病院口コミ検索カルー - 東京都の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1973件

東京都の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1,973件)

1-20件 / 1,973件中

医療法人社団宮林会宮林医院 (東京都杉並区)

あおぞらの(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ18件)

女医さんが丁寧に的確な診断をしてくれます。

少し肌の弱い子供が、新生児の頃から定期的に通院しています。こちらの薬を使うといつも肌が落ち着きます。

女医さん以外にも、看護師さんや助手さん皆さんが、丁寧な処置をされており、熟練揃いだと思います。

人気皮膚科のため、待ち時間は長めですが、予約が出来る為、通いやすい病院です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団杏静会 寺田医院 (東京都世田谷区)

KF(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

正月休み期間中の来院でした。

急に顔中が真っ赤に腫れ上がり、痛みと痒みで耐えられず来院。

皮膚科の奥様はお休みで、内科担当の院長先生のみの出勤でしたが、院長がその場で画像写真を皮膚科医の奥様にデータを送り、電話で症状を伝え、直ぐに診断してくださいました。

スムーズかつ、奥様との夫婦関係、仕事上の信頼関係が見受けられました。

とても良いクリニックです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

大森皮膚科クリニック (東京都大田区)

aloha(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

身体全体に蕁麻疹が出てしまい、怖くなってこちらを受診しました。 「ただの蕁麻疹」と片付けるのではなく、親身に診察した上できちんとお薬を処方してくださいました。細かい説明もしてくださいますし、話しやすく優しい先生です。

病院に行くのは億劫なものですが、「来て良かった」と思えるクリニックでした。 WEB予約もできますし、受付の対応も丁寧で感じが良いです。医師・受付・予約システムのすべてにおいてバランスが良い病院だと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バラシクロビル顆粒50%「トーワ」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 どんぐり皮膚科 (東京都大田区)

Shuri(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

アトピー性皮膚炎で通ってます。これまでに通ったクリニックは2時間待つこともざらで予定がたたなかったのですが、予約制でたいがいは時間通りに診て頂けます。 引越ししてから少し遠くなりましたが、土曜日にも一日診療されているので通い続けてます。 近くてもどれだけ待つかわからないところに通うよりストレスが少ないですし、仕事をしている人にはありがたいです。 先生お二人とも親切で丁寧に診てくださいます。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: 光線療法(紫外線・赤外線・PUVA)

久米川皮フ科 (東京都東村山市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

陰部に心配なことがありましたが、同性の男性の先生ということで、心配することなく診察を受けられました。 話をしっかりと聴いてくれた後、プライバシーに配慮された診察室で患部を診てもらい、「大丈夫ですよ」と丁寧で親切な説明をしてもらえたので、安心して帰ることができました。

待合室ではジュースが飲めて、ホッとしながら順番を待つことができます。駅のすぐそばで便利です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年12月
料金: ※生活保護なので
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

平原皮ふ科 (東京都武蔵村山市)

たぬき丸(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生が埼玉医大にいた時からお世話になってて、以前は湿疹が凄く他の病院では酷くなる一方だったのが先生のおかげで今では綺麗に治りました。
今でも痒みがある時など診てもらいに行きますが以前話した事も覚えててくださったりとよく話を聞いてくれてとても親切で家から少し遠いですが他の皮膚科に行く気になれません。
オススメです。
無愛想って口コミ見ますが全然そんな事はなくよく話してくれる先生です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

雑色皮フ科 (東京都大田区)

Honki489(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

長年、足の裏の皮が剥ける症状があり、体質?かと放置していたのですが、夏場に酷くなり、家族から勧められてこちらで診ていただきました。診察、検査の結果、水虫だと判明。頂いたお薬でほんの1週間くらいで改善しました。診察もとても丁寧で分かりやすいご説明がありました。
なかなか予約が取れないのですが、オンラインで予約し、2、3週先に予約が取れましたが、待つ価値ありと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

はるまき(本人ではない・掲載口コミ1件)

待ち時間は比較的短いと思います。
アレルギー専門の先生が診てくれました。
アトピーや花粉症の悩みを親身になって聞いてくれます。
こどもに出される薬に対する不安も一つ一つ丁寧に教えてもらえたので、不安が解消されました。
アレルギーで悩んでいる方におすすめのクリニックです。
受付や看護師さんもとても優しかったです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

神宮前皮膚科 (東京都渋谷区)

kai(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生もスタッフの方もとても親切で丁寧。
初めてでも安心して受診できる皮膚科です。

ベテランの女性の先生が、しっかりと話を聞いてくださり、「この先生なら任せられる」とホッとできるような温かさがあります。
治療方針もわかりやすく丁寧に説明してくださり、無理な提案や押し付けも一切ありませんでした。

美容寄りの皮膚科も増えてますが、こちらは“正統派の皮膚科”という印象で、必要なことをきちんと見極めて対応してくれます。

完全予約制なので待ち時間もほとんどなく、スムーズに診てもらえるのも嬉しいポイントです。

こういった、真面目に丁寧に診てくださるクリニックがもっと評価されてほしいと思います。

安心して長く通える、本当におすすめの皮膚科です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

すずらん_(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

小さい頃からアトピーに罹患しており、少し良くなっていましたがここ数ヶ月症状が悪化し、重症のアトピーに悩んでいました。
なかなか軟膏だけではよくならず、今回こちらのクリニックのHPを見て来院しました。
先生からは注射薬のバイオ製剤に関して、どのような違い(作用や安全性など)があるかと費用感をしっかり教えて頂きました。
次の診察までに症状が良くならなければ始めようと思っています。
小児科も診られていることもあり、沢山お話をしてくださる先生だなという印象を受けました。
注射なので不安でしたが、ちゃんと理解できたことでやってみようと思えたので、同じように悩まれている方は相談されてみてください。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

東小金井うえだ皮ふ科 (東京都小金井市)

たっく(本人・50代・女性・掲載口コミ23件)

湿疹を診てもらいたくて受診。
先生はじめスタッフの方々、皆親切丁寧で好感が持てました。
治療もスムーズ、処方された軟膏で数日で良くなりました。
また何かの時はお願いしたいです。

ネット予約で順番をとることができますが順番を過ぎると初めからやり直し?という事で順番を気にする余裕のある時ではないと受診は難しそう。
また予約時にクレジットカード決済の登録ができるというのは画期的でした。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルオシノニド軟膏0.05%「テイコク」
料金: 1,300円 ※薬代含まず
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

塙皮膚科 (東京都板橋区)

たらず(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

湿疹で受診しました。
ステロイドを使いたくない旨伝えたら、別の薬を考えてくださいました。
池袋の専門医で以前、酒さの診断を受けた時、ステロイドの治療やレーザーで酷い状態になり、お薬の相談をしたことがありましたが、嫌な顔をされ「他へ行ってほしい」と言われてから、ステロイドの相談をすることが怖くなっていました。
本当に優しい先生でした。
治ることを祈り、お薬を塗っていきます。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

里見皮膚科 (東京都世田谷区)

ドナ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

近隣在住なので、何年も前から家族でお世話になっています。先生はもちろん、受け付けの方々もとても優しく、病院自体は狭くて古めに感じますが、先生の診察は本当に丁寧です。
患者への話し方も聞き方も優しいので、お医者さんがみんなこうだったら、患者は緊張することなく話せるのにな〜と思うくらいです。
説明もわかりやすく、薬の塗り方も丁寧に教えてくれるので、とにかく安心できる病院です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

アーサー皮膚科 美容皮膚科 高田馬場 (東京都新宿区)

TS(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

蕁麻疹ができて、5月までは他のクリニックにかかっていました。会社の近くに新たにクリニックができたので行ってみました。院長先生、看護師さん、スタッフの方も優しく分かりやすく説明してくれ、待ち時間も短く大変良かったです。おかげさまで蕁麻疹も大分良くなりました。クリニックで帯状疱疹の予防接種や検査もしていると聞き、土日も診察をしてくれるので、ぜひまたお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レポセチリジン塩酸塩錠5mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

北千束皮膚科クリニック (東京都大田区)

