Caloo(カルー) - 石川県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 3件

石川県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)

とりい皮膚科クリニック (石川県野々市市)

向日葵27(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの水いぼの治療のため受診しました。2回目の受診の際に水いぼを除去する処置をしたのですが、病院嫌いの子どもなので暴れないか心配しましたが、まずタブレットを持たせてアニメを観せて頂けたので、子どもがアニメに夢中の間に、泣くことも暴れることもなく処置が済んだので一安心でした。病院はイオンの敷地の一角にあり場所も分かりやすいですし、新しくきれいな病院で待合室にキッズスペースがあるのも有り難かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

春木医院 (石川県小松市)

れんが234(本人・30歳代・女性)

5歳の長女の水いぼを取りに行きました。0歳の次女もついれていったのですが、水いぼの処置はとても痛いからといって他の看護婦さんを呼んで頂き、次女を看護婦さんに抱っこしてもらい、長女と二人でがんばって処置することができました。
こんな風に気を使っていただけるのは、女医さんだからこそだと思います。
お会計の最も看護婦さんが次女をあやしてくれていて、助かりました。
家から20分ほどかかり、大変混雑している病院なので待ち時間は長いですが、これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

とりい皮膚科クリニック (石川県野々市市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

野々市イオンタウン横にある皮膚科です。
子供の体にプツプツが出来たので平日の夕方に来院しました。

出来たばかりなのか中は綺麗で、子供の遊び場もありました。が!

待ち時間2時間、診察時間5分、会計までの待ち時間20分……
子供連れにはとてもとてもキツかったです。
上の子も連れていたのですが一緒に診察室に入ろうとしたら無言で追い出されました。本当にビックリしました。

診察は麻酔テープ?を貰い、貼ってからまた来てくださいと言われましたが、もう行く元気はありませんでした。

違う病院に行くと水イボだね、と言われその場でプチプチ潰して終わりました。時間とお金の無駄でした。
★0.2くらいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 薬: