Caloo(カルー) - 三重県の皮膚科の口コミ 221件

三重県の皮膚科の口コミ(221件)

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

はな(本人・50歳代・女性)

他の皮膚科で一年も治らず、なぜ治らないか聞いてもアトピーあるからね、仕方ないよねと別の皮膚科でいわれたものが、水谷皮膚科さんで脂漏生皮膚炎と診断され、シャンプーを初めて処方していただきましま。
すごくよく効き、早く治りました。
男性の先生でしたがすごくやさしくて、病院の雰囲気もよく、またなにかあったら、こちらに通いたいと思います!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コムクロシャンプー0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

なかい皮フ科クリニック (三重県津市)

フレアバン825(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

目の近くにシミができ、家族から大きくなっているから皮膚科を受診するよう勧められ、調べたところこちらの病院に辿り着きました。車で2時間ちょっとかかりましたが、病院はきれいでオシャレです。院長先生に診察して頂きました。内心、ただのシミだと自分でも思っていたので、さっと見て頂いて終わりかと思いながら来院しました。先生は写真を撮ってくださり、どうして悪性ではないのか、また今後の注意点など分かりやすく、丁寧に説明して頂きました。遠方だったので、受診するかどうか迷っていましたが、本当に行って良かったと思います。行ってなければやっぱり気になっていたと思います。今後も何か重要な皮膚に関する悩みがある時は遠方ですが、お邪魔したいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

内田皮膚科 (三重県四日市市)

ワン(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

はじめて通い始めてから何十年か経ちます。
大先生の時から診ていただき、とても気さくに話を聞いて下さり仕事も早く、そして着実に完治していきます。
息子さんに診ていただくようになってからも、とても感じ良く親子共とても良い地域のドクターだと思います。
ただ昔から本当によく混むので、狭い皮膚科さんではないですが、駐車場も待合もいっぱいです。
時間に余裕のある時に行くことをおすすめします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月

四日市ヒフ科クリニック (三重県四日市市)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

病院とは思えない、ホテルのように綺麗で美しいクリニックです。
待合室でも密にならないように座席が配慮されています。

初診からインターネットで予約ができます。時間指定予約、当日順番予約が取れますし、順番の少し前になるとメールで通知がくるのでありがたいです。

院長先生は、日本皮膚科学会認定の皮膚科専門医ですので、お話に説得力があり信頼できます。
イボで通院しておりますが、診察も毎回とても丁寧で、写真を撮って経過を観察してくれたり、数種類のお薬の中なら敏感肌の私に合うものをと、配慮してくれます。
女医さんなのですが、女性ならではの細やかな視点で治療してくれて、大変満足しています。

また、受付、看護婦さんともに、とても優しく対応が丁寧です。
これからも、ずっと通い続けたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

伊勢外宮前クリニック (三重県伊勢市)

スターサファイヤ106(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 ワクチンの副作用の可能性

首やおしりに発疹ができて、ワクチンの副作用かも!と受診しました。
先生は顔を見、患部に触れながら、しっかり話を聞いてくださいました。
また、印象的だったのは先生の後ろにいらっしゃった看護師さんが、私がおしりが痛くて座るのが辛いなどと説明をしているときに、首を縦に大きく何度も振って聞いて下さってたのが、理解してもらっているようで、とても嬉しかったです。
受付の方も笑顔で対応されていましたし、ここにしてよかったです。
1週間後、2回目はかかとのカサカサで受診。皮膚の白癬かと思って受診したのですが、検査の結果ただの乾燥。
「菌はいなかったょ」と気さくな感じの先生です。
これから皮膚科はここにしようと決めました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

内田皮膚科 (三重県四日市市)

みつ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

大人気の皮膚科なので仕方ないのですが、待ち時間がすごいです。
おばちゃんの先生で、しっかり助言してくれる先生です。とても信頼の出来る先生。とても感じの良い先生なので、並んででも通いたい皮膚科です。

身体中にボロボロが出来、相談に行きました。お風呂の時ナイロンのタオル使ってないやろな!?と言われ使っていたので、やめるように言われました。そして薬を出してもらい石鹸ももらいました。その薬ですっかり良くなりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年02月

西井一浩クリニック (三重県松阪市)

happy5454(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

23号線から近いので車だと行きやすいです。もちろん駐車場もあります。にきびで長い間お世話になっていました。先生は話しやすく、親しみやすい方です。
受付や看護師さんもいい方ばかりで通いやすい医院です。保険診療はもちろん、美容皮膚科もやっているのでそちらも併用してとても綺麗な肌に戻ることができました。美容皮膚科だとすごく高いイメージがありましたが、こちらでは他と比べるとだいぶ安くて続けていくことができてよかったと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人おもと皮フ科 (三重県桑名市)

