Caloo(カルー) - 全国のとびひの口コミ 146件

全国のとびひの口コミ(146件)

医療法人社団 景珠会 八重垣病院 (兵庫県たつの市)

さー汰 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のトビヒを診てもらいに皮膚科に行きました。
看護師さんもお医者さんも、とても優しく丁寧でした。
待ち時間も気になる程ではなかったです。
トビヒの箇所によって、薬の種類(色)も変えてくださったり、薬の塗り方や塗る量、塗ってもいい時の皮膚の状況など、いろいろ詳しく母親の私にも、5歳の息子にも丁寧に教えてくださいました。
とても丁寧だったので息子も理解できたようで、薬を塗る時は お医者さんの言った事を毎回言ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

和田皮フ科医院 (大阪府摂津市)

コリラ (本人ではない・男性)

JR千里丘駅から徒歩2分ほどの駅チカの皮膚科です。
1階が焼き鳥屋さんでその2階なので少し初めての方には分かりにくいかもしれません。
駅チカとはいえ少し分かりにくい立地のためか私が行った時は割と空いていました。
息子の肌がボロボロになっていたために来院しました。先生は丁寧に診察して下さり、飛びひと分かりました。
塗り薬と飲み薬を処方されて翌日にはかなりマシになりました。
立地も場所さえ分かってしまえば駅チカなので通いやすく、千里丘駅周辺にあまり皮膚科もない割に混んでいないので皮膚トラブルの時は通いたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 通院 薬:

新川崎ふたばクリニック小児科・皮膚科 (神奈川県川崎市幸区)

セイラ (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の皮膚疾患のため受診しました。
内装は緑が基調となっており、とても落ち着く空間でした。
先生は代診の先生だったようですが、丁寧に説明してくださいました。
また、すでにもっている薬の有無なども聞いてくださり、無駄な医療費を払わずすみとても良心的な印象です。
受付や看護師さんもにこやかで親切でした。
夕方までやっているので、仕事後にも通えこれからかかりつけにしようと思っています。新川崎近辺に小児科が少ないので大変助かります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645 (本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 坂元皮フ科 (三重県伊賀市)

けいちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のとびひでお世話になりました。子供が無意識に掻きむしるせいもあり、なかなか治りきらず受診しました。痒み止めの飲み薬も処方していただき、無事に完治することができました。
数回通わせていただいたのですが、状況をみて薬を変更するなど、素早く最善の治療を判断してくださるので安心でした。
予約専用電話などで、時間を指定しての予約ができます。そのため、待ち時間が少なく助かりました。
駐車場も広く、すぐそばに調剤薬局があるため、とても利用しやすかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 上尾皮膚科 (大分県佐伯市)

juri0709 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の頭のとびひが半年以上治らず悩んでいた所、こちらの皮膚科を紹介されて行きました。
ずっと小児科で出されていた薬を使用していましたが、こちらの先生は少し強めの薬を出していただきました。初めは少し強めの薬に抵抗がありましたが、2週間ほどですっかり見違えるほど良くなりました。
本当に感謝しています。
それと同時に弱めの薬を長期間使うのではなく、一気に治すためにも強めの薬を短期間で使うという方法もあるんだなあ、と改めて勉強になりました。
なによりも、先生が、すぐに治るよ、と言ってくれた言葉にとても救われました。
受付の方は少し笑顔が足りないかなあと思いましたので、にこやかに対応してくれたらもっと良くなるのになあと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-VGローション

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

ゆかちょん (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の脇に1円玉くらいの大きさのできものができたので受診しました。最初は蚊に刺されたのかな?とおもいましたが痛痒いと言いだして皮膚がめくれた様な感じになっていました。先生はできものを見てすぐにとびひだと診断し、とびひついて詳しく教えて下さいました。説明の後、看護師さんが薬の塗り方やガーゼの貼り方を丁寧にわかりやすく教えて下さいました。患者さんが多いので待ち時間は長いですがキッズコーナーにはおもちゃや本が沢山あるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

みなみ皮膚科医院 (東京都八王子市)

まる助 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものお尻がすごくただれてしまい、とても痛がるので、初めは自宅近くの病院に受診しました。
カビ?かと思い受診したのですが、診察しても原因はハッキリ言われずステロイドの軟膏を処方されただけでした。
もしカビならステロイドは禁忌と聞いたことがあったので不安になり、次の日にこちらの皮膚科を受診しました。
待合室はあふれるくらいに人が待っていましたが、診察がテキパキ流れるので待ち時間はさほど長くは感じませんでした。
少し年配の女医さんでしたが、お尻を見るや否や「はい、トビヒっ!」と揺るぎない診断!
トビヒは抗生剤が必須とのことで、抗生剤入りの軟膏と内服が処方されました。おかげで1週間もしないうちに、お尻はよくなりました。
もしその前に出されたステロイドを塗り続けていたらと怖くなる一方、ここの女医さんのあまりに素早い診断と治療に感服するほどでした。

