Caloo(カルー) - 北海道の発疹(子供)の口コミ 104件

北海道の発疹(子供)の口コミ(104件)

ながやまキッズファミリークリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人ではない・1歳未満・女性)

大晦日に子供が体調が悪くなり、当番医だったこちらの病院に行きました。
大晦日の当番医で混んでいて、2時間以上待ちますとのこと。受付の券を取り、待ち合い室は混んでいたため、一度帰宅しました。ネットで、今何番まで呼ばれたのか、自分の番号までの待ち時間はだいたいどれくらいかが見れたので便利でした。
予約番号近くになり、再度病院に行き、すんなり診察になりました。やさしそうな男性の医師で、診察時の説明も丁寧でした。また機会があれば行きたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「日新」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、ザイザルシロップ0.05%
料金: ※乳幼児のため、費用負担無し

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

さくらまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳になる息子の頬にできものが出来た為、平日の9時過ぎに受診しました。
予約なしの新患で受診してます。
待ち時間は恐らく10分程度かな?
空いている病院でした。
先生は結構お年を召された男性の先生ですが、とても親切で優しい先生で
息子がまだ話せないながらも、頬を指差し一生懸命先生に話しかけているのをニコニコして聞いてくれるという感じです。笑
出来物もルーペ?を使ってしっかりと見てくれました。
これは初めてだったのでそんな事するんだ!と驚きましたが、とても安心できました。
病院内はとても綺麗で、大きな本棚に絵本がたくさん並んでいて、キッズスペースには黒板やテーブル、たくさんのおもちゃがあり子供も退屈しないで待てる病院だと思います。
今後の皮膚科はとりあえずこちらを受診するようにしようかなと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 浜田皮膚科医院 (北海道札幌市豊平区)

ランタナ065(本人・20歳代・女性)

子供の湿疹でかかりました。土曜日の午前中に行くと、外で待っている人がいるくらい混んでいてビックリしました。
待ち時間は一時間程ありましたが、授乳など事情を説明すると、受け付けをしたあと外出(一時帰宅)させてくれました。

診察は看護師さんも医師もとても優しく、混んでいるにもかかわらず丁寧に見てくれて、質問に対しても分かりやすく説明してくれました。赤ちゃんに薬を使うことに対して不安や抵抗がありましたが、安心して処方された薬を使うことができました。人気で混んでいるのも納得です。今後も利用し続けたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団かとう皮フ科クリニック (北海道札幌市白石区)

やまち(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科 尋常性角化症 発疹(子供)

4歳の子供の右の太股に直径10cm程の赤いカサカサした物が、いつの間にか出来たのでいい皮膚科が無いかネットで探し、見つけました。待合室には長年通って居るような近所の方らしき患者さんが多く、御年配の方しか居なくて初めは不安になりましたが、丁寧な説明と的確処置で一年程で良くなりました。遺伝性の強い皮膚疾患で良くなるには根気が入るしかなりの時間がかかると言ってましたが、その割に絶妙な薬の使い方で思っていたよりは早く治ったと思います。また、何かあったら通いたいと思います。因みに待ち時間は御年配の方達に可愛がられて、子供が喜んでいたようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団颯樹会よしなりこどもクリニック (北海道江別市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

経験豊富。親身で話を良く聞いてくださる。
内科的疾患だけでなく、皮膚科、水イボなどあらゆる分野に精通され、総合病院並みです。予約できるのもありがたいです。ベビーカーのままでも入れるよう配慮もしてくださりスタッフの方々も良い方ばかり。
娘たちの受診がこちら一件で済むので働く親にはとてもありがたいです。
事前に受付より遅くなりそうな時に先生に電話で相談したら融通してくれ待っててくれます。
地域のホームドクターです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

空(本人・30歳代・女性)

娘が生まれた時からなかなか肌の調子が良くならず辿りついたのがこちらの皮膚科です。今では家族全員で通い続けています。

以前は院長先生お一人で待ち時間も相当長かったですが、最近娘さん?が加わり2人体制の日は、少しスムーズにな理ました。
簡単なイボなんかの診療は娘さんが担当して、判断が難しい場合は院長先生が担当してくださるようです。
他では改善しなかった娘の症状がこちらで出された塗り薬が良く効いて、今ではすっかり良くなりました。
皮膚のトラブルは迷わずここを選びます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

2828(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の娘の湿疹とホクロのことで、院長先生に診て貰いました。
皮膚科は行くところ行くところ、言われることや処方される薬が違い悩まれる方が多いと思います。私もその一人でしたが、やっと良いお医者さんに会えました。お医者さんも看護師さんも意識が高く、しっかりと話を聞いてくださり、とても丁寧にお答えくださいます。薬も簡単にステロイドなんて出しません。ステロイドの必要な症状もあるが、原因を追求すると、ステロイド以外の薬で治せることが分かりました。最新医療についても勉強されています。とても信頼できます。
施設はとても清潔です。授乳室あります。キッズプレイルームにはボーネルンドのおもちゃがあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

