Caloo(カルー) - 全国のとびひの口コミ 169件

全国のとびひの口コミ(169件)

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

林皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

CUU(本人・50歳代・女性)

普段から日光にあたると赤く痒くなり、少しひどくなったので家にあったステロイドを塗っていましたが良くならず、受診しました。先生の診断は伝染性膿痂疹で、抗菌剤を処方されました。塗り方や回数など、丁寧に教えていただき、かゆみが治った後も、しっかりケアする方法を教えていただき、おかげさまで跡も残らず、綺麗に治りました。的確な診断をしていただき、またトラブルがあった時は受診したいと思います。待合室も広く明るい雰囲気で、受付もスムーズでした。院内処方なので、薬もすぐもらえて、ありがたかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」

藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)

フルート太郎(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも2人の小学生の子供がお世話になっています。最近ではトビヒ、草木かぶれでの激しい発疹で適切な治療を頂きました。今はほとんどの皮膚科が、パッと見て、「はい、この薬」で終わるところが多いですが、よく診て丁寧に説明いただけます。笑顔で親切さを医者に求めるのは大体筋違いで、病と向き合い、医者でも分からないところはわからないからと色々な治療を施して治すのが本来の姿と思います。そうした面を持つこの先生、口上手ではありませんが信頼が置けます。何故かしら患者さんが少ないのですが、岡山の数ある皮膚科の中でも優秀な方と同級生の医者からも聞いています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

山口皮ふ科医院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて子供のとびひで受診しました。保育園が終わってすぐに受付(16時30分)しましたが、受付の方に「診察は約2時間後になりますのでどこかで時間を潰してきても大丈夫ですよ」と言ってもらえたので、とりあえず一旦家に帰って軽く夕飯代わりの軽食を食べさせてからまた行きました。
18時頃に戻って、診察してもらったのは18時40分頃で待合室で長いこと待たなくて済んだのは小さい子がいる親からしたら良かったです。
2回目からはネットで予約できるので、次かかる時はネット予約してから行こうと思います。
先生はきちんと話を聞いてくれるので、安心して診て貰えました。貰った薬はとてもよく効いて3日ほどで肌が綺麗になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: L-ケフレックス小児用顆粒、アンテベート軟膏0.05%、フシジンレオ軟膏2%、サトウザルベ軟膏10%

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

アンドロメダ558(本人ではない)

人気の皮膚科って2時間待ちとかザラにあるのでそれを思うとスムーズです。
コロナ禍で今は片づけられてしまっていますが過去にはキッズスペースに木のおもちゃが充実していました。子供連れの時は本当に助かるスペースでした。
初診では子の水いぼで受診したのですが、見事に全部潰して貰い完治後は保育園のプールもOKになりました。
あれから2年ほど経過していますが水いぼに関しては再発していません。
最近トビヒで受診しましたが一度の通院で治りました。
おじいちゃん先生なので、一部のステロイドを嫌悪する自然派の方には不向きかもしれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

宮崎台スキンクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

みどり(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園に通っている子供がとびひをもらってしまったようで、背中が赤くなり湿疹ができてしまったので、近所で一番新しくできたこちらの皮膚科に連れていきました。
ネットから順番待ちの受付ができ、事前に受付をしておいたので順番が近くなるまで自宅に入れたので助かりました。
人見知り・場所見知りが強い子なので、初めての場所(しかも病院)で大泣きするかと思いましたが、先生や看護師さんが優しく声掛けをしてくれたので無事診察を終えることができホッとしました。
また何かあれば診てもらえればと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

ふるきた皮フ科 (香川県高松市)

ミイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4才の子供がベッドにダイブして、鼻の頭の皮がすりむけたのですが、そこに菌が入り込んでしまったようで、鼻の周りが赤くはれあがり、少しぐじゅぐじゅとしてきました。様子を見ていると、右の鼻の入り口まで、ぐじゅぐじゅが進行し、鼻の入り口の形が変形し、痛々しいものになっていたので、受診しました。
目をかくので、左目の端にも同じように、なっていました。「とびひ」という名前のごとく、おでこにも同じ症状が現れました。
始めて来院しましたが、ここは人気だから、朝早くに整理券が配られるというのを聞いて、朝8時に行きましたが、今は、順番を記入して、自分で番号を覚えておくものでした。だいたい9時半頃に診てもらえるという事で、電話でもお知らせしてもらえました。先生に診てもらい、塗り薬を頂き、塗っていくと、あんなにひどかったのに、約1週間程で赤みがとれました。
5日後に病院から電話があり、どんな症状か聞いてくれました。忙しいのに、先生にも変わってくれ、毎日、良くなってきていることを伝えると、「薬が合ってよかったです」と、言ってくれました。
もし、症状が改善しなかったら、別の薬を試せるそうなのですが、わざわざ電話を頂けたのが、うれしかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

ぐしかわ皮ふ科 (沖縄県うるま市)

きのこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

私と娘がお世話になっています。
先生とスタッフの方たちも子供好きで皆さん優しいです。
いつも丁寧に診察して下さいます。
待ち時間が長いこともありますが、先生が一人一人丁寧に診察、治療をして下さっているのを知っているので納得がいきます。
待合室、トイレともに清掃が行き届いていて清潔です。大きなテレビや雑誌もあって、待ち時間も退屈しません。
入口の左手には飲み物も有ります。
スタッフの方も十分にいらっしゃるので、診察後のお会計はそれほど待ちません。
直ぐ隣に薬局もあるので、立地もとても便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

北赤羽さきやま皮膚科 (東京都北区)

コンフラワー081(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しい病院なのできれいです。この前行ったときは、受付にビニールシートが張られたり、待合室の間隔を調整されていたりと、コロナ対策もしっかり意識されている感じで、安心しました。受付の方々も落ち着いて丁寧な感じ。
去年はオープンしたてでそんなに混んでいませんでしたが、最近は結構混んでしまって残念ですが、よい病院なので仕方ないかなと思っています。ネットで予約をすれば、行く時間も調整できますし許容範囲内です。なにより先生が、混んできた最近でも、オープン時とかわらず丁寧に挨拶される、感じの良い先生です。
今回は、小児科さんでお世話になっていてもなかなかよくならない子供の湿疹を相談に行ったのですが、とびひになっていますねと言われ、抗生物質をだしていただき、2日目にはよくなり、助かりました。
忙しい中、子供にもやさしく声をかけながらみてくださり、安心感があります。

当面は家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリン細粒10%「タツミ」、アクアチム軟膏1%

医療法人社団 景珠会 八重垣病院 (兵庫県たつの市)

さー汰(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のトビヒを診てもらいに皮膚科に行きました。
看護師さんもお医者さんも、とても優しく丁寧でした。
待ち時間も気になる程ではなかったです。
トビヒの箇所によって、薬の種類(色)も変えてくださったり、薬の塗り方や塗る量、塗ってもいい時の皮膚の状況など、いろいろ詳しく母親の私にも、5歳の息子にも丁寧に教えてくださいました。
とても丁寧だったので息子も理解できたようで、薬を塗る時は お医者さんの言った事を毎回言ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

和田皮フ科医院 (大阪府摂津市)

コリラ(本人ではない・男性)

JR千里丘駅から徒歩2分ほどの駅チカの皮膚科です。
1階が焼き鳥屋さんでその2階なので少し初めての方には分かりにくいかもしれません。
駅チカとはいえ少し分かりにくい立地のためか私が行った時は割と空いていました。
息子の肌がボロボロになっていたために来院しました。先生は丁寧に診察して下さり、飛びひと分かりました。
塗り薬と飲み薬を処方されて翌日にはかなりマシになりました。
立地も場所さえ分かってしまえば駅チカなので通いやすく、千里丘駅周辺にあまり皮膚科もない割に混んでいないので皮膚トラブルの時は通いたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年05月

新川崎ふたばクリニック小児科・皮膚科 (神奈川県川崎市幸区)

セイラ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の皮膚疾患のため受診しました。
内装は緑が基調となっており、とても落ち着く空間でした。
先生は代診の先生だったようですが、丁寧に説明してくださいました。
また、すでにもっている薬の有無なども聞いてくださり、無駄な医療費を払わずすみとても良心的な印象です。
受付や看護師さんもにこやかで親切でした。
夕方までやっているので、仕事後にも通えこれからかかりつけにしようと思っています。新川崎近辺に小児科が少ないので大変助かります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

アース皮ふ科クリニック (東京都足立区)

カモミール(本人ではない)

