Caloo(カルー) - 三重県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 115件

三重県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(115件)

内田皮膚科 (三重県四日市市)

山百合378(本人ではない・20歳代・女性)

娘が化粧かぶれで顔がパンパンに腫れて、3連休で何処の皮膚科もやってなく、日祝やっているオンライン診療の皮膚科にかかりました。そちらで処方していただいた薬で2週間様子を見ましたが、腫れは少し引いたものの、まだまだブツブツ、真っ赤で首にまで広がってきて酷い状態で、若い娘は大変落ち込んでいて、こちらの口コミを見て内田皮膚科を受診しました。
最初のオンライン診療の皮膚科とは診断が違い、病状を詳しく説明して「必ず治るから」と言ってくださり、安心した娘は泣いて診療室から出てきました。泣いて出てきたので、看護師さんが、人目につかないところに行きますか?と優しい心遣いまでしていただき、忙しいのに大変ご迷惑をお掛けしました。
そして、飲み薬と塗り薬と洗顔料を貰い、それ以外は何も塗らないよう指導があり、その通り実行すると次の日から綺麗になりはじめ、3日後にはすっかり元の肌に戻りました。スキンケア命の娘で人一倍お肌には気を付けていたので、今回の肌荒れは大変ショックで、内田先生はまさに救世主です。
初診からオンライン予約で、家で予約を取ってから時間に行けばいいので助かります。受け付けの時に女医さんか、男の先生か聞かれますが、口コミのいいベテランの女医さんにお願いしました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

ゆかりん(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎と言われ違う皮膚科に通院をしましたが一向によくならず悪化してしまいました。津市なら水谷先生が一番だよと近所の方々に教えていただき、水谷先生にお世話になるようになりました。みるみるうちに改善されていきビックリするくらいに良くなりました。今は定期的に通院をしています。
転院をされ大きくなり、駐車場も広く内科も息子さんが診てくださるので益々助かります。大学病院でしかないものも導入をされたと待合室に案内があり、皮膚科も内科も水谷先生に診察をしていただいております。完璧すぎる先生です。親戚もみんな先生にお世話になっています。もし迷われている方がいらっしゃいましたら間違いなく水谷先生に診察をされてみてください。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

日咲クリニック (三重県名張市)

アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。
予約制で他の患者さんに会うことはありません。
時間をかけて丁寧に見てくださいますし、自分だけでなく家族の体調のことで心配なことも相談にのってくださって、次の診察では詳しく調べておいてくださったりもします。
私自身はこちらに通うようになって、症状は落ち着いています。

少々気難しい先生かもしれませんが、通ううちにこの先生じゃないと嫌だという気持ちになりました。相性があるかもしれません。引っ越さない限り、こちらの先生に診ていただきたいですと思っています。
受付診察会計まで全て一人でされているので、1時間〜かかります。

タイトルにも入れましたが、初診であっても必ず電話で予約してから行くようにしてください。いきなり行っても診てもらえないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

はな(本人・50歳代・女性)

他の皮膚科で一年も治らず、なぜ治らないか聞いてもアトピーあるからね、仕方ないよねと別の皮膚科でいわれたものが、水谷皮膚科さんで脂漏生皮膚炎と診断され、シャンプーを初めて処方していただきましま。
すごくよく効き、早く治りました。
男性の先生でしたがすごくやさしくて、病院の雰囲気もよく、またなにかあったら、こちらに通いたいと思います!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コムクロシャンプー0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

百合が丘クリニック (三重県名張市)

HAL王子(本人・40歳代・女性)