住宅街にあり、またホームページもないので探しにくいかもしれません。また駐車場も3台分しかありませんが、目の前の私道が暗黙で路駐可の状態です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

こやま皮膚科クリニック (京都府京都市伏見区)

デイジー (本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹からとびひになり病院を何件か回りましたがなかなか完治せず、口コミ評価のよかったので行ってみました。確かに待ち時間は2時間くらいは普通であり長いです。しかし、先生は今までの病院での治療方法やどのような治療方法が一番その子にむいているどのように今後の治療を進めていくのかということを1つ1つ丁寧に無知の私にでも分かりやすいように説明をしてくださいました。不安や心配に思っていることはあるのかも聞いてくれ、その都度その都度不安も解消してもらえ、どんな小さなことでも話を聞いてくれます。子どものお肌もすぐにきれいになり今後も通い続けたい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 200円 ※乳幼児なので0円の時もあります。

三村皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ターコイズブルー735 (本人ではない)

子供のとびひがなかなか治らず色々な皮膚科を渡り歩き、友人に教えて頂いたこちらにやっとこさ辿り着いた。
これまでの処方の履歴などほとんど確認されずに出されたお薬で、どんどん良くなってきて。
本当にビックリしました。
他サイトでも評判が抜群なわけですね。

結局遠すぎてかかりつけには出来ませんでしたが、近くなら絶対にこちらですね。
私の時は最初の2回程は空いていてすぐの診察でしたが、最後の時は混雑していてかなり待ちました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

西葛西わんぱくクリニック (東京都江戸川区)

坂本ですが? (本人ではない・女性)

とにかく今まで通った小児科の医者の中で、ここの医者が最高です。5か月の娘と8才の娘を診察してもらってます。妹は乳児湿疹で診察正しい薬の塗り方も教えてくれるし何ヵ月目には今度はここが荒れるから気を付けてとアドバイスもくれるし、本当にちょっとした事でもちゃんと診察してくれる私の中で最高の医者です今はオムツかぶれでお世話になってます。お尻意外にも全身チェックしてくれます。姉はトビヒで受診おてんば だけど優しく対応してくれて娘も積極的に診察してもらいたい所を服をめくりあげて医者に見せてます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

山本皮フ科 (三重県津市)

shunharu (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がとびひになり、他の皮膚科に通っていたのですが、悪化してきたので保育園の先生からの紹介で行きました。初診は予約なしで待つこと3時間。すごい待ち時間にびっくりでしたが、あまりにもひどい状態でしたので次回からは早めにみてあげるからねとのことで、重病患者扱いに。セロテープで傷口の細胞を摂り、顕微鏡で見てくれます。今までに通っていた皮膚科とは診察の仕方や、お薬の種類や塗り方などまるで違いびっくりでしたが、その日からみるみる回復しました。やはり、病院は混んでいるところに行かないとだめだな、と思いました。待つ価値のある信頼できる病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

綾瀬皮フ科クリニック (東京都足立区)

溺愛タルト (本人・20歳代・女性)

子供のとびひで近くの病院にもいくつか行きましたが、全く良くなりませんでした。とびひがどんどん広がるにつれて、ステロイドもどんどん強いものに変わりました。それでも治らずに、出口の見えない不安な気持ちでいっぱいでした。
近所のママに相談してここを知り、祈るような気持ちで行きました。
まだ開業したばかりとの事で、とってもきれいな病院で、受付の方の感じもよかったです。先生は柔らかい雰囲気で話しやすかったです。若い先生でしたが経験豊富なようで、子供の様子を見ながら、私の子供に合う治療法をじっくり考えて教えてくれました。看護婦さんも優しく薬のつけ方を教えてくれました。ステロイドは前より弱いものを頂きましたが、教えられた通りにするととびひは見る見る治りました。子供ながらに良くなっていくのがわかったようで、先生を信頼しているみたいです。
親子ともどもとても感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

青木皮膚科 (宮崎県宮崎市)

Caloouser62366 (本人ではない・1歳未満・女性)

地元の皮膚科で子供の頃からお世話になっています。とても評判のいい皮膚科で、いつも患者さんでいっぱいです。今回、子供の臀部に大きな水ぶくれができたため受診しました。
生後1ヶ月にも経っていなかったので予約できるか聞いた所、当日の朝に整理券を配っているとの事でした。朝、5時に整理券をもらいに行ったため、来院時はすぐに診察室に案内してもらいました。9時の診療開始時間に行きましたが、すでに沢山の患者さんが待っていらっしゃいました。子供が小さいという事もあり、奥の処置室で待たせてもらいました。
先生の診察は素早く、診断もすぐにしてくださり安心しました。とびひが他の部位に移らないように細かく説明してくださりました。年配の女医さんではっきりと物事を伝えてくれるので安心できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

北山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

氷柱332 (本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で少し熱があるようです、と言われ念のため病院に行ってみました。
風邪かな?と思ったのですが、のどの腫れもなく、一時的に上がっただけかなと思いました。
先生は納得しかねたようで娘の体を丹念にチェックし、小さなとびひを発見!!
熱の原因はこれですねと。
稀に熱を伴うとびひもあるとのお話しでした。

