Caloo(カルー) - 三重県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 113件

三重県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(113件)

川口皮フ科 (三重県名張市)

独身の頃からずっと川口先生に診てもらっています。この先生の指導があったから薬と上手く付き合えたと思っています。他県に嫁いだのを機に近所で有名な皮膚科も行きました。指の出来物を診てもらいましたが、そこは沢山の薬を出すだけで、全く治らず。実家に戻った時に川口先生を訪ねると、すぐ顕微鏡で患部の組織を見てカビが原因と診断してくれました。有名な医院で出されたのはステロイド。カビに効く訳ありません。川口先生が出して下さった薬ですぐに治りました。偉ぶる事なくいつもニコニコされ、口数は多くないけど的確です。顔の吹き出物、花粉の時期の痒み、些細な事で皮膚科は頻繁に行くものです。遠いけど頑張って行きますから、先生もいつまでもお元気で。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

草663 (本人・40歳代・女性)

アレルギー、アトピーでどこの病院へ行っても良くならなくて悩んでいる方にオススメの病院です。
子供の頃からどちらかと言えばアレルギー体質だったのが出産ごとに酷くなり、いろんな病院に行きましたが結局よくならず、あきらめかけていた頃に二見浦内科を知りました。結局、また同じだろうと思いながら通っているうちに良くなってきている自分に驚き、根気よく通院しています。今までみたいに、ぶり返す事がありません。自分の体質に悩んでいる人に、是非行ってみて下さいと言いたいです。先生も看護婦さん達も、とても感じの良い病院です。評判が良いので患者さんも多くて、結構待ち時間が長いですが。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

子供がひどい乾燥肌で他の皮膚科に通っていたのですが、1年通院しても治らず…
たまたま風邪でこちらを受診した時に、先生から「これは可哀想だね。こちらの薬も出しましょうか?」と声をかけて頂き、お願いをしました。診察が終わり、子供が「ありがとうございました」と言うと「治ってから“ありがとう”でいいよ!頑張って薬塗ってもらってね!」と優しい言葉をかけて頂けました。
その後、1年間苦しんでいた乾燥肌が1週間後には完治し、出して頂いたお薬も皮膚科で毎回もらっていた物より優しい成分でした。
それ以来、子供の病気の際にはこちらにお世話になっています。
ネット予約や電話予約もできるので、待ち時間も少なく助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

やまかみクリニック (三重県津市)

HS (本人・50歳代・男性)

やまかみ先生は、一般皮膚疾患のほかに分子整合栄養学を用いた栄養療法も行っておられて、体にやさしい治療でとても安心できます(なんでも、以前東京の女性専門のあるクリニックで院長をされていたそうです)。
また、やまかみ先生は、いたずらにお薬を使わない治療を心掛けておられるようです。
患者さんによるのでしょうが、(私の場合は)アトピー性皮膚炎でステロイド剤を使用しない処置をすすめていただきました。
また入浴時の注意点など懇切丁寧にアドバイスいただき、とてもよかったでした。
やさしく安心なクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

MAP (本人・30歳代・女性)

アレルギーがひどくお世話になっています。初診時には決して空いているというわけでもないのに丁寧な問診をしていただき、きちんと患者の体のことを理解してくれようとする姿勢が感じられました。
 小児科も見ているので、待ち時間は時間帯にもよりますが、やや長めです。しかし、先生に会うと安心できるので待つ甲斐があると思います。
 プリックテストや血液検査を通し、今まで自分でも気付かなかったアレルゲンを知ることができ、生活の中で気をつけることができているので、大変感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ザイザル錠5mg、プレドニゾロン錠「タケダ」5mg

医療法人楊柳会しまヒフ科クリニック (三重県鈴鹿市)

尻尾丸 (本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になってます。予約で順番が取れますが待ち時間が長かったり、早めに予約しないとすぐに診察受付終了してしまうこともありますが、それだけ人気なんだと思います。丁寧だけじゃなく「お医者様」とゆうよりは「気楽に話せる町医者」のような身近な存在。優しい先生にはいい人が集まるのか看護士さんも優しい方ばかり。私や子供のイボを焼くときもすごく気をつかって声をかけながらしてくれます。痛いのは仕方ないことですが優しい声かけに気が紛れます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年04月