小さな時からアトピーでずっとステロイドで治療をしてきましたが、引っ越し等で皮膚科受診が途絶える度に悪化するのを繰り返していました。
数年前にこの病院を知り、それから通院を始めましたが、最近になって、脱ステロイドによるリバウンドが出ました。
悪化した時は不安でたまらず、今も2回目のリバウンド様症状で仕事も行けなくなり、途方に暮れそうになりましたが、診察へ行くたびに先生はそのときの症状に合わせて薬を処方してくださり、日に日に改善へ向かっています。
診察のたび、先生に『良くなってきたね』と言われると心強く、前を向けるようになります。
先生はこれまでもたくさんこのような症例を見てきたとのことで、『絶対良くなる』『よくあるよ、こんなこと』と言ってもらい、自分だけじゃないと思えることや、自分のような症状で良くなった人がたくさんいると言うのも希望になります。
これまで、ステロイドの怖さを知らずに使ってきたことを後悔し、子供の頃に先生に出会えればよかったと思います。
看護師さんもとても親切で、リバウンドを経験した看護師さんもみえて、自分の辛さを分かってくれるのも心強いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

よこやま皮ふ科クリニック (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)
5.0 アレルギー科 アレルギー性蕁麻疹 皮膚の発疹・かゆみ

毎日患者さんが多いイメージの皮膚科です。アレルギー疾患のため、内服薬を貰いに行っています。朝一で行っても結構待たされるため、診察券がある方は、予約していくのがいいと思います。予約もかなり多く、そして開院前から並んでる方もいます。それだけ地域で人気で、信頼のある先生だと思います。実際蕁麻疹がひどかった時に、先生に相談するとわたしに合う内服薬と塗り薬を処方してもらいました。処方してもらっても中々効果が出ず、そのことを相談するとすぐに違う薬に変えてくれました。いろんな薬を試しましたが、最終的には、蕁麻疹が治まり、痒み等もなくなり毎日の生活がハッピーになりました。薬も時には、ステロイドと強い薬も使うこともありましたが、薬の注意点など細かく教えて頂けるので、安心して治療ができました。今でもたまに皮膚疾患が悪化した際は、通わしてもらってます。待ち時間が長いの難点ですが、伊勢では1番おすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、クロマイ-P軟膏、ヘパリン類似物質ローション

川口皮フ科 (三重県名張市)

しるびあ(本人・50歳代・女性)

独身の頃からずっと川口先生に診てもらっています。この先生の指導があったから薬と上手く付き合えたと思っています。他県に嫁いだのを機に近所で有名な皮膚科も行きました。指の出来物を診てもらいましたが、そこは沢山の薬を出すだけで、全く治らず。実家に戻った時に川口先生を訪ねると、すぐ顕微鏡で患部の組織を見てカビが原因と診断してくれました。有名な医院で出されたのはステロイド。カビに効く訳ありません。川口先生が出して下さった薬ですぐに治りました。偉ぶる事なくいつもニコニコされ、口数は多くないけど的確です。顔の吹き出物、花粉の時期の痒み、些細な事で皮膚科は頻繁に行くものです。遠いけど頑張って行きますから、先生もいつまでもお元気で。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

草663(本人・40歳代・女性)

アレルギー、アトピーでどこの病院へ行っても良くならなくて悩んでいる方にオススメの病院です。
子供の頃からどちらかと言えばアレルギー体質だったのが出産ごとに酷くなり、いろんな病院に行きましたが結局よくならず、あきらめかけていた頃に二見浦内科を知りました。結局、また同じだろうと思いながら通っているうちに良くなってきている自分に驚き、根気よく通院しています。今までみたいに、ぶり返す事がありません。自分の体質に悩んでいる人に、是非行ってみて下さいと言いたいです。先生も看護婦さん達も、とても感じの良い病院です。評判が良いので患者さんも多くて、結構待ち時間が長いですが。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

黄丹690(本人ではない)

子供がひどい乾燥肌で他の皮膚科に通っていたのですが、1年通院しても治らず…
たまたま風邪でこちらを受診した時に、先生から「これは可哀想だね。こちらの薬も出しましょうか?」と声をかけて頂き、お願いをしました。診察が終わり、子供が「ありがとうございました」と言うと「治ってから“ありがとう”でいいよ!頑張って薬塗ってもらってね!」と優しい言葉をかけて頂けました。
その後、1年間苦しんでいた乾燥肌が1週間後には完治し、出して頂いたお薬も皮膚科で毎回もらっていた物より優しい成分でした。
それ以来、子供の病気の際にはこちらにお世話になっています。
ネット予約や電話予約もできるので、待ち時間も少なく助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