銀星石947(本人ではない・1〜3歳・女性)

愛育病院自体とても大きいところではないのですが、総合病院なので待合室には結構人がいます。
小児科の待合室もトイレ横のを合わせてソファが4つのみです。
常に待合室には人が沢山いるのと午前中は特に混み合っています。
診察室はアンパンマンばかりでお子さんはうれしいと思います。
小児科医の佐々木先生はとても優しく相談も親身になって聞いてくれます。
予防接種もこれはいつ、など詳しく教えてくれます。
また、看護師の方々もとても優しく笑顔が絶えない方々ばかりです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM錠
料金: 700円 ※風邪の際の診察料金(平均)

医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

つむつむ(本人・30歳代・女性)

子どもが2歳の時からいつもお世話になっています。
先生は飄々とした感じで雰囲気も独特です。そして幼稚園・保育園医なので、子ども達の相手もお手のものです。
また、アレルギー対応もしているため、子どもに突然じんましんが出始めた時も、イチから細かく説明をしてくれ、血液検査含めて迅速な対応でした。
もちろん、通常診察も的確な判断でいつも助けてもらっています。
小児科選びで迷っている方、非常にオススメです。 私も口コミの高さから行ってみましたが、大正解でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

ウール(本人・30歳代・女性)

小児科の柴●先生が優しくて話しやすい 相談しやすい。
病気に関しての知識が豊富で的確なアドバイスをくれます。
看護師さんたちもとても優しくて親切です
お薬も 相談に応じた出し方をしてくれるのが気に入ってます。
待ち時間も冬で10分~15分ほど夏だと5分~10分ほどで小さい子どもを連れての 通院も待ち時間が短いので助かっています

予防接種で伺ったら際も 「この予防接種は~なので気をつけてねー」などとアドバイスいただけるのもありがたく 気に入ってます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

桜えびさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

関西出身の色白美人な、ものごし柔らかな話し方をする女の先生です。

毎日すごく混んでいますが、先生の優しい対応で混むのも納得。
治療の手段を何パターンか挙げてくれ、選ばせてくれるのも嬉しいです。

土曜日は混むので受付のみ済ませて外出、タウンプラザ内でお買い物をしています。
戻るとすぐ呼んでもらえる(順番で呼んでいるそうなので、順番前だと待つ事もあります。)ので受付→外出ができるのは、小さな子どもがいても飽きる事無く時間をつぶせて便利なシステムだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年09月

札幌こころの森クリニック (北海道札幌市中央区)

やまなお(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の「あせも」が気になって、こちらの病院へ。

予約は初診であってもネット予約が可能でしたので、長い時間待つことなく診察を受けることができました。アロマにも力を入れているようで、院内へ入るとアロマの香が漂い、リラックスした気分になれました。
先生は、女性で、とても親身になって話を聞いてくださり、薬の効能なども丁寧に説明してくださいました。看護婦さんもこども目線でお話をしてくださり、とても良い病院だと思いました。

ただ、他の科の患者さんと同じ待合室なので、子供があまり騒げる雰囲気ではなかったと思います。が、ぐずった時などは、いったん外に出て落ち着かせるなどの方法はあるかと思います。

また、お世話になりたい病院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団恒仁会 ひらおか公園小児科 (北海道札幌市清田区)

夕顔857(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園の園医の為、保育園から紹介されました。
先生は、本当に優しく、丁寧に診察して下さいます。
予約制ではないですが、結構サクサク診察してくれるので、すごーく待つ印象はないです。
感染症が流行る時期などは、受付の席に座れないこともありますが、外で待てるのでそんなに苦ではありません。
薬局が隣のツルハなので、買い物しながら薬の処方を待てるのが、私的に魅力ですね。
夜間診療をしている新さっぽろ小児科とも法人が一緒なので、たまに夜間担当をされている時があり、その時にめがけていくこともあります。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

高木小児科医院 (北海道旭川市)

みみこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

家が近いので何かあるときはここにしています。
子供が熱を出した時たまたまお休みで違う病院で診て貰ったのですが
子供がここじゃなきゃ嫌だと泣くほどでした。
とても親身になってお話を聞いてくださいますし
看護師の方、受付の方もとても感じの良い方ばかりで
子供も行くたび、安心して任せることができます
わからないことがあると何度も聞いてしまうのですが嫌な顔せず、解りやすくなんどでも教えてくれますから親としても安心できます

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

かな(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科でかかってます。鼻水だけでも鼻吸いをお願いできます。先生も看護師さんも優しく親切でアットホームな感じです。混んでいますが、インターネットで予約すると待たずに見てもらえます。お母さんも風邪気味だと赤ちゃんと一緒に診察してもらえて薬も出してくれて、ありがたいです。おっぱいマッサージ、おっぱいケアも産婦人科がついてるのでしてもらえます。妊産婦や赤ちゃん連れに優しい病院だと思います。キレイでホテルみたいです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団あさひ会あさの皮フ科クリニック春採分院 (北海道釧路市)

