Caloo(カルー) - 長崎県のとびひの口コミ 2件

長崎県のとびひの口コミ(2件)

医療法人 やなぎクリニック (長崎県長崎市)

tkg(本人ではない・1〜3歳・女性)

とびひで別の病院に通院中でしたが、お薬がおわってしまうタイミングで年末年始休業となってしまい、休日診療をしていたこちらで診察していただきました。年末年始ということで、県外からの旅行客など、飛び入りの方で待ち合い室に入れないほど混雑していましたが、朝一番に順番待ちをしたのですぐに見ていただけました。優しい看護師さんに丁寧な先生にみていただき、症状も回復し、安心しました。また機会があればお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

西村医院 (長崎県佐世保市)

やんした(本人ではない・1〜3歳・女性)

夏なので、蚊によく刺される娘。掻きむしりがひどく、ついには汁が出だす始末。飛び火のことはよく知らなかったので放置していたら、通っている保育園の看護師さんから指摘を受けました。『うつるので受診して、塗り薬をもらってきてください』と。その時間が12時だったので、それ以降に受付をしている医院がたまたま近所の西村医院だったのでそこで診てもらうことに。

娘の手足のジクジクを見て、すぐに『飛び火だね』とおっしゃる先生。
軟膏を用意するから、一日三回患部に塗布、様子をみるように言われました。診察は以上でした。

古い設備なので、子供が行くと少々退屈するかも。しかし、先生も受付の人も年配のかたなので、ものの言い方がやさしく、子供にもバイバイと手を振ってくれました。駐車場がすこし不便に感じました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