はるいろ(本人ではない・30歳代・男性)

息子が0歳の頃から 引っ越しをするまでの4年間 お世話になりました。こちらの先生は ここ数年で個人医院を持ちましたが 元は三重大学附属病院の皮膚科専門医です。
息子がひどい乳児湿疹になり 何件か皮膚科をまわりましたが 良いと思える先生に出逢えず 訪ねまわっていたときに たまたま診ていただいた総合病院の出張医師でした。
こちらの先生に出逢って 不安に思っていた要素が全てなくなりました。薬や症例に対する説明も大変 上手です。乳児の息子に半年以上もステロイドを塗らなければいけない状態で 不安が付きまとっていた私の心が先生の説明で全てなくなりました。
主人もひどいアトピーでしたので 一緒にこちらに通院しておりました。先生自身が アトピーだった経緯のある方なので 辛い気持ちを分かっていただけるのではと思いました。
物腰が柔らかく どんな症例にもすぐに対応していただき 丁寧に治療していただけました。引っ越しをしてしまい 通えなくなってしまいましたが おもと先生ほどの医師はなかなかいらっしゃらないとおもいます。こちらでは 皮膚科専門医の資格を持つ医師でも おもと先生に匹敵するような方は いらっしゃいません。本当に 助けられました。今でも 通えるなら そちらに通いたいです。
予約もネットでできて 待ち合いの順番もネットで確認ができます。その為 順番が近くなったら通院したら良いので 病院での待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月

かわばた皮フ科 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

1歳半の息子が全身に蕁麻疹ができ、小児科や総合病院など行ったけど…はっきりとした原因がわからず途方に暮れていたところ、こちらへ診てもらったらすぐ診断つきました。薬もらって飲んだらすぐ良くなりました。蕁麻疹は原因が分かりづらいと言いますがまだ小さいし不安だったけどたいしたことなくてほんとに安心しました。午前中のみ?の診察なので仕事前に朝イチでいつも診てもらってます。先生もはっきりとした人ですごく安心感があり好印象でした!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人楊柳会しまヒフ科クリニック (三重県鈴鹿市)

ayumi(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここの病院は女医さんで、いつも優しく
気さくにお話しをしてくださいます。丁寧に説明してくださるし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。中にいる看護師さんもとても優しいです。
すごく親身に寄り添ってくださるので家族全員皮膚科はここに通っています。待合室もきれいですし、子供が遊ぶところもきれいにしてくださっているので、いつも安心して待つことができます。人気ですので混んでいるイメージはあります。でもその分先生がやはり的確なのだろうと思い、いつもネットで予約をして、待っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人おもと皮フ科 (三重県桑名市)

ことのん(本人・20歳代・女性)

セカンド・オピニオンをしていただこうと、市外ですが、はじめて受診しました。待ち時間を緩和するために予約制や分かりやすい目安時間表示が導入している病院でした。予約できるシステムがあり、次回通院するときは便利なシステムだとおもいました。症状を伝が上手く伝えられたか不安でしたが、湿疹の部分といつ頃からかを伝え診察していただいたき、現状の肌の状態や改善するための薬について丁寧に説明していただきました。また、塗り薬の塗りかたなども教えていただきました。先生から処方された薬もとても良くきき大変助かりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

山本皮フ科 (三重県津市)

くまの足の裏(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎の疑い

当方、疲労時に蕁麻疹がでる虚弱体質の為、その折に皮膚科に通っていたのですが。職場の人の評価を聞き、こちらの先生で受診した所、現在は寛解して感謝の言葉しかありません。また、友人に謎の斑模様の湿疹が全身に出て困っていた時(愛知県の病院で受診済みだが快方には至らず)こちらの先生に診療してもらい、投薬後2日で湿疹は収まり今も症状は出ていないとの事で感謝している。
人気のある病院なので、待ち時間が少しあるが全く問題ない。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 非ステロイド系塗り薬、抗生アレルギー剤

ときめ皮膚科クリニック (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生も看護師さんも優しくて、親切にご対応いただきました。いつも非常に混み合っていますが、イライラされたご様子を見たことがないです。話もしっかり聞いてご説明くださり、安心できました。診察後に予約ができるのですが、予約で行かないと非常に待ちます。混み合っていると、第一駐車場(病院と同じ敷地内)に駐車できないくらい、待ち合いでは座れないくらい混んでいるときもあります。調剤薬局も敷地内にあるので、便利でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年02月