Caloouser69416(本人ではない)

娘の慢性湿疹で他へ通っていましたが、待ち時間が長過ぎるのでこちらに転院しました。目立たない立地と開業してそれほど長くないので知名度がまだ低い為か、どの時間帯もあまり混んでいないので待ち時間のストレスが少ないです。

建物の裏手に駐車場、隣に処方薬局がありますので天気の悪い日もあまり外を歩かなくて済みます。

受付の方の感じは良いです。待合室も診察室もこじんまりしていますが、今のところ混雑の経験はありません。あまり多くを語らない先生ですが、質問や要望はきちんと聞いてくれます。

前の病院よりも1ランク弱い薬と、粘度の軽い基剤を処方され、これで効くのだろうかと不安でしたが、数日で劇的に症状が改善し、驚きました。もっと早くに転院すべきでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

中の島診療所 (北海道札幌市豊平区)

オズマンサス022(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅近くにあり、保育園のかかりつけ医でもあったので子供の体調不良時は必ずここです。建物自体は古く、ハイテクな設備などはありませんが大人子供問わずいつも混んでいます。看護師さんたちも多くの子供たちをみているためかとてもフレンドリーで荷物をもってくれたりなどとてもたすかっています。お医者様もフレンドリーかつ的確で相談しやすいです。朝一で診てもらいたければ8:30までに受付をすませれば一番で診てもらえます。うちは家族ぐるみで診てもらっています。提携病院も近くにKKRがあるので安心です。感染症の疑いがあれば別室へ通してくれます。待っている間も声をかけてくださるおばあちゃん看護師さんもいて、病気の時はそういった小さなこともうれしいので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

ピゲ(本人ではない・3〜5歳)

子どもがゴホゴホ咳を出していたので、早めにかかりつけの小児科へ。
結果、風邪と手足口病にかかっていました。
手足口病はブツブツがたくさん出て重病なイメージがあったのですが、子どものケースはかなり軽度だったようで、口の中と足、お腹に発疹が少々出ている程度で発熱もなく、こんなこともあるのかと驚きました。
対処療法しかないとのことで、通常の風邪薬のみ出してもらいました。
合わせて、耳掃除もしてもらいスッキリ。
いつもながらに、優しく落ち着いたおひげせんせい。
説明も丁寧、的確で信頼が持てます。
予約制なので、ほぼ時間通りに診療してもらえますし、個室の対応なので、安心できます。
周囲のママ達にも評判良いです。
ただ人気の小児科なので、タイミングによっては全然予約がとれなかったり、突発的な場合、症状や予約状況によっては入れない場合があるのが難点。
それだけ人気があるということだとは思いますが・・・。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、アスベリン散10%、ホクナリンテープ1mg、クラリチンドライシロップ1%

こどもクリニックはぐ (北海道稚内市)

富岡っ子(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科 皮脂欠乏性湿疹 発疹(子供)

湿疹が酷くて受診しました。受付時間は9:15からでオンラインの受付は9:30からです。予約システムではないので、使い方を上手く利用すれば待たずに診察してもらえるかも?受付のスタッフの方や看護師さん達の対応も的確でスムーズでした。
予防接種に受診されている患者さんと同じ待合室で待ちますが、感染待合室が別にあって感染症の患者さんとは別々の所で待つので安心です。
子どもの湿疹で受診しましたが、丁寧に診察してもらいスキンケアのお話や処方されたお薬の使い方を説明してもらいました。分からないことも容易く聞けて、分かりやすく説明してくれました。
他院を受診し、お薬をもらっていましたが良くならず受診しましたが、子どもには余り使わない、強いお薬だったらしく子どもの状態に合わせた治療を勧めてくれました。他の気になっていることをついでに質問しましたが、分かりやすく説明してもらいスッキリです。子育て初心者のママにも心強いと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド薬、保湿剤

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

長年手の湿疹・カサカサ、かゆみに悩まされておりました。
本当に何件の皮膚科をはしごしたかわからないくらいです。
こちらは西18丁目駅のすぐそば…というか地下直結です。
立地もいいため混むことが多いようです。
予約制ですが、完全予約制ではないため予約しても待つことがあります。

先生は本当に親身になって薬の塗り方まで先生が直接ご指導してくださいました。
今まで色々な薬を色々な病院でもらってもよくならなかった経緯を説明して、アトピーかもしれないということを初めて言われました。

血液検査後、やはりアトピーでしたので普通の人より治りにくく、悪くなりやすいということでした。

今まで色々な市販薬やばんそうこうなどを付けてお風呂に入るとき水で手を洗うとき、しみるのを我慢してきた私ですが…あれが嘘のようにこちらでいただいた塗り薬でよくなりました。
週1で通っておりますが、本当に信頼のできるお医者様です。
いつも混んでいるのも納得できます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: