Caloo(カルー) - 北海道の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 21件

北海道の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(21件)

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

たま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のイボで受診しました。女性の先生で、ささっとイボを確認するとすぐに液体窒素を持ってきてくれて看護師が焼いてくれました。
看護師も嫌がる子供の様子を見ながら、隙を見て処置してくれて、手慣れていました。その後もすぐに良くなり満足です。

女性ばかりでみんな優しくしてくれてとても雰囲気の良いところに感じました。
土日も診療していて助かりましたし、親子で通っていました。
混んでいるように見えてもわりと早く対応してくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

サーモス(本人ではない)

子供の水イボで皮膚科にかかっていましたが、子供が怖がり泣くので違うところを探していて、こちらの皮膚科がいいと聞きかかりました。院内も駐車場も広くはなかったです。なので患者さんが椅子にびっしり!立っている患者さんもいました。停めれなくて道路で待っている車も何台かいました。患者が多かったので待つんだろうな~と思っていたら、10分も待たずに呼ばれました。優しそうな雰囲気の先生で、話をしっかり聞いてくれて、病気の説明や治るまでの過程、薬の説明をしっかりしてくれてとても安心できました。子供が怖がって診察室に入りたがらなくて、泣いて治療の所を見せるのを嫌がっても、ずっと待っててくれました。受付も看護師さんもみなさん優しそうな方ばかりでした。家から遠いので行くのが面倒ですが、良い先生だったのでこれからお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団かしわぎ皮ふ科クリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分自身の湿疹と子供の皮膚病でかかったことがあります。
いつ行っても人気の病院のため、予約なしだとかなりの時間待たされる覚悟でなければ行けません。
コロナ禍のためか、私が行った時は受付だけ済ませると、車内で待つこともできました。(順番になると電話がきます)

先生も看護師さんもとても親切で、子どもにも優しいです。
子どもの治療は少し痛みを伴うものでしたが、『すぐ終わるからね、がんばろうね』と何度も声かけしてくれました。
治療も早かったので、待ち時間を除けばスムーズだと思います。

また、一階にある調剤薬局の薬剤師さんがとても親切です。
薬の処方で気づいたことはすぐに先生に電話で確認してくれるので、より良い薬に変えてもらえます。
処方されたものをただそのまま出す、というわけでないところにとても信頼ができます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※子ども医療費無料のため

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

青444(本人ではない・3〜5歳・男性)

混んでいます。とにかく混んでいます。
こども2人を診ていただいているのでなるべく空いている時間を狙って行きますが、タイミングを間違うと2時間以上待ちます。
ただ、皮膚に関しては信頼しています。
何かおかしいな、と思ったらすぐに受診していますが的確で安心できます。こどもの皮膚も良くなりました。こどもに優しい先生と看護師さんたちでこどもたちはこちらの皮膚科が大好きです。
水イボをとる時は目にも見えない速さで取っていただきました。
神業です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

山本ひふクリニック (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が水いぼの治療で通院していました。先生は子供への接し方も優しく、治療後にはご褒美の棒付きの飴をくれます。話し方も優しく嬉しかったです。とても混雑しているので先に診察券を出して時間になったらまた病院に戻ってくるようにしています。ずっと病院で待ってるのは大変なので助かります。待合スペースはそんなに広くはないです。薬は院内調剤なのですぐに貰えます。受付の方も親切なので混雑している理由が分かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ネレイド665(本人ではない)

子どもの水いぼで受診しました。
土曜日の午前中に行きましたが、それほど混んでなく5分ほどの待ち時間でした。
待ち合い室にキッズスペースなどはありませんが、子ども用の絵本が数冊ありました。
先生の問診の前に看護師さん(ベテラン風)が詳しく話を聞いてくれます。そのおかげで先生にスムーズに症状が伝わり、話が早いです。
水いぼ自体は難病でもなんでもないので、診断はどこの病院に行っても同じだったのかなと思いますが、待ち時間がほとんどなかったことと、先生が話しやすかったのでまた何か皮膚トラブルがあったらここに行こうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン

医療法人社団緑生会室蘭皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

エリポンヌ(本人・20歳代・女性)

手にいぼができたものがどんどん大きくなってしまい、見える部分だったので自分で市販の薬を使っていましたが、治らずどうにもならなくなったので通学の通り道にあった皮膚科に行きました。

イボの治療は冷凍治療で冷やしてからハサミでイボを切り取る治療でした。結構痛かったのですが、治療方法はそれしかないとの事で毎回痛みと戦い、先生の言った通り数回通って完治しました。腫れあがって自分でも気持ち悪かったので、もっと早く通院すればよかったと思いました。

院内はピンク基調の綺麗なところで、先生も看護師さんも優しく対応してくれました。保険証を忘れてしまったのですが、受付の方が優しく、次回でいいですよと言ってくれてとても助かりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 西岡ひふ科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・男性)

年配の先生ですが優しく話を聞いてくれます。
水イボ、普通のイボ、湿疹、じんましん、顔の深い傷なんでもみてくれます。消毒液はプレゼントしてくれて治療法やクリームの塗り方も細かく教えてもらえるので助かります。 息子が幼稚園で高いところから転び歯で唇の下を切ってしまった時通院しましたが、何度も見てくれて数回通いました。息子の顔に跡が残ってしまったのでこまめに薬を塗るのが足りなかったのかなと反省してます。通いやすいので皮膚のトラブルはこれからも通おうと思ってます

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏1%

白石スキンケアひふ科クリニック (北海道札幌市白石区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

友達からすごく良いよと勧められて行きました!その友達はニキビケアの目的でしたが、私は足のイボ?で悩んでおり、近所の皮膚科の薬ではなかなか治らなかったので、試しに行くことにしました。受付や看護師さんは普通?むしろ忙しいから話しかけないで!オーラがでてる?感じでしたが、先生が凄く良い。物腰の柔らかいおじいちゃん。ここの皮膚科は名前の通りスキンケアに特化しているようでしたが、私のような軽いイボでもウェルカムな感じでした。冷たい薬でキュッとしめてもらい、1週間できれいに無くなりました。小さな魚の目も見つけてもらい、その場ですぐ削ってもらいました。保湿ケアなども教えてもらいました。
人気でかなり混んでいます。特に水曜日と土曜日は混むので、別の曜日に行っています。電話予約必須!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年02月

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆいぽん(本人ではない・3〜5歳・女性)

違う病院で水イボが取り切れず、知人からこちらの皮膚科をオススメしてもらい受診しました。先生はとても親切で、丁寧に水イボと皮膚の状態をみてくださり、適切な薬を処方してくれました。また水イボ治療も、暴れて大変だった子を看護師さんが宥めてくれたり大変な中、すべて取り除いてくれました。経過は良好です。やっと水イボがなくなり、綺麗になったので、ほんとにここの皮膚科を受診してよかったです。また水イボが出てしまっても、こちらを受診したいです。また皮膚の状態もこちらで今後相談しようと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

うめき皮膚科 (北海道函館市)

アクロアイト255(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半の子どもに水イボができてしまい、かかりつけの小児科の先生に「函館で1,2の腕前」と紹介されたのが『うめき皮膚科』です。
病院は最近移転したらしくとても新しくて綺麗です。
そして「函館で1,2の腕前」というだけあってとても混んでいます。
2時間近く待ちました。
近くに蔦屋書店があるので子どもが愚図る時は1度病院を出るのもアリかもしれません。
先生は女医さんです。
すごく仕事が早いです。
泣き叫ぶ子どもを優しくあやしながらパッパッパっと水イボを取ってくださいました。
最後はオモチャをもらって子どももご機嫌になって治療が終わりました。
事前に予約できれば最高なんですがね・・・。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

c(本人ではない・5〜10歳・女性)

大変混み合っていますが回りが早いので待ち時間はそんなにありません。いつも行っている皮膚科がお休みで、初めて行ってみました。
水いぼで受診しました。この皮膚科では水いぼをその場では取らずに、麻酔テープを出されました。痛みを少しでも少なくして治療するという説明を受けました。次回の受診時、病院に来る2時間前に麻酔テープを貼ってきてくださいとのことでした。2回目に受診したときは、麻酔テープを貼っていき、痛みもなく取ることができました。子どもはやはり痛みがない方がいいと言っていました。
待合室か狭いので空いている時間を狙っていくのがおすすめです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 麻酔テープ

医療法人社団あんどう皮膚科 (北海道帯広市)

c(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの水いぼで受診しました。
プールに行った際にかかってしまった水いぼ。普段から乾燥肌で、免疫力が弱っていたのか…姉妹がいるのですが一人がなるともぅ一人も…という感じでした。水いぼは取らなくても免疫がつけば自然治癒するとのことでしたが気になるので取ることに。取るときは痛くて泣きじゃくっていました。普段の乾燥がよくなるようにと保湿剤も頂きました。
待合室は、広々としていてキッズスペースもあります。広いので子ども連れの方も多く感じました。看護師さんがてきぱきとしているので待ち時間はそんなにありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

エスト皮膚科クリニック (北海道岩見沢市)

サクラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

岩見沢のメディカルモール内にあり、敷地内に薬局もあります。駐車場も広く、アクセスしやすい場所にあります。

子どもの水いぼで初めて受診しました。平日の午前中のみの診察で9時~となっていましたが、女医さんが病院に到着したのが10時すぎ。
待っている患者さんも多く、待合室はすわるイスがないほど一杯でしたので、時間のルーズさに心配になりました。