ときめ皮膚科クリニック (三重県四日市市)

水晶200(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科

まず先生がいい。子供のことでいったときも親目線で色々気にかけてくれて子供にも優しい。なんならうちの子は小児科では泣くのにこちらでは自らすすんでお腹をだしたりします。子供の皮膚の荒れって気になるもので他のところにいったりするとこれぐらいで皮膚科に来たの?という雰囲気があるところもあります、、、こちらはそういったものが全然先生やスタッフから全く感じません。
そして治療も的確なのかこちらにかかるとすぐよくなります。
ただそのせいで人気なのでしょうね、、、常にこんでます。新規でいくと名前を書いてまた電話かかってくるまで待機、、、。家が近いのでよいですが、遠い人は大変かもしれませんね。待ってでもやはりこちらにかかりたくなるのがよくわかります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

北出皮フ科 (三重県津市)

ねえ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

イボでしばらくお世話になって通ってました。
先生は初回だけではなく、毎回しっかり確認しながら診察していただいて、ちゃんと診てくれてる治そうとしてくれていると思いました。
他の皮膚科にも一年ちかく通っていたのですが、親身に診てくれてなく患者さんが多いせいか処置時間も短く不満がありました。
当院は患者の多い日もしっかり処置時間もってじっくり診てくれたおかげさまで、イボも回復が早かったです。
独り言が多く個性的で楽しいです。
おススメします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年07月

川口皮フ科 (三重県名張市)

しるびあ(本人・50歳代・女性)

独身の頃からずっと川口先生に診てもらっています。この先生の指導があったから薬と上手く付き合えたと思っています。他県に嫁いだのを機に近所で有名な皮膚科も行きました。指の出来物を診てもらいましたが、そこは沢山の薬を出すだけで、全く治らず。実家に戻った時に川口先生を訪ねると、すぐ顕微鏡で患部の組織を見てカビが原因と診断してくれました。有名な医院で出されたのはステロイド。カビに効く訳ありません。川口先生が出して下さった薬ですぐに治りました。偉ぶる事なくいつもニコニコされ、口数は多くないけど的確です。顔の吹き出物、花粉の時期の痒み、些細な事で皮膚科は頻繁に行くものです。遠いけど頑張って行きますから、先生もいつまでもお元気で。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

内田皮膚科 (三重県四日市市)

大変人気のある皮膚科なので、いつもたくさんの患者さんでいっぱいです。
近くにイオンがあるので、あまり長い待ち時間の時は、そちらで時間を潰しているくらいです。
とても聡明そうな素敵な女医さんで、信頼しています。怪我をしてケロイドになってしまった時に、お世話になったのですが、根気よく綺麗に治るまで、テープの貼り方や薬の使い方等、その都度、治り具合をみて丁寧に話をしてくださいました。
女医さんなので、女性が気になる小さな皮膚の悩みも先生に話しやすいのも、うれしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

山本皮フ科 (三重県津市)

ほうせんか395(本人ではない・30歳代・女性)

以前私がかかった時は前日の夜に予約を取りに病院まで足を運び、当日も1時間程待ちました。
そして今回、生後2ヶ月の赤ちゃんの湿疹が酷く 待ち時間覚悟で受診しました。
ところが生後半年までの赤ちゃんは予約無しでも大丈夫ですと言っていただけてすぐに診てもらう事ができました!本当にとても助かりました。
お会計の時も、受け付けの方が私のところまで取りに来てくれたりと心遣いが有り難かったです。
先生も丁寧に診察して下さり、いただいたお薬で湿疹もすっかり良くなりました。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

やまかみクリニック (三重県津市)

HS(本人・50歳代・男性)

やまかみ先生は、一般皮膚疾患のほかに分子整合栄養学を用いた栄養療法も行っておられて、体にやさしい治療でとても安心できます(なんでも、以前東京の女性専門のあるクリニックで院長をされていたそうです)。
また、やまかみ先生は、いたずらにお薬を使わない治療を心掛けておられるようです。
患者さんによるのでしょうが、(私の場合は)アトピー性皮膚炎でステロイド剤を使用しない処置をすすめていただきました。
また入浴時の注意点など懇切丁寧にアドバイスいただき、とてもよかったでした。
やさしく安心なクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月