Caloo(カルー) - 大分県の皮膚科の口コミ 128件

大分県の皮膚科の口コミ(128件)

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

アロハ クリニック (大分県別府市)

メリア608(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

実家に戻ってリモートワーク中、近所の犬を触っていてノミに咬まれて受診、クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏を処方して貰い完治しました。すねに赤い発疹が出来て、先生から、ノミに咬まれていますねと、即診断され、ペット飼っていますか?と言われ、思い当たる事があったので、納得しました。

その後、毛嚢炎になって、ナジフロキサシンクリーム1%を処方して貰いましたが、効きが悪く、クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%を処方して貰い完治しました。

アレルギー科も診察してくれて、スギ花粉がアレルギーがあるのですが、フェキソフェナジン塩酸塩60mgとアレギサール点眼液0.1%を処方して貰い、花粉の時期を過ごす事ができました。

朝早くから、診察しており、しっかり診てもらって感謝です。

ハワイで医師として仕事をした経験があり、英語も堪能で、外国人も受診しており、内科、皮膚科、アレルギー科も診れる先生です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「サワイ」、アレグラ錠60mg アレギサール点眼液0.1%

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

ゆら(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

アトピー性皮膚炎で定期的に通っています。

一時期酷いときがあり、患部を見せることがいやで病院に行けず行かないことでさらに酷くなっていました。

ここの女医さんはすごく優しくて変な圧迫感が全くない。
患部を見せることも嫌でしたが、いい意味で淡々と接してくださりこちらがストレスを感じずにすみました。

話もきちんと聞いてくれて、あまり強い薬は使いたくないというこちらの要望もきちんと聞いてくれました。
お陰様で1か月くらいで完治しました。

予約もネットでできるので便利です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏、ヘパリンローション

皮膚科市川医院 (大分県大分市)

トラちゃんのママ(本人・50歳代・女性)

一週間ぐらい前から全身の掻痒感が続いて
夜間も無意識のうちに掻き傷だらけでした。
初めての症状に困惑し変な病気ではと不安でした。

現在の院長先生のお父様の頃から通院歴はあったので市川医院を受診しました。
“蕁麻疹”と診断され服薬、塗り薬を処方されました。
先生は、薬を見せながら薬も何種類かあるからと丁寧に説明してくださいました。

今は、薬も効いてあの痒みも嘘のようになくなりました。
今日は、痒みもなくゆっくり眠れそうです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

濱田皮膚科医院 (大分県大分市)

あおぽっち(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科

子供の肌荒れをみてもらいました。先生は2人いらっしゃるようですが、女医さんの方に診てもらい、とても優しく穏やかな雰囲気なので子供も泣くことなく診察を終えれました。塗り薬を処方され、経過もみたいので定期的に診察に来てくださいということになりました。しっかり診てもらえるので助かります。いつも人は多いですが、ネットで順番をとれて、順番が近づいたら来院すれば良いので待ち時間が短くてすみます。お会計などもスムーズです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

鳴海クリニック (大分県別府市)

ショーン(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

不定期に発熱があり足が赤く腫れるんですが熱は一日で引きなんなんだろう?と近所の医師に相談したら「蜂窩織炎」の可能性があるから皮膚科に行きなさいと言われネットの口コミや評価を見てもどこも似たような評価だし妻や子供が行った以外の病院にしてみようと思い電話で予約して行ってみた。
症状を説明したけどその時は発熱もなく(今、発熱あったら入れないもんね)
先生は蜂窩織炎とは考えにくいけど雑菌が入って発熱も考えられるからと足の指を見て「わずかに水虫があるから原因のひとつにも考えられる」ってことで水虫治療をすることに…看護師さんがまさかの素手で軟膏を塗ってくれるのに驚いたけどとっても親切に対応してくれたのに感謝。先生はぶっきらぼうな感じだけどしっかりした説明指示があり信用できる医者と感じ受け付けの女性も丁寧に対応してくれてとっても満足しました
3回ほど通院して今のところ順調に経過しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人にしむら皮ふ科医院髙野医院 (大分県中津市)

queenrose(本人・20歳代・女性)

こちらは昔から長くお世話になっている皮膚科です。季節の変わり目などによく肌荒れを起こしニキビなどが悪化するので昔から何度もお世話になっていました。先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、ステロイド薬なども長く使うと肌に良くないとお肌のことを考えてしっかりと見てくれました。ステロイド薬と飲み薬を一週間ほど続けたらいつも通りの肌の状態に戻ってきました。その後も様子見て何度か通わせていただきました。お客さんが多く駐車場がいっぱいのことが多いのでその点が少し不便でしたが今後もまた利用したいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年03月
料金: 2,500円 ※薬代込み

