Caloo(カルー) - 全国のとびひの口コミ

全国のとびひの口コミ

125件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、とびひ
1-5件目を表示/125件

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

医療法人 上尾皮膚科 (大分県佐伯市)

juri0709 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子供の頭のとびひが半年以上治らず悩んでいた所、こちらの皮膚科を紹介されて行きました。
ずっと小児科で出されていた薬を使用していましたが、こちらの先生は少し強めの薬を出していただきました。初めは少し強めの薬に抵抗がありましたが、2週間ほどですっかり見違えるほど良くなりました。
本当に感謝しています。
それと同時に弱めの薬を長期間使うのではなく、一気に治すためにも強めの薬を短期間で使うという方法もあるんだなあ、と改めて勉強になりました。
なによりも、先生が、すぐに治るよ、と言ってくれた言葉にとても救われました。
受付の方は少し笑顔が足りないかなあと思いましたので、にこやかに対応してくれたらもっと良くなるのになあと思っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: とびひ

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発疹(子供)

薬: リンデロン-VGローション

料金: 50円

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

ゆかちょん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

娘の脇に1円玉くらいの大きさのできものができたので受診しました。最初は蚊に刺されたのかな?とおもいましたが痛痒いと言いだして皮膚がめくれた様な感じになっていました。先生はできものを見てすぐにとびひだと診断し、とびひついて詳しく教えて下さいました。説明の後、看護師さんが薬の塗り方やガーゼの貼り方を丁寧にわかりやすく教えて下さいました。患者さんが多いので待ち時間は長いですがキッズコーナーにはおもちゃや本が沢山あるので安心です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

みなみ皮膚科医院 (東京都八王子市)

まる助 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

子どものお尻がすごくただれてしまい、とても痛がるので、初めは自宅近くの病院に受診しました。
カビ?かと思い受診したのですが、診察しても原因はハッキリ言われずステロイドの軟膏を処方されただけでした。
もしカビならステロイドは禁忌と聞いたことがあったので不安になり、次の日にこちらの皮膚科を受診しました。
待合室はあふれるくらいに人が待っていましたが、診察がテキパキ流れるので待ち時間はさほど長くは感じませんでした。
少し年配の女医さんでしたが、お尻を見るや否や「はい、トビヒっ!」と揺るぎない診断!
トビヒは抗生剤が必須とのことで、抗生剤入りの軟膏と内服が処方されました。おかげで1週間もしないうちに、お尻はよくなりました。
もしその前に出されたステロイドを塗り続けていたらと怖くなる一方、ここの女医さんのあまりに素早い診断と治療に感服するほどでした。

住宅街にあり、またホームページもないので探しにくいかもしれません。また駐車場も3台分しかありませんが、目の前の私道が暗黙で路駐可の状態です。

病気: とびひ

症状: 発疹(子供)

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

デイジー (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

乳児湿疹からとびひになり病院を何件か回りましたがなかなか完治せず、口コミ評価のよかったので行ってみました。確かに待ち時間は2時間くらいは普通であり長いです。しかし、先生は今までの病院での治療方法やどのような治療方法が一番その子にむいているどのように今後の治療を進めていくのかということを1つ1つ丁寧に無知の私にでも分かりやすいように説明をしてくださいました。不安や心配に思っていることはあるのかも聞いてくれ、その都度その都度不安も解消してもらえ、どんな小さなことでも話を聞いてくれます。子どものお肌もすぐにきれいになり今後も通い続けたい病院です。

待ち時間: 2時間以上通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 200円※乳幼児なので0円の時もあります。

125件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、とびひ