三重県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)
- 三重県
- 水いぼ(伝染性軟属腫)
伝染性軟属腫ウイルスによってでできる、いぼの一種。子どもに多くみられる皮膚の感染症。
医療法人楊柳会しまヒフ科クリニック (三重県鈴鹿市)
ここの病院は女医さんで、いつも優しく
気さくにお話しをしてくださいます。丁寧に説明してくださるし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。中にいる看護師さんもとても優しいです。
すごく親身に寄り添ってくださるので家族全員皮膚科はここに通っています。待合室もきれいですし、子供が遊ぶところもきれいにしてくださっているので、いつも安心して待つことができます。人気ですので混んでいるイメージはあります。でもその分先生がやはり的確なのだろうと思い、いつもネットで予約をして、待っています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
すずかいとう皮膚科クリニック (三重県鈴鹿市)
子供も私自身もお世話になったことがあります。
丁寧にみていただいたと思います。
先生の診察の前に事前の皮膚の写真取りなど看護師さんがしてくれます。その看護師さんによっては対応が冷たかったり優しかったりするイメージです。先生はお忙しそうに行ったりきたりするイメージです。適当という感じではないです。が、子供に対してもう少し声かけなど気を使ってほしいなーという母親目線です。鈴鹿で皮膚科に行くとするならここの皮膚科もリストに我が家は入っています。院内が綺麗で清潔です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
松谷皮フ科クリニック (三重県四日市市)
年配の先生で、院内はあまり広くなく古い感じはあります。
治っていても様子を見たいから何日後に来てね、と言われるので面倒だなと思い、違う皮膚科に変えたところ、先生の指示通りに薬を塗っていたら悪化してしまい、結局松谷先生のところへ駆け込んだ事もあります。
きつい薬なのに指示された回数が多かったようです。
一見気難しい先生かな?と思ったりしますが、質問にはきちんと答えて下さいます。
少し混んでいる時もありますが、全く患者さんがいない時もあり、待ち時間はそう長くないと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: なし |
- 三重県
- 水いぼ(伝染性軟属腫)