Caloo(カルー) - 福岡県のとびひの口コミ 8件

福岡県のとびひの口コミ(8件)

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の脇に1円玉くらいの大きさのできものができたので受診しました。最初は蚊に刺されたのかな?とおもいましたが痛痒いと言いだして皮膚がめくれた様な感じになっていました。先生はできものを見てすぐにとびひだと診断し、とびひついて詳しく教えて下さいました。説明の後、看護師さんが薬の塗り方やガーゼの貼り方を丁寧にわかりやすく教えて下さいました。患者さんが多いので待ち時間は長いですがキッズコーナーにはおもちゃや本が沢山あるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 立石医院 (福岡県大牟田市)

らちゅんぺる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が産まれてすぐ耳が飛び火になり、産婦人科に紹介した頂き通院し始めました。
先生は年配の方ですが、ズバズバと物を言う感じです。
決して態度が悪いとかではありません。
患者さんが多く花粉の時期などは2時間近く待つ事も……
駐車場が少ないので車が止めれず駐車場待ちになる事もしばしばあります。
質問に対しても的確な意見をくれるので私もこちらをかかりつけ医にしています。
今では珍しく、院内処方です。なので会計までも待ちが長い事があります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

柳瀬皮フ科クリニック (福岡県北九州市門司区)

さとちゆちち(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がトビヒになって受診した病院です。
初めて診察をしてもらうので、朝一に行ったのですがすでに多くの患者さんでいっぱいでした。
お年寄りと子供が多いようで、結構待ち時間が長いため子供が騒ぐ場面も多々ありました。
子供が飽きないように本やぬいぐるみも置いてありますが、どうしても待ち時間が長いと子供は飽きてしまいます。
待合室の椅子は結構詰めておいてあるので、子供連れには少々窮屈かなという印象を持ちました。
先生や看護師さんはとても親身になって話を聞いてくれたり、子供の機嫌に合わせて薬を塗ってくれたりと配慮ある方々でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人ホームケアよつばの杜クリニック (福岡県福岡市東区)

miri(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が足や頭に発疹ができたので通院しています。
まだ開院したばかりでとても新しく、待合室も診察室もキレイで気持ちがいいです。

受付の方も看護師さん達も先生もみな女性で、笑顔で優しく接してくれて
娘がウロウロ歩き回っても話しかけてくださるので居心地がいいです。

キッズスペースには絵本やちょっとしたおもちゃが置いてあり、
入口でてすぐのフロアー内にオムツ替えスペース付のトイレもあるので
小さな子供連れでも通いやすいと思います。
もちろんベビーカーのまま入れます。

駅から近いですし、午前中は比較的待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「サワイ」、ゼスラン小児用細粒0.6%、アクアチム軟膏1%、リンデロン-VGローション

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のあせもととびひで通院しました。

入口が少し奥まっていて一見分かりにくいので、一度通り過ぎてしまいました。薬局が目印になるかと思います。

先生は穏やかな男性の先生です。
とても丁寧に診察をして下さり、あせもやとびひについて原因やホームケアなど、とても分かりやすく説明をしてもらえました。
これまでに皮膚のトラブルがないか等も詳しく問診してくれました。

あせもに対して薬は弱いステロイドが出たのですが、薬の内容(ステロイドの強さ)・使う量なども丁寧に教えてくれました。
質問もしやすい雰囲気です。

受付の方もテキパキして親切な対応でした。

薬局は同じビルのお隣にあるので移動の手間がなく便利です。

駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングが沢山あります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

ひふ科いのうクリニック (福岡県久留米市)

ゴリリン(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらは子どものとびひの付き添いでいきました。
先生は大学病院などから派遣されて3人ほどの方が交代でいらしゃいます。どの先生も優しく丁寧に接してくださいます。ちょうど夏場の皮膚の感染症にかかりやすい時期だったからかたくさんの患者さんがいらっしゃる時があり、その際は先生の対応も素早く終わってしまうこともありました、ですが忙しくとも、こちらがわからずお聞きしたことにはきちんと答えてくださいます。
先生によっては(今回はとびひの場合ですが)改善した後の処置が少し違うこともありました。
それと待合のところに置いてある幼児向けの本やおもちゃは少し古いな、、という感じも受け取れましたのでその点で4点にしていますが、
どの先生も素敵な先生です。

トイレはとても清潔です、
オムツ替えシートも用意してあるので子連れにも安心です。外観はデザイン賞も受賞したとかでとてもおしゃれな病院です。

わたし自身も通ったことがあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲーベンクリーム1%
料金: 30円 ※医療費補助で薬の容器代のみの金額です

医療法人 三浦医院 (福岡県八女市)

きりる(本人ではない・1〜3歳・女性)

内科もされているようですが皮膚科でこちらにお世話になっています。駐車場は5台ほどしか止めれないですが、だいたい止めることができます。受付の看護士さんはちょっと淡白な方ですがそこまで気にはならないかな?先生、看護士さんはよく言うとフレンドリーな感じですが前に主人が円形脱毛で受診した際、(あのー頭の人はどうされますかー?)と先生に言っていてちょっと気分を害したようでした。患者さん、名前を呼んでいただきたいものだなぁと少し思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月