皮ふ科野内クリニック (三重県亀山市)

yukidayo (本人・20歳代・女性)

新しくて、お洒落で綺麗なクリニックです。駐車場は停めにくいです。待ち時間が長いときは受付後外出すれば電話で呼び出してくれます。肌荒れの相談で行きましたが、なんと!その場でニキビの菌をとり顕微鏡でみて私にあったお薬を処方して下さった事にはとても驚きました。本の写真での説明も非常に分かりやすかったです。その後、ニキビは綺麗に治り感謝しています。今では子供の肌荒れ、発疹、あせもなどでもお世話になっていますが、処方されたお薬はすぐに効き目があり有りがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

津市こども応急クリニック・休日デンタルクリニック (三重県津市)

yukidayo (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が金曜日の夜からあり、他の病院にも3件行きましたが病状が良くなることは無く、心配で日曜日の夜11時ごろに行きました。他の患者さんは1組のみで10分足らずで呼ばれました。
川崎病か薬疹?との診断で帰って明日また来るかこのまま入院かの選択で入院をお願いしました。先生や看護師さん、受付の方もとても丁寧に説明や対応をしていただいて安心できました。結果、川崎病でしたが、担当医の浅田先生や小児科の看護師さんも小さな質問に答えて頂いたり子供の気分が少しでも明るくなるような声かけをしていただいてここの病院で良かったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 芙蓉会やましたクリニック (三重県四日市市)

kacchi (本人・20歳代・女性)

いろんな皮膚科に行ったことがありますが
やましたクリニックの先生はすごく話しやすく
しっかり親身に話を聞いてくれます。
私はアトピー持ちでなかなか痒みが引いてくれず
沢山皮膚科に行きいろいろな薬をもらいました。
でもどこのもあまり効かず、、
そして評判がよかったやましたクリニックで見てもらったら、びっくりするくらい痒みが引いていきました。なにが他の皮膚科と違ったのか考えてみると、
何で痒くなったのか。としっかり聞いてくれたからなんだと思います!やましたクリニックに変えてよかったです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

いなべこどもクリニック (三重県いなべ市)

あさがお563 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが産まれてからずっとこちらでお世話になっています。
一番の特徴は、待合室が2つあることでしょうか?
予防接種や乳幼児健診用と、一般外来用とで分けられているので、風邪やインフルエンザが流行する季節に予防接種で来院するとき本当に助かるなぁと思います。
ただ、受付が中央に1つだけなので、完全に別室というわけではないです。
先生は女の先生なので、ちょっと気になる些細なことを伺っても、「気になるよねー」と共感していただき、安心して子どもを任せることが出来ています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ときめ皮膚科クリニック (三重県四日市市)

ありんこ (本人ではない・1歳未満)

他院での診断に不安があったのでセカンドオピニオン的にこちらを受診。
3ヶ月の赤ちゃんの肌荒れです。
全体にカサカサしていて発疹もありひどい状態でした。
しっかり保湿すること、そして怖がらずにきちんと正しくステロイドを使用することと教えられました。
素人ながらステロイドは怖いもの と思い込んでいましたがきちんと用法用量を守れば大丈夫、赤ちゃんのいまのうちに炎症の根本を治してあげましょう、必ず良くなります との言葉を信じてステロイド治療をスタートしました。
今後まずは2週間間隔で来てください
との事でしたが、初診から3日後にクリニックから電話があり、先生が直々に薬を塗り始めてからの経過を聞いてきてくださりその際に塗り方の再指導もしてくださりました。
とても親身な対応で感動しました。
1歳になった今は肌がとても綺麗になり保湿クリームのみの処方で通っています。
あの時にこのクリニックに出会ってて本当に良かったです。
ちなみに予約できますが、予約の変更はできません。
予約日に行けないと次は予約なしで行って待たないといけません。
平日の早い時間なら予約なしでも比較的早く案内されます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、ヒルドイドクリーム0.3%、ロコイド軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%
料金: 3,000円 ※診察は400円くらい。隣の薬局で薬代2600円ほど