高崎皮フ科 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科 手術後の縫合跡の診察

こちらの先生は、以前は中津皮膚科にいました。その後、宇佐市に開業されましたが、今年春に中津市民病院の斜め向かい側に移転されました。
院内は待合室が広く、密にならないので良いです。以前の宇佐市での診察券は使えません。病院名も先生も同じなんですが診察券は新しくなります。以前のカルテは引き継がれていないようで、以前、宇佐市で受けてた診察のデータはありませんでした。
アルメイダ病院の形成外科と提携されているので、外科外科はアルメイダ病院を紹介されます。月に何度かはアルメイダ病院から医師が来ての診察・外来で出来る手術をします。
先生は穏やかで優しく、丁寧に説明をしてくれます。
子どもが形成外科手術を受け、背中に40針の縫合をしていますが、ケロイド体質らしく、手術後3年経っていても跡がプクッと腫れたようになっているので縫合跡に合わせてテープをカットして貼って腫れを引かせるテープを処方してもらっています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 500円 ※中津市の子ども医療費の補助の為

岡本皮ふ科クリニック (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年頭皮の乾燥に悩んでいろんな皮膚科を受診しましたがなかなか解決しませんでした。
でもこの病院を受診してから、薬を処方してもらいその薬があったようでスッキリ治りました。
先生は毎回顕微鏡で頭皮の乾燥を診てくれて、あう薬を処方してくれるからだと思います。

ただいつも患者さんが多いです。窓口で予約して外出ができるのですが、普通に受診しようとすると4時間後などの時間になってしまうこともよくあります。
一度窓口に行って予約して、時間になったら行くのがおすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

皮膚科市川医院 (大分県大分市)

あいこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

季節の変わり目に、肌荒れし、皮膚科を何軒か通いましたが治らず最後の頼みでこちらに受診してみました。他の皮膚科ではろくに顔をみられませんでしたが先生はじっくり、顕微鏡も使ってみてくれ、あ、これは〇〇じゃないよ、とあっさり今までの診断を否定してくれ軟膏を処方。帰り際に待てなくて車内で軟膏を塗ると塗ったすぐに肌荒れは改善していき驚きました。見立てがいいとは、こういう事かと感動しました。また行きたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)

オムツかぶれで受診しました。
実は他院では別の処方だったのですが、
竹内先生からその処方は間違ってるね、と新しい薬を出して頂きました。
長いこと悩んでたオムツかぶれがどんぴしゃで治り、やっぱり専門の先生に見て頂いてよかったなぁと思います。
県病にいらっしゃったそうなので、見立てはものすごく正確です。
キッズ用のスペースも用意されており、安心して子供を連れていくことが出来ました。
土曜日に行ったので少し混んでました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、プロペト

ANS皮膚科クリニック (大分県中津市)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)

混んでる時でも、1度受付したら自宅に帰ってスマホで順番を確認し、番が来そうになったらまた病院に戻ればいいので、長く病院で待たされることなく、時間の有効活用ができて良いです。
病院の場所も入りやすくて新しくて綺麗なので気持ちがいいです。
女医さんもすごく優しくて、スタッフの方も親切でいつも掃除が行き届いてます。
赤ちゃんを連れて行ってもオムツ替えスペースがあるのも、赤ちゃん向けの絵本も用意されていて至れり尽くせりでした。
あと、皮膚科なのでスリッパで水虫がうつりそうなのがいやだったんですけど、都度消毒されていてあんしんできます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 亜鉛華軟膏「コザカイ・M」

内林皮ふ科医院 (大分県大分市)

無料相談(本人・60歳代・女性)

皮膚ガンを心配して診察したら、良性の皮膚炎だったので、早期治療のおかげで安心でした。受付を迅速に対応していただきました。院内処方だったので医療費が高額にならないので助かりました。駐車場は病院の正面玄関に3台と裏に3台のみ停められます。診察は迅速に対応しているので、待ち時間は非常に短いです。先生も穏やかで丁寧な説明と対応でした。大分市内で5本指に入る腕前の医者だと思います。大分市内で皮膚科なら、こちらの先生に相談をオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

サトウ皮膚科医院 (大分県大分市)

きゅあこーきゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどものウオノメや水イボでお世話になりました。きちんと説明もありますし、迅速に処置してくださいますので安心して受診することができます。皮膚科では、かかりつけの病院として通っています。大分駅近くに移転されたので、さらに近くなり大変便利になり助かります。佐藤先生は、ハキハキと話してくれますし子供が泣いても「大丈夫だよー すぐ終わるよー」と言って、冷静に処置してくれます。以前、先生がちょうど往診にでかける前に病院に着いたときも、すぐに診てくれましたので、ありがたかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

山手皮膚科医院 (大分県大分市)

キャロライン★(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものお腹が特に乾燥していて掻いていたので皮膚がパリパリになっていたため、曾祖父からすすめられてこちらの病院にお世話になることになりました。
曾祖父が昔から通っているだけあって、待合室は昔からある感じの雰囲気ですが凄く清潔なので居心地が良いです。
先生は優しい方なので子どもも暴れることなく、じっとして診察を受けることが出来ましたし、治療内容を丁寧に教えてくださり、凄く的確なアドバイスをくださるので安心出来ました。
時間帯によっては、ほとんど待ち時間がないので小さいお子さんを連れて行っても大丈夫だと思います。
受付の方や看護士さんも感じの良い方ばかりなので家族全員こちらでお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

III(本人・40歳代・女性)

アレルギーがひどく何度かアナフィラキシーを起こし救急で運ばれこちらの皮膚科を受診することになりました。
外来はやはり大きな病院なので、2時間以上は待ち時間があり疲れましたが、病院内の設備がすごく、レストランやスターバックスが院内にあり時間をつぶすことができました。
診断の結果、入院し検査することになりました。
入院生活は、とても親切な先生で説明も詳しく安心して入院生活を送ることができました。今後も安心して通院できそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)

とっても良かったです。
うちは、私だけではなく、4歳の娘も0歳の息子も診ていただいていますが、先生は、とても見立てがよくて、しかもキチンと丁寧に、病状の説明をしてくれ、そしてこちらの質問にもしっかり答えてくれます。
子供たちにも、とても優しく接してくれます。
薬も、体や体質に合うものを妥協せず探してくれますし、もちろん薬の説明も毎回してくれます。
待ち時間が短いのも、とてもいいです。
建物もとても綺麗で、清潔感があります。
駐車場も広いです。
そして、目の前に調剤薬局があるので、すごく便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

皮膚科市川医院 (大分県大分市)

ウェンディ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもにも優しい先生で、何件も回って大きい病院に行っても原因がわからなかったこどもの皮膚のぶつぶつを組織をピンセットでとってその場で顕微鏡で見てくれすぐに原因を特定してくださいました。受付の看護師さんも優しい方で、こどもが大きい方をオムツの中にしてしまい、ベッドにタオルを引いて変えていいよと言ってくださりました。待ち時間もそんなに長くないのでこどもと待っていてもぐずることもあまりありません。こどもの皮膚トラブルは必ずこちらでお世話になってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

いいそらヒフ科クリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

4月に開院したばかりの皮膚科です。
初めて来院する場合でも、予約することができ待ち時間が少なくて済みます。問診も看護師さんがきちんとしてくださり、今まで行った皮膚科の中で最も丁寧に聞いてくださいました。
きちんとその薬が症状に合っているかを確認するために、次回の予約をきちんと取るように言われました。皮膚科はかゆくなくなれば、行かなくなってしまいがちなので、今回こそちゃんと治そうと思いました。
駐車場は建物の隣の立体駐車場二階に何台か止められます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

駒田皮ふ科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

皮膚科というと、やっぱり人のイメージとしては"うつる"、"汚い"、そして"水虫"。子どもならともかく、大人の女性としては、受診しているところは人には知られたくないのですが、ここは大通りから一本入ったところにあり、病院の外観も、ちょっとおしゃれな感じで、入りやすかったです。
中のインテリアも、センスが良くて、とてもリラックスできました。
わりと衝撃だったのは、先生のキャラクター。あの明治天皇の玄孫の、あのタレントさんに似てる(笑)そしてトークも、とっても軽快な感じで分かりやすく、質問もしやすかったし、ある意味診察の時間を楽しく過ごすことができました。
一緒にいるナースの皆さんも、皆がてきぱき動き、見るからに先生との信頼関係、連携が出来ていると思い、安心して受診できる雰囲気に溢れていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏、オキサロール軟膏