなことでも相談しやすいです。
予防接種もやってもらっていますが、打つのがとても早いので子供にもいいかなと思っています。
ただ、人気なので待ち時間は長めです。
が、プレイルームも広く絵本やトンネルなどの遊具もあり、とても良いです。
ネットから診察予約も出来るので先に予約しておいて、時間になったら行くことができるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール軟膏0.033%

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

jarado (本人・40歳代・男性)

予約はいらないということは聞いていたのですが、初めてで不安もあったので念のため通院前に電話を入れましたら、やはり予約は入れなくても大丈夫ですよとのことでした。受付の方も愛嬌と温かみを感じ、淡々と対応する病院も見てきた中、緊張感も溶けた感じでした。

10分も経ったでしょうか、すぐに番号を呼ばれ、痒くて寝れないほどの蕁麻疹でしたので、女性の先生は蕁麻疹に関するわかりやすく説明記載された冊子を見せながら症状を聞きながら丁寧に説明されました。蕁麻疹はこれといった原因は不明であることでストレスや食事などおよそいくつかの原因ではないかという点を説明され、薬(別店舗)を頂きました。

待合室にはお茶や飲み水、大きなテレビもあり、リラックスして待つことができますし、私の時間帯(午前中)では患者さんも一人二人程度しかおりませんでした。

7日分のお薬をもらったのですが、何と1錠でみるみるかゆみやかぶれが消えていき、診療して正解だったと歓びに変わりました。

また何かあったときも躊躇なく自然な形で通える雰囲気のいい病院でした。またその時には受付の方々も笑顔で迎えられるでしょう。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

私の母や子供も皮膚のトラブルは必ず金城町皮膚科に通っています!
駐車場もまぁまぁ多いですし、受付のスタッフさん達はいつもニコニコ笑顔で挨拶してくれてとても気持ちがいいです。
人気なのか患者さんはいつ行ってもなかなか多いなですが、待ち時間はそんなに長いと感じたことはありません。一つの部屋で先生が診察をし、もう一つの部屋で看護婦さん達が処置?してくれる感じなのか1人1人の診察時間は短いように感じます。
ただ近くの薬局には駐車場がないので毎回不便です( ; ; )

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

桑江皮膚科医院 (沖縄県沖縄市)

華ちゃん (本人・40歳代・女性)

アウトドアで左足首に予期せぬ虫刺され。かゆくて少し血がにじんでおり気が付きました。蚊に刺されたのかと思いながらもかゆさを我慢し放置。
翌日夜に赤く腫れあがって熱をもってきたのでいよいよ心配になり、パソコンで検索。症状から蚊ではなく別の害虫だとわかりました。

その時には時間もたっており、足首、踝まで血管が分からないほど腫れあがり象の足みたいになって歩くのがもう大変。寝ていても痛くて…
やっとこさ朝一番で桑江皮膚科へ行く事に…

院長先生は怖いイメージがあったので息子先生を指名し診察。先生は患部を見てすぐに蚊ではなく別の虫だねって話して蚊とその虫さされの症状の違いを教えてくれました。
治療薬として刺された傷口に塗る軟膏と赤く腫れあがった所に塗る軟膏、腫れ止めの内服薬を処方してくれました。

3日間腫れ止め内服薬飲んで2種類の軟膏を朝晩塗り
1週間では赤み腫れが引いて痛み違和感もなくなり
やっと虫刺されの症状から解放されました。
良き医師に出会え、的確な診断処方、色んなアドバイスも頂き良かった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイアロン軟膏0.05%、テラ・コートリル軟膏、プレドニン錠5mg

am皮膚科クリニック (沖縄県糸満市)

93246りは (本人ではない・女性)

こちらのam皮膚科さんわ、わかる人からわとても人気があります。電話受付がないので、受診をされる方わ早めに病院へ行き予約をした方がいいと思います。こちらの皮膚科にこられる方わ大人からこどもまで年齢層が幅広いなと思いました。こどもを沢山連れて行かれるお母さん方わ待ち時間ちょっと苦痛を味わうかもしれないのですが、先生の診察が良いので皮膚トラブルもすぐに直りましたよ!院内の雰囲気わ少し暗めで、結構待つ割にわ診察わすぐに終わるのですが、オススメします!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

おろく皮フ科クリニック (沖縄県那覇市)

moka (本人ではない・3〜5歳・女性)

女医さんでとても優しい先生です。
症状もちゃんと見てくれて、薬の塗り方とか処方の仕方も丁寧に教えてくれるのでとても良かったです。
小さい子供だと病院は嫌がるけど、優しく接してくれるので子供も自分で質問にも答えてくれます。
院内もきれいに保たれていて、絵本などたくさんあるので待ち時間もゆっくり過ごせます。
トイレなどの施設もとても綺麗です。