やまかみクリニック (三重県津市)

HS(本人・50歳代・男性)

やまかみ先生は、一般皮膚疾患のほかに分子整合栄養学を用いた栄養療法も行っておられて、体にやさしい治療でとても安心できます(なんでも、以前東京の女性専門のあるクリニックで院長をされていたそうです)。
また、やまかみ先生は、いたずらにお薬を使わない治療を心掛けておられるようです。
患者さんによるのでしょうが、(私の場合は)アトピー性皮膚炎でステロイド剤を使用しない処置をすすめていただきました。
また入浴時の注意点など懇切丁寧にアドバイスいただき、とてもよかったでした。
やさしく安心なクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

アレルギーがひどくお世話になっています。初診時には決して空いているというわけでもないのに丁寧な問診をしていただき、きちんと患者の体のことを理解してくれようとする姿勢が感じられました。
 小児科も見ているので、待ち時間は時間帯にもよりますが、やや長めです。しかし、先生に会うと安心できるので待つ甲斐があると思います。
 プリックテストや血液検査を通し、今まで自分でも気付かなかったアレルゲンを知ることができ、生活の中で気をつけることができているので、大変感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ザイザル錠5mg、プレドニゾロン錠

皮ふ科野内クリニック (三重県亀山市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

新しくて、お洒落で綺麗なクリニックです。駐車場は停めにくいです。待ち時間が長いときは受付後外出すれば電話で呼び出してくれます。肌荒れの相談で行きましたが、なんと!その場でニキビの菌をとり顕微鏡でみて私にあったお薬を処方して下さった事にはとても驚きました。本の写真での説明も非常に分かりやすかったです。その後、ニキビは綺麗に治り感謝しています。今では子供の肌荒れ、発疹、あせもなどでもお世話になっていますが、処方されたお薬はすぐに効き目があり有りがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

津市こども応急クリニック・休日デンタルクリニック (三重県津市)

yukidayo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が金曜日の夜からあり、他の病院にも3件行きましたが病状が良くなることは無く、心配で日曜日の夜11時ごろに行きました。他の患者さんは1組のみで10分足らずで呼ばれました。
川崎病か薬疹?との診断で帰って明日また来るかこのまま入院かの選択で入院をお願いしました。先生や看護師さん、受付の方もとても丁寧に説明や対応をしていただいて安心できました。結果、川崎病でしたが、担当医の浅田先生や小児科の看護師さんも小さな質問に答えて頂いたり子供の気分が少しでも明るくなるような声かけをしていただいてここの病院で良かったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 芙蓉会やましたクリニック (三重県四日市市)

kacchi(本人・20歳代・女性)

いろんな皮膚科に行ったことがありますが
やましたクリニックの先生はすごく話しやすく
しっかり親身に話を聞いてくれます。
私はアトピー持ちでなかなか痒みが引いてくれず
沢山皮膚科に行きいろいろな薬をもらいました。
でもどこのもあまり効かず、、
そして評判がよかったやましたクリニックで見てもらったら、びっくりするくらい痒みが引いていきました。なにが他の皮膚科と違ったのか考えてみると、
何で痒くなったのか。としっかり聞いてくれたからなんだと思います!やましたクリニックに変えてよかったです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

いなべこどもクリニック (三重県いなべ市)

あさがお563(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが産まれてからずっとこちらでお世話になっています。
一番の特徴は、待合室が2つあることでしょうか?
予防接種や乳幼児健診用と、一般外来用とで分けられているので、風邪やインフルエンザが流行する季節に予防接種で来院するとき本当に助かるなぁと思います。
ただ、受付が中央に1つだけなので、完全に別室というわけではないです。
先生は女の先生なので、ちょっと気になる些細なことを伺っても、「気になるよねー」と共感していただき、安心して子どもを任せることが出来ています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ときめ皮膚科クリニック (三重県四日市市)