水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

mre19 (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 季節性の湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

季節性の湿疹で長年悩まされていたところ、知人に口コミで教えてもらい行ってきました。
毎年冬になると脚が乾燥し、夜も眠れないほどの湿疹と痒みに耐えられなくて困っていたところでした。
予約も無く飛び込みで初診でしたが、スムーズに受け付け、問診をしていただき、的確にアドバイスして下さりました。
言われた通り塗りクスリと普段の生活を見直したところ、翌日からどんどん症状が改善され、初診から数年経つ今でも一度も再発していません。
クスリも初診分から使用していませんが、普段の生活改善でこんなにも変わるものかと驚いています。
もう困っている事も無く皮膚科に行く事もありませんが、また何かあった時は必ずこちらで受診しようと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 秀峰会 うにた医院 (三重県伊勢市)

さー (本人・40歳代・女性)

皮膚科は奥様、外科はご主人が担当医
両方かかったことがありますが
とても対応が親切丁寧で、非常に安心できます

また基本漢方を処方して下さいますが
値段も安くこれもまた、良心的で安心できます

患者をことを一番に考えて対応されていますので
何かあったらかけ込むのは、この病院です

ただ人気があるためか
とーっても混雑してるのが辛い

受付時間よりかなり早く行って診察券だけ先に
出すことをオススメします

時間通り来院しても1時間以上かかると
言われますよー

駐車場も満車になるので注意が必要です
メインに駐車できなければ
裏手にある駐車場ですが狭いので
当てられないかひやひやもんです

建物も古いので冬場は暖房が効きにくく寒いです
夏はどちらかといえば…暑い…

受付の方もてきぱきとされてて見ていて
気持ちが良いです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

MackF (本人・50歳代・男性)

ちょっとした皮膚科系の治療で数回通院しましたが、まず設備が申し分ないと思います。
駐車場の広さ、支払いの無人化など、やはりさまざまな点で小さな病院にはできない施設整備がなされていると感じます。さすがに県立病院だけあるなと感じました。
最初に訪れた時にまず驚いたのは、受付が始まる時の様子でした。
カウンターにはシャッターが閉まっていたのですが、その向こうで「では今から受け付けを始めます。」のような、スタッフに向けての声かけが聞こえてきました。
病院でそのような声かけを聞いたことがなかったので、ちょっと驚いてカウンターに注目していました。
すると、その後お店の開店時のように、シャッターが開いて受け付けを開始する時に、病院スタッフ全員がきちんと頭を下げて挨拶されてました。
医師の見立て、治療も申し分なかったと思います。終わった後の待ち時間が長くないのがいいです。クレジットカードも使えるし。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

内田皮膚科 (三重県四日市市)

hiーchan (本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科でいつも診察時間のかなり前から行列ができています。一時間前にいけば割りとよいかもしれませんね。入り口は時間にならないとあきませんが、外にも少し待合スペースが作られているので雨の日でも雨に濡れず15人くらいは待てるようになっています。診察開始時間を15分でも過ぎるともう一瞬にして30番目とかになってしまいます。周りに何もないので時間を潰す場所がないのでにんな整理番号の札をもらって車にいたりしています。子連れの方などはどうしても待ち時間が長くなってしまうので朝早くいくのをおすすめします。診察時間はかなり早いです。5分もかからない間にいつ終わります。でもらう薬塗ると一日でカサカサ治ります。かゆみがあるときもかなりひきますので1週間も塗ればいつも完治してしまうほど。皮膚科のよい病院を探している方にはおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

日高クリニック (三重県津市)

ぱく (本人・20歳代・女性)

