Caloo(カルー) - 静岡県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 3件

静岡県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)

医療法人フロンティアおおしま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

砂金石904(本人ではない・10歳代・女性)

水いぼがいくつか出来たため受診しました。

子どもも気にしていたし、広がる前にと少し出た時点でみていただいたため、ピンセットでピンピンと取るだけでキレイに水いぼが取れて広がることもなく、親子ともども安心できました。

放置しておくと広がる上に他の人にも移してしまうため、迅速に治療をしてもらて良かったと思います。

その後きれいに治り、このクリニックで治療してもらってよかったです。

ただ待ち時間が長いのが残念です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 研成会伊藤医院 (静岡県島田市)

ウェルへ884(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約は来院してから順番を取るスタイルです。
朝8時半から順番を取れるとの事だったので1時間前から並びましたが既に40人程並んでいました。
土曜なのでそのような状況だったのかもしれませんが。

順番を取ったら何時に行ってもいいとの事だったので11時頃来院しましたが人で溢れ返り、座る場所はありませんでした。
窓からは電車が見えます。

子供の水イボで受診しました。
淡々としたおじいちゃん先生で、麻酔もなくブチブチちぎり始め、ギャン泣きでした。
他の病院では麻酔をしてからだったのでビックリしました。

終わってからお会計までも待ちました。
とにかく待ちます。

駐車場はありますが駅前と言う事で台数も来院数に比べて少ないので枠外にも所狭しと駐車しています。
それでも駐車できない方は病院の前の道は狭いので、グルグル走って空き待ちをしている様子です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの水イボを取ってもらいに2回目の来院。
1回目の受診は息子である二代目の先生が診察してくれて、
こちらの意見も加味した上で麻酔テープを処方するだけで「また取る決心出来たらきてね」という感じで帰宅。

2回目の受診は大先生と呼ばれる初代(70代?)の診察になってしまい
こちらの説明はたいして親身に聞かず、怯えてグズる子どもに「取るの取らないのどっち?!怒
今日やめる?!?次のお客さんも混んでるから早くして!!」と
初代の貫禄、余裕ゼロW

いや、こちらも患者なんですけど。と思いイラっとしました。
不快でした。

愛想は確かにないです。2代目の息子さんの方が会話は成り立つ感じです。

初代の先生がサバサバ、テキトー、的確な診断。回転率派。
二代目の息子さんは、慎重でこまめに通院するよう促すタイプ

という印象です。

看護師さんは普通に院長をフォロー出来る人材がいます。
ただ受け付けの事務の女性が窓口でそっけない印象でした。
医療事務にニコニコ笑顔は求めていませんが、なんか無愛想です。

待合室も絵本があったりキッズスペースがある訳では無いので
子どもは退屈します。昔の病院です。

患者の年齢層高め。好きな人は通えると思います(苦笑い

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月