女医さんが1人で見ているようで、愛想もなく、事務的な対応でしたが、腕は確かなようです。
水いぼになった友人たちは、跡が残っているとか治るまでに3ヶ月かかったと聞いていましたが、薬を処方してもらい、1週間ほどでキレイになくなりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※子供は補助があり診療無料。

医療法人社団かしわぎ皮ふ科クリニック (北海道札幌市南区)

けいこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつでも混んでいて患者さんでいっぱいですが、思ったほど待ち時間は長くないです。診察室がいくつかあり、準備のできた患者さんを医師が順番に回っていく方式の診察方法で回転率が良いのだと思います。
2歳の娘を診察してもらいましたが、手早くみて水いぼと診断されました。40か所以上の水いぼをつぶす処置をしたのですが、子どもが泣き出す間もなくあっという間に処置が終わり、子どもがびっくりしている間に終わってしまいました。
終わった後、先生が診察室にあったマスコットを「これ持って行っていいよ」とプレゼントしてくれて、痛い処置後だったにもかかわらず、ケロッと機嫌よく病院を後にしました。
他の病院に通っていてなかなか良くならず、こちらに変えたのですが、1回の通院でほぼきれいに治りました。
看護師さん方がみなさん綺麗な若い方ばかりでとても親切です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

黄260(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供に水いぼみたいな発疹があったので受診しました。すぐに、水いぼだと診断されて麻酔シートを貼りました。麻酔が効いた30分後に再度来院して先生が専用の器材で水いぼをとりました。水いぼをえぐり取るので痛みに強い我が子ですが途中でいやがりその日は終了。また、後日麻酔シートを貼った状態で取りに行きました。その後、広がらずに治りました。とくに、薬は出ませんでした。先生も看護師さんも優しかったです。スリッパは、機械で消毒されていてドアノブにも抗菌シートが貼っています。2階に病院があり階段のみです。朝イチは混んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

左足の指が痛くて、イボっぽいものができていたので診てもらいました。
施設はすごい綺麗なホテルのようで、見晴らしも良く、待ち時間は気持ちよく過ごせました。受付の対応は急いでる感じですが、看護師さんは優しいです。
先生の診察は、ゆっくり話を聞いてくれるような印象ではなく、さっと見て、薬出しとくから2週間後またきてという感じ。2週間後また行ったら、全然治っていないのに前回と同じ対応だったので、このままこの薬で長期戦になるのかどうか(治るまでに時間がかかるのかどうか)、ほかの薬や治療法があるならそちらに変えてほしいと伝えました。少しむすっとされましたが、別の薬にしてもらい、1週間でよくなりました。
実際に薬を塗ったり、説明をしてくれたのは看護師さんです。先生はあまり動かない感じ。治ったので良いですが、患者にもう少し気をかけてほしいなと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

セラスス951(本人ではない・3〜5歳・女性)

待ち時間が少ないです。子連れだからか?!と思う程早く呼ばれました!!!待ち時間のストレスなく入れました。
今回水いぼの治療で通院しました。
他の皮膚科では予約制で早く処置してもらいたく水いぼの治療をこちらでお願いしました。
快く受けてくださりました!!
看護婦さん、ベテランの方々のような印象。頼りになる印象です!!先生は診断とてもはやいです!
土曜日でも待ち時間は思っていたほどなくすぐに処置してくださりました。ただすごい人人人。
予約は出来ません。
でもまた水いぼになったらこちらに通うと思います。
いついっても、待ち時間なく、行ける日も突然行けたり(仕事の関係上ですが)する時に融通がきく皮膚科だなと思いましたので!!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

つゆくさ999(本人ではない・40歳代・女性)

ウェブ予約が出来るのですが、あてにはなりません。
10人30分待ちの段階で予約して時間通りに行ったのですが、人は呼ばれているのに待ち人数は変わらず、結局3時間待ちました。
スタッフも疲れが見えて、医者、看護師、受け付けの誰もがイライラしているように見受けられました。
また、発行される領収書だけでは詳しい内訳が、わかりません。たまたまだったのかも知れませんが、受けていない治療代が加算されていました。

設備は良いです。
院内も綺麗です。
広いキッズルームも完備されています。
インターネットも使えます。
全体的にスムーズに、流れているときのスタッフは優しいです。

ただ、子連れで気持ちよく通院するには工夫が必要だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 850円 ※窒素

岩田皮膚科 (北海道札幌市東区)

ママは26歳(本人ではない・5〜10歳・男性)

待ち時間はかなり長いです。
電話予約ができないからかなり不便です。

でも出していただいた薬は効いてくれ
改善されています。

水いぼも切除してもらいました。
水いぼは取る曜日時間が決まってるのが
働いてる親からしたらかなり不便でした。

待ち時間も長いからこどもはみんな飽きてました。

先生によって診察がかなり変わるから
合う先生に出会えたらいいですね。

薬局の方はわりと感じ悪い印象。
会計までかなり待たされる上に薬もさらに待たされる。

3時間コース。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月