駐車場も停めやすく、薬局もすぐ近くにいくつかあるのでとても便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクアチム軟膏1%
料金: 1,050円 ※診療代と薬代の料金です。

ヘシキ形成外科クリニック (沖縄県沖縄市)

場所は大通りから少し入った閑静な住宅街のなかにあって、
初めて行くとあまり目印がなく少し迷いました。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどなく、予約制だからか、待合室も
2~3名ととても少人数でした。
院内はとても清潔にされてて、テレビはなく、とにかく静かな印象が強いです。
どうしても子供を預けることができなくて、1歳と2歳の子供も一緒に行きましたが、院内がとても静かすぎて、子供達のちょっとしたはしゃぎ声も目立ってしまい、
申し訳なかったです。
一応、待合室の隅に、子供向けの絵本が置かれているコーナーは準備されています。
しかし、子連れではあまり行かない方がよろしいかと思います。
受付の方2名と看護師の方2~3名で、医者が男性1名です。
先生は、私の病状を分かりやすく紙に書いて説明してくれ、時間をかけてくれたので、とても分かりやすく親切な印象です。
スタッフの皆様は親切なのはもちろんですが、クールな印象でした。
静かに診察を受けたい方や、あまりひと目につきたくない方にはオススメですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,080円 ※初診料のみ

元美皮フ科 (沖縄県沖縄市)

5.0 皮膚科 水イボによる痒み・炎症 皮膚の発疹・かゆみ

基本診察する医者は一人です。週1~2日は琉大の医師のみの診察の日があるので、診察前には電話で本日の担当医を確認してから受診される事をオススメします。
何故かと言うと、琉大の医師が診察の日は大変混み合います。
そこまで医師にこだわりのない方は、元美先生に診てもらっても良いと思いますよ。
私個人的には、元美先生に、子供二人も毎月のようにすっと診てもらってきてますし、とても話やすく、説明もわかりやすいのもあり、その都度、状況に応じてアドバイスもしてくれますので、アトピーと診断された私の子供も、元美先生の言うとおりに頑張って毎日続けている生活をしてからは、とても皮ふの状態が良好なのが続いています。看護婦は2~3人いて、とても親しみやすく、すぐに子供達もなつきました。受付は3名です。混んでいる日は、1時間~2時間は待つのがとても大変です。
夏場はとても混み合います。朝8時くらいから病院入り口前には、長い列ができます。中には、簡易の椅子を使用して列の中に、座って待たれている方もいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチム軟膏、リンデロンVG軟膏
料金: 460円 ※再診料・投薬料

さくもと泌尿器科・皮フ科 (沖縄県豊見城市)

たまゆー (本人ではない・5〜10歳・男性)

朝起きたら、子供の腕に大きい虫刺されのようなブツブツができていました。
でも普通の虫刺されとは違うくて、腫れが大きかったです。
なにかのアレルギーかもしれないと心配になりました。

口こみで、こちらの皮膚科へ行きました。
病院はこじんまりとしていますが中へ入ると清潔感のある、綺麗な病院でした。
朝イチでお伺いしたんですがすでに、他の患者さんが数名いました。
問診票を記入して少し待つと、子供の番がきて、先生に腕を見せたり、アレルギーなどあるか、お話しました。
普段、アレルギー反応は出たことがないので気になっていましたが、蕁麻疹との診断をうけました。
蕁麻疹はあまり原因がわからないみたいです(>_<)

病院が終わる頃には少しずつ腫れが引きはじめ、その日のうちに、腕も綺麗になっていました。
先生の言うことは本当だったんだなと凄く安心したのと、丁寧な対応に感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月

北部皮フ科クリニック (沖縄県名護市)

うずひろ (本人・50歳代・女性)

前回の診察後の症状の経過を見てもらう為に通院しました。金曜日の診察開始時間の20分前に行きました。順番は5番目でした。8時半診察開始で、会計したのが9時半頃でした。やはりお客さん多いです。前回は先生に辛口の診察を受けて、凹んだんですが、今回はビックリするくらい優しく対応して頂きました。前回の私の診察への意識が良くないため、良くなるための注意(アドバイス)を真剣に話してくれてたんだなぁと思いました。人気の訳がわかった気がします。待ち時間は長かったけど、スムーズに案内、誘導してくれるし、看護師さんにも優しく対応して頂けたので気持ちよく帰ることができました。病気も良くなり、今後のアドバイスをくれました。お肌のトラブルについて、また何かあった時はお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬、かゆみ止めの飲み薬

ひが皮膚科クリニック (沖縄県中頭郡中城村)

ちゃちゃちゃ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が手足の痒みで辛そうなので受診しました。他の皮膚科だとちょっと診て薬を出すくらいなのですが、こちらは問診もじっくり確認し、皮膚の状態もしっかり確認します。
初診はしっかり診て問診も長めですが、次回からは症状が同じなら早く診察も終わり、続けたいお薬を出してくれるので助かります。
ただ、先生は笑顔は見せない真面目なタイプなので、お子様を連れて行かれる際は、付き添いの方が子供が緊張しないようにしてあげるといいでしょう。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル

那覇かなぐすく皮膚科 (沖縄県那覇市)

ホワイト001 (本人ではない)

女医の先生でやさしく人気があるのか、とても患者さんが多いです。朝、早めに行っても午後の診察予約になってしまうので、朝一で診てもらうには開院時間よりも前から並ぶ必要があります。

狭いですが、キッズスペースがありDVDも流れているので多少待ち時間はありますが子連れでも大丈夫だと思います。

子どもの湿疹が酷く、アレルギーを疑われたのですがここの病院では子どもの採血ができないとのことで他院に行かなければならずそこだけ残念でした。他院で検査の結果やはりアレルギーだったので診断としては信頼できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

【予約・受付】
予約は特にしないでも大丈夫なようです。待ち時間も平日昼間とはいえ、ほとんど無し。受付では番号札を渡され、名前ではなく番号で呼ばれるので、デリケートな病気での来院でも安心できます。

【待合室やスタッフ対応】
広くはなく、キッズコーナーも特に無いですが、テレビや雑誌がありますし、待ち時間がほとんどないので問題ないです。
ポスターがあちこち貼られてますが、有益な情報が多めでついつい読んでしまいます。
スタッフさんの対応は、シンプルで心地いい距離感です。わからない事を聞いても笑顔で教えてくれますよ。

【診察や先生の印象】
わたしがいつも診てもらうのは、とても真面目そうな穏やかな女性の先生です。
足の指の間がかぶれて痒くなる症状だったので、先生はその皮膚をピンセットで取り、白癬菌の有無を顕微鏡で確認。
その後、気になる点や薬の塗り方なども含めて丁寧に診察してくれました。
ものの5分程で完了。
スピーディーで多忙な人でもサクッと行きやすいのではと思います。

【その他】
薬も徒歩20秒ほどの、はんたがわ薬局ですぐです。駐車場はないので、診察後は停めたまま徒歩で向かった方がいいですね。
ただ、薬局は毎回ちょっと待ち時間が長いような気がします。

【薬について】
遠方のため、頻繁には通えない旨を伝えたら、少し多めに処方してくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,600円 ※薬代900円

あおぞら小児科 (沖縄県島尻郡与那原町)

93246りは (本人ではない・1〜3歳・男性)

あおぞら小児科わ、小児科わもちろん皮膚科も専門の小児科なのでとても便利です。1度こどもが水疱瘡になった時に行ったのですが、受付の方や看護婦や先生方などとても丁寧に対応していただきました。院内もとても広く、キッズスペースなども有り、待ち時間こどもが退屈する事が無かったです。薬局わ別に隣の建物になるのですが、薬局も広くてとても良かったです。小児科と皮膚科に行きたいと言うお母さん方にわとても良い小児科だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

名護皮ふ科 (沖縄県名護市)

nature (本人ではない・3〜5歳・女性)

知り合いから『名護皮ふ科いいよ』と勧められ、行ったのがきっかけです。
お医者さんは皮膚表面の細菌を顕微鏡で検査。この菌にはどういう薬を出すのか、自宅でどのような処置をしたらいいのか丁寧に説明してくれました。
また、この施設では看護師さん達が優しく明るく接してくれるのがいいです。
光をあてて治りを早くする治療があるのですが、看護師さんの接し方が優しいので、3歳の娘も安心できたようで、3分程でしたが、じっと我慢して座ってくれました。
施設も綺麗ですし、これからも通います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジキリオンシロップ0.02%、セレスタミン配合シロップ、パスタロンソフト軟膏10%、ディーピーポロン軟膏0.064%

よみたん皮フ科 (沖縄県中頭郡読谷村)

紅イモ (本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子供のアトピーでお世話になっています。
子供の皮膚の状態に合わせて、ステロイドのつよさを調整、または、保湿剤と、細かく使い分けしてくれます。
先生は、こちらの質問に対しても優しく説明してくれるので、気になることは、その都度気兼ねなく話せます。
又、スタッフも小児科出身の看護師さんで、採血もすごく上手でした。技術面でも信頼できる病院です。
院内は、明るく、キッズスペースもあり、受付の方の対応も良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

高宮城皮フ科医院 (沖縄県浦添市)

ひろなみさん (本人・40歳代・女性)

足の爪の色が変色していて、水虫なのか知りたくて行きました。

水虫なのかどうかの検査をして水虫ではありませんでした。
どういう状態で、こういう爪の色になってしまったのかとか、この薬では効かないけれど、この薬をつけてから、塗るといいとか、他所でもらった薬でもいる薬いらない薬を教えてくれました。
足の爪の変色はなかなかすぐには治らないけれど、必ず治りますよ。という言葉に安心して、長期にわたって薬を塗っていますが、ようやく少しずつ治ってきて、安堵している所です。

とにかく待たされます。
でも、待った甲斐がある病院だと思います。
先生の気遣いもすごく嬉しいです。こっちの質問に義務的に答えるのではなく、わかりやすい言葉を選んで伝えてくれるので、治せるんだという希望もわいてきます。

家が近ければ色々通うのになぁ~と思います。
安心して他人にすすめられる皮膚科です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 待望主会安立医院 (沖縄県沖縄市)

微熱が続き体の不調があり、色々な病院にかかりましたが、分からず…こちらのサイトで近くにあるリウマチ科のある病院を探していきました。
症状は沢山ありますが…特に肩凝りと関節痛があります。そこからの頭痛も凄いです。

私の話した症状から、受ける必要のある血液検査をじっくり考えながら、検査項目を抜粋して頂きました。
今は結果待ちなので、何ともいえませんが…
他の病院で症状だけ聞いて帰されたこともあるので、嬉しかったです。

こちらの病院では、どんな小さな症状でも真摯な対応をして頂き、安心感を持って通うことが出来ました。
血液検査の結果待ちではありますが、看護師さんも優しく丁寧な対応で、とても良心的な病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

美里ヒフ科 (沖縄県沖縄市)

1ヶ月程前から足に痛みのある紅斑がでて範囲がひろがってきたため、打ち身か骨に異常があるのかな?と思い整形外科を受診しましたが、「帯状疱疹か蜂窩識炎の疑いがあるので皮膚科を受診してください」と言われ、近くにあるこちらの皮膚科へ受診しました。

皮膚の紅斑を見て、触診・アレルギーの有無を確認ステロイドの軟膏を処方してもらって1週間程様子を見ようとのことでしたが、1週間後もまったくよくならず先生も「うん?」っという感じで、原因は皮膚生検してみないと分からないとの事。
内科的な症状が出てきたので、大学病院への紹介となり、皮膚生検の結果のちに膠原病と診断されました。

スタッフの応対もとても丁寧で先生もニコニコ印象がいいです。
いろいろと質問したことにも丁寧に答えてくれました。
待合席がいつもいっぱいなので、待つかな?と覚悟してましたが、20分位でさほど気にならない程の待ち時間だった様に思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

高宮城皮フ科医院 (沖縄県浦添市)

病院に通う前から、院長の高宮城先生はとても親切で説明が丁寧な先生だという評判をきいていました。
私が通ったのは5年ほど前になりますが、あごの下にできた吹き出物が全然治らず、最初は痛みから、だんだん膿みも持って来て、顔を洗うのも辛かったので、受診を決意しました。

あごの下の吹き出物は、ストレスや不規則な生活でできやすいという説明を受けました。
それを守らなければ、なかなか治らないとのこと。
当時、仕事が多忙で、とても休みがとれる状況ではありませんでした。来院もなんとか、時間休をやりくりしていた状態でした。
その旨医師に伝えると、そのまま塗り薬だけの治療だと治るのが遅くなること、また、吹き出物がひどくなったり増えたりするメカニズムも丁寧に説明してくださいました。

レーザーでの治療を薦められ、メリットとデメリットをきちんと説明してくれました。
デメリットを起こす人は稀であることも説明してくれましたが、何かあったらまたすぐ来院するよう言われ、当日すぐにレーザーによる治療を受けました。

レーザーの治療と塗り薬を併用し、翌日からは痛みが引き始めました。その後、2〜3回通い、10日ほどで、吹き出物が目立たなくなりました。

病院の待ち時間は確かにとても長かったです。予約をとってないので、2時間以上は待たされました。

しかし、私は「腕が良く親切な先生ほど、病院は混んでいるし待たされるものだ」という考えを持っているので、長い待ち時間は最初から覚悟の上でした。だから、読みたい本や、片付けたい仕事を用意して待っていましたので、待ち時間が長いことは、特に苦痛に感じませんでした。

途中、スタッフの方が声をかえてくださったり、トイレに行く時は荷物を預かってくださったりと、出来る限り親切にしてくださいましたので、対応には満足しています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年07月