Caloo(カルー) - 東京都の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 23件

東京都の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(23件)

医療法人社団泌南会 南外科泌尿器科 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・3〜5歳・女性)

水金しか行ってませんが、皮膚科で娘がお世話になりました。水イボを取らない小児科医が多いですが、こちらでは痛みもなく丁寧に取って頂きました。診察はとても丁寧でわかりやすく娘も先生の事を気に入っています。一度お父様に施術をしていただく機会がありましたが、直ぐに終わり娘も痛くないと絶賛していました。院内は森の様に木々が生えて面白いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

桜ヶ丘皮膚科医院 (東京都多摩市)

ユミル(本人ではない)

こちらの皮膚科は、娘のイボ治療でお世話になりました。
何箇所もイボがポツポツできてしまって、こちらで診てもらうとウイルス性のイボということで毎週通って液体窒素で焼きます。と。。

液体窒素の治療が痛くて泣いてしまっても、看護師さんが優しく励ましてくださって、終わったらシールと風船をご褒美にくれるので、娘もなんとか完治まで通うことができました。

院内は人気のためいつもとても混んでいますが、診察室が何個もパーテーションで区切られていてそこを先生と看護師さんがテキパキと連携プレーで次々回って診察していくのでとても早く終わります。
初めて行った時は何時間コースか。。と覚悟したらすぐ呼ばれたので拍子抜けしました。
お薬も院内処方なので、薬局でまた待つ。。なんてこともなくて子連れでも通いやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 通院 薬:

江戸通りおだ内科・皮フ科 (東京都台東区)

くろさん(本人・50歳代・女性)

比較的新しい内科と皮膚科のとても綺麗な病院です。
皮膚科へ通っていますが、以前より大変混雑しています。
時間指定はできませんがWEBでの予約が可能で、自分の順番まであと何人かをスマホやパソコンで確認できますので大変便利です。
診察前に看護師さんが予診をして下さり、スムーズに先生の診察を受けられます。
先生の説明も丁寧でとても分かりやすいです。
現在はお休みのようですが美容皮膚科も診療していたので、保険適用外ですが肌トラブルに合わせた基礎化粧品も購入する事ができます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,700円 ※いぼの冷凍凝固法(2か所治療)

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族全員お世話になっている病院です。優しく丁寧に説明してくれる先生、看護師さんでアットホームな雰囲気です。ファミリークリニックというだけあって、ほぼ小児科主体ですが、大人もきちんと診療してくれます。子供と一緒に風邪ひいた際は一緒に診察してくれるので助かります。ここの1番の推しどころはオンライン診療です。娘を保育園から病院へ連れて行くのはとても大変なので、自宅でオンライン診療できるのは大変助かります。混み合う時間は、診察まで待たされますが、自宅なので合間に家事をできます。診察が終わると、病院から薬局に処方箋を直接送ってくれるため、薬局にお薬を取りに行くだけで済みます。仕事を休まないで済んでいるのは、こちらの病院のおかげです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%
料金: ※小学までは補助のため

医療法人社団 HAT方南町皮ふ科クリニック (東京都杉並区)

コルク104(本人ではない・3〜5歳・男性)

ほかの皮膚科に通っていましたが、知人からの口コミを聞いて来院しました。新しくできたのか院内は明るくて清潔感があり、子供が遊べるスペースもあり、待ち時間があっても子供が遊んでいられるので喜んで通院してくれます。先生や助手さんもとても丁寧で手際がよく、話も上手なので子供が怖がることがなく治療してもらえました。予約が取れないので待ち時間が少しありますが、一人一人の治療の時間が早いのですぐに順番が来ます。お気に入りの病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

ふくふく(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供に水いぼが出来てしまい、治療についてはネットで痛みが伴うとあるので自然治癒の方がいいのかと悩んでいる内にさらに数が増えてきてしまい悩んだ末に受診。看護師の女性の方が水いぼについて詳しく説明してくださり、放置するより除去してしまった方がいいと納得できその日は麻酔テープのみもらい帰宅。後日、麻酔テープを貼ってから1時間後に再受診。先生の水いぼをとるスピードの速さにびっくり。子供も痛いと言うことなく15個近くの水いぼをわずか1分程で除去していただきました。初診でもオンライン予約ができること、水いぼ治療の場合は麻酔テープ貼ってから1時間後の受診になるので水いぼ専用の予約ができることなども非常に便利でした。今後も水いぼ治療でお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

みいたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が保育園に入り始めての夏に水いぼがお尻に大量発生して、違う皮膚科に行ったのですが、取らなくて良いと言われ悩んでたところ、職場の方にここの皮膚科が良いと言われ受診しました!シールで麻酔でも良いし、このまま消毒して取る形でもと選ばさせてくれてくれました。シールの麻酔だと効くまで待たないといけないので、そのまま消毒して取ってもらいました。家に帰った後の消毒方法など教えてくれ、先生も優しくてとても良かったです。その後も湿疹などで何回かお世話になっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月

綾瀬ひふみ皮膚科 (東京都足立区)

紫249(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しくできた皮膚科です。
土曜日も午前中診察しています。
息子の水いぼを診てもらいに初診で土曜日に一度診察してもらい、水いぼ治療で平日にも一度診察してもらいました。土曜日は9時過ぎに行きましたが既に5人以上患者さんが居て、診察までに1時間位かかりました。平日も同じく9時過ぎに行きましたが、30分以上は待ちました。
先生はとても優しい物腰の方で、こちらの質問や疑問にも丁寧に答えてくださいます。一人ひとりの診察に時間をかけてくださるので、その分待ち時間が長くなるようです。
診察の予約が出来ないので待ち時間が長くなるのは仕方ないですが、その間に外出しても大丈夫との事でした。
水いぼの他にも痒みがある箇所の薬、また乾燥の激しい皮膚を診てすぐに保湿の薬も処方してくださいました。

先生も、受付の方々も、看護師の方々も、皆さん優しくて良い雰囲気の病院だと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団法爾会 高木皮膚科医院 (東京都葛飾区)

蜜柑692(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の水いぼで初めて受診しました。
待合室は広くない上に診療時間前から沢山並んでいました。長椅子に座れずに立って待っている人もいたので相当待つかな、、と思ったのですが、回転が早く30分くらいで呼ばれました。
診察室に入ってビックリ。1分くらいで的確に診察していただき、その後何回も通院すること無く治りました。
子供のための絵本も数冊、赤ちゃん用にベビーベッドも置いてありました。
また何かあったらこちらで診てもらいたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

せしもクリニック (東京都調布市)

虹色888888(本人ではない・30歳代・女性)

子供の水イボで行きました。麻酔をして待つとクリニックが終了となってしまう位の最後の方の受診だったのですが、看護師さんが帰ってしまっても先生が待っていて取ってあげるよ、と言ってくれました。
子供にも親にもきちんと説明してくださり、取ってる時も終わった後もたくさん褒めてくださり、本当に優しい病院でした。
待ち時間はとても長いですが、外に出れるので助かりました。薬局の方も受付の方も看護師さんも皆さん感じか良い方ばかりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

創見皮フ科クリニック (東京都町田市)

モネ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が5歳の頃からお世話になってます。
というのも1年前から足に小さなぶつぶつが出来てほっといたら、どんどん増えネットで調べるとおそらく水いぼと判明。

小児科は放置という感じで処置はしませんでしたが、ここでは薬を患部に塗ってテープを貼り、1週間後にまた診せて治ってなければまた薬を塗ってという治療でした。
ピンセットで潰すところがほとんどの中、息子はこの治療中痛くないのでじっとしていられました。
先生は基本あまりしゃべらないので、聞きたいことがあるときはこちらから聞くと色々と答えてくれます。

無愛想なのでそれが嫌だという方はいるかもしれませんが、作業は早く、出してくれるお薬もとてもいいので私は気に入ってます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

安藤皮フ科美容外科 (東京都中野区)

りょく(本人ではない・5〜10歳・男性)

中野新橋駅徒歩5分くらいのところにある皮膚科で、よく子供がお世話になっています。
待合室はやや狭めで、混雑しているときは必ずしも座れるとは限りません。ただ、絵本や図鑑等が置いてあり、子供は待つときに喜んで読んでいます。

先生は優しいおじいちゃん先生といった雰囲気で、ゆっくりかつ丁寧に診察してくれます。
子供の身体に水いぼができたとき、「治療できないことはないけれども痛いし、小さいうちはおすすめしないよ」ということで、今のところ日常生活に支障はないし一旦様子見にしてくれました。

こちらの希望も聞いてくれて、丁寧な対応が助かります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 通院 薬:

原町田皮膚科クリニック (東京都町田市)

ふき239(本人ではない)

水いぼでお世話になりました。駐車場は一台と少ないですが、近くにはコインパーキングがあります。駅からも近いので歩けます。
待合スペースは狭いですが、とても清潔感があり、少しですが子ども用のおもちゃなどもおいてありました。
待ち時間は少ないのでおすすめです。先生は優しくてゆっくりお話を聞いてくれますし、とても綺麗な先生です。小さなお子さんでも安心して受診できると思います。受付の方も親切でおすすめできる病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年06月

岡田皮フ科クリニック (東京都江東区)

ますこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘のスキントラブルの際は必ず通っているクリニックです。現在は水いぼで通院中。
症状や薬について丁寧に説明してくださるので、安心感があります。
隣に薬局があり、スムーズに薬が受け取れるのも嬉しいポイントです。また、保湿剤等は診察無しでも処方してくれるので時間がかかりません。
ただ人気の病院である事と、1人1人時間をかけて診てくれる為に時間帯や曜日によっては非常に混みます。時間に余裕がある時の受診がおすすめです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※医療証使用

細谷皮フ科 (東京都狛江市)

diva(本人・40歳代・女性)

なかなか水いぼが治らなくて、近所の皮膚科に通うのを少しお休みしてこちらにかかりました。知り合いに、ここの先生は信頼できるし、親身になって治療してくれると聞いていたので言ってみました。予約は取れるけど、結構待つよ!と聞いていたので待ち時間は覚悟していきました。数回通うことになりましたが、水いぼの根の部分もしっかりケアしてくれたので、良くなっているのを実感しています。自宅から離れていますが、しばらく通院します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

しゃちほこ20(本人ではない)

幼児の水いぼ治療で伺いました。
水いぼ治療の必要性や、麻酔テープに関してもひととおり説明があり、わかりやすかったです。
二回に分けて治療しましたが、別々の医師でしたが、どちらも子供に優しく対応してくださいました。
また、麻酔テープを貼ってから、一時間はフロア内で待つ必要があります。麻酔テープを家で貼ってくるパターンより、安全を期してるのかなと思いました。フロアには小児科とあり、そこでビデオを見ながら過ごすこともできるため、退屈はしませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団辻クリニック (東京都東大和市)

なるみの(本人・40歳代・女性)

内科、外科、消化器科、皮膚科、肛門科があり、今までに皮膚科と
外科でお世話になっています。

外科は男性、皮膚科は女性で、診療日が皮膚科は月火の午前中と木曜日の午前午後しか
無く、皮膚科で急いでみてもらうのは不向きですが、先生は物腰の柔らかい
優しい先生です。

みずイボで子供が何回かお世話になっていて、大きいものはすぐにぷちぷちっと
取ってくれて、子供も全く痛がりませんでした。

待ち時間もさほど無く、毎回快適に受診できます。

近くに駐車場もあるので、小さな子供を連れて行くのも楽でした。
ただ同じビルに整形外科さんがあって、そちらと駐車場が併用なので、
駐車場に入れないときもあったりします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: ※マル乳適用で負担額無し

皮フ科早川クリニック (東京都中央区)

まどまど(本人ではない・5〜10歳・女性)

早川クリニックは時間によっては待ち時間が長くなりますが、混む時間を避ければ、すぐに診察してもらえます。
実際の治療は本当に早いです。
子供の水いぼを取った時は一つずつ切除するため、時間がかかりましたが、普通の湿疹などであれば、すぐです。
先生はどんなことに気をつけたら良いのかなど、分かりやすく丁寧に教えてくださるので安心です。
待合室は広いので、激混みしていなければ、皆座って待つことができます。
また待合室のは子供も飽きないように子供用の絵本なども充実しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団千美会 仙川皮フ科クリニック (東京都調布市)

子馬440(本人ではない・3〜5歳・女性)

別の病院で、アトピーだ!アレルギーの食品は離乳食の間から除去しろ!と決めつけられ、こちらの病院のもんをたたきました。
こちらの先生は気さくで、話もよく聞いてくれ説明も丁寧でした。子どもにも優しく接して下さいます。看護師さんもとても優しいです。
水いぼ除去の際にはいたくないようにと麻酔テープを処方してもらえます。一回目怖がって何個かとったところで泣き出した←多分痛くはなかった ら、すぐ今日はここまでにしましょうと止めてくれました。
皮膚科といえばどこもですが待ち時間は長いです。でも自分の番号と診察の進み具合を示すボードの番号を比べてあとどのくらい。というのが分かるので、その間仙川で買い物をすませたりしています。後は絵本以外キッズスペースがないのですが、病院の向かいに公園があるので、そこで子どもを遊ばせています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

こいわ南口ヒフ科 (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小岩駅目の前にある高層ビルの中に新しく出来た皮膚科です。

事前予約せずに初診で伺いましたが、50分程待ちました。

女の先生に体にデキモノがあって見てもらいましたが、水いぼだとの事で麻酔テープをして後日取ってもらう事になりました。

予約をして帰り、予約日に行くとすぐに呼ばれて水いぼを手際よく取って下さいました。次回のも水いぼがある場合事前に麻酔テープを渡せますと教えて頂きました。

丁寧なのと説明も分かりやすかったのでまだ通院したいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月