早期発見のおかげか、とびひはすぐに治りました。
その節はありがとうございました。

先生は穏やかな人柄で、説明も丁寧です。
必要があれば、PCからプリントをしてくれて症状と対処法の説明をしてくれます。

初診以外の患者さんにはWebでの予約システムがありますので、そこまで
待たされることはありません。
平日の夕方以降が比較的空いているようです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、サトウザルベ軟膏20%、フシジンレオ軟膏2%
料金: ※小児衣料補助あり

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで (本人ではない・1〜3歳・男性)

他の皮膚科で治らないので受診。
女性の先生で昔ながらのテキパキ、しっかりしている先生です。

目立てもしっかりしており口調には迫力がありとても信頼が持てます。
今回は他の皮膚科の処置が悪かったので治るものも治っていなく、こんな利かない治療何処の皮膚科行ったの?と言われましたが、常識的な治療ではなく余計な事を省き子供に合わせた方法で言われた通り3日で良くなってしまいました。
中々はっきり言う先生って少なくなっていますが、人によっては苦手なのかも知れませんが職人気質の先生なのでそこを理解して受診すればベテランなので安心してお任せ出来ます。

ただし、非常に混んでいますので再診の時はインターネットの予約をした方が受診は早いです。
キッズスペースは廊下にありますが、何も遊具がないのと目の前が小児科なのでその上を注意してください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

平林小児科 (大阪府大阪狭山市)

chaa2310 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもか汗疹からのとびひになってしまったので受診しました。

優しく穏やかに診察してくださり、子どもも泣かずに受診できました。
待ち時間も全然なく、とても助かりました!
設備はわからないので3にしてますが、とてもいい病院でした!

少し駐車場の場所がわかりにくかったのですが、でもきちんと受付や出入り口のドアに貼ってくれています。

看護師さんも優しく、とてもよかったです。
子どもをつれて入ると、テレビを教育テレビにかえてくれたり等の配慮もすごくありがたかったです!
本は少なめかな?でも待ち時間があまりなかったので別に支障はないと思います。

トイレも使わせていただきましたが、とても綺麗でした。

この病院の近くに引っ越し予定なので、ここの病院をかかりつけにしようと思います!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

Caloouser63702 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの皮膚にじくじくした出来物があらわれ、ネットで皮膚科を探して受診しました。
行ってみてびっくりしたのは、子どもの患者さんの多さです。一瞬「小児科?」と思ってしまうほど。
理由は診察に臨んでみて分かった気がします。診察室に入ると、先生が「よっ、来たか!」と手を広げて待っていました。まるでこれから遊ぶといった感じ。うちの子どもはお医者さんがニガテで毎度大泣きなのですが、先生の雰囲気にだまされたのか(?)、ここでは嫌がらず診察の椅子に座ることができました。子どもを診るのにとても慣れていらっしゃるのがうかがえて、安心できましたし、また何かあったらここにかかろうという気持ちにもなりました。

待ち時間はけっこうありましたが、初診でなければ事前連絡で診察の順番をとることができるようなので、それほど問題ないかもしれません。それから、駐車可能なスペースがちょっとわかりにくいので(私は病院の前の2台分しかないのかと思いましたが、実際はもっと確保されていました)、はじめて行くときは受付に確認することをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

はまま (本人ではない・3〜5歳・女性)

以前からお世話になっていますが、ここ最近では幼稚園でとびひを貰ってきたので診察してもらいました。
ウェブ予約ができ、順番前になるとメールで呼び出してもらえるので、いつも来院者が多い割りに、そんなに待ちません。
少し前に病院が新しくなりとても綺麗ですし、かわいい絵が飾ってあって明るい印象の病院です。感染症の患者さんのための個室などが出来たようで安心です。駐車場も広いです。
病気についても、質問したい事などを事前に診療ノートにかいておけば先生が丁寧に教えて下さるのでありがたいです。
スタッフさんも親切で、診察室に入る際に荷物を持ってくださったり、下の子を抱っこしていたら上の子が靴を履くのを手伝って下さったりするので助かっています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年07月

医療法人太滋堂山中診療所 (大阪府枚方市)

先生は若い男の先生で、とても物腰柔らかでした。説明もわかりやすく的確で、対処法やこれからの生活の仕方なども丁寧に教えて下さりました。
場所は少し入り組んだ所にありますが駐車する場所もあり、なにより駅近なので通いやすいです。
待ち時間も少なく、診療時間も短かったのでとても気持ち良く帰ることができました。なにより先生がかっこ良くて、優しいので本当にオススメです。
また、薬剤師さんも薬の説明を詳しく、わかりやすくしてくださいました。これからも通いたくなるような病院です。

もし枚方のどこか行きたい皮膚科を探しているときは是非一度この山中診療所にきてみて下さい!普段口コミなどを書かないわたしでもみなさんにオススメしたくなる病院でしたっ(●U艸U●)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg、バナン錠100mg、テラ・コートリル軟膏