ラム(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

皮膚の様々な症状があり来院。
医院自体は古く、先生も年配の女性ですが、今までの病院でもらって効かなかった薬を一つ一つどんな効能があるのか解説し、代わりの薬を出してくださいました。特に、症状がひどい時、改善したとき等事細かに塗る薬を変えたり、薬の塗り方を教えていただき、劇的に症状が改善しました。薬も医院で出していただくので、楽だし安いです。今後末長くお世話になりたいです。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

アーサー皮膚科 美容皮膚科 高田馬場 (東京都新宿区)

な(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

私は蕁麻疹があるのですが、どこの皮膚科へ行ってもとても混んでいて、薬をもらうだけなのに毎回待ち時間が長く大変でした。
こちらの病院は、先生は優しく丁寧に説明してくださり、待ち時間もなくすぐに処方箋をもらうことができ、とてもよかったです。他のスタッフの方も丁寧に対応してくださりました。またこれからも通おうと思います。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ちなつスキンクリニック (東京都世田谷区)

まる(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

アトピー性皮膚炎や痒みについて相談したところ、保険適用で中波紫外線療法を受けられるとのことで治療してもらいました。
続けて治療するとかなり良くなるとのこと。実際に痒みはほどなくなくなりました。時計跡の痒みのある手首にも照射いただきました。

首にできたシコリも粉瘤とのことで、次回手術をしていただきます。

また、シミやイボ除去もやっていただけるとのことで、自費治療もお願いしてみようと思います。

大学病院で皮膚科専門医をされていたそうで、テキパキと丁寧な説明、治療をしていただきました。

素晴らしい女医さんです。近所に専門の先生が開業され助かりました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
料金: 1,020円 ※初診料除く
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ひだまりの森こどもクリニック (東京都東大和市)

のしゅ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

とにかく先生が素晴らしいです!優しい、子供の目線になってくれる、病院嫌いにならないような対応!引っ越しとかたくさんしてきたのでたくさんの病院でお世話になってきましたが、数ある病院の中でもピカイチでおすすめできます!息子は、顔から体全身、アトピーのような肌荒れがあり他の病院ではアトピーじゃないとか、すごく強い薬を出されたりとか瞼なんて年中真っ赤でなかなか良くならないのが悩みで、目の周りだしステロイドもずっと塗るのにも抵抗あるし…年中痒そうで可哀想だったのですが、とても親身に話を聞いて接してくださり治療方法もちゃんと話してくださり、やっと肌が綺麗になってきました!アレルギー体質なので、血液検査をしたのですが、とにかく注射嫌いで暴れるのですが、注射1時間前に塗り薬を塗って注射の痛みを和らげる方法をやってくださり、検査の注射もすんなりやる事ができてしまいました!予防接種する際も大暴れする息子でしたが、おとなしく血を抜けてびっくりです。とにかく優しい先生で、親身になってくださる先生なので、本当におすすめです!

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団育生会 私のクリニック目白 (東京都豊島区)

wabisabimiyako(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

湿疹でお世話になっています。
他病院で1年以上診ていただいていたのですが改善せずにいたため、こちらの病院に変えました。現在、通院して1年以上経過しましたが、改善して傷も消えてきております。平田先生に診ていただいて良かったです。
駅のすぐ側で、予約制なので待ち時間も少なく、通いやすいです。
看護師、受付の方も丁寧、親切です。
他の肌の調子も良くなり、本当に感謝しています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

蒲田駅前内科・泌尿器科・皮膚科クリニック (東京都大田区)

カッパちゃん3298(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

最初は皮膚の診断で行きました。ヘルペスでないことはすぐに分かり適切なアドバイスと薬を処方して頂き翌日はもう改善してきています。
その後、コレステロールの薬も処方してもらい血液検査も並行して行ってもらえるようで内科もお任せしようかと思います。
事前に患部の写真も送信しましたが、実際に良く診てもらえました。
予約制で待ち時間も比較的少なく診察後の支払いもキャッシュレスでスムーズに診断が終わりました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
1-20件 / 1,973件中