Caloo(カルー) - 大分県のとびひの口コミ 3件

大分県のとびひの口コミ(3件)

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の足に虫さされが1カ所あり、数日後に水膨れになったと思ったら2~3日で次々に足全体に広がっていったため、皮膚科を受診しました。

足の状態を見て、すぐに「とびひ」と診断されました。消毒をしたのち、薬を幹部に縫ってもらい、ガーゼをはってもらいました。薬は、飲み薬とVG軟膏、消毒液、ガーゼを出してもらいました。4日で治るといわれましたが、先生の言った通り、4日で綺麗に治りました。

診察後、看護婦さんが本を見せてくれながら皮膚の病気の説明を詳しくしてくれます。先生は、冗談を交えながらズバズバとものを言うのでびっくりするかもしれませんが、診断はいつも的確でとても腕のいい先生だと思います。そのため患者さんもとても多く、子供連れの人などは一度予約してあとからまた来た方がスムーズに診察してもらえます。普通に待つと、1~2時間は少なくともかかります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: VG軟膏

駒田皮ふ科クリニック (大分県大分市)

えりっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが虫に刺され、数日様子を見てたら寝てる間に搔きむしりとびひのようになってしまい受診。
少し奥まったところにありますが待ち時間も短くすぐに診てもらえました。
キッズスペースがあるので小さなお子さんでも気兼ねなく受診することができます。
いざ診察室に入ると患部をさらっと見るだけで薬をだされて終わりました。先生からしたら大したことではない患部だったのかもしれませんがもう少し親身に話を聞いて欲しいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※乳幼児医療適応のため