三重県のとびひの口コミ(4件)
- 三重県
- とびひ
医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)
子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。
山本皮フ科 (三重県津市)
子供がとびひになり、他の皮膚科に通っていたのですが、悪化してきたので保育園の先生からの紹介で行きました。初診は予約なしで待つこと3時間。すごい待ち時間にびっくりでしたが、あまりにもひどい状態でしたので次回からは早めにみてあげるからねとのことで、重病患者扱いに。セロテープで傷口の細胞を摂り、顕微鏡で見てくれます。今までに通っていた皮膚科とは診察の仕方や、お薬の種類や塗り方などまるで違いびっくりでしたが、その日からみるみる回復しました。やはり、病院は混んでいるところに行かないとだめだな、と思いました。待つ価値のある信頼できる病院です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
いなち皮フ科 (三重県松阪市)
子供の虫刺されの跡がとびひになりそうで、近いし気になっていたので行ってみました。待合にはちらほら患者さんが待っていて、子供用の待合はなく退屈そうでした。
初対面の先生はとっても不愛想。子供に対しても大人に接するような怖い印象でした。私でもわかるような診察結果でしたし、すでに持っているお薬をもらって帰ってきてがっかり。近所だからいい感じならかかりつけにしたいと思っていたのですが、もう二度と行かないでしょう。
志田皮ふ科 (三重県松阪市)
ネットで調べて木曜にやっている皮膚科ということでたまたま行きました。子供がとびひになりかけていたので駆け込みです。待合には誰もおれず、受付には不愛想な女の子が座っています。誰もいないのに、子供と絵本を読んでいて、しゃべっていたら、静かにしてください!と注意されてびっくり。車で待つことにしました。しかし、誰もいないのにどうしてこんなに待つんだ?と思いました。先生はとても気さくでいい感じでした。子供にも沢山話しかけてくれましたし、薬の塗り方も丁寧に教えてくれました。しかし、とびひは日に日に悪化。他で見てもらったところ、どうしてこんなになるまで放置しておいたのかと怒られたほど。すごく空いてる病院は要注意ですね。
- 三重県
- とびひ