Caloo(カルー) - 全国のとびひの口コミ 132件

全国のとびひの口コミ(132件)

新川崎ふたばクリニック小児科・皮膚科 (神奈川県川崎市幸区)

セイラ (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 とびひ

子供の皮膚疾患のため受診しました。
内装は緑が基調となっており、とても落ち着く空間でした。
先生は代診の先生だったようですが、丁寧に説明してくださいました。
また、すでにもっている薬の有無なども聞いてくださり、無駄な医療費を払わずすみとても良心的な印象です。
受付や看護師さんもにこやかで親切でした。
夕方までやっているので、仕事後にも通えこれからかかりつけにしようと思っています。新川崎近辺に小児科が少ないので大変助かります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科 とびひ・皮膚の発疹・かゆみ・発疹(子供)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 とびひ・皮膚の発疹・かゆみ

子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 上尾皮膚科 (大分県佐伯市)

juri0709 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科 とびひ・皮膚の発疹・かゆみ・発疹(子供)

子供の頭のとびひが半年以上治らず悩んでいた所、こちらの皮膚科を紹介されて行きました。
ずっと小児科で出されていた薬を使用していましたが、こちらの先生は少し強めの薬を出していただきました。初めは少し強めの薬に抵抗がありましたが、2週間ほどですっかり見違えるほど良くなりました。
本当に感謝しています。
それと同時に弱めの薬を長期間使うのではなく、一気に治すためにも強めの薬を短期間で使うという方法もあるんだなあ、と改めて勉強になりました。
なによりも、先生が、すぐに治るよ、と言ってくれた言葉にとても救われました。
受付の方は少し笑顔が足りないかなあと思いましたので、にこやかに対応してくれたらもっと良くなるのになあと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-VGローション

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

ゆかちょん (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 とびひ・皮膚の発疹・かゆみ

娘の脇に1円玉くらいの大きさのできものができたので受診しました。最初は蚊に刺されたのかな?とおもいましたが痛痒いと言いだして皮膚がめくれた様な感じになっていました。先生はできものを見てすぐにとびひだと診断し、とびひついて詳しく教えて下さいました。説明の後、看護師さんが薬の塗り方やガーゼの貼り方を丁寧にわかりやすく教えて下さいました。患者さんが多いので待ち時間は長いですがキッズコーナーにはおもちゃや本が沢山あるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月