あせも とびひ 水ぼうそうなど、二人の子供(幼児)皮膚トラブルはこちらにお任せしています。
口コミの通り、患者側の受け取り方次第で威圧的だったり高慢に感じたりするかもしれません。優しくて親身になってくれて話をゆっくりじっくり聞いて欲しい方には向きません。内服やステロイドも必要であれば処方されるので、ケミカルに良いイメージがない方も向かないと思います。
看護師さんが一通り、親身になって話を聞き患者の要望をしっかり受け止めてくれます。そして先生の診察までの間に患者は患部を診やすいように支度しておく。先生は看護師のメモを見ながら、患部を診て判断。同じ事を患者に二度言わせることも無いです。
最初から最後まで先生に話を聞いて欲しい方は他の皮膚科へ。
でも、診察室もキレイですし、他の皮膚科より機器も充実していますし、トラブルもしっかり治ります。先生の話も自慢話だと感じたことはありません。待ち時間も減り、私は信頼しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の脇に1円玉くらいの大きさのできものができたので受診しました。最初は蚊に刺されたのかな?とおもいましたが痛痒いと言いだして皮膚がめくれた様な感じになっていました。先生はできものを見てすぐにとびひだと診断し、とびひついて詳しく教えて下さいました。説明の後、看護師さんが薬の塗り方やガーゼの貼り方を丁寧にわかりやすく教えて下さいました。患者さんが多いので待ち時間は長いですがキッズコーナーにはおもちゃや本が沢山あるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

みなみ皮膚科医院 (東京都八王子市)

まる助(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものお尻がすごくただれてしまい、とても痛がるので、初めは自宅近くの病院に受診しました。
カビ?かと思い受診したのですが、診察しても原因はハッキリ言われずステロイドの軟膏を処方されただけでした。
もしカビならステロイドは禁忌と聞いたことがあったので不安になり、次の日にこちらの皮膚科を受診しました。
待合室はあふれるくらいに人が待っていましたが、診察がテキパキ流れるので待ち時間はさほど長くは感じませんでした。
少し年配の女医さんでしたが、お尻を見るや否や「はい、トビヒっ!」と揺るぎない診断!
トビヒは抗生剤が必須とのことで、抗生剤入りの軟膏と内服が処方されました。おかげで1週間もしないうちに、お尻はよくなりました。
もしその前に出されたステロイドを塗り続けていたらと怖くなる一方、ここの女医さんのあまりに素早い診断と治療に感服するほどでした。

住宅街にあり、またホームページもないので探しにくいかもしれません。また駐車場も3台分しかありませんが、目の前の私道が暗黙で路駐可の状態です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

デイジー(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹からとびひになり病院を何件か回りましたがなかなか完治せず、口コミ評価のよかったので行ってみました。確かに待ち時間は2時間くらいは普通であり長いです。しかし、先生は今までの病院での治療方法やどのような治療方法が一番その子にむいているどのように今後の治療を進めていくのかということを1つ1つ丁寧に無知の私にでも分かりやすいように説明をしてくださいました。不安や心配に思っていることはあるのかも聞いてくれ、その都度その都度不安も解消してもらえ、どんな小さなことでも話を聞いてくれます。子どものお肌もすぐにきれいになり今後も通い続けたい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 200円 ※乳幼児なので0円の時もあります。

三村皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ターコイズブルー735(本人ではない)

子供のとびひがなかなか治らず色々な皮膚科を渡り歩き、友人に教えて頂いたこちらにやっとこさ辿り着いた。
これまでの処方の履歴などほとんど確認されずに出されたお薬で、どんどん良くなってきて。
本当にビックリしました。
他サイトでも評判が抜群なわけですね。

結局遠すぎてかかりつけには出来ませんでしたが、近くなら絶対にこちらですね。
私の時は最初の2回程は空いていてすぐの診察でしたが、最後の時は混雑していてかなり待ちました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック西葛西駅前 (東京都江戸川区)

坂本ですが?(本人ではない・女性)

とにかく今まで通った小児科の医者の中で、ここの医者が最高です。5か月の娘と8才の娘を診察してもらってます。妹は乳児湿疹で診察正しい薬の塗り方も教えてくれるし何ヵ月目には今度はここが荒れるから気を付けてとアドバイスもくれるし、本当にちょっとした事でもちゃんと診察してくれる私の中で最高の医者です今はオムツかぶれでお世話になってます。お尻意外にも全身チェックしてくれます。姉はトビヒで受診おてんば だけど優しく対応してくれて娘も積極的に診察してもらいたい所を服をめくりあげて医者に見せてます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月