ある日、腰回りに丸いアザのようなシミのようなものが出来ていました。あまり気にせずいましたが、ふと気づくと数が増えていて心配になり近所の皮膚科(日高クリニックとは別のところです)に行きました。はっきりした原因も分からず、緊急性は無いので大丈夫ということで帰宅しましたが、その後もアザは消えず不安なまま過ごしていました。

そこで知り合いから日高クリニックの皮膚科を薦められ、女性の先生なので安心ということで初めて来院しました。
土曜日だったこともあり、とても混み合ってました。院内には座る場所が無く、外のベンチで座って待っていましたが、診察を受けると混み合う理由がすぐに分かりました。
年配の女性の先生で、とても親身になって話を聞いてくださいました。私の話したいことを全て聞いてくれた後、先生の話も聞かせてくれたり、とてもほっこりして、気になっていたアザのことだけでもなく、いままで不安に駆られていた心まで解きほぐしてくださいました。
そして、今までどこの皮膚科に行っても原因など詳しいことが分からなかったアザも、日高先生に、環状疱疹であると教えてもらいました。
ほんとに信頼できる優しくてあったかい先生です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

樋口皮フ科 (三重県四日市市)

みのるこ (本人・30歳代・女性)

口唇ヘルペス持ちです。体調が悪くなると、唇に違和感を感じ、あ!もうすぐヘルペスがでるな、と分かります。そして、プクッと出たら、出来るだけ早めにこちらの病院を受診することにしています。
ヘルペスも大きくなる前に早く薬を飲んで手を打つといいらしいです。昔は塗り薬だけでしたが、ここ数年で処方していただくようになったバルトレックスという飲み薬がかなり効きます。1日寝たら効果が出ており、ヘルペスの腫れが治まっているのがわかります。
だいたい、いつ行っても待ち時間はありません。即、診察してもらえます。診察も、ぱっぱっとすぐ終わります。皮フ科だから、見たらすぐにわかるのでしょうね、またヘルペスやね!と言われます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 通院 薬: バルトレックス錠500

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

なかなかひかない乳児湿疹に悩み、皮膚科を受診しました。

まず、他の病院で乳児湿疹であるとの診断を受け、保湿剤を使用していました。
しかしなかなか治らないので気になっていたのですが、引越しを機にうめだ皮膚科さんを受診する事に鳴りました。

子供の肌をみて一言。
「これはアトピー性皮膚炎の特徴の湿疹ですよ。他の病院で言われませんでしたか?」
と指摘されてびっくりしたのを覚えています。

そしてアトピーがある子供は食物アレルギーが強い可能性がありますから検査しましょう、とすぐに血液検査をしていただけました。
その結果卵などアレルギーがあることが分かりました。

その前の病院がどうとまでは言いませんが、きちんとアトピーやアレルギーについて調べていただけたことを今でも感謝しています。

本人のかゆみや湿疹の状況を見て、薬も的確に変えていただきました。
その結果湿疹もそれ以前に比べましになりました。

待ち時間が長い病院で初めて行った時には結構待ちました。
2回目からは朝1番に診察券だけを提出し、いい時間にもう一度来院するという方法を取りましたので初めの待ち時間よりは院内で待つことは減りました。

それでも混んでいる時には駐車場、停めるところを探さなければならないほどでした。

あと、近所に薬局があるのでかなり便利でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月
コメント ( 1件 )

皮フ科サンクリニック (三重県四日市市)

生まれつきのアトピー性皮膚炎で、皮膚がとても乾燥しやすいため、顔用と全身用の皮膚に塗るクリームを毎月処方してもらっているので、何年も通院しています。

先生が作ってくれる2種類の混合クリームをもらうようになってから、乾燥が落ち着き、朝晩2回塗るだけでよくなり、昼間のかさつきが気にならないようになりました。月に一度、診察をしてもらって、変わりがなければクリームを処方してもらうという形で何年も通院しています。

市販の薬で乾燥を防ぐことが出来なくて大変だったのですが、この混合クリームを処方してもらうようになってから、症状も軽くなり、過ごしやすくなりました。費用も市販のものを買うより安いので、とても助かっています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月