ありんこ(本人ではない・1歳未満)

他院での診断に不安があったのでセカンドオピニオン的にこちらを受診。
3ヶ月の赤ちゃんの肌荒れです。
全体にカサカサしていて発疹もありひどい状態でした。
しっかり保湿すること、そして怖がらずにきちんと正しくステロイドを使用することと教えられました。
素人ながらステロイドは怖いもの と思い込んでいましたがきちんと用法用量を守れば大丈夫、赤ちゃんのいまのうちに炎症の根本を治してあげましょう、必ず良くなります との言葉を信じてステロイド治療をスタートしました。
今後まずは2週間間隔で来てください
との事でしたが、初診から3日後にクリニックから電話があり、先生が直々に薬を塗り始めてからの経過を聞いてきてくださりその際に塗り方の再指導もしてくださりました。
とても親身な対応で感動しました。
1歳になった今は肌がとても綺麗になり保湿クリームのみの処方で通っています。
あの時にこのクリニックに出会ってて本当に良かったです。
ちなみに予約できますが、予約の変更はできません。
予約日に行けないと次は予約なしで行って待たないといけません。
平日の早い時間なら予約なしでも比較的早く案内されます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロペト、ヒルドイドクリーム0.3%、ロコイド軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%
料金: 3,000円 ※診察は400円くらい。隣の薬局で薬代2600円ほど

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

mre19(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 季節性の湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

季節性の湿疹で長年悩まされていたところ、知人に口コミで教えてもらい行ってきました。
毎年冬になると脚が乾燥し、夜も眠れないほどの湿疹と痒みに耐えられなくて困っていたところでした。
予約も無く飛び込みで初診でしたが、スムーズに受け付け、問診をしていただき、的確にアドバイスして下さりました。
言われた通り塗りクスリと普段の生活を見直したところ、翌日からどんどん症状が改善され、初診から数年経つ今でも一度も再発していません。
クスリも初診分から使用していませんが、普段の生活改善でこんなにも変わるものかと驚いています。
もう困っている事も無く皮膚科に行く事もありませんが、また何かあった時は必ずこちらで受診しようと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

MackF(本人・50歳代・男性)

ちょっとした皮膚科系の治療で数回通院しましたが、まず設備が申し分ないと思います。
駐車場の広さ、支払いの無人化など、やはりさまざまな点で小さな病院にはできない施設整備がなされていると感じます。さすがに県立病院だけあるなと感じました。
最初に訪れた時にまず驚いたのは、受付が始まる時の様子でした。
カウンターにはシャッターが閉まっていたのですが、その向こうで「では今から受け付けを始めます。」のような、スタッフに向けての声かけが聞こえてきました。
病院でそのような声かけを聞いたことがなかったので、ちょっと驚いてカウンターに注目していました。
すると、その後お店の開店時のように、シャッターが開いて受け付けを開始する時に、病院スタッフ全員がきちんと頭を下げて挨拶されてました。
医師の見立て、治療も申し分なかったと思います。終わった後の待ち時間が長くないのがいいです。クレジットカードも使えるし。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

内田皮膚科 (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科でいつも診察時間のかなり前から行列ができています。一時間前にいけば割りとよいかもしれませんね。入り口は時間にならないとあきませんが、外にも少し待合スペースが作られているので雨の日でも雨に濡れず15人くらいは待てるようになっています。診察開始時間を15分でも過ぎるともう一瞬にして30番目とかになってしまいます。周りに何もないので時間を潰す場所がないのでにんな整理番号の札をもらって車にいたりしています。子連れの方などはどうしても待ち時間が長くなってしまうので朝早くいくのをおすすめします。診察時間はかなり早いです。5分もかからない間にいつ終わります。でもらう薬塗ると一日でカサカサ治ります。かゆみがあるときもかなりひきますので1週間も塗ればいつも完治してしまうほど。皮膚科のよい病院を探している方にはおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月